바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.19 10:20 답글 신고
    배려를좀 해주면 좋을건데..남의차라고 함부로 밀고 가버리네...
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.10.19 10:28 답글 신고
    개념이 없어요 진짜 김여사일듯
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.19 10:23 답글 신고
    내 차만 소중하니까요 - 내가 제일 바쁘니까요......... 이기적인 쌍년놈들 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.10.19 10:30 답글 신고
    산타페 차주 저한테는 차괜찮냐고 물어보시네요
    즐거운 토욜아침 완전 기분 잡치셨을듯
    회사차 범퍼랑 개안은데 내차였음 디졌음ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.10.19 10:31 답글 신고
    이중주차...
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.10.19 10:34 답글 신고
    ???
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.10.19 10:36 신고
    @불법주차단속반 그냥 평행주차라 하길래 평행주차하다 긁었나 했는데
    이중 평행주차네요.
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.19 10:36 답글 신고
    ?? 이중주차면 걍 밀어버리고 밀린차는 어찌되던 상관 없다는건가??
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.10.19 10:38 신고
    @넌디졌어요 비약이 하늘을 찌르네요.
    댓글 어디에 그런 내용이 있어요?
    오버하지 마세요.
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.10.19 16:04 신고
    @넌디졌어요 몰라서 묻나
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.19 10:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 멀루할까 13.10.19 15:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.19 10:39 답글 신고
    단지내 주차공간 부족해서 저정도는 서로 암암리에 이해해주지않나요.....?

물론잘했다는건아니지만 밀고간새끼는 ㄳ끼임.....
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.10.19 10:41 답글 신고
    그렇죠.. 근데 웃긴게 싸가지 없이 그냥갔다는거ㅡㅡ
  • 레벨 병장 하이브리드 13.10.19 10:44 답글 신고
    이중주차를 너무 가까이하니까 저리되지 간격을 좀도 벌려서 했어야지
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.10.19 10:47 답글 신고
    이중주차를 바짝할수 밖에 없는게 통로가 좁다보니 통행하는 차들한테 피해를 안줄려다 보니어쩔수없이 저렇게 할수밖에 없었는듯 싶네요
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.10.19 11:06 답글 신고
    이중주차를 왜 하는지 모르겠네요.. 나 편하고자.. 하는거 아닌가요???

저희도 아파트가 오래되서 주차 자리 없지만... 저는 한번도 이중주차한적이 없네요...

조금 먼곳을 찾아보면 주차할곳이 있을 텐데 말이죠...

그리고 이중주차는 거의 상습범입니다. 빈자리 있어도.. 남의 차 밀기 싫어서... 일부러 이중주차하더라구여..
  • 레벨 하사 2 땡감나무 13.10.19 11:20 답글 신고
    진짜 이중주차는 하는사람만 계속함. 심지어 주차할 공간이 있음에도 그럽니다. 그나마 타이어 정렬을 잘해놓으면 다행이고요.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.10.19 11:26 신고
    @땡감나무 네 맞아요... 자리 있어도 일부러 이중주차합니다. 그리고 .. 특히 이놈들은.. suv가 많아요..

근데 차나 깨끗하면 몰라.. 차가 어찌나 더러운지.. 밀기도 힘듭니다. 특히 겨울에 빙판일땐.. 절대 안밀려요 ㅠㅠ

제 신발이 밀리죠 ㅋㅋㅋ 아주 진짜.. 박살내고 싶어요.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.10.19 12:16 답글 신고
    옛날에 지은 아파트들은 가구당 0.8대인가 주차공간을 확보만 하면 되서 주차공간이 많이 부족합니다.
    어쩔 수없이 이중주차를 할 수 밖에 없습니다.
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.10.19 11:32 답글 신고
    저러면 과실은 어케되는거징
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 13.10.19 13:42 답글 신고
    민 사람이 80% 삐딱하게 세운 이중주차 차주가 20%

http://cafe.naver.com/susulawcom/677
  • 레벨 상사 2 축축한초코칩 13.10.19 11:36 답글 신고
    혹시 토곡 한양 아파트신가요??ㅋ
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.10.19 12:03 답글 신고
    헐 네ㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.10.19 11:42 답글 신고
    저도 이중주차된 차 미는 경우가 가끔 있는데
    딱 보면 원래 주차된 앞 범퍼와 닿을 상황인 경우가 있습니다.

