바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 지자빠 21.08.18 13:34 답글 신고
    축의금 명부 찾아봐유 그사람 왔는지 안왔는지
  • 레벨 중사 2 륙사 21.08.18 13:36 답글 신고
    일단 보내고 결혼식장 가서 영상통화...

아... 아닙니다;;;;;;;
  • 레벨 중위 3 파워피자 21.08.18 13:36 답글 신고
    왔으면 가는 게 이상한 건 아니쥬.
    정 찝찝하시면 식사는 하지 말고 오라고 하시던가유...
    그래도 님 결혼식에 와준 분이잖아요.
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 21.08.18 16:12 답글 신고
    넹 이따 퇴근하고 풀어줘야겠네요 댓글 감사드려요 :)
  • 레벨 하사 3 별쨍이 21.08.18 13:38 답글 신고
    결혼식 때 왔으면 안 가기도 미안하죠.
    가서 밥은 먹지 말고 얼굴 보고 축의금 주고 오라고 하세요.
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 21.08.18 16:14 답글 신고
    넹 이따 퇴근하고 풀어줘야겠네요 댓글 감사드려요 :)
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.18 13:39 답글 신고
    왔던 사람이면 가서 축의금만 내고 선물 가지고 오믄 되죠...
    요즘 식사 안하고 오는 사람도 얼마나 많은데요.
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 21.08.18 16:14 답글 신고
    넹 이따 퇴근하고 풀어줘야겠네요 댓글 감사드려요 ~!
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.08.18 13:44 답글 신고
    결혼 3년차에 친구들 모임이 2~3번 뿐이라면 알아서 가정에 충실한 가장이라 보이는데요 ... 거기다 여자들이나 신부 대기실에서 옆에서 사진찍고 그러지 남자 하객은 홀 외부에서 친한 사이에 팔이나 어깨 한번 툭툭 해주는게 전부지 그렇게 밀접접촉 하지 않아요... 참석하고 마스크+식사 안하시는 정도로 상의 해보세요...
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 21.08.18 15:14 답글 신고
    이번에 결혼하는 친구를 사석에서 만난게 11년동안 두세번이라는...ㅎㅎ 이따 저녁에 풀어줘야겄네요 댓글 감사해요 ^^
  • 레벨 하사 3 이구역의왕초보는나야 21.08.18 13:45 답글 신고
    남편분이 가고싶고 안가고싶고를 떠나서 인원제한 있어서 식장에 들어갈 수 있는 인원이 극소수에요....... 4단계에선 촌수멀면 친척도 못들어갈 인원제한이에요.... 친한친구는 그래서 그냥 식 1년 미뤘구요. 식이 2주 남았는데 청첩을 못받았다는건 그 인원수에 못들었을 가능성이 높다고 봅니다. 남편분 간다 안간다 앞서서 생각하실거 아니고 일단 청첩의사가 있는지 파악부터 하심이..
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 21.08.18 13:53 답글 신고
    저도 그게 먼저인거 같아서 물어보라고 했는데도 물어보질 않고.... 휴.. 다른 친한친구 보러 가는거 같으니 다녀오라고 하려구요ㅎ
  • 레벨 원사 1 꼬리하나 21.08.18 13:47 답글 신고
    꼭 결혼하는 친구를 축하하기 위해서라기보단
    절친분들이 간다고 하니 본인도 함께 하려는 의도로 보이네요

평소 잘 나가는 것도 아닌데
    잠시 바람이라도 쐬고 오라고 하시는건 어때요?
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 21.08.18 13:54 답글 신고
    넹.. 그런거 같아서 결국엔 통화하다가 한템포 쉬고 "알았어 갔다와~ 토요일인지 일요일인지랑 시간 알려줘" 했는데 신랑은 이미 기분 상했는지 "어" 뚝 끝네요.. 저녁밥 맛있는거 해놓고 기분 풀어줘야겠어요~~
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.08.18 13:48 답글 신고
    음... 올만에 친구들 만나고 싶은거겟죠^^
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 21.08.18 13:53 답글 신고
    넹.. 그런거 같아서 결국엔 통화하다가 한템포 쉬고 "알았어 갔다와~ 토요일인지 일요일인지랑 시간 알려줘" 했는데 신랑은 이미 기분 상했는지 "어" 뚝 끝네요.. 저녁밥 맛있는거 해놓고 기분 풀어줘야겠어요~~
  • 레벨 중장 라이더tm 21.08.18 14:30 답글 신고
    혹시 초등선생님이세요? 그냥 남편이 하려는일 지켜봐주시면안될까요? 이렇고 저래서 이렇게하면 손해고 저렇게하면 집합금지위반이고..손소독잘하고 만나고와..이런말도 안하셔도될듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장