바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 백돌이zz 21.06.30 13:48 답글 신고
    고소당할만한 댓글이네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 뭐드림 21.06.30 13:55 답글 신고
    욕한건 잘못인데 고의로 한건 아닙니다 그러고 바로 지웠어요
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.06.30 13:48 답글 신고
    그러게...각도기를 잘재야됩니다~~
  • 레벨 중사 2 뭐드림 21.06.30 13:55 답글 신고
    ㅠㅠ 저도 울산에 사는데 그전에 저도 비슷하게 당하니 눈알이 돌아서 욕댓글 썼어요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 해트는밤 21.06.30 13:50 답글 신고
    특정성성립이돼요?
    그집아들이아닌데?
  • 레벨 중사 2 뭐드림 21.06.30 13:54 답글 신고
    제가 알고 싶은게 그거에요 모욕죄는 친족만 가능하다고 하던데 제가 욕한게 성주식당아들인데 왜 모욕죄로 들어갔는지 그걸 경찰 검사관 중재위원들 한테 얘기 해도 욕했으니 잘못 이라고 못박네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 sexyguyS2 21.06.30 13:52 답글 신고
    뭐하러 100만원줍니까ㅋ
    혹시 글쓴분 전과 올라가면 안되는
    사짜 직업이신지요? 전과조회 다하는
    대기업에 다니시는지요?
    초범이시면 최소 혐의없음 에서
    최대 30만원까지 내실겁니다
    전과 올라간다고해도 사람들이 빨간줄
    그이는거 아니냐 걱정많이 하는데
    빨간줄 그게뭐죠? 먹는건가요? ㅋ
    등본에 아무것도 안나오고요
    나중에 님께서 잘못했을때 경찰서에서
    조서꾸밀때 경찰만 아는거입니당
  • 레벨 중령 2 sexyguyS2 21.06.30 13:54 답글 신고
    그냥 약식재판 10분정도받고 깔끔하게
    벌금내고 민사건다치면 벌금이 30이라
    민사도 최대30이니 최대 60입니다
    40으로 맛난거 사드세요
    세상이 좋아서 시간허비 왔다갔다
    그런거 없습니다 큰사건도 아니고요
    제가 이렇게까지 설명했는데
    합의 보시던지 벌금내시던지
    선택은 본인께서 하시는겁니다
  • 레벨 원수 naviduggy 21.06.30 13:55 신고
    @sexyguyS2 저쪽이 합의금 노린거 같다고 느끼면 이방법밖에...
  • 레벨 중사 2 뭐드림 21.06.30 13:58 답글 신고
    사짜직업은 아닙니다.
    지금 기소중지 된상탠데 이게 중재때문에 들어간거 같고 약식재판으로 되는데 솔찍히 벌금도 아깝네요
    전 합의 안본다하고 나왔어요
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.06.30 14:59 답글 신고
    무쟈게 공감1표 입니다 ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.30 14:03 답글 신고
    표현의 자유엔 책임이 따르죠
  • 레벨 중령 3 은빛영혼 21.06.30 14:10 답글 신고
    댓글 잘못달면 우울해집니다.
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.06.30 14:17 답글 신고
    잘못을 했으면 벌을 받아야죠
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 21.06.30 14:57 답글 신고
    흠 말도 아니고 글로 표현하신 댓글치고는 수위가 상당한디유.. 그냥 윗분말씀처럼 벌금내고 잊으세유.
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 21.06.30 15:00 답글 신고
    이거 대처할수 있는 방법은 없나요??
    정답 아시면서.

욕중에도 부모 건드리면 저라도 안 참음.
  • 레벨 중사 2 뭐드림 21.06.30 18:48 답글 신고
    근데 성주식당 사건아시나요?
    그건 부모+아들 합작품인데...
  • 레벨 중사 2 뭐드림 21.06.30 15:19 답글 신고
    내가 피해자에게 직접적으로 욕했으면 제가 처벌받는거 마땅하다 생각합니다
    그런데 저사람이 아니라 성주식당 아들 우XX을 겨냥해 욕한건데 그게 모욕죄로 처벌받는게 억울하다 말인데 하...
    뭐 벌금 나오면 내면 되는데 그래도 제가 억울한부분은 판사한테 무슨 소장 같은거라도 올리는거 알려달라고 한건데
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.30 15:49 답글 신고
    그 아들에게 한거라도 패드립 날리면
    정의로움이 막 들고 그러십니까
    억울할 부분 하나도 없어보입니다
    그리고 그사람이 노림수 용곤벌이 한거라고 확신하세요?
    합의금 올라가는 소리가 들리는거 같습니다
  • 레벨 중사 2 뭐드림 21.06.30 16:10 신고
    @연남동터프쿠키 제가 정의로움이 생기고 가서 화력지원 하고 그렇다고 한글은 전혀없는데요
    그럼 뭐하러 성주식당 글마다 찾아다니면서 "정도껏하라했지"라고 할필요가 있나요??
