바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.30 23:13 답글 신고
    뒷유리차에 스틱차량임 요렇게 써붙이...아..아닙니다
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.07.30 23:15 답글 신고
    저도 느껴본 스릴인듯 ㅋㅋ 엄청나죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.07.30 23:16 답글 신고
    반크러치 많이 쓰면 안좋긴하지만
    그럴땐 반크러치~
  • 레벨 상사 3 왜자꾸인젝터를바꾸는거야 13.07.30 23:16 답글 신고
    수동클러치 요령좀 생기니 쉽던데요... 전바짝붙으면 엿먹이려고 출발0.1초만에 뒤로살짝 아주약간 밀리는척 해주면 제차와 동시출발하려다 개식겁하고 급브레킹하든데ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.07.30 23:20 답글 신고
    저...전.. 요번에 코란도 602..스틱으로 바..꿧습니다..
  • 레벨 상사 2 Cracker 13.07.30 23:17 답글 신고
    고래도 한8년하니까 뒤에붙어도 이제 그닥ㅋㅋ첨엔좀짱남ㅋㅋ이마트올라갈때 서면 멘붕이었는데ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.07.30 23:21 답글 신고
    가솔린 스틱 몰아봤는데 이걸 도데체 어떻게 몰고 다니지 했다 말입니다. 애기 숨넘어가듯 차가 시동이 꺼지던데, 처음엔 차 시동 꺼진지도 모르고 뭐지 했다 말입니다. 그걸로 오르막 어찌 오르는지 모르겠지 말입니다.
  • 레벨 일병 JOSHNJOON 13.07.31 08:21 답글 신고
    전 스파크 LPG 수동이지 말입니다... 저도 사이드 주로 활용..
  • 레벨 상사 2호봉 하늘신부 13.07.30 23:46 답글 신고
    사이드 땡겼다가 풀면서 엑셀 밟으면 안되나요? 오래전에 그리 했는데요. 가솔린 수동.
  • 레벨 중장 보배짱구 13.07.30 23:18 답글 신고
    재미나지말입니다
  • 레벨 상사 1 엠알이 13.07.30 23:22 답글 신고
    그럴때는 일부러 한템포씩 늦게 악셀밟고 뒤로 쭉 밀려주삼. 그럼 뒷차들 화들짝 놀라서 담부터 거리 띄우더라구요. 오토차들이 대부분이니 모든차들이 오토인줄 알고 착각하는 거죠.
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.07.30 23:24 답글 신고
    코란도가 평지에서도 악살이 한템포 느리거든요.. 기가 막히게.. 따닥 ~ 해도 악살 반응이 느려서.. 무조건 한번 밀렸다가 쭉 올라감..;;.. 솔직히 한번 보여주면 그담부턴 절대 내 뒷 똥꼬 안빨긴 하죠. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 마중가제또 13.07.30 23:24 답글 신고
    그냥 가볍게 차한대 더 산다 생각하시고 트윈크라치변속기로 바꿔주는 쌘스ㅎ
  • 레벨 원사 1 day5627 13.07.30 23:25 답글 신고
    그냥~ 사이드 땡기세요~ ㅋㅋ 전 불안하면 사이드~ 끝
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.07.30 23:32 답글 신고
    수동몰아본사람은 언덕에서 넉넉히 여유를 주지만 오토부터 시작한 사람들은 그심정 몰라서 바짝붙이죠..아직 감없으면 사이드 땡기고 출발할때 풀면 뒤로안밀려요
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.07.30 23:42 답글 신고
    내차는 오토인디.. 고바위 쎈곳에서 긴장됨ㅋㅋ아이들링시 rpm이 낮아서그런가?!
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.07.30 23:43 답글 신고
    제가 손님으로 탄 택사는 언덕에서 짐 실은 화물차가 뒤로 밀리거 알면서 바짝대고 밀려서 사고나니까 택시비 안받을 테니까 다른차타고 가라던데요.그후 상황은 저도잘... 10년전일이고 교통사고에 대해 잘 모를 때라 화물차편 들어주지 못한게 지금까지 마음에 걸리네요. 언덕똥침 정말 얄밉죠.ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 3 나아타샤 13.07.30 23:52 답글 신고
    저 삼발이 수명이 다되서 클러치도 잘 안먹히고.. 타이어까지 수명 다된 콤보로 ...백화점 주차장에서 올라갈때..5미터 이상 밀린적 있어요 ... 다행히 뒷차가 6미터쯤 뒤에 있어서 사고 안남 ㅋ
  • 레벨 하사 3 올뉴아방갖구싶다 13.07.30 23:58 답글 신고
    전 가솔린 스틱 타는데 한번은 급경사 오르막 주차햇다가 나중에 시동걸고 출발하는데 시동꺼져서 뒷차 쿵;;;다행히 차주분께서 그냥 가라 하셧는데..
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.07.31 00:01 답글 신고
    진짜 그 고충을 잘 알기에
    특히 경사가 심한 언덕에서는 멀찌감치...
  • 레벨 하사 3 올뉴아방갖구싶다 13.07.31 00:02 답글 신고
    문제는 이 주차장서 어케 탈출할까 고민하다 사이드채우고 1단넣고 5천알펨 까지 후까시 준뒤 사이드풀고 풀악셀로 탈출햇엇네여..그 뒤 뒤차 차주분께서 그러시더군여 스킬안되면 여기 주차하지 말라고여ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.07.31 00:06 답글 신고
    그런곳에는 벽돌이나 고임목 가져다놓고 쓰세요
  • 레벨 하사 3 올뉴아방갖구싶다 13.07.31 00:19 신고
    벽돌 뒷바퀴에 받쳐 놧는데도 밀리고 시동꺼뜨렷어여ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 DarvishYu 13.07.31 00:13 답글 신고
    전 일요일날 마트안갑니다..
