바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (133) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 앱둥이 13.10.01 21:54 답글 신고
    꼭 성공하시길 어려운 시기는 금방지나갑니다.

부디 치료 잘 받으시고, 와이프되시는 분도 건강하시길~~

화이팅
  • 레벨 소위 2 앤드리아 13.10.01 22:11 답글 신고
    글쓴분 제가 님에게 볻받을게 참 많습니다 .건승하시길 기원합니다.
  • 레벨 병장 88도마군 13.10.01 22:39 답글 신고
    힘내세요......좋은일이 있을겁니다~화이팅~!!!
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 13.10.01 22:40 답글 신고
    힘내세요!! 글쓴이분 마음가짐 이시라면 다 극복하실겁니다!!
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 13.10.01 23:12 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 3 신호대기중 13.10.01 23:15 답글 신고
    힘내세요~~~
  • 레벨 대령 2 전사꾸우 13.10.02 09:47 답글 신고
    힘내세요!! 글쓴이분 마음가짐 이시라면 다 극복하실겁니다!!
  • 레벨 일병 최트루 13.10.02 09:50 답글 신고
    선배님 고생많으십니다. 저는23살 제대하자마자 자동차가 너무 좋아 무작정 자동차 정비학원등록하고 어머니 아버지가 울면서 축하해줄 성적으로 자격증따고 조그만 미션집에서 일을배웠습니다. 매달 30만원 받고 교통비 13만원을 쓰면서 하루하루 다른차가 들어온다는 기쁨과 기술배움에 힘든지 몰랐습니다. 그러다가 미션집이 망하고 2달월급을 밀린체 그렇게 기술도 끊기고 살다가 좋은 기회로 중장비로 넘어왔습니다. 그러길 지금 29살 6년째입니다. 선배님이 말씀하신 병명들을 뭔지 감은 오지 않지만 정비인들이 달고 사는 병같은 느낌이 옵니다. 여름엔 땡볕아래에서 "아 이렇게 더워서 죽는구나" 라는 생각도 해보고
    흘린땀에 모기와 싸우면서 보이지도 않는 볼트자리에 맞춰 넣어보면서 기쁨으로 일을했는데..
    저도 어느덧 허리디스크와 습관성 어깨 탈골을 가지게 되었습니다.

선배님 그래도 와이프분이 믿고 선배님 일을 이해해주시고 존중해줌에 감사를 느껴보심이 어떨런지요?

비록 기름쟁이, 더러운일, 이라고 치부 받는 일을 자랑스럽게 믿고 따라주는 와이프분을 위해서라도 힘내시길바랍니다.
  • 레벨 원사 1 썬드 13.10.02 10:17 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 병장 재임스신 13.10.02 10:43 답글 신고
    힘내십시요~~홧팅입니다~~
  • 레벨 소장 강ll훈 13.10.02 11:09 답글 신고
    힘내십시오. 그리고 견뎌내세요.

좋은날도 많이 올껍니다. 대한민국 가장 파이팅입니다.
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.10.02 12:47 답글 신고
    건승하시길.....
  • 레벨 상사 3 하쿠나마타당 13.10.02 13:00 답글 신고
    세상에 달구지운짱님 같은 정비사분들이 많아졌으면 좋겠습니다.
    훈훈하네요.

힘내시고 좋은 결과 있으실꺼에요
  • 레벨 원수 오렌지카센터 13.10.02 13:50 답글 신고
    님 하다하다 안되면요.

정비하다가 이직한 사람중에 가장 성공적인 사례들을 보면

대부분 자동차 영업이더라구요.

젊은 사람보다는 님 정도 나이가 손님에게 믿음도 주고

차에 대한 지식도 빠삭하니까 남들보다 유리 하거든요.

송충이는 솔잎 먹어야 산다고 우리같은 사람들이 갑자기 식당이나

커피전문점 같은걸로 성공 못해요.

하는데 까지 해 보시고 그러다 안되면 딜러 영업이라도 생각해 보세요.

몸이 상할 정도로 열심히 산 사람이라면

영업도 어렵지 않을 겁니다.

전 다행히 상한거라고는 청력이 좀 떨어지는데...아! 탈모도 좀 오는 구나..^^

탈모는 직업 때문은 아닌것 같고...뭐 여튼.....저 아는 형님도 정비하다가 허리 다쳐서

영업 하시는데 남들보다 유리하다고 하시더라구요.

열심히 일하다가 몸 상하는거 참 슬픈거에요.