    요즘 카페 어그로글 사진 올리면서 모욕죄 알바글이 많다는 글이있고 그런방식이 같아서 용돈벌이라고 했습니다 합의는 안할꺼고 모욕죄는 친고죄라고해서 말이안되니깐 억울하다고 하는겁니다
  • 레벨 중사 2 뭐드림 21.06.30 16:25 신고
    @연남동터프쿠키 그러고 전 만일 성주식당아들이 고소한다면 그냥 아닥하고 벌금냅니다
    그럼 억울한거나 없죠
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.30 17:52 답글 신고
    오히려 엉뚱한 사람에게 욕한거에 미안해야 하는게 맞는거 아닐까요?
    그리고 문제가 된 그 글 링크좀 주실 수 있을까요?
  • 레벨 중사 2 뭐드림 21.06.30 18:22 신고
    @연남동터프쿠키 링크걸고 싶은데 또 이게 문제가 될까봐 못하겠어요 그냥 성주식당 댓글중에 찾으시면 다 있습니다
  • 레벨 중사 2 뭐드림 21.06.30 18:28 신고
    @연남동터프쿠키 ㅅㅈㅅㄷ 으로 검색해야 나오네요
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.30 21:41 답글 신고
    이미 문제 되실만한 글은 올리셨는데요 뭘
  • 레벨 중사 2 뭐드림 21.07.01 10:03 신고
    @연남동터프쿠키 ???저글에 문제 될만한 글이 뭔가요??몰라서 묻는겁니다
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 21.06.30 16:48 답글 신고
    반성은.
    내가 뿌린건 내가 거둔다로 이루어지는게 감정의 소통 아닐지.
    내가 뿌린 것에 파생으로 나에게 돌아오는것을 받는 것이 억울하다면.
    거두는게 맞는지 전 의아하네요.

관계된 다른이들도 똑같이 일부만 받아들이고 쓴건 되돌린다면 또 다른 앙갚음에 돌고돌고 원한은 끊이지 않을진데.
    역지사지 요망됩니다
  • 레벨 중사 2 뭐드림 21.06.30 17:40 답글 신고
    ??제가 언제 반성 했다고 했나요?? 무슨소리하시는지 모르겠네 뭔역지사지여... 그게 무슨뜻인지 알고 쓰시는지?? 님은 계속 의아해 하세요
  • 레벨 중사 2 뭐드림 21.06.30 18:53 답글 신고
    에휴 그사람 댓글안보셨죠? 그사람댓글보면 욕댓글비난모욕글로 신고하려는 사람글에 댓글로 꼴랑ㅋㅋㅋ 이런댓글다는 사람인데요
  • 레벨 하사 1 용재환 21.07.14 09:55 답글 신고
    그나마 모 욕으로 들어가서 다행입니다 저거 통메음으로도 충분히 당할 수 있었어요 합의는 웬만하면 하세요 벌금 내고 끝 아닙니다. 그 후에 민사 들어갑니다. 그럼 벌금은 벌금대로 내고 전과는 전과대로 달고 돈은 돈 대로 줘야 해요
  • 레벨 중사 2 뭐드림 21.07.14 10:43 답글 신고
    저건 무혐의받도록 해야죠... 그 사람이 싸지르고 다닌 증거가 나왔어요 또 몇명을 고소한거도 나왔고요
    용돈벌이하는 놈들 다시 역고소 할껍니다
  • 레벨 중사 2 뭐드림 21.07.15 19:07 답글 신고
    님글에 통매음이 뭔지몰랐는데 저게 어떻게 통매음인가요?그리고 저사람 글 싸지르고 다닌거 벌써 스샷찍어놨네요
    내가 저사람한테 한게 아니라 주어넣어서 다른사람 욕한건데 모욕죄가 된다는건 법이 잘못된거 아닌가요?
    충분히 주어는 넣었고 내가 저사람한테 악감정 가진게 아닌데 모욕죄는 말도 안되는 소리죠
    모욕죄는 친고죄인데 내가욕한사람이 아닌데 고소가 들어간게 아이러니하네요
  • 레벨 훈련병 똥묻은걸레 21.07.18 00:36 답글 신고
    글쓴이님 말에 모순 많네요..본문에는 댓글단 사람이 우xx이 아닐수도 있어서 글 지운거라는거는 우xx이 아니면 ㅈ댈수도 있다는걸 예상했기에 바로 대댓글 지우신거 아니에요??근데 왜 경찰서에서는 우xx인줄 알고 욕했다. 우xx이 아닌데 왜 고소 당해야하냐..
    속상한맘은 알겠지만 좀더 냉철하게 바라보심이 좋을듯 하네여..
  • 레벨 원사 3호봉 최고야엄마딸 22.01.12 18:15 답글 신고
    님아. 어떻게 진행되셨나요?ㅠㅠ
    저두고소 당했거든요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 피융쉰보면짖는개 22.01.18 11:10 답글 신고
    그냥 잘끝났어요 기소유예죠... 뭐 미친놈이 100만원 쳐부르길래 개소리 까지말고 그냥 법대로 하소 하고 검사가 기소유예 날렸네요 1회성 댓글에 댓글 확인했을땐 이미 삭제된터라 고의성 없음에 끝났죠 뭐
  • 레벨 훈련병 엔진을항상켜둘게 23.06.06 10:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌금 30만원 어우 아까워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그돈으로 할 수 있는게 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋ 세금으로 납부하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 피융쉰보면짖는개 23.06.24 07:58 답글 신고
    ???벌금 30은 뭐임?기소유예로 끝났는데?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장