바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 재활용김치 13.08.20 17:48 답글 신고
    모여~~
  • 레벨 상사 1 효도남과효도녀 13.08.20 17:49 답글 신고
    이뇬도 김여사 인가요???
  • 레벨 대장 광저우 13.08.20 17:51 답글 신고
    원래 고속 주행중에는 후진 기어 넣어도 안들어가게 되어 있던데...
    이차는 그게 없나...
  • 레벨 상병 alakd 13.08.20 17:56 답글 신고
    수동은 기어박스상에서 막아주는게 있긴 한데... 그게 깨졌을수도...

자동은 전자센서에 의해서 R이 먹히지 않을건데....

아니면 사고 유발하고 싶어하는 싸이코이거나...
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 13.08.21 20:42 답글 신고
    제가 달리던중 후진기어를 넣어봤습니다. 일부러 그런건 아니고 항상 스틱만 하다보니 아무 생각없이 후진을 넣어 버렸습니다. 차량은 포텐샤였구요. 어떻게 됬냐면요 그냥 툭 소리나더니 시동이 꺼져버렸습니다. 그러곤 시동이 안걸리더라구요 ... 근데 신기한건 약 몇분후에 다시거니 걸립니다. 아무이상 없습니다. 또다시 달렸습니다.
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.20 17:53 답글 신고
    주행중 후진이 가능하나요?
  • 레벨 중사 1 카덕 13.08.20 17:53 답글 신고
    어떻게해야 잘못건들여서 후진기어가들어갈수잇죠?..
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.20 17:54 답글 신고
    와~ 포르테 주행중 후진 되구나

주행중 후진 옵션인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시퐁냔 말이면 다냐!ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 수협이 13.08.20 17:58 답글 신고
    말이야 막걸리야~무슨 귀신 쉰나라 까먹는 소리를 모든 차량들은 주행중 절대 후진이

들어갈수가 없고 기어비가 틀려 반 강제로 넣었다 해도 아작나지요..그리고 오토라면

더더욱 말이 않되네요..
  • 레벨 하사 1 진서연 13.08.20 17:59 답글 신고
    이래서 교통법규를 강화해야해
  • 레벨 중사 3 cm600s2795 13.08.20 18:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.20 18:03 답글 신고
    차에 대해 좆도 모른것이

