바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 11/27 01:39 답글 신고
    와!! 제차는 디젤이라서 그런지..
    포르테 엔진음이 좋은거 같아요!!! ㅎㅎ 고생하셨습니다^^
  • 레벨 일병 이힝힝 11/27 08:45 답글 신고
    하핫 ^^ 같은 포르테이시네요 디젤한번 타보고싶은데..동호회모임에 디젤을 한번도 못봤어요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 9501 11/27 06:29 답글 신고
    졸라 빠르네...역시 준중형의 지존... 저,중속에서는 라프디에도 밀리지 않을듯
  • 레벨 일병 이힝힝 11/27 08:46 답글 신고
    헛..ㅎㅎ 라프디보단 느릴것같아요..ㅎ
  • 레벨 원사 3 deegie 11/27 09:29 답글 신고
    계기판상으로 제라프디보다 빠릅니다 ㅎㅎ 아마도 100넘어야 라프디가 잡을것같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 이힝힝 11/27 14:29 답글 신고
    아핫 ㅎ 그런가요 3단 160까진 잘치는데 4단넘어가면 병맛 ㅠ
  • 레벨 원사 2 날아라은둥이 11/27 07:25 답글 신고
    프라이드디젤보다 빠른듯.. 프라이드디젤11초나오던데..
  • 레벨 일병 이힝힝 11/27 08:47 답글 신고
    전 그래도 간단한 흡배기를 해놓은 상태라..ㅠ
  • 레벨 하사 2 달려보장 11/27 08:51 답글 신고
    제가 전에 타던차가~포르테 08년식 초창기모델이였죠~에코드라이브 없는 프리미엄블랙이였습니다.포르테에 쳐바른돈이 약 천만원가량~헌데 오토이다보니 튜닝을 하는데에도 한계가~ 일단 동호회에 가입한후 휠서스 led 모든 전구는 led였져~실내는 전체 천연가죽2톤시트에 천정방음 각종 방음 언더코팅 플라스틱이 있는곳은 죄다~천연가죽으로~센터페시아도 포쿱꺼 가져다끼고 잡다구래한것들 참 많이 했네요 드레스업튜닝비가 지출이 심했져~그외 오일도 최고급만 먹이고 유지비는 제외했습니다.
    이제 엔진계통으로 가면 준비엘제품으로 매니부터 엔드까지~싹 바꿨져~ecu도 했구여~1.6하이캠도 했습니다.흡기캠만 그거밖에 안나왔더라구요~그것도 단 한군데 업체만 캠작업이 가능했습니다.헌데 그 업체를 찾아간후부터 포르테가 싫어졌습니다...근 2달동안 업체에서 차 와서 받아가서 다시 작업하고 하낟고 변해서 돌아오지는 않고~어느날 다됐다고 직접 밤에 차를 끌고 왔습니다.이건 아니다 오히려 더 안나가는거 같다 그랬더니 아니랍니다.그래서 동호회 아는형님 불렀져 같이 달려보자고 그형님차 방음패드 덕지덕지 제차보다 더 무겁습니다.제가 아는형님차를 몰고 그사람들이 제차를 몰고 달렸져~제차는 못따라옵니다.캠올리고 매니부터엔드까지~흡기는 당연히 기본이구여~오픈형말고 오픈형하면 오히려 출력이 더 떨어진다고 그래서~그렇게 2달이 지나도 달라진건 없고 기름만 마니 쳐묵는차가 되버린거져~포르테 일단은 1
    ~3단까지는 힘 괜찮습니다.160까지는 그래도 1.6치고는 밀어주니까여~매주 스키장을 가기때문에 영동고속도로를 타는데~3단까지만 재미있습니다.4단을 살리려고 노렸했는데 진짜 그튜닝업체~두번다시는 가고싶은마음이 없습니다.돈만 받아쳐묵고 장난하는것도 아니고 오토1.6차는 슈퍼챠져나터보 아니고서는 출력의향샹을 가져오는데 무리가 있는것 같더군여~차라리 그돈 박을바에는 차를 바꾸자고해서~바로 비머320d m패키지 출시소식에 바꿔버린거져~빨리 차를 처분하려고 그차를 1300만원에 팔알습니다.차 팔고 몇일있다가 친구한테 전화가 옵니다.니차다 그런겁니다.인터넷에 올라와있던거져~제차 맞네여 ^^ 헌데 가격이 1700만원 ㅋㅋㅋ 하긴 드레스업만해도 구미가 당기거든요~
  • 레벨 일병 이힝힝 11/27 11:59 답글 신고
    ㅎㅎ 포르테 좀 이상하죠 ㅋ 저도 드레스업비용만 700만원가량 들었구요 제 동호회 형님도 흡기부터 매니 촉매털고 중통 앤드 일체형에 16인치경량휠 끼우시고 맵핑까지.. 하지만 17인치에 흡기와 앤드만 손댄 저에게 발리시더라구요..참 희안해요 ㅎㅎ 업체가 잘못하는건지..
  • 레벨 원사 3 ABACL7 11/27 10:49 답글 신고
    시원시원하게 나가네요 ㅋ
  • 레벨 일병 이힝힝 11/27 11:59 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 2 hipper 11/27 11:18 답글 신고
    9초대인가요..?
  • 레벨 상사 3 allforu 11/27 16:10 답글 신고
    차가 너무 가벼워서 판...
  • 레벨 대위 3 좃빠씨방세야 11/27 22:19 답글 신고
    1.6 이 안좋은 이유는 엔진소리 존나 시끄러운데 차는 드럽게 안나간다는거
  • 레벨 상사 3 노텔 11/28 21:17 답글 신고
    ㅅㅅ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장