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 13.07.31 00:20 답글 신고
    제 차는 다행이 옛날(?)에 나온 수동 승용차량이라...
    뒤로 안 밀려야 할때는 브레이크 밟은 상태에서 힐엔토 치듯 뒷발로 엑셀밟아서 RPM올려주고 브레이크 떼면서 악셀 밟아요...
    요즘 차는 이마저도 안 된다던데...
  • 레벨 상사 1 대한민국시민 13.07.31 00:56 답글 신고
    오르막이 좀 심하고 밀릴것 같으면요.
    출발전에 사이드 살짝 잡고 있다가 악셀 밟으면서 사이드 풀면 되요...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.07.31 05:19 답글 신고
    무거운 중량을 자랑하는 suv는 사이드 땡겨도 브렉키 때자마자 차 밀립니다. 사이드는 승용차에만 해당되는 내용이죠
  • 레벨 병장 마루하늘 13.07.31 01:27 답글 신고
    누굴 원망하겠어요... 님의 경사길 출발 테크닉도 문제 람니다 ...
    본인에게 문제점찾아보시길...........
    다음 뒤따르는 차량도 경사길에선 차간 간격을 유지해야되게 기본일진데..간혹 안그러는 사랍들도 있지요
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.07.31 05:19 답글 신고
    --? 전 분명 별로 안밀리고 잘 올라가는데, 어쩔수 없이 식은땀이 난다는 글인데, 테크닉 운운 하시넴.
  • 레벨 원사 3 앞바퀴굴림 13.07.31 01:33 답글 신고
    수동미션의 필수품인 사이드 브레이크가 있잖아요.
    주차시 뿐만 아니라 경사로 출발에도 유용하게 활용 됩니다.
  • 레벨 병장 겸허하게 13.07.31 01:39 답글 신고
    예전에 스틱 몰때 들었던건데 법적으로 30cm인가? 밀리는건 허용되는걸로 알고있습니다.
    그보다 가까이 붙여서 접촉나는건 뒤차 잘못..
    문제는 30센티를 누가 증명하냐는거지요 ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 1 보배드림국내1위자동차쇼핑몰 13.07.31 08:22 답글 신고
    반클러치
  • 레벨 중사 1 인간성기삽니다 13.07.31 11:08 답글 신고
    저도 출퇴근으로 마티즈수동 타는데요 사이드를활용합니다 ..ㅋㅋ 풋파킹 차량도 수동은 사이드 브래이크 달려있지요
  • 레벨 대위 2 뷰론3957 13.07.31 11:17 답글 신고
    흠..
  • 레벨 일병 용흥동로맨스 13.07.31 12:43 답글 신고
    저도 과거에 수동을 몰때 경험했지요...망할늠들...경사로에서 너무 가까이 붙어...ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.07.31 14:36 답글 신고
    저도...느껴본건데요. 미아리 롯데백화점 주차장 경사가 장난아닌데요. 오토라도 뒤에 딱 붙어 있음 이런 시XXXX구리라는 입이 막 튀어 나와요..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.07.31 14:53 답글 신고
    사이드를 이용하는게 답입니다.
  • 레벨 병장 또씩이 13.07.31 15:08 답글 신고
    초보 밀림 중급 사이드

상급 악셀과 브레이크 함께사용
  • 레벨 대위 2 안산스알뿡 13.07.31 16:35 답글 신고
    흐흑 다마스 몰던 악몽이 되살아 나려하지 말입니다 ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 대위 2 설유지 13.07.31 19:39 답글 신고
    저는 예전에 수동몰때 주차하고 차바로 뒤에 쓰레기통 큰거 놓았음
  • 레벨 훈련병 0나그네0 13.08.02 10:14 답글 신고
    저도 수동기어 사용합니다
    급경사 오르막이거나 뒷차가 바짝붙었을경우에 사이드브레이크를 당겨놓으면 브레이크에서 발을 떼어도 안밀리죠 그런상태에서 클러치에서 발을때며 악셀레이터를 서서히 밟으며 사이드브레이크를 서서히 풀어주면 1cm도 않밀리고 오르막 오를수있습니다
    수동미션 운전자라면 그정도 센스는 알고있어야죠 밀릴것같아서 반클러치 계속밟으면 미션 디스크판 탑니다
    누가 반클러치 쓰라고 말합니까 한심해서
    사소한 센스도 연습해서 자연스럽게 되도록 해보세요 오토보다도 않밀리니
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.08.03 12:39 답글 신고
    나그네님은 승용차만 타셨으니, 그렇게 생각할수도 있지요. suv 스틱몰고 오르막 정차하신다음 사이드 땡겨보시기나 하시면 이런답글 못남기세요. suv 사이드 저도 걸어봤죠 한계 넘어서 손으로 잡아댕겨봤는데, 그냥 밀립니다. 쭉~이요. 차량 중량만 2톤에 육박. (1년에 한번씩 종합검사 사이드 압력도 다 같이 받는데, 모두 합격점이상 나왔습니다.)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장