바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 죵해 01/22 09:51 답글 신고
    구하라
  • 레벨 상병 유부녀사랑 01/22 09:54 답글 신고
    높은건물 처다 보시지 마세요...그거 관람료 내야돼요.
  • 레벨 하사 3 cabal 01/22 10:10 답글 신고
    지하도 들어가지 마세요 입장료 내야합니다
  • 레벨 원사 3 벤츠비엠아우디 01/22 10:10 답글 신고
    시골놈으로 보시면 곤란한데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 GuRA데스 01/22 09:55 답글 신고
    서울역에서 명동가실려면 연세빌딩인가 그 사이길로 쭉 올라가시면 남대문 시장지나서 나올꺼에요..그리고 명동구경하시고 외환은행쪽으로 가셔서 청계천도 잠깐 보시고. 그리고 종로쪽가셔서 인사동도 구경하시고 그렇게 보내시면 될꺼 같네요.. 압구정역에는 인사동이 없어요..
  • 레벨 원사 3 벤츠비엠아우디 01/22 10:15 답글 신고
    연세빌딩이 서울역 정문에서 앞을 봤을때 11시방향에 있는거 맞나요??
    몇년전에 가봐서 기억이 잘 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 GuRA데스 01/22 10:21 답글 신고
    12시와 11시 방향 맞을꺼에요..(코너쪽에있는 유리건물) 그런데 걸어가실려면 ... 추우실텐데... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 메지겐드 01/22 10:00 답글 신고
    인사동은 종로에서~

님이 짜신 동선으로 움직이시면 무난~할듯합니다~
    글에 압구정이 나와서 이왕이면 가로수길도 권해드리고 싶으나
    이동시간이 긴 관계로... 다음분 pass~↓
  • 레벨 중사 2 압구정맨홀뚜껑 01/22 10:16 답글 신고
    가로수길가실려면.. 압구정역에서 하차보단.. 신사역에서 하차하시면..이동시간이 쪼~옴 줄어듭니다.^^..
  • 레벨 상사 1 초등학교3학년 01/22 10:03 답글 신고
    서울역에서 바로 명동 갈려면 그냥 지하철 타고 한코스 가거나, 택시 타삼..

초행은 어둡고 이상한 골목을 거쳐갈 수 있음 --;;
  • 레벨 원사 3 벤츠비엠아우디 01/22 10:18 답글 신고
    무서워졌어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 압구정맨홀뚜껑 01/22 10:12 답글 신고
    동선이 길다고 생각하겠지만.. 절때 지하철 1번내지 2번갈아타면 떡치고 놀수 있습니다..
    단 평일이냐?? 주말이냐?에 따라.. 이동인구가 배로 늘어나니.. 생각해두시구여..
    3~4곳을 7시간안에 돌아다니기엔.. 좀 피곤할꺼 같은데.. 1~2곳정도 정해서.. 여유있게 구경하시는게.. 좋을듯합니다.. 쇼핑을 한다면... 명동에서 많은 시간을... 분위기(?)있게 걷고싶다면 청계천광장이나 광화문광장.. 눈요기할려면.. 압구정가로수길(언제부터 집앞 가로수길이 위명했는지? 저한텐 그냥 동네일뿐인데)...난 다 싫다.. 그냥 몸이 편안한곳에서 쉬고 싶다면 MT를 추천.. 갠적으로 저같으면.. 영등포 타임스퀘어가서 영화도 보고 쇼핑도 하고.. 밥도먹고.. 눈요기도하고..ㅋㅋㅋ 63빌딩가서 지하 아쿠아리움도 가고.. 꼭대기층가서 내려다보기도하고.. 남산가서.. 남들이 다~~하는 사랑의 열쇠(?)도 한번해보고...^^
    할꺼 천지구나... 자~알 생각과 계획을 짜시고... 즐거운 여행되세여..
  • 레벨 대위 3 캠트라x2 01/22 10:40 답글 신고
    제가 장담하는데 님 말씀하신거 하루만에 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벤츠비엠아우디 01/22 10:18 답글 신고
    완전 할거 많네요^^ 좋은 의견 감사합니다^^
  • 레벨 병장 국산은중형만 01/22 10:29 답글 신고
    압구정역에 내려서 어케 인사동을 구경해요;;;

압구정은 한강 밑에 있고 인사동은 한강 위에 있구만;;;

