바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 옥시젠 18.03.26 23:19 답글 신고
    일본은
    담배 주류 살때 신분증검사안하고
    디스플레이창에
    당신은18세 이상입니까? 예스노
    버튼을 누릅니다.
    예스누르고 산다음 미성년였다면
    사간 사람 법적책임입니다.
    즉 한국은 판 사람 잘못
    일본은 사간 사람 잘못 입니다
    답글 5
  • 레벨 원수 세상여행 18.03.26 23:12 답글 신고
    동네 지구대에서 담배 팔면 돼요.

구매율도 떨어질 테고, 애새끼들 담배 사려는 시도도 줄어들 테고요.
    답글 6
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 18.03.26 23:07 답글 신고
    편의점에서 소송걸어서 한번은 판례를 남겨야 될꺼 같네요
    답글 2
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 18.03.26 23:07 답글 신고
    편의점에서 소송걸어서 한번은 판례를 남겨야 될꺼 같네요
  • 레벨 중위 1 슴가는항상옳다 18.03.26 23:22 답글 신고
    예전에 소송 걸어서 졌습니다. 검색 해보시면 나옴
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 18.03.27 17:34 신고
    @슴가는항상옳다 제대로 소송해야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 18.03.26 23:14 답글 신고
    한때는 담배 자판기 많이 있었어요 지금도 있긴있지만..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 세상여행 18.03.26 23:12 답글 신고
    동네 지구대에서 담배 팔면 돼요.