후진 들어갔다고 하네 ;;;
  • 레벨 병장 웰스파고 13.08.20 18:12 답글 신고
    급정거 자백했는데도
    과실 없는 건가요?
  • 레벨 이등병 su6990 13.08.20 18:20 답글 신고
    동영상에는 어떻게 보이시는지 몰라도..
    급정거 차량 버스가 박아서 한쪽면 뒷자석까지 먹었고.. 제 뒤에 차량 두대
    트라제하고 하나는 승용차였는데 본넷 거의 다 손상됬더군요..
    위에 댓글다신 분들 주행중 후진기어 안들어간다는데.. 잘 모르겠으나.. 버스기사분과 제가 직접 운전자에게 물어봤고 기어를 건드려 후진기어 걸리면서 알피엠 상승하고 급정거 했다고 말했습니다. 운전자가 괜히 거짓말 할리는 없는거 같고.. 후진기어 들어갈수도 있지 않나요?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.08.20 18:22 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 13.08.23 13:01 답글 신고
    둘리부스터: 모르시니 하는 말씀 엔진은 거꾸로 돌수 없어요
  • 레벨 상사 3 둘리부스터 13.08.23 01:04 답글 신고
    제가 잘 모르긴 합니다만...앞을보고 달리는 와중에 후진기어가들어가게되면 엔진이 거꾸로 돌지 않나요? 그럼 알피엠이 뚝떨어졌다가 반대로 돌지 않았을까...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.08.20 18:23 답글 신고
    위 웰스파크분 생각처럼
    i40 사고영상이 머리를 스치네여...
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 13.08.20 18:38 답글 신고
    주행중에후진이아들어가질텐데요?
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 13.08.20 18:52 답글 신고
    버스는 차선 위반까지
  • 레벨 상병 독감기 13.08.20 18:56 답글 신고
    버스기사 대갈빡에 뭐가들엇는지...블껙을 밟아야지
    존나 밟으면서 따라붙다가 귀찮으니가 옆으로 쳐돌리네...
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 13.08.23 13:02 답글 신고
    멀 모르면 걍 닥치고 있지 책볼 나이 같은데 왜 리타더가 있고 배기 jake브레이크가 있는지 알고 와라
  • 레벨 소령 2 마뱌리 13.08.22 02:38 답글 신고
    버스가 승용차 서듯이 팍팍서는줄아네
  • 레벨 중사 1 그러는거아니라고했다 13.08.23 23:37 답글 신고
    버스앞에서 고의급정거 할수있나요 지가죽을텐데
  • 레벨 대위 2 만원짜리차폼나게타는남자 13.08.20 19:09 답글 신고
    파킹은 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 데코타일 13.08.20 19:44 답글 신고
    아 ㅋㅋ ㅋㅋ 들어갔다고
  • 레벨 하사 2 야쿨러브 13.08.20 20:16 답글 신고
    핑계도 좋네여 ㄷㄷ
    앞으로 급정거하고 싶으면 후진기어들어갓다고 하면 될라나
  • 레벨 중사 2 찌리 13.08.20 20:28 답글 신고
    중립이나 파킹까진 가능하더라고 후진은 어찌한건지...달리다 브렉밟음서 땡긴게 아닌이상은..ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 폭주곰도리 13.08.20 21:18 답글 신고
    스틱도 아닌데 기어레버는 왜 만지작 거려시벌년이 누굴 죽일려고
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 13.08.23 13:04 답글 신고
    음....스멜~
  • 레벨 중위 1 베랑쿨루 13.08.20 21:49 답글 신고
    손으로 뭔짖거리를 했는데 기어가 후진으로 들어간데요
    정말 ㅁㅊ 짖거리를 했군요
    분명 저 포르테 뒤에서 차가 오던 말던 1차로로 쭈욱 100킬로로 주행하던 차였을껍니다...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.08.20 21:59 답글 신고
    핑계도 풍년일세
  • 레벨 병장 GipTimeMania 13.08.21 00:40 답글 신고
    이건블박님이도와주시면포르테엿먹일수있음
    포르테차주급정거인정함운전미숙인정함
    이거과실먹일수있음
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.08.21 03:54 답글 신고
    포르테 미친넘일세
  • 레벨 상사 1 sunseokhan 13.08.21 09:59 답글 신고
    분홍티 개객끼?
  • 레벨 이등병 su6990 13.08.21 16:57 답글 신고
    어떻게 아시죠? 현장에 계셨던 분이신가요?? 급정거 차주분 분홍티 맞아요.
  • 레벨 상사 1 TheNEO 13.08.21 22:55 답글 신고
    i40도 분홍티여서..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 개무시하나 13.08.21 22:13 신고
    그냥 고속도로 1차선에서 보복성 급정거 해서 뒤따르던 화물차 기사 죽게한 아이마흔 차주가 븐홍티를 입고 있어서 그런거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 제토104 13.08.21 13:06 답글 신고
    흠...
    버스 안전거리 전방주시 부주의 이렇게 시작 되겠네요.
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.08.21 14:23 답글 신고
    ㅂ분노의분홍티 포르테 뽑앗데여
  • 레벨 이등병 su6990 13.08.21 16:59 답글 신고
    현장에 계셨던 분이신가요? 분홍티 차주분이 동호회에 올리기라도 하셨나요? 튜닝되있던데..
  • 헌병 보배드림 13.08.21 15:48 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 테너홀 13.08.21 16:13 답글 신고
    하하하하하하하
  • 레벨 소위 3 쉬지않고500키로 13.08.21 17:25 답글 신고
    예전 카니발원은 주행중 후진이 들어 가더군요 근데 완전히 기어가 걸리는게 아니고 수동으로 따지면 반클러치 넣은 것처럼 되더라구요 한산한 도로에서 해봤읍니다... 다른차는 안해봤읍니다...아마도 다른차도 브레이크 밟으면서 후진 넣으면 들어가지 않을까요>?
  • 레벨 병장 이쫑 13.08.21 17:31 답글 신고
    우리학교버스인데요‥‥‥‥
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 13.08.21 18:03 답글 신고
    포르테는 미쳤고 버스는 뭐하잖거야...
  • 레벨 중사 1 oO63AMGOo 13.08.21 18:05 답글 신고
    후진기어??안들어갈텐데;;;
  • 레벨 상사 1 이젠그만하장 13.08.21 18:35 답글 신고
    그냥 버스가 들이받아서 뒈졌어야 됐는데 안타깝네요
  • 레벨 소장 강ll훈 13.08.21 19:14 답글 신고
    상식적으로 달리던 도중 기어가 만물려있는데 후진기어가 무슨 장난감처럼 손댓다고
    뒤로 후진기어가 들어간다고 보십니까? 만약 후진기어가 들어간다해도 그차가 이상있는거지 정상정으로는 안들어갑니다.
  • 레벨 상병 노턴시큐리티 13.08.21 21:08 답글 신고
    주행중 후진기어, 파킹에 놓았을때 실험한 동영상 여기 보배에서 봤어요.

