바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 11/13 04:08 답글 신고
    제가 동영상 보면서 재보니까...

계기판상으로 0-100 7초 중후반,

0-160 19초정도 걸리네요.

빠르군요. 2.4GDI 엔진 정말 탐납니다. ㅎ
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 13:43 답글 신고
    감사합니다..^^ 그래도 330에 비하면..흙흙...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 현빠절감 11/14 03:02 답글 신고
    스롤스타트 감안한다해도 ...그냥 저냥 적당한듯합니다
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 04:09 답글 신고
    참! 완전 순정입니다.. 그냥 휠타야랑 다운만했어요~
  • 레벨 대위 3 좃빠씨방세야 11/13 07:57 답글 신고
    정말 순정 맞습니까 ? 젠쿱.0 정도는 바로 따 버리겠네요 ㅋㅋㅋ 튜닝안한젠쿱은 완전 걸레네요 투싼한테 따이고 게이5 한테 따이고 무늬만 스포츠카 ㅋ
  • 레벨 하사 3 kang0108 11/13 12:45 답글 신고
    젠쿱한테 안되는데요
  • 레벨 소령 3 먹튀형 11/13 13:09 답글 신고
    좆씨방세 세단 suv 세단 쿱 구분 못하냐? 니차는 포르쉐 카이엔터보한테 안따이냐? ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 이새끼 가치판단기준이 초딩적이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 13:44 답글 신고
    흡기순정이고 배기순정이고 맵핑아직안나와서 못하고있구...휠타야만 인치업했어요..^^;;
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 11/18 12:55 답글 신고
    젠쿱 2.0한테는 안돼요. 제가 2.4 이제 만키로 탔는데요. 아는 동생들이 젠쿱 2.0 많은데 초중반 가속에서는 안돼요. 160넘어가면서 비스무리 달릴려다가.... 210가면 더이상 안가요.
    아마 거기가 리밋인듯 해요. 근데 걍 공도 달리기는 제가 동생들 젠쿱 2.0은 다 따요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 롤로노아조로 11/13 04:40 답글 신고
    멋집니다~ 방지턱 충격이 장난 아니네요~
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 13:45 답글 신고
    갑사합니다.. 방지턱..ㅠㅠ 있는건알았지만..속도생각못하고.. 브레이크를 스무스하게 밟았더니..
  • 레벨 중사 2 비비어빠 11/13 05:24 답글 신고
    8초 후반입니다. 계기판 오차 현기차가 좀 크지요.
  • 레벨 대위 3 좃빠씨방세야 11/13 07:54 답글 신고
    꼭딴지거는 사람있어요 그냥 이거나 드세요 ㅗ
  • 레벨 중위 1 모하비 kv300 11/13 10:07 답글 신고
    8초 중반 정도 나오는데....;;;
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 13:47 답글 신고
    근데 혹시 8초라하시는분은 알피엠움질일때나 소리듣고 재신거 아닌가요??
    스톨스타트라.. 속도계 움직이는거 보고 측정하셔야 하는데..
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 11/13 20:17 답글 신고
    근대 GPS가 정확하긴 합니다 근거없는 딴지는 아닌거같네요
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 11/13 20:17 답글 신고
    근대 GPS가 정확하긴 합니다 근거없는 딴지는 아닌거같네요
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 11/18 12:58 답글 신고
    k5 계기판 오차 별로 안커요. 요즘 나오는 현기차는 그나마 국산중에서 계기판 오차 적습니다. 전에 타던 라세티 5는 계기판 180km에서 gps 165나옵니다. 친구 슴7은 계기판 y00에서 gps는 182~183 그래요. 케오는 y00에서 gps 190정도 됍니다.
  • 레벨 대령 3 차도남 11/13 08:42 답글 신고
    광고땜에 영상을 못보겄네 아오~
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 13:48 답글 신고
    죄송합니다.. 제능력으로는 광고를 없앨수가 없어서;;ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옥장군 11/13 09:35 답글 신고
    생각외로 빠른데요?? 8초대라해서.. 좀 느릴줄알았는데.. 10점 쏩니다.
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 13:48 답글 신고
    감사합니다 !! 허허..^^
  • 레벨 상사 2 포루쉐좋아 11/13 10:35 답글 신고
    제로백 8초가 느린건가 ㅡㅡ;;; 일반 2.0이 10초 대인데 제로백 2초차이는 어마어마 하다는~~~
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 13:49 답글 신고
    같은차 2.0 드레그 했는데..먼저보내드리고 제가 달리니까..
    금방잡을수있더라구요..^^;;
  • 레벨 병장 안전운행합시다 11/13 10:44 답글 신고
    실제로 보는건 처음이네요^^ 감사합니다
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 13:56 답글 신고
    아고 별말씀을..^^;; 자라봐주셔서 저도 감사합니다..^^;;
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 11/13 11:01 답글 신고
    7초 대로보이네요
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 13:57 답글 신고
    네..제가 볼때도..7초때 나오더라구요..^^
  • 레벨 중사 1 shagia 11/13 11:13 답글 신고
    음.. 김기태 기자님 측정은 9초였는데 -_-; 차이가 많이 나네요. 어디서 차이가 발생하는건지..
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 14:00 답글 신고
    김기태기자님이 누구시죠?유명한분인가..
    길들이기 안한차로해서 그런거아닌가요?..ㅎㅎ
    저도 길들이기 안했을때 드레그 몇번했는데..후.. 정말안나가더라구요..ㅠㅠ
    요즘들어 달려줬더니..좀나이진듯해요..
    합성유 관리해주고신경좀 써주면 조금더 단축할수있지않을까 추측중입니다..^^;;
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 11/13 12:14 답글 신고
    스톨스타트라 기록이 좋은듯합니다.
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 14:01 답글 신고
    넵.. 올리기전에.. 다른른분 제로백올리신거보니까 거의다 스톨모드로 하셧길래..^^;;
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 14:02 답글 신고
    갑사합니다 ^^ 그럼 혹시 사은품안주나요?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 부산쎄미 11/13 13:40 답글 신고
    방지턱,,,,,ㅠ
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 14:02 답글 신고
    ㅠ_ㅠ
  • 레벨 하사 2 와우뒤 11/13 13:42 답글 신고
    속도계 오차는 감안 안하시네요.

