바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 011819050568007 13.08.25 16:05 답글 신고
    많이 나오는쪽 사시게요?
  • 레벨 병장 SM이냐말리부냐 13.08.25 16:06 답글 신고
    물론 입니다..
    보배 형들 의견을 따라 뽑을 예정입니다..
  • 레벨 소장 당황한호갱님 13.08.25 16:06 답글 신고
    당근 말리부
  • 레벨 병장 SM이냐말리부냐 13.08.25 17:23 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.08.25 16:07 답글 신고
    알페온
  • 레벨 병장 SM이냐말리부냐 13.08.25 17:23 답글 신고
    무리 입니다
  • 레벨 상사 2 즐거운생활 13.08.25 16:08 답글 신고
    말리브~~~~~
  • 레벨 병장 SM이냐말리부냐 13.08.25 17:24 답글 신고
    소중한 의견 감사합니다
  • 레벨 일병 안전운전또리 13.08.25 16:09 답글 신고
    슴오가 좀더 괜찮지 않나요?? 차량마다있는 고질병 제쳐둔다면 슴오가 다운사이징이라 세금이나 연비나 더 괜츈할듯요~~
    지극히 갠적인생각ㅡㅜ
  • 레벨 병장 SM이냐말리부냐 13.08.25 17:24 답글 신고
    아..^^ 의견 감사요
  • 레벨 하사 1 LAGOS 13.08.25 16:09 답글 신고
    제주위에 요즘 다 말리부로 가더라구요 물세는것도 없고 안전성이 좋다고 하던데요
    말리부 추천
  • 레벨 대령 3 3040라이더 13.08.25 16:10 답글 신고
    말~
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.25 16:16 답글 신고
    할배온
  • 레벨 하사 1 경산찔락이 13.08.25 16:16 답글 신고
    저 혼자 생각해 봤을때도 나온지 좀 됬고 평가 받을수 있는 말리부가 좀더 안정적이라고 판단이 되네요..
  • 레벨 하사 1 kindergarten 13.08.25 16:20 답글 신고
    말리부 추천
  • 레벨 중령 3 야비함 13.08.25 16:27 답글 신고
    슴5랑 말리부랑 안정성이랑 내구성에는 별 차이를 못느끼겠는데요
    슴5는 실내디자인이 제 개인적인 입장에선 많이 저렴해보입니다
    대신 슴5는 1.6이라서 세금을 준중형 배기라서 덜내죠
    말리부는 2.0이상이라서 중형세금이죠
    별차이가 없다고 생각되시면 말리부 추천합니다
    슴5는 쪽바리엔진이라서 방사능어쩌고 때문에 좀 꺼리게되더군요
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 13.08.25 22:13 답글 신고
    SM5 TCE 1.6은 1618cc라서

말리부 2.0에 1998cc 세금차이 한단계 인데요
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.08.25 16:35 답글 신고
    당장 구매능력 된다면 슴오 사겠습니다.
    내장 흰색이 맘에 안들었는데, 14년식부터 선택 가능하다네요.
    외관은 말리부가 제일 호감 갑니다만 실내크기, 뒷좌석 에어밴트 포함 옵션이 조금 부족한 감이 있어서 제겐 맞지않겠더군요.
  • 레벨 준장 27보병사단 13.08.25 16:39 답글 신고
    저도 뒷자리 에어밴드 참..아쉽던데...계기판도 좀...
  • 레벨 원사 3 쿨러 13.08.25 16:36 답글 신고
    좋은 선택하시는군요..무조건 현기는 제외하고 보는겁니다..
    전 조용히 말리부 추천..
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.25 16:39 답글 신고
    의견은 참고만 하고 직접 시승하고 결정하세요. 자기가 좋아하는거 사는거지 남이 사란다고 사는거 아닙니다
  • 레벨 원사 3 내가니들다죽인다 13.08.25 16:43 답글 신고
    이분말 한표요~
  • 레벨 병장 SM이냐말리부냐 13.08.25 17:25 답글 신고
    시승은 둘다 해보았습니다^^
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.25 16:41 답글 신고
    갠적으로
    쉐보레 아파욘
    현대 제네실수
    기아 쏘랭이 or 카발
    삼성 슴칠이
    쌍룡 렉스w
    추천합니다. 이하는 도찐개찐 땅콩 말콩.

