바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 흰젠쿱 11/07 02:24 답글 신고
    저는 흡배기 경량휠 2.0인데요..

만땅넣고 390이면 적당히 타신듯..

저도 엥꼬에서 고급유 만땅넣고 적당히 밟고 적당히 연비주행하면 390정도타는데

일반유 넣으니까 덜나오는 느낌이구요..

풀알피엠만 이용시 1.대로 쭉~~

울고싶네요
  • 레벨 준장 초기화 11/07 02:36 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 그 정도인가요-
  • 레벨 소장 국방타마마 11/07 08:51 답글 신고
    고단기어로 가기 전까진 연료를 퍼붓는다고 보면됩니다.. 꼭 킥다운 하면서 가속안해도 정속주행중 속도를 조금만 높혀도 연료는 팍팍 줄어들죠 ㅎㅎ
    3.8 엔진에 누적연비 6.5면 문제가 있을정도로 보이진 않습니다..
    3.0 인 제차도 시내주행시엔 6km 고속에선 10km 정도 나옵ㄴ다 =_=
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 11/07 09:49 답글 신고
    순간연비는 배기량 대비 상당히 좋아 보입니다만 평균연비는 낮네요. 시내바리 위주 아니면 가감속을 자주 하시는것 같습니다.ㅎㅎ. 제차(3.5)는 순간 연비 10 이상은 내리막 이나 탄력을 붙인 완전 평지 아니면 힘빨이 약해 정상주행 자체가 함듭니다만 평균 연비 7킬로대에 60리터로 400킬로 정도 탑니다.(시내 국도 50%씩) 결론은 3.0 이상은(과급 2.0 포함) 비슷 비슷.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 11/07 09:55 답글 신고
    참고로 제 경험상 출력 대비 연비가 좋은 차량은 2리터na 로 3리터 이상급 출력은 내는 가변 밸브 리프트 차량들(혼다 vtec, 미쓰비시 마이백, 도요다vvt-li)들과 2리터에 4천 알이엠 이하에선 꿈쩍도 않하는 초고출력용 빅터빈 차량들 이었네요. 3리터 이상급만 타다가 이차들 타고 장거리 살살 타보면 정말 기름이 줄질 않더군요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 고객님예민하세요 11/07 11:01 답글 신고
    글과는 상관 없습니다만.. 동영상에서 지속적으로 나는 찌꺽 찌꺽 소리가 혹시 젠쿱 고질병인 잡소리인가요?
  • 레벨 하사 1 피터파커 11/07 11:41 답글 신고
    악 ㅋㅋㅋ 죄송합니다 제가 껌씹는소리입니다 ㅜ_ㅜ,.,,;
  • 레벨 하사 2 폰브라운 11/07 11:40 답글 신고
    저도 V6 3000cc 쿠페입니다.
    시내 5~6 고속 8~10정도 나오네요.
    저는 어차피 연비 신경안씁니다.
    연비걱정하며 쿠페타기는 싫거든요...^^
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11/07 12:17 답글 신고
    zz
  • 레벨 하사 2 VQ37 11/07 18:35 답글 신고
    저도 젠쿱 3.8.. 시내 6~7, 고속 10~11정도 나오네요. 요즘따라 왜이렇게 GTD가 부러운지 모르겠습니다. ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장