바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 하얀프라이드 13.08.17 18:27 답글 신고
    다른카페에 올렸다가.. 여기에 올려보라고해서 올려봅니다...
    위 영상으로는 신고가안된다고 하는데.. 보복운전에 해당되지 않는건가요??
  • 레벨 소장 윈도우즈 13.08.17 18:29 답글 신고
    저런 i40같은색뀌 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 void 13.08.17 18:30 답글 신고
    위 영상 가지고는 협박과 폭력은 증명 하기 어렵네요. 보복운전도 애매한 거 같고.. 동영상 찍는 걸 보고서 내리려다 말고 가버리네..
  • 레벨 원사 3 void 13.08.17 18:33 답글 신고
    요즘 세상이 어떤 세상인데, 집 찾아 온단 말에 쫄고 그러세요. 동영상 찍는 거 보고선 얼른 도망가는거 보니, 사고 칠 용기도 없는 새끼입니다.
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 13.08.17 18:30 답글 신고
    전화한통이면 애들한테 잡힌다...

유치원 원장일 확률이 몹시 높습니다...
  • 레벨 원사 2 역마506 13.08.17 19:37 답글 신고
  • 레벨 하사 2 마술차 13.08.19 16:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 같거나다른 13.08.17 18:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 대포깐돌이 13.08.17 18:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오옷!
  • 레벨 원사 2 양성종양 13.08.17 20:31 답글 신고
    이런... 멋지심...^^
  • 레벨 상사 2 부비부비까꽁 13.08.17 18:36 답글 신고
    식칼을 상시 구비하고 다녀야 하낭...?
  • 레벨 상병 애마퇴랑이 13.08.17 18:40 답글 신고
    테라칸이군요 저랑 범퍼 도색이 같아서 놀랐습니다ㅋㅋ 같은차인줄ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 하얀프라이드 13.08.17 19:18 답글 신고
    인터쿨러 덥게 말씀하시는건가요??ㅎㅎ
  • 레벨 중장 새찬아이 13.08.17 18:40 답글 신고
    협박죄 성립이 가능해 보입니다

제283조 [협박] ①사람을 협박한 자는 3년 이하의 징역, 500만 원 이하의 벌금, 구류 또는 과료에 처한다.

③ 피해자의 명시한 의사에 반하여 공소를 제기할 수 없다.

제286조 [미수범] 미수범은 처벌한다
  • 레벨 중장 부채살 13.08.17 18:42 답글 신고
    아니요 불가능합니다. 직접증거가 없어요.
  • 레벨 중장 새찬아이 13.08.17 18:51 답글 신고
    협박죄의 구성요건은 주관적입니다 위의 프라이드가 열거한 단순한 감정 표현이 아닌 애들을 푼다라는 언어가 작성자에게 공포심을 갖게 했다면 구성요건 해당성에 포함됩니다 아울러 협박의 고지가 실제로 실현할 의도나 욕구는 중요하지 않습니다 판례는 협박죄의 성립을 위해서는 이런 행위에 이르게 된 경위 및 피해자와의 관계 등 종합적 판단을 요한다고 합니다

사견으로는 글 작성자님은 지금 사과를 받고 싶어서 그럴 것입니다 일단 고소가 들어가면 얼굴을 맞대야 하겠지요 반의사불벌죄인 만큼 작성자님 불처벌 의사가 없으면 고소는 취하됩니다

