바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 복돌복돌 18.04.11 01:41 답글 신고
    저랑 비슷하시네요 저도 가게 닫고 쇠주 2병 씩 습관주로 굳어져서 벌써 4년입니다 이러다 큰일 나겠다 싶어요
  • 레벨 소위 2 홍대오동 18.04.11 01:44 답글 신고
    돈이 문젠지 제가 문젠지 남탓하고 날씨탓하고 정부탓하는게 문젠건지요...
  • 레벨 소장 무빵오빠 18.04.11 01:42 답글 신고
    힘내세요 ^^
  • 레벨 소위 2 홍대오동 18.04.11 01:44 답글 신고
    Power is alchol^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 홍대오동 18.04.11 01:46 답글 신고
    전 망원동 골짜기입니다 술집은 그나마 유지된다는데 한식점은 물가며 인건비며 월세는 오르는데 전 왜 이지랄을 떨고 새벽부터 밤까지 이 좆고생을하는지 모르겠네유
  • 레벨 소령 1 Ju12345 18.04.11 01:46 답글 신고
    이번에 세금쪼가리도 받으셨으죠?
    종소세자료도 준비해야되고
    힘내십시요 !
    회사다녀도 뭐 힘든게있고
    누구나 쉬운건 없는것 같습니다 !!
    저누감기로 몇일 누웠네요
    몸잘챙기시고 화이팅입니다
  • 레벨 소위 2 홍대오동 18.04.11 01:48 답글 신고
    세금이 두럽다기 보다 재미가 없어요
    세금뚜드려맡고 싶다는 유통업체들 저희 동네는 수두룩합니다
    같이 컨슈머와 공유하고싶네요
  • 레벨 원사 2 Tonystark 18.04.11 01:55 답글 신고
    저는 오픈 두달째 완전 조용합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 홍대오동 18.04.11 02:09 답글 신고
    힘내시란말보다 그냥 서로 얘기들으머 소주잔 기울이고 싶네요
  • 레벨 상사 2 이화한솔 18.04.11 01:58 답글 신고
    자영업 13년차인데
    5년전부터 소주 2병 복용하다가
    작년부터는 몸에 좋은 막걸리 3통
    복용하네요.
    아.
    잠이 안오네요. 킁.
    알콜의존증이 확실한데
    쩝.
    자영업자분들 화이팅하시고
    힘내세요
  • 레벨 하사 1 kimkk 18.04.11 02:04 답글 신고
    저도 저녁은 안먹어도 하루 3병씩 대박 마셨는데 18개월 지나니 10kg 늘었네요
    안주는 북어포 정돈데...
    아시겠지만 막걸리 느린마을 추천드려요
    경험상 덜 찌더라구요. ..
    굿잠요^^
  • 레벨 소위 2 홍대오동 18.04.11 02:11 답글 신고
    전 국민이 힘드신데 자영업자라는 타이틀로 괜히 눈쌀찌뿔진 않을까 걱정되네요
  • 레벨 상사 2 이화한솔 18.04.11 02:32 신고
    @홍대오동 의료보험료 마니 내니 위안하세요.
    저도 그냥 쪼메만 아픔 병원가요.
    흠냐.
  • 레벨 하사 1 kimkk 18.04.11 02:00 답글 신고
    저도 한말씀 드리며 위로 드리고 싶은데...
    저또한 취중이라...
    힘네시구요
    대박 나실겁니다
  • 레벨 소위 2 홍대오동 18.04.11 02:11 답글 신고
    동네 가까우시면 한잔하시는건데 아쉽습니다^^
  • 레벨 중위 3 팥팥왕 18.04.11 02:06 답글 신고
    이또한 지나갑니다 오라이~
  • 레벨 소위 2 홍대오동 18.04.11 02:13 답글 신고
    밑밥뿌리는 말씀임니다마 쉽게 지나기지는 않을거 같습니다 홍대도 죽쓰고 그나마 여의도 강남은 괜찮은거 같아보이네요 지극히 개인적은 입장입니다
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 18.04.11 02:12 답글 신고
    오픈한지 1년됐습니다 확실한건 월급쟁이 보단 금전적으로 비교도 안될만큼 여유로워 졌는데 가족과 보내는 시간이 그만큼 없네요ㅠ 저또한 퇴근후 반주로 맥주한잔하면서 시간보내요 ㅠ집사람 애들은 자고요
  • 레벨 소위 2 홍대오동 18.04.11 02:16 답글 신고
    통장에 여윳돈이 있으시니 다행입니다
    그 목돈 항상 가슴팍에 여매고 조금 들쓰시머 가족과 좋은 사간 보내세요 않좋은 일에 대비해서 목돈은 가지고 있으셔야해요~^^
  • 레벨 일병 만수동소윤아빠 18.04.11 02:30 답글 신고
    나이 35살에 자영업 6년째 입니다.

저 하나 희생해서 가족이 행복하고 좋은환경에서

사는것만으로

위안삼아서 삽니다ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 선다방 18.04.11 02:41 답글 신고
    하 일끝나고 술한잔 마시는것도 부러운 1인 입니다. 요즘은 회사 생활이 바빠서 하루에 5시간 자고 출퇴근하네요... 자고싶네요..
  • 레벨 원사 1호봉 3Son 18.04.11 03:17 답글 신고
    .
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.04.11 03:37 답글 신고
    힘내세요.

안주도 잘 챙겨드시구요.
  • 레벨 중장 당돌한그놈 18.04.11 05:32 답글 신고
    자영업 몇칠전에 패업했습니다 빛2억지고 나왔습니다
  • 레벨 상사 2 똘똘 18.04.11 05:56 답글 신고
    저도 자영업하면서 투잡하고 일끝나면 새벽2~3시에 끝나 피트640짜리 한통 까고 잡니다...저도 4년 정도 됬네요...
  • 레벨 중사 3 zeros 18.04.11 06:17 답글 신고
    저도 이제 3년차인데 1년중 술 안먹는날은 많아야 5일..ㅠㅠ힘내세요!!
  • 레벨 이등병 장안동빽가 18.04.11 07:52 답글 신고
    5년차 자영업자입니다 저도 일주일에 7번먹네요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장