바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.08.19 16:02 답글 신고
    간단합니다....2차선덤프트럭과 손잡고 가는놈은 겁대가리상실한놈이거나
    대가리에 똥들은 놈입니다......

사고나기를 원하는놈인거죠~~

미치지 않고서야 덤프와손잡고 갈까요~~~
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 13.08.19 16:04 답글 신고
    한적한 지방도로의 2차선 주행은 솔직히 위험이 많이 따릅니다. 특히나 빠르게 달리는 제한 속도 80의 국도 같은경우 가다보면 경운기도 쑥쑥 들어오구요...농기계나 사람도 튀어나올때가 있지요...약속은 아니지만 저같은 경우는 1차선에서 정속하다가 뒤차가 달려오면 비켜줍니다.
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.19 16:07 답글 신고
    머비켜주면 그냥가고 안비켜주면 2차선 잘보고 2차선으로 앞서가도 될듯하네요
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 13.08.19 16:08 답글 신고
    운전은 법칙과 규칙도 중요한데 그것만큼 중요한것도 센스 더라구요...제일 미치는건 휴가철 편도 1차선 산악도로에서 국립병원 응급실차가 뒤에서 똥침쏘는데 경치구경하는지 시속 30키로로 비켜주지도 않고 30여분을 계속 달리는 병.신을 봤네요,.. 길가에 차를 빼줄곳도 엄청 많았는데 말이죠...
  • 레벨 원수 로티플라워 13.08.19 16:45 답글 신고
    시골길 같은 경우 1차선으로 가다 뒷차 빨리 오면 비켜줍니다.
  • 레벨 중사 2 제토104 13.08.19 16:51 답글 신고
    저도 님처럼
    차량의 흐름을 보고 운행합니다.
    차없으면 2차선 정주행, 앞에 차가 늦으면 추월...
  • 레벨 대위 3 RAD 13.08.19 17:21 답글 신고
    급하면 1차로 타고 달리고 급하지 않으면 2차로 타고 달리는게 좋은거 같아요..진짜 급하면 어제 출발했어야겠죠...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.08.19 17:27 답글 신고
    솔직히 1,2차로 막고 동시에 달리는 경우가
    흔한일도 아니고 머리아프게 생각까지할건없을듯하고
    상황에 맞게 다니시면될듯합니다...
    운전하시는 스탈데로 하시면 잘하실듯한데요~
  • 레벨 병장 ReX라프 13.08.19 17:32 답글 신고
    글쓴 도로가 제가 출퇴근하는 도로라 한 이삼일에 한번 꼴로는 그런 경우가 생깁니다. 광역시에서 옆의 군으로 출퇴근 하시는 분들이 많으시거든요. 뭐 지각하거나 그럴정도는 아닌데 80도로에서 60, 70으로 달리면 스트레스 좀 받긴하더라구요. 어쩌다 나간 지방도에서 스트레스 받을 정도로 까칠한 성격은 아닙니다. ㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 13.08.19 18:46 답글 신고
    외곽도로에 횡단보도에 빨간불이라도 보행자가 없으면 멈추지않고 그냥 지나가는 차들이 많더군요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.08.19 21:52 답글 신고
    GOOD!!!

솔직히 1차로에서 2차로 화물차랑 같은 속도로 달리며 길막하는 차량이나
    또 그거 짜증난다고 나름 정의의 사도가 되어 위협 & 고의 급정거 하는 차량이나

아무튼 두 부류 모두 사라져야죠.
  • 레벨 병장 쥘베른 13.08.21 23:55 답글 신고
    눈치없는 사람들이 의외로 많아서 길막이 많긴한데 그래도 자신의 마음은 항상 온유하고 너그러움을 유지하는 것이 중요한 것 같아요.
    적당히 봐서 피해서 가거나 살짝 비켜달라는 신호를 주는 것도 좋지만 싸움을 유발할 정도의 시비나 위협운전은 큰 후회를 낳을 거예요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장