계기판 100키로는 gps속도로는 92,3키로정도 되죠..

지금 영상에서 계기판을 보면 100키로 넘자마자 변속되는데,

원래대로 하면 변속시점은 92-3키로 정도이고,

100키로 넘으려면 변속후에 들어갈것 같네요...
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 14:05 답글 신고
    여기 제로백올리는 어느분들도 속도계 오차는 감안안하시는거같던데..^^;;
    그냥 계기판으로만 봐주세요..ㅋ 넘 복잡하게 들어가고싶지않아요...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 뭘보노보노 11/13 14:40 답글 신고
    K5는GPS랑 계기판 오차가 그정도로 심하지 않습니다 아반떼HD의경우 계기판100일때 gps가 91~92정도 되더군요 ㅎㅎ gps100은 계기판 110 ㅋㅋㅋ
    K5는 (제차기준,18인치 225-45-18) 계기판 100일경우 gps는 98정도입니다.
    2.4gdi무지 빠르네요;;;ㄷㄷㄷ 실제로 타봤을때 부드럽게 올라가는 느낌이 좋더군요 ㅎ
    gdi타시는형은 내차가 더 빠른거 같다고 하던데;;; 여튼...한번 달려보고싶네요^^
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 22:10 답글 신고
    네.. 맞습니다.. 저도 그렇게 얘기할려다 또 인증샷 올려라.. 그런게 어딧냐.,논란이 될까바..ㅋㅋ 계기판 100으로 크루즈 맞추고 달리면 GPS 98정도 나올껄요..^^;;
    언제 기회가되면 같이 달려봐요..2.4LPI ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 무신경 11/13 13:44 답글 신고
    문열고 들어가는 시간부터 측정해야하는 거 아닌가요?
    집에서 학교까지 100미터면 시간 측정 할려면 현관문 열때부터 ...
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 14:05 답글 신고
    무슨말씀이신지?ㅎㅎ
  • 레벨 소장 풀옵션임 11/13 13:49 답글 신고
    이거 혹시 내리막길 아닙니까?
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 14:07 답글 신고
    혹시 내리막이라고 하시는분있을까봐 영상초반에 평지인증..ㅠㅠ
    그리고.. 제가 달리고있는곳 옆이 바다라서요..
    바다 메꿔서 만든도로라..수평선이 바다랑 거의 맞을거같은데요..
    어느도로보다도..평지에 가까울거같아요..^^;;
  • 레벨 상병 기은하은 11/13 13:58 답글 신고
    패밀리 세단으로...충분하다고 보이는데 저한테는요^^
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 14:08 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 상병 62Tiger 11/13 14:08 답글 신고
    빠른거에 엄청들 신경 쓰시는군...
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 22:11 답글 신고
    괜히 이런거에 집착합니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 8miles 11/13 14:14 답글 신고
    롤링이라 좀더 잘 나오는거 같은데요....제로백 공식은 드래그 타입으로 안재잖아요.. 어떤 차나...알피엠 띄우고 밟으면 공식 기록 보다 잘 나옵니다...
  • 레벨 원사 1 뭘보노보노 11/13 14:41 답글 신고
    롤링? 스톨이 아닐까요...?
  • 레벨 하사 2 whiteA3 11/13 14:16 답글 신고
    저렇게 안나옵니다..내리막인듯^^
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 22:12 답글 신고
    평지입니다.. 공사중이라 막힌길이라 나오면서 들어가면서 다해봤는데..
    기록은 같더라구요..^^;;제가 쟀을
  • 레벨 소장 정피니티 11/13 14:24 답글 신고