그럴 땐 이중주차 차주한테 전화해서 뺐는데...
    그냥 다짜고짜 밀었나보네요..
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.10.19 11:53 답글 신고
    저희 아파트도 물태우때 지은 아파트라 주차공간이 협소하여 이중주차를 합니다.
    제가 늦게 들어가다 보니까 저렇게 이중주차 할 때가 많은데 주차할 때 밀고나가는 것을 생각해서
    앞, 뒷바퀴를 일자로 정렬하여 끝에서 끝에까지 밀어도 정상주차 차량 범퍼와 접촉이 안되게
    주차를 합니다.
    글쓴 님도 주차하실 때 조금 신경을 쓰셔야 할것 같습니다.
    상대과실 100% 나와도 찝찝한건 가시지 않습니다.
    사전에 사고가 안나게 하는게 중요하겠죠.

저런 주차장의 또 한가지 문제가 먼저 들어 온 차량이 아침에 나갈거 생각해서 빈 주차라인에
    차를 안집어넣고 이중주차를 해서 나중에 들어 온 차량이 빈자리에 못들어가게 하고 주차공간을
    빈공간으로 만드는 일이 종종 생깁니다.
    남을 배려하는 마음들이 부족한 사람들이 종종 있습니다.
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.10.19 12:05 답글 신고
    제차가 아닙니다 글잘보시면ㅎ
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.10.19 12:17 신고
    @불법주차단속반 난독증...ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.10.19 13:34 답글 신고
    바쁠때 저나 안받으면 더짜증날텐데요ㅎ
  • 레벨 원사 3 박신혜77 13.10.19 18:01 답글 신고
    공감!! 미치죠~
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 13.10.19 12:33 답글 신고
    이중주차느ㅐㄴ 뭐..당해도 할말 없뜸 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.19 13:05 답글 신고
    밀면서 다른차량과 박든말든 신경 안쓰는 사람도 문제고 차를 삐딱하게 세운사람도 문제고...
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.10.19 14:26 답글 신고
    저희 아파트는 지하주차장도 없고 외부차량 불법주차 스티커를 붙여도 막댑니다 아파트공간상 주차비를 내가며 일찍오지 않으면 저럴수 밖에 없습니다
  • 레벨 병장 보배꼴림 13.10.19 15:19 답글 신고
    돈 부울경 !!!
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.19 17:15 답글 신고
    다행히 아파트 주차장 비율이 2.3대라 이런 문제가 없네요.
  • 레벨 중사 2 볼륨즈원 13.10.19 17:22 답글 신고
    저희 아파트 주차장 약간 내리막쪽에 제차 앞에 이중 주차된 차 밀었는데 굴러갈라 해서
    안굴러가게 버티고 있는데 지나가는 사람은 없고 주변에 돌도 없고
    버틴채로 10분가 있었다는 ㅜ.ㅜ 경비아저씨 지나가다 만남 돌찾아 갔다주심 ㅜ.ㅜ 추운 일월달에 손이 몹시 추웠다는 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 KWecilop 13.10.19 20:10 답글 신고
    근데 이중주차 진짜 이해불가입니다. 불안해서어떻게들 세우는지 신기할뿐이라는 ㅋ
    특히 후진차들은 모르겠는데 고급차도 보면 주차공간있는데도 이중주차해놓는다는ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 빛틀 13.10.19 20:49 답글 신고
    이 경우와 상관 없는 내용인데...주차 할데 많은데 가까운데 주차하려고 평행 주차를 상습적으로 하는놈이 있습니다.
    저는 발로 밀거나 침을 뱉어 놓습니다...정말 아침부터 짜증납니다.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.10.19 21:16 답글 신고
    그런데 산타페도 너무 붙여서 주차했거나 삐딱하게 주차했네요;;
    주차선 맞춘 트럭과 접촉이 났으니.
    저 앞에 프라이드는 더 붙여놨네;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장