바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 갈밭들 13.11.01 16:14 답글 신고
    큰사고도 아닌데 외제차라 그런지 수리비가 눈탱이밤탱이군요!! 사고한번더나면 차값 뛰어넘을듯
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.11.01 16:16 답글 신고
    아반떼 팔아도 수리비 감당도 안되긋네요.. 적정선에서 잘 마무리 되길 바라며.. 손해보는 건 하지마세요. 동영상보니 내리더니 지차부터 보던사람인데.. 잘 해결되길~
  • 레벨 훈련병 모닝반아이 13.11.01 16:17 답글 신고
    상대방에게 올교체 및 렌트했을때 구상권 청구 할 수 있는 금액
    그리고 현재 할인된 금액을 말하시고요.
    위 금액의 차액 내에서 받으면 될듯합니다.
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.11.01 16:18 답글 신고
    님도 착하시고, 가해자도 보상할려는 마음인것 같아서 다행이네요...
    자차 구상권은 본인 보험 할증을 전제로 합니다.
    가해자가 보상할 능력이 없다면 자차수리한 금액은 본인보험 할증됩니다...
    최대한 신중하게 처리하시는게 좋을 듯 합니다..
    (화장실 들어갈때 나올때 마음이 틀리다고 하잖아요....)
  • 레벨 하사 2 다크블루은평 13.11.01 16:21 답글 신고
    가해자 분이 커버를 못하면 제 보험 할증 된다는 거죠? 이사실을 몰랐습니다.
    하지만 지금은 그 외에는 방법이 없네요
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.11.01 16:30 신고
    @다크블루은평
    넵...가해자가 개털이면....
    자차 자상 구상권은 개인이 해야할 일인데 보험사에서 대신해주는 겁니다.
    그렇다고 일을 대충하지는 않습니다...
    보험료 할증보다 돈을 못받아내면 훨씬 손해가 크기 때문에...
    돈 받아내는 일만 전문적으로 하는 사람들이라..
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.11.01 16:27 답글 신고
    구상처리되면 보험사는 배를 째도 받아냅니다. 어지간해선 본인에게 부메랑 안날아와요.
  • 레벨 원수 로티플라워 13.11.01 16:21 답글 신고
    복받으실 분이시네요.
    어쨌거나 손해 보는 일은 하지 마시길....
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.11.01 16:25 답글 신고
    범퍼는교체하시는게 휀다나 문짝은판금해도
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 13.11.01 16:30 답글 신고
    참 안타깝네요 피해자분 하실만큼 하신것 같고 많은 배려를 해드린것 같은데 맘 내키는데로 하셔두 돌던지는 사람 없을거에요 차량 가액 그거 넘 신경쓰시지 마세요 길들이기 하신다니 오랫동안 타실 모양인데 1~2년 타다 넘기실거면 손해 많이 보실거지만 5년이상 타시다 넘기실거면 그닥 많은 손해는 안보실겁니다 그리고 사고 영상과 지금껏 내용 다 저장 했다 중고차 팔때 첨부하면 사고차 3박은 아니고 단순 판금이라 그닥 큰 영향은 안받으실듯 헌데 매매상 넘기실때 그놈들은 무조건 가격 후려칠려고 이것저것 다 꼬투리잡고
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 13.11.01 16:32 답글 신고
    정령 되팔땐 제값다 받고 팔려구 하겠죠 그러니 개인거래하세요
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 13.11.01 16:34 신고
    참고로 카마로 사고차 매매상에서 2750에 가져 갔는데 3300에 되팔고 있더군요 여기 보배는 아닙니다
  • 레벨 원사 3 겐스빌 13.11.01 16:43 답글 신고
    수리 풀로 했을때 금액 1000만원

저렴하게 했을때 500만원이라면

상대방에게 500만원의 차액중 50%정도 요구하는건 어떠실지..
  • 레벨 상사 2 Cracker 13.11.01 17:12 답글 신고
    착하시네요~~ 뿌린만큼거둘껍니다^^
  • 레벨 원사 1 야메떼구다사이 13.11.01 17:57 답글 신고
    저라면 할수있는한 다했을거에횻다 두어번 좋게 손해보더라도 넘어갔는데 돌아오는건 피봤내횻
  • 레벨 상병 운전살살 13.11.01 18:03 답글 신고
    좋은 마음씨를 가지셨네요 나중에라도 꼭 보상받으실거라고 믿습니다..
  • 레벨 병장 엑센뷰 13.11.01 20:17 답글 신고
    정말 성인군자십니다.....감탄드립니다.

과거 누구는 문빵으로 수천 청구한 사람도 있는데.....님과 비슷한급 차량으로......ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.01 20:50 답글 신고
    그냥 문도 교환하세요. 대인 넣으시구요.
    왕마후라돼지를 불쌍하게 보실 필요는 없어요.
  • 레벨 상사 3 소금호수 13.11.02 00:53 답글 신고
    착한 성품 때문에 일이 복잡하게? 되가는듯하네요
    아반테 차주분 사정 최대한 바주시려는 거면 아반테 차주분을 만나서
    수리비와 새차 경락 보상비 문제를 상의 하시는게 가장 최선일듯 하네요
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 13.11.02 02:11 답글 신고
    렌트 안하시는 것만 두....상대방에겐 엄청나게 좋은 거에요!! 복받으실꺼에요!!.... 어쩔땐 렌트비도 수리비 포함되기때문에 가격이 더 ㅎㄷㄷ 올라갑니다!!...
  • 레벨 이등병 웃으며맞고 13.11.02 17:53 답글 신고
    님께 박수를 보내드립니다.
    자손들도 번창하고 복 많이 받을겁니다~~
  • 레벨 이등병 Mary 13.11.20 15:51 답글 신고
    손해보는 일만 없게하시면 되겠네요..
    정말 매너 좋으시네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장