    빠르네요 국산차 발전 마니했습니다 7초 후반 되는거 같습니다 순정이죠?ㅎㅎ
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 22:13 답글 신고
    넵..올순정입니다.. 휠타야 19인치구요..ㅠㅠ 순정휠타이어 였다면 0.1초라도 단축하지않았을까 하는..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 정피니티 11/14 17:58 답글 신고
    휠작으면 당연히 단축됩니다..원래 휠 낑구고 함 해보시길
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 11/13 14:31 답글 신고
    빠르네요^^
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 하늘정원주인 11/13 15:03 답글 신고
    k5우리나라 차중에서 가장디자인이 이쁜것 같네요.
    얼마전 고속도로에서 풀악셀(베리신형)치고 나가는데 와엡따라오더라구요.
    쭉 벌어질줄알았는데 잘따라오시더라구요. 나중에보니까2.4네요.
    점점 배기량이 깡패가 아닐것 같은 생각이드네요 ㅋ
    감사합니다..저도 디자인에 반해서..그냥질러버린..^^;;
  • 레벨 하사 2 파워드림카 11/13 15:19 답글 신고
    키로수12345때 함 사진찍어서 올려주세요~!!ㅋ
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 22:14 답글 신고
    오! 생각도 못했는데.. 오늘도 쫌주행했는데. 12345 넘어가지않았으면 인증샷찍어야 겟어요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 NPC 11/13 15:54 답글 신고
    엄청 빠르네;;;;
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 22:14 답글 신고
    감사합니다^^;;
  • 레벨 상병 봉구는달려 11/13 17:17 답글 신고
    7초후반정도 같네요..k5좋아하는데 더좋아지내요..엔진음..음~
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 22:15 답글 신고
    좋아해 주시니 감사합니다^^;;
  • 레벨 중위 1 민이파덜 11/13 17:45 답글 신고
    스타트에서 시간을 넘 많이 잡아먹네요
    다음에 하실때는
    오른발로 엑셀 풀로 밟으시구요
    동시에,
    왼발로 브레이크 풀로 밟으신 다음에
    출발 신호와 함께
    브레이크 띄시면
    기록이 훨씬 나아질껍니다~!
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 22:16 답글 신고
    예전차로 드레그 마니했었는데.. 악셀을 풀로밟으면..브레이크밟아도 차가나가던데요;;;
    게다가 알피엠너무 올리고 브레이크때면 땅파더서 더출발못하길래요...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 맥쉬 11/13 20:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ rpm 걸어넣고 출발은 모야...ㅡㅜ;;;;;
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 22:17 답글 신고
    여기 올라온 제로백 동영상보면 다 스톨스타트길래요..
    간혹 AWD는 스톨없이 출발하지만요^^;;
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11/13 20:37 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원수 김현구 11/13 21:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ방지턱지날때 차부셔지는줄
  • 레벨 병장 철Ol 11/13 22:18 답글 신고
    제 가슴도 부셔집니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 매드포갈릭 11/14 02:35 답글 신고
    8초 초반입니다... 상당히 빠른 편이지요

