바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 겐스빌 13.10.23 21:04 답글 신고
    저라면 그냥 서로 대인없이 5:5로 하겠습니다
  • 레벨 일병 내가포르테 13.10.23 21:23 답글 신고
    휴.... 그게 답일까요 ....
    너무 억울하네요
    솔찍히 답답한거 제쪽이네요
    상대방은 구상금분쟁심의위연회를 빨리해라고하네요 ...
    그런데 분쟁하면 최소4~6개월 이라는 말이있던데 ...ㅠ
  • 레벨 하사 2 친63 13.10.23 21:05 답글 신고
    애매하네요... 선진입판정은 나왔는데... 과실율로 따져봐도 잘하면 7:3 이정도면 거의 6:4라고 봐야 될 듯 합니다만...

그쪽에서 사람2명이 타고 있어서 님은 1명, 끝까지 가자고 했을때 그쪽에서 2명 다 병원에 드러누워보이면..
    6:4 나왔다고 해도 결국은 머..남는 거 없어보일 것 같기는 합니다.

그냥 대인은 상대방에서 어떻게 나올지 모르겠으나..대인은 합의 잘 보고 그냥 5:5로 서로 보험수리하는게 제일 낫지 않을까하네요...억울은 하시겠지만...현재로써는 머 뾰족한 수가 없을 것 같습니다.
  • 레벨 일병 내가포르테 13.10.23 21:25 답글 신고
    보험사측에서는 두명이 눕던 한명이 눕던 똑같이 대인인상이라고하네요 20프로 그건 보험에서 물어주는거라고하던데.
    그래도 지금 할증없는 상황인데 .. 5:5하면 모르겠어요 자비를 더 내야할지.............
  • 레벨 원사 3 쪽찝게 13.10.23 21:08 답글 신고
    선진입이 무조건 이깁니다

구상금분쟁심의위연회 하세요

동시에 박앗을시도 5대5가 아닌 6대4 엇갈리는게 보통인대

하는게 나을듯 싶네요

보험사야 사람 봐가면서 좀 세게 나오고 합니다
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.10.23 21:12 답글 신고
    구상금분쟁심의위연회가 뭔가요?
  • 레벨 일병 내가포르테 13.10.23 21:21 신고
    @모냐고v
    손해보험협회에서 열리는건데
    과실비율이 정해지지 않고 상대방이 인정못할경우에
    보험사에서 보험사한테 하는 행위 그다음이 소송 그담이 변호사라고 하더라고요...
  • 레벨 일병 내가포르테 13.10.23 21:22 답글 신고
    그런데 그쪽 보험설계산가 하시는부닝 죽어도 5:5.
  • 레벨 일병 내가포르테 13.10.23 21:24 답글 신고
    구상금분쟁심의위연회 이거 오래걸린다고하더라고요
    최소4~6개월 길게는 7~8~개월
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.10.23 21:27 답글 신고
    구삼금 분쟁 심의 위원회

손해보험사간 자동차보험 구상금 청구소송 비용을 줄이고 교통사고 피해자에게 보다 신속하게 보험금을 지급하기 위해 구상금분쟁심의위원회를 출범

자동차보험 구상금

자동차 사고가 발생함에 따라 해당 보험사에서 보험금청구권자 또는 손해배상청구권자에게 보험금을 우선지급한후 해당 보험사에서 그권리를 대신 행사하여 사고당사자 등이 가입한 상대편 보험사에게 가,피해자 서로간의 과실비율에 따라 지급보험금의 일부 또는 전부를 청구하는 일종의 사후 정산금
  • 레벨 일병 내가포르테 13.10.23 21:29 신고
    @모냐고v
    결국이거도 보험사간에 돈때문에 하는거 같더군요 ................
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.10.23 21:11 답글 신고
    아 답답...
    내가포르테님 보험사 담당은 머라덩가요
  • 레벨 일병 내가포르테 13.10.23 21:20 답글 신고
    지금 저희쪽 담당자도 열받아있습니다.
    그런데 사람이 조금 물러보였어요
    어제 같이 경찰서갔는데...
    솔찍히 까놓고 말해서
    자기도 7:3까지만 인정한다고합니다
    자기는 대로 까지 맞다면 8:2까지 밀고나간다고합니다.......
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.10.23 21:35 답글 신고
    근데요 5:5나 7:3이나 자존심 싸움이에요...
    5:5나 7:3이나 어차피 보험할증되고 내주머니에서 안나갈돈 나가는거 아니잖아요..
    5:5나 7:3일때 달라지는게 뭐가 있을지...

스트레스 덜 받을려면 그냥 5:5 마무리 하세요
    죽어도 안되겠다 싶으면 어쩔수 없지만...
  • 레벨 일병 내가포르테 13.10.23 21:49 답글 신고
    5:5면 할증없고
    제부담금이 조금 더나가는거 밖이죠 ......
    대인없을시에 적용
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.23 22:13 답글 신고
    자차 처리하고 싸워보세요
  • 레벨 일병 내가포르테 13.10.24 09:29 답글 신고
    싸우면 시간이 오래 걸린다고하더라고요.
    우선 그쪽에서 인정안해줘서 자차처리 드러갔습니다.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.23 22:56 답글 신고
    억울 하시겠지만 빨리 끝내시는게 좋을 듯 한데요... 해봣자 6:4 나올것 같은데..

빨강 점멸등 주황 점멸등에선 조심해야 하는게 맞고.. 서로 차오는데 안멈쳤고..

글쓴이님이 선 진입 이고 그차가 보고도 정차하지 못해 사고가 났지만 상황이 애매하고하니...
  • 레벨 일병 내가포르테 13.10.24 09:28 답글 신고
    휴 그래서 답답하네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.10.24 01:53 답글 신고
    아 그리고 만약에 과실비율 5:5로 한다고 했을대 5만큼의 과실에 대한 금액이 50만원 미만일 경우
    분쟁 대상 제외입니다
    바로 민사로 갑니다
  • 레벨 일병 내가포르테 13.10.24 09:28 답글 신고
    지금 둘다 합쳐서 200만원정도의 수리비가 나왔습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장