강북코스, 강남코스 나눠서 두 번 다녀오세요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 벤츠비엠아우디 01/22 10:37 답글 신고
    수정했어요^^ 제가 잘못 적었네요~
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 01/22 10:37 답글 신고
    돈은 지갑이나 주머니에 넣지마세요~ 소매치기 당하기 일숩니다~~
    돈은 비닐로 말아서 팬티안에 넣고 다니세요~~
  • 레벨 대위 3 캠트라x2 01/22 10:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벤츠비엠아우디 01/22 10:49 답글 신고
    시골놈 취급 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 캠트라x2 01/22 10:41 답글 신고
    소매치기가 많긴하죠 여자친구 핸드백 조심하라고 하세요 비가와서 그나마 서울이 조금 깨끗해졌네요 재미있게 노시구요 조심하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벤츠비엠아우디 01/22 10:49 답글 신고
    네^^
  • 레벨 훈련병 젠쫌 01/22 10:47 답글 신고
    일단 서울에 도착하면 김서방을 찾으세요. 그럼 안내 잘 해줄겁니다. 그리고 마스크는 꼭 쓰고 다니세요. 서울사람이 아니면 코 베어 갑니다.
  • 레벨 이등병 악동v 01/22 10:52 답글 신고
    제가 명동에서 종로를 매일 왔다같다 하니 님에게 조언이 될지도....
    우선 서울역에서 4호선 지하철을 타시고(두정거장) 명동가셔서 6번출구로 나가심 명동 최중심부인 밀리오레가 잇습니다...명동을 쭉 둘러보시고....롯데백화점쪽으로 가셔서
    명동에서 종로를 지하철로~ 불편합니다...명동은 2호선 4호선 님이 말씀하신
    종로 인사동은 1 3호선인관계로...
    가장편리한건 택시겟죠.... 기본요금 2400원입니다.... 인사동 까지 무난히 갈수잇습니다
    버스도 롯데백화점 맞은편에서 타시면 왠만한건 다 종로갑니다...
    그리고... 인사동에서 종로로 해서 구경을 좀 하시고 한블럭 내려오심 청계천입니다....
    청계천을 타고 청계광장쪽으로 가시면서 데이트하시고....
    광하문 광장을 걸어가시는편이 좋으실듯합니다..날씨가 추어서 그렇지
    사실 명동 부터 광화문까지 님이 말씀하신거리 다 20분안에 걸어가실수잇는거리입니다
    지도를 참조하셔서 동선을 잡으심이...좋을듯
  • 레벨 원사 2 보배10년차 01/22 11:12 답글 신고
    2010년 부터 사투리(방언) 금지법이 시행됩니다

벌금은 지역에 따라 다소 차이가 있으니 꼭 표준말을 사용하셔야 합니다

여친에게도 표준어 교육의 정본인 "표준전과" 를 꼭 구입하셔서 읽어셔야 합니다

즐경 하세요
  • 레벨 소장 허경이형 01/22 11:16 답글 신고
    코는 가리고 댕기세요 서울은 코도베어갑니다`~
  • 레벨 간호사 빨래골토박이 01/22 11:16 답글 신고
    제일 중요한거를 빼먹네여...
    서울들어오는 비자 만드셨어여..안만드셨으면
    비자 먼저 만드세요...
  • 레벨 1 까르페디엠4 01/22 11:26 답글 신고
    서울역 -(2~30분)- 명동 -(5분)- 을지로, 청계천 -(5분)- 종로 -(10분)- 인사동 -(20분)- 광화문 -(15분)- 시청 -(15분)- 서울역 걸어서 충분히 다닐만 합니다.
  • 레벨 1 까르페디엠4 01/22 11:34 답글 신고
    아니면 차라리 서울역에서 4호선 타고 충무로에서 내리셔서 동국대 후문으로 들어가 동국대 가로지르면 남산 올라가는 길 있습니다. 1시간정도면 왕복가능하니 남산타워가셔서 경치 구경하는 것도 좋습니다. 내려올땐 노란버스 타셔도 되고요 그럼 동국대 입구에 내려줍니다. 동국대입구(6가)에서 청계천으로 걸어가면 1~15분정도, 청계천타고 2~3가정도까지 서쪽으로 걸어와서 10분정도만 올라가면 인사동입니다. 인사동 쌈지나 이쪽 돌아보시고 시청쪽에서 저녁드세요. 괜찮은 밥집은 시청뒤쪽이 많습니다.
  • 레벨 1 까르페디엠4 01/22 11:28 답글 신고
    대부분 지하철 1~2정거장 수준으로 지방에서 비해서 역간 거리가 짧습니다. 정 힘드시면 그냥 택시 타세요. 어차피 기본요금이라 2명의 지하철 요금이면 택시비랑 같습니다.
  • 레벨 준장 아침마루 01/22 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 너무 한거 아냐 ㅡㅡ ;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 변태삐돌이 01/22 11:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 김엑봇 01/22 12:01 답글 신고
    서울 오시면 63빌딩 아이맥스영화 관람은 필수죠
  • 레벨 중장 숫처녀나영장군 01/22 12:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 후니1호기 01/22 13:24 답글 신고
    광화문 가실꺼면 세종문화회관앞에 세종대왕님 이랑 이순신장군님 뵙고 가셔야죠.
  • 레벨 훈련병 다비드쏴야 01/23 01:40 답글 신고
    사실 다 필요 없는 동선으로 짜여있네요..
    청와대 가세요.. . 거기 가면 한방에 끝나요.. 우선 안에 들어가시면 식당 있을꺼예요..
    식사하시고.. 든든히 하시고.. 다하셨으면.. 여친과 난동을 피우세요.. 난동의 정도에 따라서 코스가 달라지니 필히 심하게 난동을 부리셔야 돼요..
    1. 대충하면 : 경복궁 - 아이리스 찰영지인 서울광장 - 그리고 정부종합청사 - 서울지방경찰청으로 이어지는 코스가 있구요..
    2. 빡세게 하시면 : 경복궁 - 서울광장 - 남산타워 및 터널 - 63빌딩이 보이는 육본 지하벙커 코스예요...
  • 레벨 훈련병 다비드쏴야 01/23 01:50 답글 신고
    농담인것 아시죠 ? ㅋㅋ 창경궁 - 마로니에공원 (대학로) - 동대문(남대문은 불타고 이거하나 남았으니까 꼭 보세요. - 청계천 - 광화문 로 동선을 잡으세요.. 자차 없이 대중교통이용하시면 비용이 시간과 비용이 절감되시고요.. 청계천에서 - 장충동 - 남산 코스도 좋을것 같네요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장