현기차패스하고 젊다면 슴오 tce 함타보는것도 괜찮네요.
    말리자는 아저씨.아줌마차 같이느껴짐.

차체 강판 안정성만 탱크를 사야할판...
  • 레벨 하사 3 훈남상이 13.08.25 16:45 답글 신고
    저도 현기차는 패스하고

중형차로서는 sm5이 다운사이징하고 페이스리프트 하고 했지만 안끌리는게 사실이고요

지인이 검정색 말리부 13년형이 잇어 타봣는데.....

솔직히 아버지 그랜져 보다 더 좋았습니다 포스나 정숙성 안정감이요
  • 레벨 하사 1 kindergarten 13.08.25 16:46 답글 신고
    말리부는 정숙성에다가 고속 안전감이 최고입니다
    그리고 물도 안세고요 연비도 좋습니다 말리부 추천
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.08.25 16:47 답글 신고
    삼천오백이면 알페온 못사나요?
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.25 16:53 답글 신고
    아파욘 사긴사죠 2.4급 깡통으로 ㅋㅋㅋ 대형차 깡통은 좀 안어울림 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 SM이냐말리부냐 13.08.25 17:26 답글 신고
    나이 30대 초반에 알페온 -0- 무리가 있을듯 합니다..
  • 레벨 중사 1 바보상단 13.08.25 16:53 답글 신고
    저도 아는 친구가 말리부 13년형 뽑아서 타봣는데요
    이건 뭐 고속에서 정숙성은 그랜저보다 더 좋더라구요
    게다가 안정감도 있고 가속도 좋고 연비도 좋았습니다
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.25 16:57 답글 신고
    근데 가격이 몇백 더비싸니 가격많큼 강해야하는건 정상이죠. 말리고싶다.
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.08.25 17:01 답글 신고
    차는 깡통이 좋타능...
    옵션에서 개 바가지...
    핰핰 ~
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.25 17:08 답글 신고
    말리부는 일단 안정성이 에셈보다 높죠 운전성은 그렇게 차이없습니다 둘다 운정성은 뛰어난 차니까요 하지만 말리부나 에셈이나 현기에 비해 무거워서 묵직하죠
    말리부가 에셈보다 약간 더 핸들링 조작이 묵직합니다
    그리고 내부는 에셈이 위고 외부는 말리부가 위구요
    이왕 말리부 살꺼면 2.0보다는 2.4를 추천합니다 무거움 발동느림드의 단점을 카바해주는게 2.4니게요
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 13.08.25 17:14 답글 신고
    둘다 후회할만한 차량슨 아니지만 말리부에 한표더드립니다
  • 레벨 대위 3 코비B 13.08.25 17:16 답글 신고
    저같으면 알페온이나 말리부 풀옵 가겠네요
  • 레벨 소위 1 안리코오 13.08.25 17:36 답글 신고
    cc별로 곱하니 그래도 싸긴할듯
  • 레벨 병장 SM이냐말리부냐 13.08.25 17:27 답글 신고
    소중한 의견 감사합니다..
    말리부가 압도적으로 많네요..
    시승 한번 다시 해보고 갈아 타서 인증 올리겠습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.25 17:44 답글 신고
    해당 차량 동호회 가입하셔서 시승기도 읽어보시고 그러세요^^ 실구매자가 쓴 글보면 소유자 입장에서 쓴 단점이 보이니까요~ 시승전 읽고 하시면 판단에 도움이 되실거에요~
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.08.25 17:28 답글 신고
    말리부 디자인이 멋잇더라구요
    성능은 다들 아실테고
    나중에 중고로 넘긴다면 2.4 는 파시기 어려워요
    세금도 ..국민연금도 .건강보험도 오르구요 그래서 중고로 사시는분들은
    2.4 안사요
  • 레벨 중사 1 다부진나무 13.08.25 17:30 답글 신고
    3500이면 중고알페온사세요
    저 말리부보다가 뒷자석보고 알페온샀습니다 그리고알페온 감가심해서 몇개월안된거 3500으로충분히사고남습니다
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.25 20:42 답글 신고
    감가는 쌍룡.쉐보레차면 다 심함...새차사면 500까지는건 기본적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉐보렝......쌍룡은 중고차가 갑.
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.08.25 17:30 답글 신고
    저라면 sm5 tce
  • 레벨 원사 1 송승헌이긔 13.08.25 17:35 답글 신고
    3500.... 포드 퓨전 티타늄 하시면 괜찮을듯...
  • 레벨 하사 3 사랑하면빨어 13.08.25 17:49 답글 신고
    말리부
  • 레벨 상사 3 부산시민 13.08.25 17:57 답글 신고
    11년12월출고 슴오 개스 네비뺀 풀옵 세컨으로 운행하는데 이당시엔 옵션도 개안은데
    플레로 바뀌면서 본닛 철판으로 바뀌었구요(기존 알미늄,,맞는가염? 줒서들어서..ㅋ)