그리고 선행차의 고의적 급정차는 살인미수죄로 처벌 되고 있습니다 현재 사회분위나 국민 법감정도 또한 동조하는 분위기입니다
  • 레벨 중장 새찬아이 13.08.17 19:00 답글 신고
    그럼 억울하지만 패스 하시지요? 멱살도 잡히고 목조 졸리고 협박 당하고도 무서워 그냥 벌벌 떨고 살아야 한다면 그렇게 하세요
    저에게 이런 일이 일어 난다면 바로 인실좃입니다
    그리고 차량번호로 작성자님 주소등 정보를 안다면 별개의 개인정보호호에 관한 법률위반 추가됩니다
    겁먹지 마세요 법은 우는 아이에게 젖을 줍니다
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.08.17 19:13 답글 신고
    직접 증거 또는 명확하게 증명하고 확정할만한 정황증거 조차 없습니다.
    글의 본문상 제일 큰죄는 보복범죄인데 녹음이라도 해 놨으면 그 녹음 기록과 블박 내용으로 기소가 충분히 가능하지만 위에 내용상으론 잘 해봤자 방해운전 정도네요.4
  • 레벨 상병 실례합니다 13.08.18 07:45 답글 신고
    차량 번호는 개인정보법에 걸리지 않습니다. 만약 걸린다면 차 번호를가리고 다녀야겠죠??
  • 레벨 원사 3 void 13.08.17 18:56 답글 신고
    이 사람이 나에게 협박성 말을 했다, 이걸 뭘로 증명 하는데요? 그 사람이 그런 적 없다. 이러면 그만인것을..
  • 레벨 원사 3 void 13.08.17 18:58 신고
    그리고 협박은 수차례 걸쳐 같은 협박의 말로 상대방을 불안하게 해야 협박죄가 성립이 됩니다.
  • 레벨 중령 1 알아야하지 13.08.17 18:42 답글 신고
    차번호로만 주소 알수 없음요 ^^
  • 레벨 상사 3 내가니아비달 13.08.17 18:43 답글 신고
    차로 사람판단하면 안되는데... 애들풀정돈데 연비생각해서 프라이드 타고댕기시네
  • 레벨 상병 정줄잡자 13.08.17 18:44 답글 신고
    식칼 아니 아니 아니죠 ;
    무법자들 많네
  • 레벨 상사 3 내가몽구다 13.08.17 18:46 답글 신고
    저래서 사시미는 필수휴대품입니다
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.08.17 18:48 답글 신고
    다음부터 블박설치하시고 증거 다남기세요
    이런 동영상으로는 전후사정 판단불가입니다
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.17 18:48 답글 신고
    저는 머 그런일을 없겠지만 큐대 손잡이부분 트렁크에 들고다닙니다 ㅎㅎ;;
    쓸일은없느데 혹시나~해서;;
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 13.08.17 18:52 답글 신고
    저희샵에 오셔서 타투하나 멋지게 하세요^^
    그럼 저런 쓰래기들이 함부로 말 못겁니다^^~
    날씨도 더운데 기분 푸시고~
    즐거운 주말보내세요~
  • 레벨 병장 나랑이랑 13.08.17 18:53 답글 신고
    저새끼도 아이포티 운전자랑 똑같은새꿔네 으이구 한심한인간아~ 왜그리사냐?
  • 레벨 소장 도지사다 13.08.17 18:53 답글 신고
    저런 허세 쩌는섹히 만나봤는데 ㅋㅋㅋ 아는 형님들 부른다고 이동네에서 못살게 해주겠따고 난리 치더만 아무도 안옴ㅋㅋㅋㅋ 나이가 몇살인데 저런 개허세에 찌들어 사나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.17 18:54 답글 신고
    참 별게 다있네요
    그렇게 싸움 잘하나..
  • 레벨 대위 1 speed3 13.08.18 02:54 답글 신고
    싸움잘하면 본인이 해결할텐데 누구한테 꼰지른다는 수준보니 아닌것 같습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.08.17 19:02 답글 신고
    신고ㄱㄱ
  • 레벨 중령 1 알아야하지 13.08.17 19:05 답글 신고
    상대편이 협박하는 장면이 없음으로 협박죄는 무효.
    그런데 1차선에서 이유없이 정차한것은 상품권 가능할거 같음.
    왜냐면 i40 때문에 저런거 그냥 넘어가지 않을거임.. ^^
    차번호만으로 차주의 주소 알지 못함~~
  • 레벨 훈련병 하얀프라이드 13.08.17 19:18 답글 신고
    그놈 가게가 자동차관련 업종이였습니다. 보험회사나 자동차등록소등 지인을 이요하면 알수 있지 않을까요?? 괜히 찾아와서 햇고질할까바 걱정되네요..
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.17 19:37 답글 신고
    오우 넘겁먹지마세요 무슨 우리나라가 막가파 나라도 아니고
    깡패들도 민간인한테 함부로 손못쓰는시대인데;;
