바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 무적1톤 10.12.06 08:38 답글 신고
    일단 예비아빠되신거 축하드려요
    글쎄요..아마 순정보다는 당연히 무리가 가지 않을까요??
    허나 유산에 대한 영향력은 잘 모르겠네요~
    저는 아가 태어나서 마눌이 뒷자리에 타기 시작하면서
    서스 순정으로 돌렸습니다~마눌의 공갈협박에 못이겨..
    앞자리보단 뒷자리에 영향이 많을듯 싶네요~
    가끔 대리불러서 뒷자리 타보시면 무슨말인지 느낌이 오실겁니다~^^
    아가태어나면서 터빈,흡기,배기,서스를 순정으로 돌렸더니
    요즘은 운전도 재미가 없네요..안전을 위해 브렉끼만 유지하고 있는데
    튠업때가 그립
  • 레벨 상사 2 Autism 10.12.06 11:13 답글 신고
    축하말씀 감사드립니다.. ^^
    아기를 생각한다면 참아야 겠죠??
    이런 고민.. 세컨카 만든다면.. 할 필요도 없는거겠죠??
    얼른 능력을 길러야 겠습니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 주먹천사 10.12.06 08:47 답글 신고
    두아이의 아빠입니다.. 그정도면 괜찬은듯 싶은데요. 전 와이프배불렀을때도 중장거리여행 많이다녔거든요 차는 아우디S4구요. 서스 단단합니다. 와이프도 별말없이 잘타고다니드라고요. 오히려 와이프차 소울탈때가 더 울렁거린다고 못타겠다고하드라고요.

근데 이게 사람마다 다틀리지안나요?? 아내분이 느낀대로 거기에맞춰타시는게 제일나을듯.
  • 레벨 상사 2 Autism 10.12.06 11:15 답글 신고
    소중한 답변 감사드립니다.
    와이프가 튜닝 되어 있는차에 거부감이 심한 사람인데
    서스가 되어 있는것을 못느낄 정도니 부드럽긴 부드럽나 봅니다.
    소중한 답변을 토대로 심사숙고해서 좋은 결론을 내리도록 하겠습니다.
  • 레벨 중사 3 둥근양파링 10.12.06 09:06 답글 신고
    ㅋ 괜찮을거 같은데요..
    너무 심하게 튀면 아무래도 아이나 산모에게 좋지 않겠죠..
    저희 와이프도 첫째낳고 지금 둘째 임신중인데요..
    쭉...종발이써스에 타왔고 지금도 와이프차보다 제차를 많이 탑니다.
    주말도 거의 제차..제차도 종발이 다운스프링인데 꾀 하드합니다.
    텅텅..거리기도 하고..
    헌데 잘 크기만 하고..이상없이 아이도 잘 나왔네요..
    그정도면 큰 이상없을 듯합니다..일체형 하드타입은..무리일꺼같긴한데
  • 레벨 상사 2 Autism 10.12.06 11:16 답글 신고
    산모나 태아에 따라 조금씩 다른가 보네요..
    소중한 경험담 참고하여 좋은 결과 내도록 하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중사 2 콜록쿨럭 10.12.06 09:33 답글 신고
    제설차 수준의 숏스트록 일체형이 아닌이상, 적당한 종발이 정도는 큰 문제는 없습니다...다만 뒷자리는 피하는게 좋겠습니다...^^ 저도 와이프 임신초기부터 그냥 잘 타고 다녔는데....산모 아기 전부 건강합니다.....
  • 레벨 상사 2 Autism 10.12.06 11:33 답글 신고
    제일 위에 무적 1톤님 말씀데로 대리운전시 뒷좌석 앉아 봤는데 앞자리는 잘 모르겠더니 뒷자리는 충격이 있긴하더군요..
    소중한 경험담 감사드립니다.
  • 레벨 원사 1 목배드림 10.12.06 09:42 답글 신고
    일체형 감쇠력 하드로 하고 다닙니다..임신3개월째..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Autism 10.12.06 11:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 뭐.. 다른 이야기지만 적응을 하게 되면 여성분들 옆자리에서 눈썹도 그린다는
    이야기 들었습니다..
    일단 아기 아빠가 된다는게 처음 있는 일이라 여러모로 조심스럽네요..
    용기를 주셔서 감사합니다.. ^^
  • 레벨 상사 2 602이L 10.12.06 09:58 답글 신고
    닉네임이 심상찮네여.. 질문과
  • 레벨 상사 2 Autism 10.12.06 11:36 답글 신고
    원래 닉네임은 Autism4Tan이었습니다.
    어떻게 하다보니 4Tan을 빼버리게 되었는데..
    생각해 보니 닉네임이 좀 그렇네요.. ^^
  • 레벨 하사 2 돌이00 10.12.06 10:16 답글 신고
    그정도로 유산되고 그러진않을것 같네요. 그걸로 유산이되었다고 하는사람들은
    원래 자궁이 약한 사람들이겠죠. 불안하시면 순정으로 돌리세요. 그게 마음으로도 편하죠.
  • 레벨 상사 2 Autism 10.12.06 11:38 답글 신고
    워낙에 새가슴을 가지고 있는지라 여러모로 조심스럽답니다.
    태아와 저의 정신건강을 위해서는 순정이 답이고.
    또 욕심을 위해서는..