고속(100km)이던, 저속(40km)이던간에
    주행중 후진(R), 파킹(P)으로 변경하면 중립으로 됩니다.
    (속도감지하는것이 있어서 일정속도를 벗어나면 후진,파킹해도 중립된다고 합니다)

실험차종은 소나타2 였어요.
  • 레벨 중사 3 경매투자 13.08.21 21:28 답글 신고
    03년식 4단미션 달린 차 타는데요.. 제 차량 기준으로 말씀드리면 주행중에 버튼 누르면 후진으로 들어가긴 합니다.. 하지만 차가 바로 서거나 하는 일은 없구요, 그냥 중립인것처럼 탄력 주행을 합니다~ 다만 주차중일때처럼 저속(10km 내외)상태에선 미션 튕기는 소리 나면서 후진이 들어갑니다. 저 차량 연식으로 봤을땐 후진만 들어가선 절대 저렇게 바로 서진 않구요.. 아마 운전자가 후진에 들어가자 지레 겁먹고 급정거를 한 것이 아닐까 합니다~
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 13.08.21 21:36 답글 신고
    근데 솔직히 버스도 잘못이 있지요 충분히 거리를 확보를 할수있었을텐데... 아무튼 큰일날 뻔했네요
  • 레벨 중사 3 개무시하나 13.08.21 22:12 답글 신고
    아니 달리던중에 브레이크 밟고 일부러ㅎ후진기어 넣었단 소리 밖에 안되네
    브레이크 안밟으면 후진기어 안들어 가잖아요
  • 레벨 하사 1 반토마이신 13.08.21 23:14 답글 신고
    아~ 그냥 고속도로에서 도라이짓하는것들은 면허증 자체소각해라 제발
    죄없는사람 고만 죽이고.
  • 레벨 이등병 리옹 13.08.22 00:11 답글 신고
    진짜 운전대잡는 사람들중에 또라이 많은듯
  • 레벨 병장 봉고르기니 13.08.22 00:11 답글 신고
    오토미션이면 주행중에 후진넣어도 미션 보호차원으로 안들어가고 차가 정지후 후진들어가는걸로 알고있는데요 예전에 시키면 다한다? 머 그런프로에서 실험하는거 봤는데요 주행중에 후진 넣어도 안들어갑니다.;; 수동이야 당연히 안들어가고요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.08.22 03:14 답글 신고
    미쵸.,.,
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.08.22 09:41 답글 신고
    와 그런일도 다 있네요
  • 레벨 원수 하얀피 13.08.22 10:46 답글 신고
    아휴~ 구타유발자네
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 13.08.22 11:36 답글 신고
    큰 사고 안나서 다행이네요.

