바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 블박이 13.07.30 11:11 답글 신고
    아이쿠...횡단보도사고...렉스턴 아저씨 X됐네....ㅜㅜ
  • 레벨 준장 능동주유소 13.07.30 11:51 답글 신고
    주관적인 관점에서...
    렉스턴 과속과실 85
    아이과실 15

상식적으로 소나타에 부딛칠 확률이 더 큰데....
    멀리서 달려오는 렉스턴은 못섰슴.....
  • 레벨 대위 3 프리게이트 13.07.30 14:23 답글 신고
    횡단보도에서는 일단정지가 기본인데 단속도 없고 운전자들도 경각심이 없다보니 속도 조차 줄이지 않고 순간대처능력을 초월한 속도로 다니는게 일반화. 횡단보도에서는 갑자기 보행자가 튀어나와도 즉각 멈출수 있는 속도로 다니는게 상식이고 맞는겁니다. 일단정지하면 더 좋고.
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 13.07.30 14:39 답글 신고
    와...렉스턴 엄청 빨리오네....커브에..횡단보도인데....아이가 많이 안다치길...
  • 레벨 원사 3 nywave 13.07.30 14:39 답글 신고
    신호없는 횡단보도는 무조건 서행해야죠. 렉스턴 운전자 과속이 문제네요.
  • 레벨 소장 김여사김기사 13.07.30 15:43 답글 신고
    렉스턴 왜이렇게 빨리달려와요??????
    미쳣네...
    애도 교육이 덜됫고
  • 레벨 하사 3 헬스장그놈 13.07.30 15:52 답글 신고
    산내면이네요.... 휴가철되면 사람들 미어터짐
  • 레벨 원사 3 manualcad 13.07.30 15:57 답글 신고
    저 미친 영감탱이 온통 길가에 사람 북적대는구만 미친듯이 달리네
  • 레벨 상사 3 차선엄수 13.07.30 15:59 답글 신고
    커브길에 횡단보도가 있는데 저래 밟고 다니나 참....
  • 레벨 하사 3 김여사는살인마 13.07.30 16:35 답글 신고
    시간좀올려주는 센스좀. .
    많이 안다치긴요 심한뇌진탕에 후유증까지 있을거같네요. .
  • 레벨 중위 1 benze350 13.07.30 16:50 답글 신고
    신호없는 횡단보도는 인도랑 같은데..... 무단횡단이면 아이가 잘못했고 부모욕을 해도 상관없겠지만 저렇게 사람들이 많은 길에 횡단보도에 시야확보도 없이 지나가는 운전자가 잘못이죠.
  • 레벨 중사 2 forjb181 13.07.30 16:51 답글 신고
    좀 천천히만 달렸어도 일어나지 않을 사고인데...
    저런 휴양지이면서 꼬불길은 사람 많이 지나 다니는거 뻔히 알텐데.....
  • 레벨 중사 3 넣고빼고싸고 13.07.30 17:08 답글 신고
    아이가 많이 안다쳤기를 바랍니다ㅠㅠ
    횡단보도에서는 속도를 줄여야된다는걸 다시 한번 깨닫게 해주네요
  • 레벨 상사 1 뉴라세티08 13.07.30 17:39 답글 신고
    저런 형태의 관광지가 정말 위험합니다
    저도 식겁한 적이 많이있었는데
    조심 또 조심해야...
  • 레벨 병장 택시와의전쟁 13.07.30 17:39 답글 신고
    솔직히 저런사고는
    부모도 문제고 운전자도 문제입니다만
    놀러까지 와서 애새끼를 왜 혼자 방치해둡니까?
    부모도 이해가 안갑니다ㅡ ㅡ
  • 레벨 원사 3 로싸 13.07.30 17:44 답글 신고
    블박 앞차량 브레이크 시점으로 봤을때 렉스턴도 충분히 미리 아이를 볼 수 있는 상황인거 같은데...
    렉스턴, 넘 빨리 달리기도 했고... 브레이크 반응이 너무 느리네요...
