바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.10.01 10:53 답글 신고
    견적이 400이상이고 보험료가 56만원이면
    다른거 생각할거 없이 할증되더라도 당연히 보험을 쓰셔야죠..

보험을 할지 자비를 할지 고민하는건
    보험처리 금액과 할증금액을 비교하는건데요..

위 같은경우는 비교할 그게아니네요.. 보험처리 하셔야죠..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.01 10:55 답글 신고
    보험써야하네요 할증이 얼마되는진 보험사에 물어보세요 우리가 알순없네요
  • 레벨 소위 1 나쁜싸람 13.10.01 10:58 답글 신고
    저도 이곳저곳 찍힌곳도 많고 해서 전체도색 한번 할려하는데

자차로 하면 할증붙는다해서 못하는중.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.10.01 11:19 답글 신고
    1년에 2건 이상이면 자차가 좀 오르는걸로 아는데요...
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.10.01 12:12 답글 신고
    견적400 이면 보험 쓰셔야죠... 할증무서워 보험을 않쓰다니요.... 할증되어봤자 3년간 400만원 넘지 않습니다.
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.01 12:16 답글 신고
    당연히 보험쓰시구요 할증의 정확한 금액은 님 등급과 보험사용비를 계산해서 정확하게 가르쳐줄수있는건
    보험사전화해서 직접 가르쳐달라는게 정확하죠
    그리고 할증이 무슨 몇십만원 몇백오르는것아니니 걱정마세요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 깜장우디 13.10.01 12:42 답글 신고
    제가 보험료 60만정도에 500만원 사고처리 하고난후에 보험료 8만원정도 오르더구요.. 저랑 비슷하게 오를것 같네요
  • 레벨 중령 3 순간포착세상에이딴일이 13.10.01 13:38 답글 신고
    자비로처리하시고 보험료 돈 10만원 절약하셔야죵...
  • 레벨 상사 2호봉 베가레인저핑크 13.10.01 14:04 답글 신고
    저도 찌그러진정도라
    전화해봤는데 사고접수전화받는 사람은 잘 모르더라고요...
    접수 완료되서 넘어가야 갱신 할때쯤 되봐야 할증되는지 알수있다하고...
    보험접수=200 자기부담금×
    텐트=22만원
    이라고민했는데 걍자비로 고쳤다는... 자비 보험 차이도 없고
    400이면 자차쓸거같은데요...^^
  • 레벨 병장 헌팅부장관乃 13.10.01 15:49 답글 신고
    통상 물적할증 한도금액이 200만원 인경우에 질문자의 말씀대로 처리가 됩니다.

200만원 미만 사고 건은 0.5점 처리되시고

200만원 이상 사고는 1점 처리 되십니다.

0.5점 (기존처리) + 1점(200초과) = 총 합 1.5 점입니다.

하지만 1점 과 1.5점은 할증 한도가 동일한것으로 알고있습니다

따라서 보험요율 10% 할증이라고 보여지지만

보험료의 10%가 아닌 보험요율에서 10%이기 때문에

많이 오를수도 적게 오를수도 있지만

처리 하시는게 백번 올바르다 감히 말씀드려봅니다^^
  • 레벨 병장 헌팅부장관乃 13.10.01 15:49 답글 신고
    하지만 3년동안 유지가 되시니 그점 알고 계시고 보험처리 하셔용^^

곱하기로 보험료가 뛰지는 않으니깐요 ^^
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.10.01 21:13 답글 신고
    위에 댓글이 정확하네용~ 사고점수 1.5점!
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.10.02 17:10 답글 신고
    보험처리~~~~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장