바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (385) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 킹슬라임 18.06.12 09:47 답글 신고
    여자가 707 버틴거 자체가 진짜 독종임...
    답글 8
  • 레벨 중사 3 카인스트럭터 18.06.12 09:39 답글 신고
    후하... 707
    외모도 이쁘지만 국가를위해 고생한점 존경스럽네요.
    어제 중간에서 보는데.. 어어 보통이 아니다. 연출도 아닌데?
    역시 특전사 출신이더군요. 아무튼 다음주도 봐야겠습니다
    답글 6
  • 레벨 중위 2 불나방둘 18.06.12 09:35 답글 신고
    이분 병만족장이 영입할듯 합니다
    답글 11
  • 레벨 소령 3 sfhayato 18.06.13 01:43 답글 신고
    특전사 지원하려 하는 예비
    후배들아 부사관 후보생중
    707착출 안되면 그냥 퇴소해라!
    여단에 배속 즉시 후회할 시간도 없이
    사고쳐서 온 대대장들의 지휘아래
    너희들은 특전 작업맨이 되리라~
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 18.06.13 01:46 답글 신고
    테크노 777이 아니에요
  • 레벨 중령 1 국방색 18.06.13 07:19 답글 신고
    미국의 네이비씰이라고 생각하시면 되겠네요..
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 18.06.13 11:01 답글 신고
    707이 버스번호가 아닌데;?되게 쉽게 생각하고 필터안하시고 답쓰시네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 18.06.13 13:00 답글 신고
    미필이신가?
  • 레벨 중사 3 현워핏 18.06.13 13:40 답글 신고
    이분은 갔다 오신 경험자시니까 쓰신듯 나머진 다들 인터넷 검색 이나 주워 들으신분들 맞나요? 저는 하나도 모릅니다. 그렇지만 경험자와 비경험자와는 하늘과 땅차이 아니겠습니까?
  • 레벨 병장 34x차 18.06.13 20:33 답글 신고
    뭘 좀 아시네.
  • 레벨 중령 2 블리알리 18.06.12 22:27 답글 신고
    진짜 멋지시다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 일단달려바 18.06.12 22:46 답글 신고
    아따 멋쪄부러요~#!!
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 18.06.12 22:54 답글 신고
    이게 여군이지
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 18.06.12 23:09 답글 신고
    외모까지 이쁘면 남편되시는 분은 로또 맞으신겁니다
  • 레벨 소장 오니쯔 18.06.12 23:16 답글 신고
    군에 있을때 특전교육단에 파병부대 교육 받는거 지원 나간적 있었는데...
    구보하면
    육군은 허우적거리고
    해병대는 빡세게 뛰고
    특임대 부사관으로 보이는 분들은 타이어 달고 뛰더라고요

저는 지원이라서 구보는 안했;;
  • 레벨 중령 3 유지경성인생 18.06.12 23:22 답글 신고
    와.. 대단하시다
  • 레벨 중사 3 차사고잡다 18.06.12 23:24 답글 신고
    멋있다....
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.06.12 23:31 답글 신고
    남편이 부럽다
  • 레벨 훈련병 버닝골드 18.06.12 23:42 답글 신고
    그래도 분야가 다르긴하지만 이분에 비하면
    https://www.youtube.com/channel/UCAL3JXZSzSm8AlZyD3nQdBA
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.06.12 23:45 답글 신고
    707 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 여보클럽 18.06.12 23:56 답글 신고
    와 쩐다 대박 혼자 보기 아깝네여
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 18.06.12 23:59 답글 신고
    진심 대한민국의 큰자산이자 자랑이네요
  • 레벨 하사 1 댄조 18.06.13 00:01 답글 신고
    지역대 생활하던 동기 선임 후임이 생각나네요~ 멋진 여자입니다
  • 레벨 상사 1 커친놈 18.06.13 00:02 답글 신고
    와 ~~ 여기서 다시 볼줄이야~~ 인기 많으셨죠 ㅋㅋ 추천 누르고 갑니다. 방송 챙겨봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 18.06.13 00:29 답글 신고
    아시는분임?
    증거좀...혹시 내가 증거고 내가 산증인이다 이러시지말고ㅋ
  • 레벨 상사 1 커친놈 18.06.13 00:39 신고
    @참을인을새기며 네 저분이랑 개인적으로 친했던건 아니지만 저 당시 여군중대분들이랑 인연이 좀 있어서 많이 봤었고 생각이나서 댓글 달았는데 과했나요? 인기 많으셨던것도 사실이고 그런데 반말은 왜 ㅋ
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 18.06.13 00:42 신고
    @참을인을새기며 /> 저반말안햇어요..ㅠ
    존칭썼고..그냥 김부선따라한겁니다..농담을 진지하게 받아들이셨네ㅎ 안녕히주무세요
  • 레벨 상사 1 커친놈 18.06.13 00:47 신고
    @참을인을새기며 제가 드립을 못받아드렸네요 ㅋ 굿 나잇하셔요ㅎ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.06.13 00:02 답글 신고
    5군단705...
  • 레벨 하사 2 오마마 18.06.13 00:16 답글 신고
    707하면 47훈련장이지.......사령부 옮겼다던데 .....거여동 생각나네요....5호선 종점. 마천역 ^^