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.07.30 18:09 답글 신고
    아이의 부모가 잘못 이라고 하시는 분들도 많이 계시네요..물론 아이 혼자 길가에 뛰어 들게 한 부모님들에게 잘못이 전혀 없다고 하지는 못하겠지만....
    아이를 키워 보신 분들께서는 아실겁니다. 눈깜빡 하는 사이에 아이가 사라지는 경우가 허다 하죠...저런 경우라고 생각을 하는게 좋겠네요.
    다만 반대편에서 오시는 렉스턴 차주님....외길이고 횡단보도이고...
    영상을 보니 사람들이 많이 다니는 길이라면 조금은 서행하시는게 좋을거 같네요.
    신호등이 없다 해도 횡단보도 사고라면....무조껀 차주가 가해자가 되는 세상입니다.
    사람이랑 싸워서 차가 이기는 경우가 없으니깐요...
    아이가 많이 다치지 않기를 바랄뿐이네요.
  • 레벨 하사 2 늙은피터팬 13.07.31 11:33 답글 신고
    맞습니다... 솔직히 저래 놀러가면 애도 어른도 쉬러가는건 매한가지인데 어찌 하루종일 애만 졸졸 쫓아 다니겠어요... 부모 욕하시는 분들 더러 계시지만 저 사고 당한 아이 부모님도 가슴졸이면 많이 속상하고 자학하고 있을것 같네요... 저런 유원지?계곡은 운전자가 방어운전하는게 맞다고 봅니다.. 속으로는 x수없게 x됬다 할지 몰라도 특히 여름철 휴양지, 그것도 횡단보도에서는 주의했어야함이... 거기에 애가 멀 안다고 쌍라이트를.... 아이 아무 후휴증 없이 운전자도 큰 피해 없이 좋게 잘 해결 되길....
  • 레벨 원사 1 day5627 13.07.30 18:16 답글 신고
    다른거 보다 렉스턴 너무 쏘네요~
    저런길에서 저렇게 과속하니 사고가 날수 밖에 없지요!
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.07.30 18:32 답글 신고
    많이 안다쳤길...
  • 레벨 준장 81m 13.07.30 18:49 답글 신고
    ....................................
  • 레벨 대위 3 GustavoRima 13.07.30 19:20 답글 신고
    애기 오는거 보였을텐데 반응속도가 저래 늦나
  • 레벨 원수 하얀피 13.07.30 19:26 답글 신고
    아기 못일어나네..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 카니동은랑 13.07.30 19:42 답글 신고
    횡단보도인데 너무 달리신듯...
  • 레벨 대위 3 이거머지 13.07.30 21:05 답글 신고
    운전자가 우선 잘못인데 부모들은 뭐하는 인간들인가,,,저런 도로가 인접한 곳에서 시한폭탄같은 애들을 방치하고있나
  • 레벨 훈련병 칸하슈르 13.07.30 21:54 답글 신고
    걍 렉스턴이 x아이네요 아직 시민의식이 부족해서 일부러 횡단보도 사람있어면
    더 엑셀밟는 정신나간 사람들 많아요 나 안 비줘주니깐 나 앞으로 지나가자마
    압박하는거죠.
    위에 렉스턴도 바로 그꼴 난거죠 애 보고도 차 속도 안줄이면 대기하는 사람 쫄아서 안
    지나갈줄 알았는데 걍 뛰는 바람에 예상을 완전 벗어나서 사고 난거죠
  • 레벨 중령 3 Run7355 13.07.30 22:31 답글 신고
    너나 똑바로 살어 개 좃만아~ 세슘쳐먹어서 눈에 뵈는게 읍냐?
  • 레벨 상사 2 밟아드림a 13.07.30 22:31 답글 신고
    애가 갑자기 튀어나온거라고 보기도 힘들고 오히려 이쪽에서 멈춰서 길내줬는데 그냥 오는 또라이색기는 뭐지?
  • 레벨 중령 3 Run7355 13.07.30 22:33 답글 신고
    솔직히 이런 휴가지는 사람도 많고 물놀이후 통행하는사람도 많고 차선도 좁고한데

