바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 으으으 24.05.20 00:37 답글 신고
    차 나름이죠. 재고가 있는 차는 당일은 아니더라도 다음날 가져갈 수 있는 경우도 있습니다.
    다만, 요새 현기는 상당수 모델에서 재고는 커녕 몇달에서 심지어 년 단위로까지 기다리게 하더군요..
  • 레벨 대령 1 su1 24.05.20 01:36 답글 신고
    반도체이슈 지났지만 아직 인기차종은 대기가 그만큼많으니까 밀립니다.. 수요와공급차이
  • 레벨 원사 3 안화단결취참 24.05.20 01:43 답글 신고
    국내 3교대 하고 미국에 생산라인 운영하던지 무슨 대책을 세워야지요
  • 레벨 대위 3 졸린사자 24.05.20 02:01 답글 신고
    여러가지 사유가 있죠.
    1. 국내 차량 생산량은 년 400만대가 넘는데 내수 수요는 고작 150만대 수준. 따라서 수출용 정기 물량 생산 및 판매 고정 고객 확보가 중요하죠.
    2. 현재 환율상 수출은 영업이익 상승에 막대한 효자죠. 물 들어왔을때 노 저어야하니.
    3. 잡힌 고기는 미끼를 안주죠. 어짜피 다른 대안 없이 우리껏 살 고객이니..
    4. 일시적으로 특정 모델 인기일때 무작정 생산 능력을 올릴 수 없죠. 투자가 필요하고 또한 한 번 증산한 생산공정을 유지할 자신 또는 계획이 필요한데 인기가 시들면 공장가동율이 갑자기 줄어들죠. 고객들이 이를 보던해 줄 것도 아닌데..
    5. 수요/공급상 공급을 줄여야 가격이 유지되거나 할인율을 최소화시켜 영업이익율을 높힐 수 있죠.
  • 레벨 상사 1 slrwlrudnj 24.05.20 06:08 답글 신고
    옛날엔 상상도 못하던일이 이젠 아예 기정 사실이 돼버렸죠
  • 레벨 중령 1 제주왕서방 24.05.20 06:28 답글 신고
    요즘 잘나가는 하브차량은 대기 1년이상입니다

대기하는게힘든사람들은 장기렌트나 리스로 사고잇어요...
  • 레벨 중위 2 돌잔치엔가봤니 24.05.20 06:54 답글 신고
    카니발 하브 1년이라던데요
  • 레벨 병장 항상진지 24.05.20 09:24 답글 신고
    그만큼 내수용보단 수출용을 더 많이 생산해서....
  • 레벨 대장 13BH380 24.05.20 09:34 답글 신고
    공급이 수요를 못따라가니 그렇죠
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 24.05.20 11:20 답글 신고
    한국 입장에선 미국이 이상한거겠죠, 만들어놓은 재고차 사라는 거냐며ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 잘하자요요 24.05.20 11:22 답글 신고
    하브가 엔진 수요 예측실패로 그렇습니다
    현기도 이리 하브로 몰릴지 몰랐던거죠
    갑자기 수요가 폭발했어요
    하브가 갑자기 생긴것도 아닌데
  • 레벨 이등병 archerii 24.05.20 11:53 답글 신고
    네 저도 DCT 하기 싫어서 하이브리드 신청했습니다. 오늘 딜러에게 연락했더니 순번은 50% 줄었지만 대기는 여전하다네요. 4월에 주문한거 빨라야 7~8월에 받다니... 웃긴게 이렇게 많이 팔리는 차량은 더 빨리 나오는게 정상이 아닌가 싶죠. 투싼입니다. 미국에서 작년에 10만대 이상 팔았으니 엄청 뽑지 않을까... 근데 자국에서는 뭐? 4달? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일번은나 24.05.20 20:53 답글 신고
    1년 이상 걸리는 경우도 있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장