다 추억이네요. 멋집니다. ^^
  • 레벨 하사 1 치킨아아 18.06.13 01:00 답글 신고
    오바마님 47훈련장을 아시네요^^
    대테러훈련장~ 비행기 선착순이 생각나네요ㅋㅋ 구름사다리랑ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 울산황금박쥐 18.06.13 10:08 신고
    @치킨아아 47교장 핸드폰 잘안터지죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 해루질왕자 18.06.13 00:19 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 중위 1 너무덥자나 18.06.13 00:20 답글 신고
    이사람도 꼬딱지 월급받으면서 의무 병사로 복무하는것은 무척 힘든일
  • 레벨 하사 1 타이거17 18.06.13 00:22 답글 신고
    요즘 시대에 이런 여전사가 있다는게 놀랍네요... 그것도 대한민국에... 멋지고 존경스럽네요. ^^
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 18.06.13 00:22 답글 신고
    캠핑에 수천 쏟아부운 사람들 맨붕 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 에뉘오 18.06.13 00:23 답글 신고
    쿵쾅이 ㅆ ㅣ 발련들 좀 배워라..
  • 레벨 중사 2 SirKo 18.06.13 11:13 답글 신고
    그런데 그때는 왠만하면 다 이뻐보였던 것 같아요...
  • 레벨 중사 3 현워핏 18.06.13 13:42 답글 신고
    그럴것 같아요. 다 이뻐보이기도 하지만 힘든 훈련과 운동으로 다져진 몸을 가진 분들이라면 뭐 말 할 필요가 있을까요?
  • 레벨 대위 3 그런데요 18.06.13 01:26 답글 신고
    상위 0.000000000000000000001프로 여자다...
  • 레벨 병장 미미친구아롱이 18.06.13 01:30 답글 신고
    짱이네요
  • 레벨 병장 파홀릭스 18.06.13 01:36 답글 신고
    특전사 여군은 인정 그중에 707 남자든 여자든 인정
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 18.06.13 01:38 답글 신고
    진짜 남편 개부럽다...
  • 레벨 중사 3 동까 18.06.13 02:23 답글 신고
    이런분이 바로 걸스 캔 두 애니띵이라고 말할 자격이 있는듯
  • 레벨 중장 선달선생 18.06.13 02:24 답글 신고
    죽이네
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.06.13 02:43 답글 신고
    여자가 문제가 아니라 쿵쾅이들이 문제임.....