    차라리 님을 몰래 납치해서 드럼통에넣고 시멘트를 부어서 살아있네 살아있어!하면서
    오~브라더 하는 넘들 아님 님한테 해꼬지 못하죠 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 13.08.17 21:28 답글 신고
    제 아무리 날고 기는 넘이라도 찾아와서 해꼬지? 절대 못합니다 진짜 정신이상이고
    앞으로 삶에 미련이 없고 가족도 없고 누뇌충이라면 그럴 가능성도 있지만 가중처벌
    당해보면 아시겠지만 가중처벌은 법의 선처도 없습니다
  • 레벨 이등병 nayakenny 13.08.19 16:10 답글 신고
    좀 소심 하시다. 절대 못 찿아 온다에 한표! 일단 목을 졸리셨음 경찰서로 가셔야죠. 좀 귀찬케 해주셔야 좀 이라도 정신 차리죠.
  • 레벨 소장 시민의발 13.08.17 19:35 신고
    그럼 그 가게글 공개하세요~ 문닫게해버리게요 ㅋ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.08.17 19:06 답글 신고
    신고해서 손해볼거 있나요 밑져야 본전입니다. 일단 신고 해보세요
  • 레벨 훈련병 하얀프라이드 13.08.17 19:21 답글 신고
    네 지금 경찰서에 갈려고 합니다.
  • 레벨 하사 1 lastM 13.08.17 20:01 신고
    그냥.....어디...한적한바닷가가서욕열라하구..푸세요. 서가봤자정신건강에만해롭습니다.다...참고사는거지...ㅜㅜ
  • 레벨 병장 612스카글리에티 13.08.17 19:31 답글 신고
    목조르면 상대방 목을 따거나 손목을 따거나 햇어야 하는데 안타깝네요
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.08.17 19:34 답글 신고
    25톤덤프로 확밀고싶은새끼네
  • 레벨 소장 시민의발 13.08.17 19:35 답글 신고
    동네 양아치는 돈없어서 프라이드도 못탈텐데~
  • 레벨 중위 3 남자는키높이 13.08.17 19:49 답글 신고
    컴터 마우스같이 생긴 차 탄 분이 님한테 그랬다는거죠.. ?
  • 레벨 병장 자신감보이 13.08.17 19:59 답글 신고
    거지같은시키네 ㅋㅋ
    영화찍나 번호조회하면 주소가 나오나 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.08.17 20:02 답글 신고
    참 뭐라고 조언하기 힘든문제네요...
    어떤 시도를 하시던간에
    좋은 결과로 마무리되길 바랍니다.
  • 레벨 대장 피의자한테관대한대한민국법 13.08.17 20:02 답글 신고
    신문지 길게 둘둘 말아서 갖고 다니시다가 시비 걸면 들고 나가서 쫙 째려보세요 왠만한 놈 아니면 줄행랑칩니다
  • 레벨 대위 3 bottomgear 13.08.17 20:03 답글 신고
    저럴땐 그냥 맞짱뜨고 갈길 가는게 최선입니다
  • 레벨 원사 3 내안의당신은 13.08.17 20:20 답글 신고
    cctv 없는데가서 줘패버리시지...개뿔 프라이드타고 뭔 신원조회에..건달이라고..
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.08.17 20:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 인간성기삽니다 13.08.17 20:31 답글 신고
    미친넘이 i40처럼 되고싶나보네요
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.08.17 20:36 답글 신고
    꼭 저런새끼가 자기가 봤을떄 만만하게 생겼으면 저지랄하고, 덩치좀 있고 인상좀 더러우면, 깨갱하고 줄행랑 칠 ㅅㄲ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.08.17 21:03 답글 신고
    집으로 찾아온다구요..? 아휴 너무 무서워 지릴 것 같네.. 영화를 너무 많이 본 듯.. 조폭이고 나발이고 날도 줮같이 더운데 남의 집에 함부로 찾아 가서 행패부리다 살인난다.. 조용히 삽시다 깝치지 말고..
  • 레벨 하사 3 국지성호우 13.08.17 21:14 답글 신고
    또라이이네요
  • 레벨 상사 2 마이무거따 13.08.17 21:16 답글 신고
    차량번호로 일반인이 주소알지못 합니다. 행 여나경찰도함부로조회하지못 합니다 나중에문제생기면책임져야되기때문에 조회하면기록이다남는다고하더라고요 경찰왈입니다
  • 레벨 준장 케이블타이 13.08.17 21:23 답글 신고
    저런경우 112에 신고후에 창문 조금만 열고 동영상으로 계속 녹음하면 되지 않을까요?
  • 레벨 중사 3 HD10년타기 13.08.17 21:33 답글 신고
    목까지 졸랐는데 그 자리에서 신고해야죠

