바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 lihlhi 13.10.22 10:07 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 1 동생아저벙신처체어하나놔줘라 13.10.22 16:12 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.2
  • 레벨 원사 1 장유남자 13.10.22 18:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.3
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.22 10:08 답글 신고
    춫천
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.22 10:19 답글 신고
    모닝와이드에서 본 것 같아요. 훈훈하네요
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.22 10:47 답글 신고
    훈훈하네요....이런거보면 진짜 아직 살만한세상..
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.10.22 11:21 답글 신고
    참 훈훈한 광경이긴한데...
    저런거 타고 무단횡단 좀 안했으면 좋겠어요.
    제가 사는 곳이 공원이랑 큰시장 근처다보니...
    어르신들이 전동휠체어나 오토바이처럼 앉아서 타는 그런게 많이 보이는데요.
    대낮에 거나하게 한잔하시고 편도 1차선 도로 한가운데서 천천히 마실 하는 분...
    주차된 차 뒤에서 불쑥 나오는 분...
    특히, 횡단보도개념도 신호등개념도 없으신 분.... 운전자 입장에서 너무 무서워요.
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 13.10.22 16:49 답글 신고
    동감입니다
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.10.26 08:04 신고
    빙빙 돌아가면 배터리 달까봐 최단코스 이용하시나 봐요
  • 레벨 중사 2 바리게이트 13.10.22 11:29 답글 신고
    훈훈하네요~
  • 레벨 상사 3 육군참모통닭 13.10.22 11:35 답글 신고
    전동휠체어 타신분이 무단횡단만 아니였음 더 좋았을텐데.. 암튼 블박운전자 훈훈하네요
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 13.10.22 12:03 답글 신고
    춫천완료
  • 레벨 상사 2 자연을닮은똥 13.10.22 12:09 답글 신고
    무단횡단 하는데 머가 훈훈하다는건지 이해가안됨 횡단보도로가는게 그렇게 힘드나? 댓글을 남겨주세요.
  • 레벨 중사 3 조삐리 13.10.23 14:24 답글 신고
    이해가 안될겁니다. 무단횡단을 하더라도 난처한 상황에 계신 어르신을 지켜드리려는 젊은이의 아름다운 마음에 훈훈하다는 얘깁니다.
  • 레벨 하사 3 자수성가 13.10.22 12:14 답글 신고
    좋은영상이긴한데... 불편하신 몸으로 무단횡단은 좀... 뭐 상황이 있을수도 있겠지만.... 저건 좀....
  • 레벨 중사 1 허칠복 13.10.22 12:24 답글 신고
    ㅋㅋ그러게요 어찌됏건 위험한상황은 넘겨드리는게먼저라고생각햇슴'
    더위험한상황이 나오기전에 먼저 안전하게 해드리는게 우선아닐까요
  • 레벨 원수 카마로 13.10.22 12:27 답글 신고
    와 훈훈하네요
  • 레벨 일병 여왕벌1234 13.10.22 12:37 답글 신고
    우리나라 보도블록이 장애인전동차가 넘긴 무리가 있죠. 어떻게하다가 찻길로 들어스면 중간에 빠질길도 없고. 인도라고 한것도 들숙날숙 파인곳도 많고.. 더군다나 좁은데 그위에 차량들이 주차를 해놓고... 참 하나씩 따져보면 문제가 많아여...