플레로바뀐게 TCE로 그래로 간간히 원가절감 쩔어준다고는 하는데 구체적으로 어디가 원가 절감인지는 전 잘 모르겠더라구요...ㅋ

과속 즐기면 TCE가 맞지만 만약 저라면 말리뷰 살꺼 가타요 온,오프라인으로 안정성하나는 쉐벌레 알아주자나염..ㅋ

하나 하나 잘 따져보고 잘 사시길 바래염.
  • 레벨 하사 3 서안동톨게이트 13.08.25 18:18 답글 신고
    안전성을 생각해서 말리부 ㅋㅋ
    tce는 잘 모르긴 하나 쉐보레가 안전하죠 ㅎ
    말리부 강성테스트영상한번 보시구 오세요
    http://m.youtube.com/watch?v=OrtxaGZ_X8Y&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DOrtxaGZ_X8Y
    http://m.youtube.com/watch?v=OrtxaGZ_X8Y&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DOrtxaGZ_X8Y
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.08.25 18:43 답글 신고
    ㅈ조스바 오너로서 tce추천합니다
  • 레벨 하사 1 진서연 13.08.25 19:42 답글 신고
    고민되겠내요~
    말리부가 간지죠 ㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 13.08.25 19:47 답글 신고
    3천5백이면 아~~~부럽다.집사람차가 2011년sm5타는데 비추천입니다.ㅋ말리부강추ㅋ내차타다 집차람차 한번씩타면 멀미날려하네요.삼성차들은 시트가 애라임ㅠ불편해요.딱딱하고 3천5백이면hg하빠리못사나요?
  • 레벨 중사 1 grape 13.08.25 20:03 답글 신고
    특성이 다릅니다 tce도 좋겠지만 묵직한 주행질감
    안정성 좋은 말리부가 전 더 좋더라구요 10-11월쯤
    말리부 2014년형나온다니 참고하시구요
    안전운행하세요^^
  • 레벨 중장 컨버터블 13.08.25 20:10 답글 신고
    와이프차 별로스터 타다 파썬 지 혼자터지고
    장거리운행시 불편,흉기차의 족같은 고객대응때문에
    말리부와 에쎔5(tce출시전)사이에 엄청고민하다 에쎔5로 갔네요.
    안전은 말리부,내구성은 에쎔이 아닐까 생각해 봅니다...
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.25 20:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안디질려면 탱크가 갑...
    말리부가 그렇게 좋으면 온세상 도로에 말리부로 덮었겠징..
    자기 스타일에 맞추센.........
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.08.25 21:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 야동스윽한님 13.08.25 21:06 답글 신고
    현기보단 저도 쉐보레가 낫지만,,,

정면 절반충돌시험..무슨 시험인지는 모르겠는데.. 말리부 보통으로 나왔던데용..

sm은 없었고요...