목조르고 따라 왔다면 저라면 저 영상에서

정차할때 그냥 냅다 박아버리겠습니다 죽으라고
  • 레벨 일병 DaP0 13.08.17 21:43 답글 신고
    우리 나라에는 깡패운전자가 참 많은 것 같습니다...
  • 레벨 중장 데모크라시 13.08.17 21:55 답글 신고
    양아치
  • 레벨 소령 3 맛동산님 13.08.17 21:56 답글 신고
    예전에 넉살이나 목잡힐때 호신술이 생각나네요
    목졸릴땐 잡힌 손 위로 두손깍지 껴서 밑으로 힘차게 내리시고 아울러 동시에 이마로받으라고 나오더군요
    이번 기회에 블박달아주세요
  • 레벨 병장 백반드림 13.08.17 21:56 답글 신고
    요즘 조직원은 프라이드 타고 다니는군...
  • 레벨 원사 3 폭주곰도리 13.08.17 23:04 답글 신고
    주댕이 나불거리는 새끼중에 무서운 놈 없습니다
  • 레벨 병장 희망이빙 13.08.17 23:13 답글 신고
    일단... 불박부터 다시고... 시원한 맥주 한 잔 하시고 싹 푸세요...
    그런 말종 상대해서 뭐하겠습니까? 불쌍한 인간이죠... 물론정작 자신은 자기가 정말 불쌍한 놈인줄 모르고 친구들하고 술 한잔 하면서 "내가 말이야... 어쩌고 저쩌고..." 하면서 씨부릴 테지만... 그런 X애자한테 넘 맘 쓰지 마세요... 화이팅!!
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.08.17 23:20 답글 신고
    진짜 요즈음 1차로에서 가로막고 정차하는 사람들 종종 보이네요
    내심 분홍티가 아닐까 유심히 지켜보려는데 내리다가 다시 타버리네...
  • 레벨 상사 2 적을게없다 13.08.18 01:12 답글 신고
    카메라 보고 내리다 마는건 허세만 가득한 놈이죠.. 할놈들은 카메라 신경 안쓰고 할거 합니다.
  • 레벨 병장 zstyle 13.08.18 02:42 답글 신고
    블박이나..휴대폰카메라가 없던 시절에도..차량주행중 시비로 다툼과 고소사건은 있었습니다...그런 당시에..고속도로에서 30분간 위협운전한 트럭 운전사가...그날로 바로 구속되는 사건을 신문기사에서 봤습니다...근데...상대 자가용 운전자가..변호사...그리고 블박이 절대적인 증거 조건은 아닙니다....어느정도의 정황증거가 있어도 신고나 고소는 가능합니다....작년에도...자기차 앞에 끼어든..소형차 남녀를 차에서 내려 가위로 위협하고 폭언한....에쿠스 달건이가...구속되었죠...근데...고소하려면...끝장을 볼 각오로 하시는게 좋습니다...처음부터 변호사 선임하여..시작한다던지...
  • 레벨 대위 1 speed3 13.08.18 02:56 답글 신고
    일단 블박이 없으신 점이 너무 아쉽네요.
    조심하라 클락숀 울리는데 그것에 기분상해한다?????

솔직히 보배님들도 많죠??
    클락숀이나 상향등에 민감한 분들...그걸 마치 자신을 향한 욕이나 혹은 치욕스럽다 생각하는 분들...

그거에 민감한 분들은 겁이 많단 증거입니다. 혹인 감정조절 실패?

아닌 분들에겐 죄송하지만.. 저 프라이드 운전자보니 딱 어울리는 비유는....
    개들은 겁먹으면 짖습니다. 놀라서 짖습니다. 같은 경우죠;;;

그리고 차 번호를 조회하면 집이 어디인지 안다고요? 지인분중에 경찰이나 보험쪽에 있는 분이 있나본데. 개인정보 막 파는게 가능합니까? ㅎㅎㅎ 만약 정말 찾아옴 그때 경찰에 신고하면 간단하죠.
  • 레벨 하사 2 에셀케이에엠쥐 13.08.18 02:57 답글 신고
    보복하겠다고합디까?
    저 영상과 사건 정황 증명할 영상과 문자 통화내용가지고
    경찰서 교통계말고 형사계로 가셔서
    위협운전 및 협박.. 폭처법위반으로 고소하세요.
    고소가능하구요.
    차번호로 주소따는거요?ㅋ
    하라그러셔요~
    중고차쟁이가 차량 원부 등등 뭐 지들이 차업종이면 뭐라도 해서 알아낼순있습니다.
    그것으로 인해 집으로 찾아온다?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그거 신고하면 다 됩ㄴ다 ㅋㅋ 프라이드 쓰레기새끼네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 어리버버 13.08.18 04:13 답글 신고
    진짜 보배보면 피해자 코스프레 하는거 지겨워 죽겟음...