진짜 멋진 여자들 많음. 쿵쾅이들은 상상할수 없는 여자들임.
  • 레벨 중령 3 2018년행복합시다 18.06.13 04:02 답글 신고
    코리아 베어그릴스
  • 레벨 상사 2 파면한다 18.06.13 05:00 답글 신고
    뜻밖의 트럼프
  • 레벨 준장 슈퍼처자 18.06.13 05:06 답글 신고
    단결
  • 레벨 상병 마쉬멜로7 18.06.13 05:31 답글 신고
    저 큰 아들은 커도 엄마한테 개기지는 못하겠넹.....
  • 레벨 중위 1 benze350 18.06.13 06:14 답글 신고
    이분 자이툰 4차때 같이 있었던사람 같은데... 인기있는 사람 몇몇 있었는데,, 의무대쪽인줄 알았는데 707이었네... 707은 사단장 경호, 주요인사 경호로 밖에 안갔는데. 거기선 못봤는데...
  • 레벨 중사 3 ilmare 18.06.13 06:22 답글 신고
    멋지면 그냥 멋지다하고 끝내 밑도 끝도 없ㅇㅣ 페미 얘기는 왜해? 세상 모든 여자가 저래야만 하나?
  • 레벨 대령 1 RacerXX 18.06.13 07:06 답글 신고
    모든 여자가 저래야 한다는게 아니라 girls can do anything 티셔츠 쳐입고 실제론 아무것도 못하면서 뭐든지 남자탓만하는 년들은 좀 본받아라 이런거지 페미운동을 하려면 최소한 저런분이 해야 맞는거지 내말 이해안감?
  • 레벨 상사 2 번개돌이악마 18.06.13 11:22 답글 신고
    모든여자가 저럴필요도 없고 아무여자나 저럴수도 없으니 가치가 빛나는거죠.
  • 레벨 병장 BK38 18.06.13 06:51 답글 신고
    특전사 여군은 거의 707특임대나 국평단으로 가는걸로알고잇습니다. 일반 여단급으론 안가요.왜냐면 두기수에 2-5명밖에안대고 거기서 임관하는수가 2-3명이기에
    모아서 관리하죠. 그래도 저분들 어마무시합니다. 선배기수 기록물어보니 5키로 20분내 팔굽 2분80-90 턱걸이 15개이상등 남자 체력에 80%이상 됩니다. 맨탈적인부분은 일반여자들과 달라요. 존경스러움
  • 레벨 중사 1 人和團結 18.06.13 08:03 답글 신고
    칼만 쥐면 옛날버릇!!! 요리하는 아내가 섹시하다고 덤볏다가는!!! 골로 갈듯!!!
  • 레벨 원사 3 용용이 18.06.13 09:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㄲ
  • 레벨 이등병 싸익호 18.06.13 08:07 답글 신고
    자이툰근무할때 사진찍은적있는데ㅋㅋ
    별라 반갑네ㅋㅋ
  • 레벨 병장 한국사람1 18.06.13 08:19 답글 신고
    따봉
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.06.13 08:20 답글 신고
    난 907임
  • 레벨 원사 1 블리자드 18.06.13 08:30 답글 신고
    아기 낳는 기술도 좋겟네 어찌저찌 기술적으로 아이도 잘 낳을듯
  • 레벨 대위 3 악악 18.06.13 09:01 답글 신고
    707 특임 선발조건에 미모도 포함되나봐여
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 18.06.13 09:08 답글 신고
    정말 대단하다 와우
  • 레벨 상병 히치콕 18.06.13 09:10 답글 신고
    남편이 부럽네.이건뭐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 18.06.13 09:21 답글 신고
    저도 방송 중간쯤부터 봤는데, 보는내내 감탄사가 절로
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 18.06.13 09:25 답글 신고
    이런분이 국방부로...
  • 레벨 원사 3 뽕굴 18.06.13 09:32 답글 신고
  • 레벨 병장 taltal 18.06.13 09:33 답글 신고
    아들 왠만한 군대는 못가겟네 ㅋㅋ 아빠 특전사에 엄마 707 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 번개돌이악마 18.06.13 11:21 답글 신고
    특전사 나왓으면 다하고 특별한 기술이 아니라고요? ㅋㅋㅋㅋ 당신은 저런거 할수는 있어요? 아니 혼자서 텐트는 칠줄 아세요? ㅋ 웃고갑니다
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 18.06.13 09:52 답글 신고
    여자 베어그릴스 이군요
  • 레벨 상병 왼발의달인 18.06.13 10:11 답글 신고
    캠핑 좋아하는 사람으로써 저렇게 화덕만들면 땅이 굳어서 그 주위로 풀들 다죽고 다시 자라지도 않습니다 다른 방송에서도 특전사 출신분이 화덕 만들어서 고기굽던데 아무리 방송이라지만 저거보구 따라하는 사람들 때문에 전국 캠핑하는 곳들 개판되서 괜한 캠핑족들만 욕먹는 겁니다
  • 레벨 상사 2 번개돌이악마 18.06.13 11:19 답글 신고
    방송도 안보시고 글도 제대로 안보셨네요. 그냥 하면 안된다고 쇳덩이 안에 넣고 하셨는데...
  • 레벨 상병 왼발의달인 18.06.13 23:07 신고
    @번개돌이악마 봤습니다 님이야 말로 이해를 못하는것 같은데 저기서 안된다고 하는 말은 그냥하면 요리가 안된다고 하는겁니다. 쇳덩이를 넣던 진흙그대로 하던 불에 달궈진 흙에선 식물이 자라지 못합니다. 캠핑 카페에서도 아주 예전부터 올라온 요리법인데 못해서 안하는게 아니라 주변에 피해주니깐 안하는겁니다. 바베큐그릴 몇만원이면 사는데 본인은 군생활 추억 및 캠핑 기분낸다고 저러는데 저게 과연 올바른 행동 일까요?
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.06.13 10:21 답글 신고
    어우야 대단하네요!
  • 레벨 원사 3 Agnis780 18.06.13 11:11 답글 신고
    요즘도 아니고..과거 707이라면..ㄷㄷ..그냥 인정해야함.
  • 레벨 소령 2 우주살이 18.06.13 11:22 답글 신고
    특전사 출신은 경찰시험 특채나 가점 좀 줘야함. SNS스타 여경이나 옷 벗어 준 여경 승진에나 목 매지 말고
  • 레벨 하사 2 응삼이쓰레빠 18.06.13 12:27 답글 신고
    반했네요
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 18.06.13 12:33 답글 신고
    저정도 되야 인정이죠....
    팔굽혀펴기 하던 여경 생각나네....
  • 레벨 중장 정글리안 18.06.13 13:03 답글 신고
    상여자다! ㅎ
  • 레벨 중령 1 무조건1등 18.06.13 14:08 답글 신고
    멋지다.
    ^^

저래야지~ 진짜~ ㅎㅎ

마한여편네들 군기좀 잡으라 하고 싶네요^^

골빈년들 다 군대 보내 ㅅ발!
  • 레벨 중령 1 미라클아이 18.06.13 19:50 답글 신고
    진짜 병만족 프로그램에 한 번 나오면 좋겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.06.13 20:58 답글 신고
    앵간한 남자랑 싸워도 그냥 이기겠네

근데 여자들은 왜 어느정도는 할수있음에도 토달고 안하냐?
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.06.13 22:52 답글 신고
    설정에 오버가 있긴 하더라도 특임대는 특임대죠~
  • 레벨 중사 1 lllll보배드림lllll 18.06.26 15:52 답글 신고
    생활의달인1캠핑 여전사

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장