막 밟고 다니는거 참 아이러니하네요~ 저는 사람말고 개가 텨나올까봐도 무서워서

천천히 달릴거 같네요
  • 레벨 훈련병 스카이라인35 13.07.30 22:41 답글 신고
    집근처네 달궁계곡 오토캠핑장 근처...렉턴 차주 저정도면 충분히 아이 볼수있었을듯한데 핸들꺽고 슬람 확실히 서시지 꺽다말고 다시 아이쪽으로 튼후 박아버리네... 아이 부상꽤 입었을듯하네여 키가작어 범퍼와 그릴부분에 머리부터 전체적으로 충돌해서....이런곳은 살살 댕깁시다.....
  • 레벨 일병 오직너 13.07.30 23:45 답글 신고
    솔직하게 이거는 순전 운전자 잘못 정말 못피할 상황은 아니네요 하이빔 날리는 시간에 브레이크 밟겠음 빔날리고 클락션 울리면 애가 멈추고 기다리는 사이에 지가 지나갈꺼라 생각한 것 같은데 저런 경우 애보다 먼저 통과하겠다고 더 밟는 경우도 허다 함
  • 레벨 병장 legostarck 13.07.31 00:39 답글 신고
    와...똥인지된장인지 구분도못하는 수많은 보배 어린너므 등신새키들 이였으면 분명 과속했을테고 즉사했겠네... 천만다행~
  • 레벨 중사 2 애드몬태규 13.07.31 10:44 답글 신고
    그나마 많이다치지않은거같아 다행이네요~
  • 레벨 중사 2 애드몬태규 13.07.31 10:45 답글 신고
    근데 요즘 캠핑이 대세여서 그런지 전국에 산과 계곡이 난민촌이 된거같네요
  • 레벨 훈련병 0나그네0 13.07.31 12:29 답글 신고
    교통사고 자체만을 보자며 이사건은 횡단보도 사고가 아닙니다 동영상을 천천히 자세히 보면 어린아이가 횡단보도내로 횡단하지않고 횡단보도밖의 차도로 무단횡단하다가 자동차와 충돌후 횡단보도내로 떨어진사고인데요 블랙박스가있으니 가해자측에 무조건100%과실은 않잡힐듯합니다.
    그렇지만 1차적으로 횡단보도앞에서 서행하지않고 사고를 낸 운전자의 잘못이 가장크므로 적법한 처벌을 받아야할것입니다
    그런말이있습니다 횡단보도를 보행신호를 받고 보행자가 겆는데 오른발은 횡단보도밖에있고 왼발은 횡단보도 안에 걸치면서 걸어가다가 교통사고가일어나면 오른발이 횡단보도 밖에 있을때 사고와 왼발이 횡단보도안에 있을때 사고 하고는 사고처리가 틀리다는 약간은 웃으게 소리로 교통법규 전문가가 강연하던말이 생각나는데요 자전거도 횡단보도를 내려서 가느냐 자전거를 타고 가다가 사고냐의 차이도 분명히 틀리고요 그리고 신호기없는 횡단보도는 일부 운전자는 그냥 동네에서 편의에 의해 그려놓은거라 생각하고 보행자가 있어도 크락션을 울리며 지나가는데 신호기없는 횡단보도사고는 운전자에게 무조건 불리하다는걸알아야합니다
    운전자는 무단횡단이든 아니든 보행자를 보호해야하는 의무가 있습니다
    어린아이가 많이 안다쳤기를 바라는 마음입니다
  • 레벨 상병 Royal 13.07.31 15:31 답글 신고
    사고시간 좀 써 놓으시지..
    한~~참을 뚫어져라봤네~~
    운전자가 방어운전이 좀 아쉽네요~~
    많이 안다쳤길..
  • 레벨 일병 존슨의베이비로션 13.07.31 17:28 답글 신고
    속도를 줄이긴 했는데 아이가 차를 봤겠지라고 생각하고 달리려다가 사고 난 듯 하내욤...아이가 많이 다치지 않았기를 바랍니다...
  • 레벨 소위 1 포니3 13.07.31 18:42 답글 신고
    차가 무거워서 그런지 아님 과속했는지
    급브레이크를 밟은것 같긴한대 출렁대며 결국 충격하네....
  • 레벨 상병 포이닉스 13.07.31 20:43 답글 신고
    많이 안다쳤다하니 다행이지만 영상을 보니 아이머리가 바닥에 심하게 부딧히네요~
    정말 아찔합니다.. 도대체 부모는 뭘 하길래 아이혼자 도로를 건너게 합니까~~~
  • 레벨 준장 conix 13.08.01 07:16 답글 신고
    애나 운전자나 무슨죄임? 부모가 시1발새1끼인거지
  • 레벨 훈련병 깝작가 13.08.10 16:08 답글 신고
    안녕하세요. kbs2 굿모닝대한민국 방송 제작팀입니다.
    8월 13일에 방송 예정인 <소리없는 목격자, 블랙박스> 코너에선
    여름 휴가철에 일어날 수 있는 도로 상황에 대해 방송을 준비 중에 있습니다.

억울나암님께서 올리신 영상을 저희 방송 자료로 사용할 수 있을까 하여
    문의 드립니다.

언제든지 연락해주세요.
    좋은 하루 보내세요

작가: 010-4525-6364
    ll6364ll@naver.com
  • 레벨 병장 lhh4096 13.10.20 00:09 답글 신고
    차도 너무 빨리 달리긴했지만 애가 너무 빨리나온것도 있네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장