소중한 경험담과 의견을 토대로 좋은 결론 내겠습니다.. ㅎㅎ
    감사합니다.
  • 레벨 병장 나홀로차에 10.12.06 10:25 답글 신고
    70~80년대 부모님들은 달달달 거리고 휘청대고 흔들어대는 버스타고 다니시면서도 건강하게 출산하셨음. 큰 충격을 받지 않는 이상 크게 문제될거는 없을거 같음. 정확한 답변을 얻으려면 산부인과 의사에게 물어보는게 제일 좋을것 같음.
  • 레벨 원사 3 EP3 10.12.06 10:51 답글 신고
    젤 괜찮은 답변인거 같네욤 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 Razr 10.12.06 11:15 답글 신고
    굿
  • 레벨 상사 2 Autism 10.12.06 11:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 순간 '아~!!' 라는 소리가 제 머릿속을 가득 채웁니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    좋은 '예'로 복잡한 머리를 한번에 정리해 주시네요.. ^^
    산부인과 선생님과 상의해서 말씀 결정하도록 하겠습니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    답변해 주신 모든분들 항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중사 1 cnghek 10.12.06 13:37 답글 신고
    산부인과 의사에게 물어봤더니.

태아가 산모 배속에 있을때 지나치게 덜컹거리거나 흔들리는 차량을

오래 타고간다면 태아의 뇌가 완전히 갖추어지기 전이라

뇌가 흔들려서 나중에라도 좋을것은 단 한가지도 없답니다.

말그대로 아주 우려할만한 위험성이 없더라도 좋을것은 하나도 없단 말이죠.
  • 레벨 중사 1 블라인드코너 10.12.06 13:54 답글 신고
    걍 속편하게 임신했을땐 외출삼가하고 외출시엔 S350으로 이동하였죠...
    세단이 짱이라는....
  • 레벨 중사 1 AINsFa 10.12.06 15:38 답글 신고
    지금 아들이 6살, 4살입니다. 이 두 아들 모두 베르나 탈 때 낳았고, 베르나 하체 셋팅은 종발이이지만, 조금 단단한 먼로/메르위드 조합이었습니다. 앞뒤 스트럿바에 베르나에 많이 쓰인 15인치(50시리즈 타이어) 셋팅이었습니다. 두 아들 모두 순산했고, 지금도 잘 크고 있습니다. 임신한 아내도 불편 없이 차고 다녔습니다. 참고하세요
  • 레벨 중사 2 King코브라 10.12.06 18:41 답글 신고
    그냥 푹신한 쿠션깔아드리세요.;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장