바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.15 12:39 답글 신고
    보증지나면 아무래도요
  • 레벨 병장 interferon 13.10.15 12:54 답글 신고
    그렇군요..ㅠ.ㅠ..
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.15 12:40 답글 신고
    우째하믄 저렇게 꺠지지
  • 레벨 병장 interferon 13.10.15 12:54 답글 신고
    저도 그게 의문입니다;;;
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.15 12:41 답글 신고
    하아 -_-
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 13.10.15 12:45 답글 신고
    글쎄 뭐 조금씩 미세 충격 받으면 그럴수도 있겠죠. 트렁크 문짝을 세게 닫는 습관이 있다든지 하면요... 출고하면서부터 문제가 있었다면 뉴스포티지 연식정도면 진작 깨졌어야죠. 파썬도 신차부터 나타나는데욤
  • 레벨 병장 interferon 13.10.15 12:56 답글 신고
    문짝을 쎄게 닫거나 하고 그러진 않았는데요;; 집에 다른 차도 10년 넘게 운전하면서 타도 멀쩡한데, 주행중 충격이 가거나 그런것도 아니고 주차중 미동도 않는 상태에서 깨진게 납득이 안되는거죠;;
  • 레벨 중장 구라드림 13.10.15 13:27 답글 신고
    트렁크 문짜 쎄게 닫았다거 저렇게되냐??
    어디 말같지도 않은 소리를...
    주먹으로 처도 안깨지는게 차량용 강화유리다..
    오프로드라도 뛴차는 유리 다 깨졌것다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.15 13:38 신고
    @구라드림 깨질때도 있습니다.....
  • 레벨 중위 2 내자동차속의지우개 13.10.15 14:19 신고
    @구라드림 문짝 세게 닫으면 차유리문 깨집니다. 예전 무쏘 탈때 뒷자석에서 킹콩 같은 회사 여직원이 술처먹고
    꽐라되서 집에 바래다 줬더니, 내리면서 뒷문을 어찌나 쎄게 닫는지, 유리가 박살이 났습니다.. 망할년 쓰벌 갑자기 10년전 기억이 떠오른다 -_-;
  • 레벨 하사 3 아바맨 13.10.15 12:47 답글 신고
    돈!!! 흐미 아까비 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 콩쮜 13.10.15 12:53 답글 신고
    하아~
  • 레벨 일병 손말똥 13.10.15 12:56 답글 신고
    제차도 같은차인데.........흐미.;;년식도 똑같고... 흐미!~
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 13.10.15 12:56 답글 신고
    자차처리로~
  • 레벨 병장 interferon 13.10.15 12:57 답글 신고
    자차처리 하려니까..자부담금..15만원이라네요..ㅠ.ㅠ.. 유리값이 16-17인데 1, 2만원 아끼려고 자차처리 하기도 그렇고..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.15 20:38 답글 신고
    악동님 보험은 그런 사소한 금액에 쓰는게 아닙니다

무슨 범퍼나 유리갈면서 보험을 써요

자기부담금에 할인유예 3년이면 오히려 손해인데

보험이 공짜인줄 아시나 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 13.10.15 12:59 답글 신고
    근데 왼쪽에 빠져나온건 뭐죠? 시거잭이낙요
  • 레벨 병장 interferon 13.10.15 13:06 답글 신고
    시거잭 아니구요;; 유리만 따로 오픈할 수 있는 그 유리 지지대(?) 그런거요;;
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.10.15 13:05 답글 신고
    헐.. 그냥 깨지다니..ㅜㅠ
  • 레벨 중사 1 SRMjjang 13.10.15 13:08 답글 신고
    가만히 있는데 깨진다라... 한 여름도 아니고 ..한 겨울도 아닌데..비도 온 것도 아닌데... 미스터리하네요
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 13.10.15 13:12 답글 신고
    예전에 뉴스에 나왔었네요...
    뉴스에서는 수입차 기준으로 나왔었구요...
    내용은 강화 유리일수록 혼자 깨진다네요...
    날씨 기온 습도 (?) 이런 이유로 혼자 깨진다는데...
    자세한건 검색 한번 해 보세요...
  • 레벨 원사 2 5487 13.10.15 13:23 답글 신고
    그냥 깨진거는 아니겟죠 .. 전부터 미세금이 있다가 깨진거 같아요 .. 보상은 아무래도 힘들거 같구 자비 털어서 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 interferon 13.10.15 13:44 답글 신고
    기아에 본사에 연락하니 보증기간(2년, 4만km) 지나서 유상으로(100% 고객 부담) 처리하라고 하네요.