대충 영상보니까.. 안전성은 거기서 거기고..

suv는 둘 다 쉣이고..(suv는 외제차가 갑이더라구요)

둘 중에 고르라면....

전...

말리붕...^^
  • 레벨 원사 1 day5627 13.08.25 21:24 답글 신고
    그 모시기 미국 25프로 그거 맞지요?
    저도 봤네요~ k5가 말리부보다 결과좋게 나왔더라구요~ 그래서 말리부한테 실망이라고 댓글 썼는데~ 알고보니 ㅋㅋㅋ 국내용 k5는 해당사항 없는 거더라구요. 범퍼 프레임이 디자인을 위해서 좌우 끝이 잘려 있다고 하네요~
    즉~ k5가 미국 테스트에서 결과가 잘나왔지만 그건 북미용 k5이야기 인거고 실상 한국에서는 살수가없으니 지금 한국에서 살수 있는 차중에선 말리부가 안정성 갑이라고 보는게 좋겠더라구요~
  • 레벨 대장 제임스현님 13.08.25 21:24 답글 신고
    둘 중은 말리부....슴오는 준준형..
  • 레벨 간호사 v센v 13.08.25 21:30 답글 신고
    말리부....
  • 레벨 하사 3 carlito 13.08.25 21:39 답글 신고
    음..고민되네요.
    초콜릿 말리부보고 뿅간적이 있고,,TCE는 제대로된 터보이고,,
    글쓴분 내키시는대로 하시죠,,ㅋ
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.08.25 21:44 답글 신고
    현금이시면 알페온 3.0슈프림 중고 추천합니다 진주색이요~
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.08.25 21:54 답글 신고
    현기를 제외하셧다니 인생에 반은성공하신겁니다
  • 레벨 병장 bmw빠 13.08.25 22:12 답글 신고
    말리부가 쏘나타.케빠정도 가격이었으면ㅜㅜ딱인데 중형치고 비싸긴 비싸요
  • 레벨 대위 2 부자원장님 13.08.25 22:43 답글 신고
    말리부죠~탈수록 만족하게 됩니다~ㅎ 뒷자석 에어벤트는 문제가 안됩니다.ㅎ
  • 레벨 상사 2 IM7400 13.08.25 23:00 답글 신고
    포드 뉴토러스 3.5 sel 모델 3,500 안 되게 판매한다고 본 거 같아요~

차라리 그 돈이면 토러스로... 가시는 게 더 낫지 않을까 하네요.

둘 중 하나라면 말리부에 한표!!!
  • 레벨 상사 3 내가몽구다 13.08.25 23:02 답글 신고
    K5 추천드리고 싶으나 더이상 현기 못감싸주겠음 둘중에 선택하라면 MALIBU
  • 레벨 하사 3 부페드림 13.08.25 23:20 답글 신고
    이차를 순수 국산차라고 생각하십니까?
    트랜스미션은 독일 게트락(GETRAG)사제의 DCT,듀얼 클러치 트랜스미션/엔진은 일제 닛산 쥬크 엔진.브레이크도 sm7급.그외 초고강판 사용률도 평균적인 수입차 이상.sm5 tce부품도 내구성을 인정받는 외산이 상당수고.
    즉 무늬만 국산소형차죠.안의 부품은 외산 프리미엄급에 버금가죠.초반약간의 굼뜸이 있지만 안정성과 정숙성,핸들링면에서도 동배기량 어떤 수입고급차와 비교한다손치더라도 엇비슷한 수준은 됩니다.as의 이점까지 생각하면 상대적을 넘어 절대적으로도 비싼편은 아니라고 보이는 군요.골목길이 많은 한국도로 사정상 아담한차를 선호하는 합리적이고 안목있는 분들을 만족시킬 수 있는 몇 안되는 차중 하나가 sm5 tce일 수도 있습니다.