고속도로에서는 그냥 운전만 합시다....안전 보장받는 상황에서 뻘짓 해도 무방 ㅋ
  • 레벨 중사 2 서연이아빠왕 13.08.22 13:21 답글 신고
    아 답없다..제발 급정거해가지고 사고유발한넘 어떻게 법좀 강화해봐라
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.08.22 14:41 답글 신고
    후진이 들어갔다는건 말이 안되네요...중립으로 변경됐다면 모를까;;;;
  • 레벨 병장 뽑기달인 13.08.22 17:21 답글 신고
    브레이크등이 안들어왔네요...ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 코리안에어워크 13.08.22 18:19 답글 신고
    포르테인지 뭔차인지는 모르는데 저 승용차 버스전용차로에 들어간거아닌가요?
  • 레벨 상병 와일드샷 13.08.22 19:19 답글 신고
    카트라이더인줄 아나? ㅋ 후진기어ㅎㅎㅎ 답없다 정말..
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.08.22 19:31 답글 신고
    도로에서 돌변상황은 언제나 일어날수 있습니다.
    정지차량에게만 책임을 물을수도 욕을 할수도 없다는 말이지요.
    도로에서 안전은 누가 지켜주는것이 아니라 스스로 조심해서 운전해야합니다.
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.08.22 19:34 답글 신고
    굳이 욕을 먹어야한다면 앞 차량의 속도줄임이나 정차에 적절하게
    대처하지 못하고 추돌및 급차선변경으로 타 차량에게 정상적 운전상태론 피할수없는
    사고를 유발하게 만든 버스의 책임이 더 크다고 생각되네요.
  • 레벨 중장 스라소니 13.08.22 19:45 답글 신고
    와..어이없네..
  • 레벨 중사 1 포쿱24NA 13.08.22 21:53 답글 신고
    포르테는 아니고 포르테쿱 입니다.
    신형 6단 오토 이구요.
    주행중 후진 넣어봤는데요.
    그냥 중립인거 처럼 탄력주행하다가 속도 줄어드니까 시동꺼지던데요.
    그리고 시동은 바로 걸리구요.
    마치 수동에서 반클러치 잘못써서 시동꺼지는거 처럼 푸드득 하면서 꺼지더군요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.08.22 23:33 답글 신고
    여기 어디에도 나와 있는데
    주행중 후진이 들어가도 갑자기 멈추거나 차에는 이상이 없는영상 있습니다
    실험차량은 소나타2 60키로 달리다 후진 넣으니깐 관성으로 달리다 멈추던데
    대신맨인가 실험맨인가 하여간 실험해서 영상 올린거 봤어요
  • 레벨 하사 2 마술차 13.08.22 23:56 답글 신고
    먼짓을 한다고 후진 기어를~~
  • 레벨 병장 하마털보S 13.08.23 21:15 답글 신고
    아찔했겠습니다;;;
  • 레벨 하사 1 자위방위대 13.08.23 21:41 답글 신고
    분홍티가 유명해지니까 부러웠나봅니다
  • 레벨 상사 2 즐거운생활 13.08.24 16:36 답글 신고
    분홍이..ㅋ
  • 레벨 중사 1 halo14 13.08.24 17:10 답글 신고
    그냥 들이 박었어야 하는데
  • 레벨 중사 2 forjb181 13.08.24 18:11 답글 신고
    주행중에 후진기어 들어가도 주행가능합니다.......소리가 납니다. 후진기어 들어갔다고 삐삐....다시 기어 변속해주면 아무 이상 없습니다....제차는 스타렉스 입니다.
  • 레벨 소령 2 DOVE 13.08.24 22:40 답글 신고
    춋같은세끼들 많구려....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.08.24 22:50 답글 신고
    응?? 손으로 쳐서 후진기어가 들어가??
  • 레벨 상병 스마트한남 13.08.25 11:07 답글 신고
    주행중 후진기어 안들어가는걸로 알고있습니다만
    포르테면 08~12까지 나온걸로아는데
    구라삘나는데 몬가있음 개객기 구속시켜!!
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.08.26 03:51 답글 신고
    욕많이 먹고 오래살라고
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.08.26 13:22 답글 신고
    버스가 빨리 가라고 무언에 암시를 주니 겁 주려구 브레끼 꾹.
    그러자 일이 커지니 꾸며낸 헛소리일듯요.
  • 레벨 소령 3 tg마왕 13.08.26 14:13 답글 신고
    z

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장