자동으로 깨졌더라도 무조건 고객 과실이랍니다. 기아에서 일부라도 비용부담 해주지 않는다네요.
  • 레벨 중위 1 이희은닷컴 13.10.15 13:42 답글 신고
    돌에 맞았거나 했을경우 최초 깨지기 시작하는 지점이 있음...그 부위서 부터 조금씩 금이 가서 깨지기 마련인데 사진상으로봐선 그런 시작점이 없는 듯... 생각으론 차 유리가 불량인거 같네여...유리 제조시 불순물이 포함되게 될 경우 여름 겨울 지나면서 유리도 수축 팽창을 하게 되는데 불순물이 껴 있을 경우 팽창시 정상적이지 못해 깨져버려여... 님 같은 경우 연식도 있고하니 업체에서 자연적으로 그런 것이다..내지는 어디서 미세한 금이 갔다라는 등으로 돌려말하면 할 수 없는 상황인듯...
  • 레벨 병장 interferon 13.10.15 13:45 답글 신고
    기아본사에 직접 전화를 해도 무조건 고객 과실이라네요. 보증기간 지나서 어쩔 수 없다는 말만 되풀이 합니다.

아..빡치네요..ㅠ..ㅠ.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.10.15 13:51 답글 신고
    저는 세단탈때 여름에 펑 소리나며 유리 터진적 있습니다
    자차 안하고 자비로 수리했고요
    속은 상합니다

하지만 6년이나 된차면 보증이 지나도 한참 지난 차인데 기아에 물어내라고 하는건 좀 억지같네요.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.10.15 13:53 답글 신고
    같은 원리로 6년동안 타고보니 조인트 고무부트 터져있더라
    기아에서 왜 무상수리 안해주냐하면 좀 그렇잖아요..
    짜증은 나시겠지만 자비로 수리하셔야할 것 같네요
    그리고 유리갈면 운행 하루이틀은 자제하심이 좋습니다 실리콘 잘못 굳으니 찍찍 잡소리 나더라고요
  • 레벨 병장 interferon 13.10.15 14:43 신고
    @봅봅디라라 일단 글 감사합니다. 그런데 님이 말씀하신 조인트 고무부트랑 유리랑은 전혀 다른 별개의 사안이라고 생각됩니다. 조인트 고무부트는 원래 교환주기가 있고, 교환을 해줘야 되는 부분이죠. 차유리에 교환주기 몇년에 몇만키로타면 확인하고 교환하라는 그런사안이 있습니까? 뒷유리라서, 그나마 정차중이라서 다행이지 주행중이에 깨져 뒷차에 피해를 줬다거나, 또 주행중 앞유리였다면 그때도 억지라고 하실 수 있겠습니까?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.10.15 16:00 답글 신고
    네 이해합니다

만약 기아에서 보증기간 내 차량인데 서비스를 안해주는거라면 같이 욕했을겁니다

하지만 소모성 부품이 아니라 할지라도 일반부품보증기간이라는 항목이 분명 존재하고 사용자나 환경따라 차부품 내구성은 얼마든지 달라질수 있다고 생각하기 때문에 제 생각을 쓴 것입니다

위에 적었듯이 저 또한 뒷유리 터진 경험이 있고요.

국민신문고나 자동차결함신고센터 등을 이용해보시는 것도 좋을 것 같네요..
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.15 14:16 답글 신고
    파썬뿐만아니라 유리도 깨지는 구나
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 13.10.15 15:06 답글 신고
    헐;;;;
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.15 16:03 답글 신고
    뉴스포티지 와장창 에디션이군요..
    보상기간이 지나면..답 없죠
  • 레벨 중장 열받은키티 13.10.15 18:18 답글 신고
    가끔 저런 경우 있어요...
    누가 때린것도 아니고..
    스스로.. ㅠㅠ

외부와 내부 온도 차이로 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 이제비엠이다 13.10.15 19:57 답글 신고
    강화유리의 경우 저혼자 폭팔하는 경우가 종종 있습니다 예전에 오디오장식장 전면 강화유리가 혼자 펑~하며 깨져서 자다가 일어나 너무 무섭고 놀라서 한동안 심적으로 불안 했었는데 몇년후 알고보니 강화유리라는게 제작시 조금만 이물질이나 실수가 있어도 어는순간 혼자 폭발한다거군요

당시 새벽에 자다가 놀라서 불켜보니 사방으로 튀지도 않고 장식장 유리가 그대로 아파트 폭탄으로 붕괴시키듯 아래쪽으로 가라앉으며 소복히 쌓여 있었는데 당시 무서웠던건 후라이팬에 소금넣고 가열하면 소금이 톡톡 튀듯이 소복히 쌓인 강화유리 무더기위에서 유리파편들이 톡톡 튀어오르고 있었던 겁니다 그래서 무슨 귀신이 그래들었나 싶어 무서웠던 거지요^^

여튼 얼마전 썬룹혼자 폭발하는거도 모 프로그램에서 강화유리 제작시 결함으로 자체 폭발할수있다고 그러더군요
  • 레벨 병장 감히이놈이 13.10.16 03:34 답글 신고
    누구 잘잘못을 떠나 황당하셨겠네여..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장