  • 레벨 일병 절대황태자 13.10.22 12:45 답글 신고
    닥추
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 13.10.22 12:58 답글 신고
    아직 살만한 세상입니다 ㅎㅎ추천+1
    하지만 저곳은 처인구가 아닌 기흥구라는 사실+_°`
  • 레벨 상병 붕붕CEO 13.10.22 13:17 답글 신고
    훈훈합니다. 누구에겐 불법횡단의 현장으로 보일 수 있겠지만 제겐 큰 교훈의 현장이네요~
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.22 13:29 답글 신고
    아 정말 영상 진짜 훈훈하네요 저 전동휠체어 타신분께서 고마우셔가지고 손까지 들어주시고

저도 이영상을 보고 배워서 앞으로 저런상황에 계신분이잇으면 똑같이 행동하겟습니다

용기있는행동에 박수를 보냅니다
  • 레벨 중사 2 볼륨즈원 13.10.22 14:37 답글 신고
    무단횡단 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 13.10.22 15:13 답글 신고
    미적지근 하네요. 무단횡단이라서 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.10.22 15:52 답글 신고
    굿~~~^^
  • 레벨 중령 3 로얄살룻트 13.10.22 16:12 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.22 16:33 답글 신고
    멋지십니다...
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.10.22 16:43 답글 신고
    좋네여~
  • 레벨 상사 1 카르낙 13.10.22 16:51 답글 신고
    훈훈합니다 ^^
  • 레벨 준장 재활용김치 13.10.22 17:04 답글 신고
    보기 좋네요 추천하고 갑니다~~~~
  • 레벨 중사 1 뭘보셈 13.10.22 17:12 답글 신고
    운전자분은 훈훈한데,,,,
    꼭 저렇게 무단횡단을 해야했을까요?
    본인이 약자라는걸 이용해 이기적인 행동자체가 미화되는것이 안타깝네요.
  • 레벨 중사 3 조삐리 13.10.23 14:25 답글 신고
    님 댓글을 보는 제 마음이 참 안타깝네요.
  • 레벨 중사 1 뭘보셈 13.10.24 09:14 답글 신고
    뭐가 안타까운데요? 약자는 불법을 해도 용서받고 강자는 불법을 하면 욕쳐먹고 그게정상입니까?
    좀만더 가면 횡단보도가 있는데 왜 저런데서 무단횡단을 하고 있냐하는게 잘못된겁니까?
    운전자분은 저사람이 걱정되서 선의를 베풀었을지모르나 무단횡단 자체가 가려져서는 안되는겁니다
    질서라는게 왜 있는겁니까? 그냥 봐도 매우위험한상황인데 다른사람들한테까지 큰피해를 줄수있는 짓이란말입니다.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.22 17:23 답글 신고
    그냥 좋게좋게들 봅시다. 반대편 그랜저 차량도 서행하면서 서주네요..
  • 레벨 중사 2 완빤찌올깡넹 13.10.22 18:00 답글 신고
    이런 좋은 영상에 분명히 무단횡단이니, 도로위 정차니...떠드는 사람 분명히 있을듯...
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.10.22 18:28 답글 신고
    훈훈하네요.
  • 레벨 상사 1 은총 13.10.22 18:40 답글 신고
    훈훈
  • 레벨 이등병 까뜨라이더 13.10.22 18:50 답글 신고
    아직까진 몸이 불편하신 분들을 위한 기본적인 기반이 부족한게 사실입니다. 저분께서 무단 횡단을 하신거는 실수가 분명 맞지만 아무도 거들떠 보지 않았을때 도움의 손길을 주신 분의 마음은 훈훈하게 받아 들여지네요
  • 레벨 하사 1 매운콘칩 13.10.22 18:57 답글 신고
  • 레벨 대령 3 arnold 13.10.22 20:15 답글 신고
    좋으신 분이네요
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.10.22 21:30 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 일병 왜내가하고싶은닉네임은다사용중이지 13.10.22 21:34 답글 신고
    무단횡단만 아니었으면 만점일텐데+_+
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.22 22:47 답글 신고
    운전자분 몸집만큼 마음도 푸근하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 타도타나 13.10.23 00:03 답글 신고
    무단횡단하는 장애인분 개념좀 탑제하시구요,,

어찌됫든... 위험한 상황을 잘 정리하신 운전자님 멋집니다. ^^
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.23 00:56 답글 신고
    다시봐도 따뜻한 영상이네요^^
  • 레벨 중위 3 메히꼬 13.10.23 07:32 답글 신고
    몸이 불편한건 이해하나 그렇다고 무단횡단을 하면 안되는데...흐
    운전자분은 이리저리 칭찬받아 마땅한 분이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 LOTTE 13.10.23 08:22 답글 신고
    굳 멋지십니디...!!
