바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 Erdinger 18.03.08 13:31 답글 신고
    원래 그게 맞는데 이상하다하시면...
  • 레벨 병장 토끼쭈구리 18.03.08 13:31 답글 신고
    엔진.... 유압....
  • 레벨 중위 2 4차원접속중 18.03.08 13:32 답글 신고
    그게 정상인대요?
  • 레벨 소령 2 엠비씹 18.03.08 13:32 답글 신고
    K5는 그렇게 타는거라던데요
  • 레벨 소령 3 18.03.08 13:32 답글 신고
    원래 시동끄면 그러지 않아요??
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 18.03.08 13:32 답글 신고
    시동끄면 진공이 형성되지 않아 다 뻑뻑해요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.03.08 13:32 답글 신고
    저런,,,,,
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 18.03.08 13:33 답글 신고
    압이 꽉 차 있어요는 도대체 뭔말인지...
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 18.03.08 14:21 답글 신고
    안 밟힌다는 뜻일 거 같네요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.08 13:33 답글 신고
    브레이크 자가진단을 해보세요.
    제 닉넴 누르시고 지난글 보기 하신 다음에
    브레이크 운운한 글을 찾으셔서......
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 18.03.08 13:33 답글 신고
    당연히 벨트가 돌아가야 펌프질할텐데...
  • 레벨 이등병 이동석 18.03.08 13:34 답글 신고
    먼 말이고 ㅋ
  • 레벨 소령 2 앙마토미 18.03.08 13:34 답글 신고
    이제부터 나머지 차들이 문제구만
  • 레벨 병장 티미하기는 18.03.08 13:36 답글 신고
    두세번밟으시면 더뻑뻑한데 고장인가여?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 카스후레쉬 18.03.08 13:36 답글 신고
    하이드로빽 진공라인 점검해보세요 시동꺼진상태에서도 한번은 부드럽게 잡히는게 정상입니다 진공라인이 새면 진공형성이 안돼서 뻑뻑한겁니다
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 18.03.08 14:02 답글 신고
    이게 정답ㅋ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.03.08 13:37 답글 신고
    정상임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 추월이 18.03.08 13:38 답글 신고
    핸들도 빡빡해지죠?

정상입니다.
  • 레벨 소위 2 아무고토아나고싯타 18.03.08 13:51 답글 신고
    다음 글은 '시동끄니 핸들이 빡빡해지고 안돌아가요' 일듯..
  • 레벨 병장 sia 18.03.08 13:56 답글 신고
    브레이크 부스터는 운전자가 밟는 답력의 7~11배 정도로 힘을 올려주는 역할을 하고요 부스터에 진공이 유지될 경우에만 작동됩니다. 부스터의 진공은 엔진 인테이크에 의해서 형성이 되니 엔진이 꺼지면 당연히 작동하지 않겠지요. 시동을 끄고 일정 시간 동안안에는 진공이 유지되기는 합니다.
  • 레벨 중장 뚱빙구 18.03.08 13:58 답글 신고
    댓글 웃기다ㅋㅋㅋㅋ

저는 차종은 다르지만 같은 증상이에요!

라고 해보려다

댓글보고 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.03.08 14:00 답글 신고
    도대체 시동 끈 후 브레이페탈 몇번씩 밟은 후 다시 밟을 때 안 뻑뻑한 차는 도대체 무슨 차유?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장