텍스트 말고 전후 영상없음 혼자 분을 삭이던지.....
  • 레벨 병장 어리버버 13.08.19 00:12 답글 신고
    본문 보면 밀어 붙였다메??? 그러니까 쳐맞고 다닐 짓 그만하고 코스프레 그만하라고... 에혀...집에서 가만히 누워 생각하면 몸이 부들 부들 떨리고 분해서 잠이 안와서
    여기다가 싸지르른 모양인데....적당히 하쇼..
  • 레벨 훈련병 하얀프라이드 13.08.19 00:47 답글 신고
    밀어 부쳤다는 소리는 프라이드 운전자새끼가 한소리고...[난독증 인증완료]
    여기 댓글70개 중에 너같이 개매너로 댓글다는놈 있냐??
    생각하는꼬라지하고는 베베꼬여가지고..
    몸이 부들부들 어쩌고는 니 경험담이야기하지말고
    그냥 짜져있어라... 한심한놈아...
  • 레벨 중장 컨버터블 13.08.18 11:33 답글 신고
    글쓴님 말대로 믿어보고
    프리이드는 호로세키네...
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.08.18 15:18 답글 신고
    칼들이대고 보복할거아니면
    그냥 신고가 답
    평생 죽자고 달려 들면 답나옴 ㅡㅡ;
  • 레벨 일병 18karisma 13.08.19 00:48 답글 신고
    이넘도 보배할듯ㅋ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.08.19 01:44 답글 신고
    저같음 제집주소 가르쳐주고 기어올테면 오라고합니다 그러고서 집에는 오함마준비를..
  • 레벨 소위 2 오라질 13.08.19 02:44 답글 신고
    1번은 모르겠고

차량번호로 집주소 알수있습니다

본인이하던 누굴통하던 원부조회가 가능하다는 가정하에
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.08.19 12:43 답글 신고
    개는 몽둥이로 패야됨..
  • 레벨 중사 2 까다맨 13.08.19 12:58 답글 신고
    치욕적이고 매우 기분이 않좋으시겠지요..우선 잘참으셨어요. 알려드립니다~ 양아치놈이 몸에 손을 댔지요!! 진단서 끈으셔서 해당 경찰서 형사과가셔서 신고 하세요 100% 입니다. 뭐 깜방은 못보내겠지만 벌금좀 맞을겁니다..증거요? 경찰 조사받으면 다나옵니다 손댄사람이 있고 맞은사람이 있는데요..
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 13.08.19 17:34 답글 신고
    일단 시비 붙음 싸워야 됩니다
    먼저 사과하거나 꼬리 내리면 개좃호구로 보고
    따라오면서 괴롭혀요
    조폭들은 괜히 잘못 건들였다가 들어가면
    가중처벌 받고 경찰이나 조직 윗대가리 한테
    밑보일수 있어서 절대 몸사립니다
    결론은 저런새끼 10에 10은 경찰서 구경도 못해본 개좃호구 새끼 입니다
    다시한번 저런일 겪으시면 쫄지마시고
    맞받아 치세요
  • 레벨 원수 카마로 13.08.29 15:28 답글 신고
    참나 씨
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 13.08.29 16:09 답글 신고
    뭘 망설입니까?? 바로 들이데야죠!!
  • 레벨 훈련병 하얀프라이드 13.08.29 19:55 답글 신고
    다음에 또 저짓거리하면 깔아버릴려고 합니다 ㅋ
  • 레벨 병장 뛰이방 13.08.29 21:31 답글 신고
    이런 새끼들 진짜 깝치다가 팔뚝이 허벅지만한 형님들한테 걸려봐야지..
  • 레벨 상사 1 라바친구 13.08.29 23:43 답글 신고
    주뎅질 쩌는 새끼들 알고보면 개허세입니다.
  • 레벨 원사 1 miura 13.08.30 09:42 답글 신고
    인천앞바다에 드럼통 띄울려고 그러나.. 법적으로 처벌가능했으면 좋겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장