계기판 말고 실제 제로백 기준입니다
  • 레벨 대령 2 한국최고 11/14 13:55 답글 신고
    7초 후반.. 늦어도 8초 초반으로 보이네요...
  • 레벨 하사 1 2000cc디젤 11/14 23:06 답글 신고
    내리막이자나여 ㅡㅡ 살짝내리막길...
  • 레벨 병장 철Ol 11/15 00:05 답글 신고
    전혀내리막길아닙니다에 손목을 검..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 LionK 11/18 08:41 답글 신고
    전문기자의 측정 방식과는 다소 차이가 있는듯하며.. 속도에 유리한 부분을 주로 적용하여 측정한듯 합니다.
    한가지 예로.. 젠쿱 공식제로백이 8.5~8.7초 입니다.
    전문가의 자료에의하면, 현기 2.4GDI가 9초 플랫정도이니,
    위동영상과 같은 제로백 측정법을 젠쿱2.0에 적용한다면 7초 초중반의 기록이 가능해보입니다.
    개인적으로.. 위조건이라면 NF 2.0으로도 8초대 후반 제로백이 나올것으로 보입니다.
  • 레벨 병장 철Ol 11/18 12:59 답글 신고
    이렇게 깊게 들어오시는분들은 어떤 답변을 드려야 할지..고민됨^^;;
    속도에 유리한부분 적용한건없구,,그냥 제로백측정할떄 다들 하시는 스톨스타트만썼어요..^^;;; 그냥 운전자의 차이나 차량의 길들이기 차이아닐까 생각해봅니다..^^;;
    같은차라도 살살모시는 아주머니의 차와..맨날 풀악셀밟고다니는 피끓는 총각의차의 제로백은 분명 차이가 클것으로 판단됨니다..
    저도 첨에 3천키로 달라기 제로백쟀을때보다.. 지금이 1초이상은 빨라진것같습니다..
    물론 튜닝은 없고 그대로입니다..^^;;
  • 레벨 중령 3 무정실 11/18 10:32 답글 신고
    순간연비 2키로. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 철Ol 11/18 13:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 짱이죠!! 카이엔터보 연비쯤되나요?ㅋㅋㅋ
    저 기름 버리고다니는 남자사람 인니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 막잡아돌려 11/18 13:32 답글 신고
    속도계감안하더라도 7초후반 8초 초반이라고 확신? 하면 안대는데 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 프리스타일82 11/18 13:41 답글 신고
    여기 인천어디에여? 길 좋은데요 ~ 가까우면 테스트 해보고싶네영 ㅎ 밤에 할일도 없는데ㅋㅋ 전 부평입니당~~
  • 레벨 병장 철Ol 11/18 16:45 답글 신고
    3년전쯤만 해도 금요밤마다 튜닝카들로 붐볐던...ㅅㄷ신도시요 ^^;;;
  • 레벨 대장 Zylent 11/19 00:41 답글 신고
    제가 봤을땐... 그 풀악셀 때릴때 밟는 덜컥 소리부터 100까지 7.6초정도입니다...
  • 레벨 하사 1 killmep 11/23 02:40 답글 신고
    대체 그거 빠르면 패밀리카 세단이 어디다가 쓰는지모르겠습니다..
    근데 K5 성능은 좋네요 ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장