바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.23 15:02 답글 신고
    사진을 주셨으면 더 쉬웠을텐데 ㅠ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.05.23 15:04 답글 신고
    타이어 옆면에 크랙이 심하게 간거아니면...타이어 평면으로 봤을 때 패임이 얕지않다면... 바깥쪽 마모가 심하지않다면... 더 타셔도 됩니다. 위치 교환만 해주셔도... 사진이 있다면 더 알려주실 분들 많습니다
  • 레벨 원사 3 프엘프 18.05.23 15:04 답글 신고
    면마다 다르다면 가장 마모가 많이된 부분으로 판단하시면 될듯 합니다.

거기에 한 바퀴에서 면마다 마모량이 다르다면 편마모가 의심되는데, 업체 가서 얼라이 봐주는게 좋지 않을까 싶네요
  • 레벨 소장 동연 18.05.23 15:05 답글 신고
    기간으로 3년이면 크게 문제 없습니다. 주행거리 3만도 문제 없어 보이는데. 그건 주행습관마다 다른거라. 장담
    못하구요.. 실물을 봐야 알수 있습니다. 사진만으로도 판단은 어렵고요. 타이어 가게 아닌 타이어 취급 안 하는
    정비소 가서 물어보세요.
  • 레벨 하사 3 테네즈 18.05.23 15:05 답글 신고
    봤을때 안쪽이나 가쪽으로 마모된게 아니라면 한 2년 더 타셔도 될거 같습니다 ㅎㅎ 주행거리도 짧고 저도 14년5월 출고 인데 아직 3만키로 내년에 갈 예정입니다 정비소에서 아직 짱짱하다네요.
  • 레벨 병장 온다비 18.05.23 15:06 답글 신고
    lf 15년식 4만 정도 탔었는데 편마모인줄알았는데 층마모라고 하더군요
    문제는 층마모로 인한 타이어 소음이 심해서 결국 타이어 갈았습니다
    갈고나서 타이어 소음 없어지더군요
  • 레벨 준장 파티지 18.05.23 15:06 답글 신고
    면마다 마모가 다르면;; 편마모온건데요 ㅡ.,ㅡ;;;
    3년정도 된건 수명에 문제는 없으나, 편마모가 심할경우 소음도 납니다;;;
    다르다는게, 좌우바깥쪽은 비슷하고 안쪽만 마모됬다면 공기압이 과한거구요 좀 빼주시고..
    단순히 정상적인 상태를 기준으로 생각했을때 3년 3만이면 2년정도 더타고 교체해도 됩니다.
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.05.23 15:07 답글 신고
    외형상 말짱하고 출고후 3년3만키로 운행중이시라면 더 타야죠~!! 그런데 타야는 사진이 있어야 확실한 답변들이

나올겁니다~
  • 레벨 중위 3 Erdinger 18.05.23 15:13 답글 신고
    13년8월 출고 5.6만인데 그냥타고있는데 쩝
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.05.23 15:16 답글 신고
    위 치 교 환
  • 레벨 중위 3 오ㅇrㅅi스 18.05.23 15:23 답글 신고
    걍 타세요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.05.23 15:26 답글 신고
    저는 11년도에 바꾼 타이어 아직 씁니다
    주행거리 8만km 넘었구요
    아직 고무 갈라짐은 없어서 올해나 내년에 바꿀 생각입니다.

타이어는 인터넷에서 최저가 검색하여 구매하시면 대리점가서 사는것보다 같은가격에 한등급 높은 타이어 살 수 있습니다.
    교환은 공임나라 예약
  • 레벨 대위 3 코비B 18.05.23 15:52 답글 신고
    타이어는 7~8만때 교환하는게 좋습니다 편마모가 심하다면 무족건 미리교환하시고 얼라이 꼭확인하세요 타이어교환 신발보다 싼 뭐 이딴업소 거르시고 인터넷최저가 확인후 해당대리점 전화해서 공임비용까지 확인후 정하셔서 가면 눈탱이안맞아요
  • 레벨 소령 2 marineblue 18.05.23 17:11 답글 신고
    제가 주행이 많지 않다보니 최근에 바꿨어요.. 5년정도 사용한거같은데 확실히 바꾸고 나니 정지하는거며 승차감이 바뀌더군요.. 아무래도 경화되다보니 오히려 마모가 안되고 딱딱해져서 승차감및 브레이크 밟으면 밀리는 느낌이 들더라구요.. 특히 비오면 더 위험할거 같아 바꿨더니 만족합니다.
  • 레벨 상사 2 넥센부산센터 18.05.24 10:41 답글 신고
    안녕하세요 100원짜리 동전으로 측정 하실때 뒤면 모자를 있는면을 보시고 측정하시면 되구요 모자 옆 날개 부분이 보이면 교환 하셔야 합니다 위치 교환을 자주해야 타이어를 오래 사용 하실수 있습니다 안전운행하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장