바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (2) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 내위에캔디 13.07.29 20:56 답글 신고
    참고로...산재 보상 받으면 의료실비는 보상이 안됩니다~ ㅋ
    실손의료보험은 산재보험에서 보장받은경우 면책사항인데 운전자보험
    후유장애같은경우...예를들어 단도직입적으로 말씀드리겠습니다. 제가현대해상 근무 1년정도했구요... 손가락 절단되면 상해후유장애 10~20%정도 되구요 한쪽팔이 절단이되면 50%잡습니다... 두가지중에 하나가 없어져야 50%정도 잡히구요...; 한가지 예를 더 들자면 상해로 인해서 눈 한쪽이 실명되면 50%..입니다... 80%이상 같은경우 산소호흡기를 착용하고 평생 병상에서 지낼정도가 되어야 80%이상 인정해줍니다..그리고 보장내용보니 교통상해사망시 2000만원 나가는거구요... 예를들어서 후유장애라고 하시면... 50%정도같은경우 2천만원에서 50% 지급되는겁니다 1000만원이 지급되겟죠... 허리디스크 경우도 5%정도 잡힙니다..ㅎ 제가보기엔 큰 금액 지급이 힘들꺼같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 내위에캔디 13.07.29 20:58 답글 신고
    저기위에 상해 의료비라는게 실비라는건데요 다쳤을경우 병원비 1000만원이 나왔다 그럼 님이 10%를 부담을하고 90% 보장받는거거든요... 하지만 산재보상 받으면 실손의료비는 보상이 안된다는거...하지만 운전자보험에 특약같은경우 증권약관을 확인해봐야 할꺼같네요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장