구매율도 떨어질 테고, 애새끼들 담배 사려는 시도도 줄어들 테고요.
  • 레벨 대령 3 쩜선생 18.03.26 23:18 답글 신고
    그럼 담배 못 파는 편의점이 망해요
    담배가 마진률은 낮더라도
    판매비중이 상당하죠
  • 레벨 소장 보배팩트체크 18.03.26 23:28 답글 신고
    파출소에서 담배도 팔고 술도 팔면 재밌겠네... ㅋㅋㅋ.. 술먹고 사고치기도 어렵고....
  • 레벨 중사 1 매운너구리 18.03.27 10:48 답글 신고
    햐...쌈빡한대요..
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 18.03.27 15:31 답글 신고
    짭세랑 눈도장 찍어둬서 친해지겠네요
  • 레벨 일병 꼬리빗 18.03.27 19:29 답글 신고
    이형 천잰데..
  • 레벨 병장 도담이아빠 18.03.28 13:15 답글 신고
    최곤데요
  • 레벨 소장 거믄피 18.03.26 23:16 답글 신고
    굿 애연가들은 귀찮을듯 파출소로 가서 사야 되니 ㅠ
  • 레벨 원사 3 카마수트라 18.03.26 23:17 답글 신고
    어떤분말 처럼 지문인식기가 있어야 합니다 간단히 지문만 찍으면 쉽게 판독할수있는것을
  • 레벨 원사 3 싸피엔스 18.03.27 11:48 답글 신고
    Gs에 지문인식기 있어여ㅋㅋ카드를 밀어넣고 손님이 손가락직접 대서 지문스캔하는거요ㅋㅋㅋ포스기랑 연결되어있음ㅇㅇ
  • 레벨 소위 1 옥시젠 18.03.26 23:19 답글 신고
    일본은
    담배 주류 살때 신분증검사안하고
    디스플레이창에
    당신은18세 이상입니까? 예스노
    버튼을 누릅니다.
    예스누르고 산다음 미성년였다면
    사간 사람 법적책임입니다.
    즉 한국은 판 사람 잘못
    일본은 사간 사람 잘못 입니다
  • 레벨 하사 2 신림동터보네이터 18.03.26 23:31 답글 신고
    국내도입 시급!!!!! 국개의원들도 보배드림 봤으면 좋겠네요..
  • 레벨 중장 폭행몬스터 18.03.26 23:36 답글 신고
    이런건 배우고 도입좀....
  • 레벨 원사 3 싸피엔스 18.03.27 11:47 답글 신고
    일단 gs같은데는 매장별로 포스기와 연결된 신분증 리더기가 있습니다.단말기형태죠. 물론이게 위조인지 아닌지까지 판별되는지는 모르겠지만요...
    그래서 저도 알바할때 동안이거나 분위기가 어리면 무조건 신분증 달라고 해서 기기에넣고 검사했죠...근데 웃긴건 달라그랬는데 집이 코앞이라 돈만 가지고나왔다고 하는 애들은ㅋㅋㅋㅋ백퍼 미성년이더라구요...제가 그럼 죄송하지만 너무동안이셔서 집가까우시면 좀 가지고 와주셔야할것같다고 답변하잖아요? 그럼 알겠어요. 기다리세용 이러고ㅈ나가서ㅋㅋㅋ몇시간이지나도 안옴ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 밀이복이 18.03.27 15:50 답글 신고
    어느 지역인지 모르겠지만 적어도 오사카에 있는 자판기는 신분증 인식이 되어야 담배가 나오던데요...
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 18.03.27 21:42 답글 신고
    도입이 시급합니다
  • 레벨 중사 3 불알빤사춘기 18.03.26 23:20 답글 신고
    CCTV에 신분증 검사하는거 확인되면 면책해줍니다
  • 레벨 소위 3 부르릉틱 18.03.26 23:25 답글 신고
    요즘 편의점엔 지문인식기 있는 곳 많음. 우리 집 앞 막걸리 사러갔다가 찍어봄. 30 중반에ㅋ
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 18.03.26 23:26 답글 신고
    편의점에 진위여부판별기있어요~논란거리를가져오세요...근거없는논란은...
  • 레벨 하사 2 국산붕붕이 18.03.27 10:55 답글 신고
    그 기계값 및 유지비용을 왜 장사하는 사람이 들여야됩니까? 사기치는 애새끼들이 잘못인거지
  • 레벨 준장 극혐운전자 18.03.26 23:52 답글 신고
    공문서 위조를 청소년이라고 처벌도 안함 ㅋㅋㅋㅋ
    웃김 ㅋㅋ 사기를 당한 매장이 처벌을 받어 ㅋㅋ 무슨경우여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 사모님손길 18.03.27 00:19 답글 신고
    18살 짜리가 20살짜리 친형 신분증가지고 오면 솔직히 구분못함.
    그런데 그놈이 친형 명의 스마트폰으로 휴대폰 성인인증까지 완료한 상태였음..
    전 걸렸습니다. 검찰에 벌금50만원은 냈고, 구청에 과징금 100만원 요번주까지 내야합니다.
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.03.27 10:21 답글 신고
    의심스러우면 주민번호 주소 적혀있는데로 다 물어보고 예비군 나이면 군대 물어보고 다하고..중요한건 타인 신분증일시 그 자리에서 가위로 자근자근 잘라버려야 합니다.
    저집 신분증 자른다고 소문나면 안옴
  • 레벨 중사 1 나너 18.03.27 10:38 답글 신고
    걸리는데로 신고해야죠
    형사처벌인데
  • 레벨 중사 3 적비 18.03.27 11:38 답글 신고
    우리나라 법이 막사는 사람을 보호하는 경우가 많은거 같아요..
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 18.03.27 12:25 답글 신고
    담배 주류는 파는놈 잘못인데

성매매는 사는놈 잘못이냐?
  • 레벨 병장 AllSoreng 18.03.27 13:08 답글 신고
    모든책임은 직원들이 챙겨야돼는건가..?
  • 레벨 중위 3 777마력 18.03.27 14:55 답글 신고
    그냥 구매자가 무조건 책임으로 법만 바꾸면 전부 해결인데 왜 아직도 제자린지
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 18.03.27 15:51 답글 신고
    돈벌려고 몸 파는 년 사먹어도 사먹은 놈 처벌하고, 신분증 위조한 청소년에게 담배를 팔아도 판 사람이 처벌받고, 서로 눈맞아 원나잇 하고는 다음날 여자가 기분나빠서 성폭행 고소하는 세상이다
  • 레벨 대령 3 하기씨 18.03.27 16:55 답글 신고
    제발 좀 바까라... 도대체 왜 민증검사를 기준으로 하냐고 일본처럼 구매자가 책임을 지게 해야지
  • 레벨 일병 이월늑대 18.03.27 17:25 답글 신고
    교복 벗으면 성인으로 법제화 하자
    어른인 우리도 좋다
  • 레벨 병장 유정낙지 18.03.27 19:47 답글 신고
    나라가 왜 이모양이됐지......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장