그래서전 sm5 tce 추천
  • 레벨 원사 3 파워차치 13.08.25 23:26 답글 신고
    Sm5 ko
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.08.26 01:06 답글 신고
    ㅁ맞는말이긴하네요 현기vs 쉐보레 실상 르삼과 쌍용오너들은 국산안끄는줄 알겠네요
  • 레벨 병장 쭉쭉빵빵탱탱 13.08.26 03:45 답글 신고
    근데 전왜 알페온보다 말리부가 더비싸보이고 그러죠? 알페온이 더 아래급같다는;
    첨엔 말리부가 윗급인지알았음
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.08.26 05:24 답글 신고
    슴오 구리던데...말리부 추천
  • 레벨 간호사 에일린맘 13.08.26 10:43 답글 신고
    저두 말리부 추천해요~
  • 레벨 하사 1 럽망고 13.08.26 10:55 답글 신고
    슴오 사세요... 말리부 많아지는거 싫어요 ^^
  • 레벨 상사 1 블박이 13.08.26 13:16 답글 신고
    SM시리즈 좋습니다..타 차종 흉은 현재 타고계신 오너님들이 계신 관계로 얘기 안하겠습니다..국내 4사 차종 다 타보다가 결국 SM7으로 돌아왔네요...
  • 레벨 원사 3 5번아이언 13.08.26 16:41 답글 신고
    말리부도 좋지만 가격대비 TCE가 갑이죠~~~

아니면 그냥 RE로 사셔도 무방하구요....

저도 말리부 사려고 했지만 너~~~무 비싸서 ㅠ
  • 레벨 일병 케하흑간지 13.08.26 17:10 답글 신고
    생각을 해보세요 ㅡㅡ;
    sm5 tce 가 찹니까;;??? 장난감장난으로도 애기들이 그 디자인 사지도않을건데 그걸 굳이.. 생각 까지하십니까;;
    말리부가 갑이죠;;
    sm 시리즈 좋다는건 옛말이지
    닛산 1세대 엔진가지고 20년간 부려먹고있는데 ㅡㅡ;;
    개발자체안하는 엔진을 그냥 부품몇개바꾸고
    1세대엔진 ㅡㅡ;; 지금 닛산은 5세대 엔진입니다;;
    sm5 썩엇어요
  • 레벨 준장 밥은먹고다님 13.08.26 22:26 답글 신고
    tce에 들어가는 엔지는 말리부엔진보다 좋아요 모든면에서요...

후배 말리부타봤는데 초반가속성 답답하고 뒷자리 무릎 모가지 끊어짐..
  • 레벨 원사 3 5번아이언 13.08.27 16:20 답글 신고
    말리부 엔진은 뭐 신형인줄 아시나?ㅋㅋㅋㅋㅋ TCE엔진에 대해잘알지도 못하시면서 까지마세요~~~~~
  • 레벨 준장 밥은먹고다님 13.08.26 22:25 답글 신고
    알페온 중고추천
  • 레벨 하사 3 일프로의귀족 13.08.27 16:18 답글 신고
    현기차만 아니면 무조건 오케이...저도 심히 고민중임,., 말리부or sm5
  • 레벨 대장 마사키a 13.08.30 06:23 답글 신고
    말리부
  • 레벨 상사 1 Ahoj 13.09.10 21:02 답글 신고
    3500이면 sm7도 살돈인데유 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    오래 타실꺼 생각하면 르삼으로 가시는게 맞습니다..
    터보모델은 운전이야 재밋고 좋겠지만
    평상시 출퇴근이나 드라이빙하기에는 cvt상당히 편안합니다.
    다만 적응하는데 시간이 좀 필요하겠다만 ㄷㄷㄷ
    디자인도 이전보다 훨씬 훌륭해졌고 엔진이든 미션이든 내구성이든 검증된 에셈쪽으로 가시는편이 좋을꺼 같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장