그래도 화이팅! 대한민국 정비문화가 바로서는 그날까지.....화이팅!
  • 레벨 병장 도롱태 13.10.02 13:52 답글 신고
    공감이 갑니다.. 저도 만성 허리 디스크 앓고 있지만.. 수술할려니 자식들때문에 하루도 쉬지 못하고 겨우겨우 살아가다 도저히 안되어 포기하였습니다.. 열심히 살아가는 분들 보면 맘이 뭉클해지네요.. 추천 팍팍... 힘내세요...^^
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.10.02 13:57 답글 신고
    달구지님... 제가 두살어리네요. 형님... 오르락 내리락 하는거 같습니다. 오르락을 위해 화이팅입니다^^
  • 레벨 일병 dadumbirar 13.10.02 13:59 답글 신고
    얼릉건강찾으셨음좋겠습니다
    힘내세요!!!
  • 레벨 일병 경차타는훈남 13.10.02 14:28 답글 신고
    희망 그리고 긍정 항상 생각하시고 웃으면서 ^^ 화이팅!
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 13.10.02 16:47 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 일병 ckrmsckrms 13.10.02 18:05 답글 신고
    힘내세요..몸 더 건강히하셔서 홧팅!입니다.
  • 레벨 중위 2 뉴스뽕 13.10.02 18:47 답글 신고
    꼭몸도 일도 모든것이 잘풀리셧음좋켓네요 진심입니다 화이팅하세요^^ ..
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 13.10.02 19:58 답글 신고
    건강 이 최곱니다. 어서 몸 쾌차하시길 빌겠습니다 화이팅~!
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 13.10.02 23:08 답글 신고
    화이팅 하시기 바랍니다.!!^^
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.10.02 23:10 답글 신고
    몸은 비록상하셧지만 그열정으로 다른일을 해보세요. 대성공은 아니더라고 어느정도 성공하실분 같습니다. 그나이면 아직 많이 젊습니다. 모든 다시시작해도 될나이로 봅니다. 제관점에서는요. 힘내시고 화팅 전 아직 장가도 못갓습니다. (30대는 아닙니다.ㅜㅜ) 제친구 ㅅㅂ 그말많은 현대영맨인데^^; 적어도 못살지는 않는거 같네요. 괘차하시고 차좋아하시니까 유리한점이 많을것같아요. 암튼 힘내세요..화팅
  • 레벨 병장 비타민S 13.10.02 23:30 답글 신고
    화이팅 입니다~!!!
  • 레벨 중사 3 포르쉐포로 13.10.03 00:33 답글 신고
    하루빨리 두분모두 건강해지시길 빌겠습니다 힘내세요
  • 레벨 대령 3 arnold 13.10.03 01:37 답글 신고
  • 레벨 상병 msds 13.10.03 08:35 답글 신고
    뇌하수체 선종 저희 어머니도 진단 받고 수술 받으셨죠!! 다행이 코로 하셨는데 무척 힘들어 하시더군요!!

지금은 예전보다 눈이 더 잘보이시고 좋다고 하시네요.... 1년에 한번 mri검사 하고 약을 드셔야 하는 번거러움이 있지만

와이프께서 젋으시니 곳 좋아 지실 겁니다.

기술직 또는 힘든 업무를 하는 분들은 몸이 성한 곳이 없습니다 저 또한 그러구요.

지금 당장이라도 때려치고 싶지만 내가 부양해야할 여러 사람들 때문에 포기 못하고 일 합니다...

기계서비스와 소모품(중량물)운반으로 제 몸도 안아픈 곳이 없습니다.

손목.팔굼치.어깨 특히나 척추 중앙부분은 와이프가 매일 발로 누르거나 등을 두들겨 줘야 소화가 됩니다..

5년만 하고 그만 둬야지 한지가 10년이 넘엇고 경력이 18년이 되거 가네요..ㅎㅎㅎ

마진은 점점 떨어지고 일은 많아 지고 몸은 늙어 가니 힘이 어릴때의 2배도 들고 몸도 2배로 아픈거 같습니다..

젊을때 일하고 나면 운동하고 했는데 요즘은 그 운동마져 귀찮아서 못하네요...

가벼운 스트레칭 정도로 10월01일부터 시작했습니다

도움이 될지 안될지는 모르지만 틈틈히 몸 풀어 주시고 자기전 그리고 눈 뜨신 다음 가벼운 스트레칭으로

조금이라도 몸을 풀어 주셨으면 합니다.

빚만 갑으면 정리하고 싶은 일이지만 배운게 이것이고 먹여 살릴 사람들 때문에 또 이 일을 계속 해야 겠지요!!!

돈 많이 모으셔서 본인 가게 운영 하시여 행복한 삶을 보내셨으면 합니다
  • 레벨 소령 3 땅무리 13.10.03 09:50 답글 신고
    나이 스물여덟인데 손목터널증후군입니다. 동네 병원부터 시작해서 수부전문센터. 백병원까지 올라갔네요. 정형외과의가 젊은 나이에 이정도면 회복 힘들다고 하네요...그래도 살고있네요. 손 안쓰는 일이 어디있을까요..이 세상에.
  • 레벨 중위 1 메콩강토끼 13.10.03 12:35 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 병장 맨발의여신 13.10.04 11:45 답글 신고
    이겨 내실 껌니다. 누구 보다 아내분과 행복 하시게 되리라 믿습니다.!!!
  • 레벨 상사 2 수입폐차 13.10.04 18:06 답글 신고
    아는 사람도 정비하다가 팔 빠지고 정비 못하겠다더니 검사쪽으로~
    뭐 이리 쓰면 누구 팔 안빠져봤냐 하겠지만 아는 사람은 진로를 그리로 하더군요.
    정비보단 검사가 희망있어 보였을수도 있고요.
  • 레벨 하사 1 야자랑께 13.10.04 20:48 답글 신고
    이런 글 보면 막 감동올라구 그래... 나이 먹나봐...

나도 힘내서 살아야지...

님도 힘내시구요. 화이팅..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장