  • 레벨 원사 3 오전9시 13.10.23 08:54 답글 신고
    오늘 날씨만큼 화창 하고 따뜻하네요
    감사 합니다.
  • 레벨 일병 프랭크미워 13.10.23 09:07 답글 신고
    참 훌륭하신 운전자님이시긴 한데...
    저런 전동휠체어나 전동스쿠터 타는 장애인들이 대부분 진상들이라서 정말 문제입니다.
    추월할 공간도 없는 왕복 2차선 도로에서 전동휠체어 타고 달리며 길막하는 장애인들이 얼마나 많던지...
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.10.23 09:22 답글 신고
    보는 사람에따라 달라보이는영상이네여.......

누가 맞다 그르다 할수 없는.....선행에는 추천입니다~
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.10.23 10:16 답글 신고
    추천 쾅!!... 조오타...
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 13.10.23 11:32 답글 신고
    이형 멋있다 추천
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.23 11:54 답글 신고
    음?
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.23 11:54 답글 신고
    중앙선이 두줄인데 무단횡단을;;
  • 레벨 중사 2 앙리파브르 13.10.23 12:06 답글 신고
    어찌됏건 저렇게 건너면 아니되오 어르신
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.10.23 12:25 답글 신고
    할배요 그렇게 건너시면 위험합니데이~
  • 레벨 상병 질서를지켜 13.10.23 12:47 답글 신고
    운전자 추천 , 무단횡단 비추천
  • 레벨 병장 mo하비오너 13.10.23 13:45 답글 신고
    운전자분 훈훈하시네요.. 할아버지 썰렁하세요.. 무단횡단 하지 마시길..
  • 레벨 중사 2 늘때기 13.10.23 14:26 답글 신고
    형님 잘생깄네에~
  • 레벨 병장 나히나히 13.10.23 15:03 답글 신고
    이런 좋은 영상엔 추천 안할 수 없네요. 그래도 앞으론 무단횡단 하지 않으시길~
  • 레벨 중사 2 광마우스시러 13.10.23 17:50 답글 신고
    추천~ 손나 멋져유~ ^^
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 13.10.23 17:52 답글 신고
    나도 저런 상황이면 저랬쓸 듯..
  • 레벨 대령 3호봉 짜장 13.10.24 00:01 답글 신고
    출첵 열심히 하시면 진급 금방돼요
  • 레벨 대위 2 석현아빵 13.10.24 08:44 답글 신고
    아.. 조선이 좀 걸리네
  • 레벨 중사 1 립톤아이스티피치 13.10.24 10:53 답글 신고
    아니 왜 저기서 저걸타고 무단횡단을ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 M빠이브 13.10.24 10:55 답글 신고
    로그인했슴돠 훈훈합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 새마을지도자후보N01 13.10.24 11:56 답글 신고
    좋은일 하신분과..나뿐짓 하신분의 차이.???ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 13.10.24 14:44 답글 신고
    복받으세요
  • 레벨 중령 3 확그냥막그냥여기저기막그냥왁마그냥확 13.10.24 18:37 답글 신고
    이게 뭐가 훈훈한가 -_-범죄자를 도운 공범이구만..
  • 레벨 상사 2 스틴 13.10.25 00:02 답글 신고
    저러다가 i30꼴 나면..........에휴...좋은 일이지만서도.....좀 갑갑하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 박신혜77 13.10.26 13:05 답글 신고
    짝짝짝 별일 아니지만 선뜻 나서기 쉬운일은 아니죠~ ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장