바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.02 20:24 답글 신고
    앞에 택시한테는 미안한소리지만 택시로인해서 대형사고를 막을수잇엇네요...

앞에 택시가 없엇더라면 어후 끔찍하네요;;;
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.02 20:30 답글 신고
    급발진이 맞나요?
    잘은 모르지만 급발진이면 브렉이고 사이드고 뭐고 시동도 안꺼지고 무한질주 된다던데
    엔진소리 들어보면 2초?정도 풀악셀 하다가 멈추는데..갠적 생각으론 악셀과 브렉 오조작으로 보이는데요...
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.02 20:32 답글 신고
    오토차량에서 N-D 가 급발진의 원이라고하는데 ㅋㅋㅋㅋ
    이차량 N에서 D 넣었네요.
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.11.02 20:34 답글 신고
    헐 저 N-D엄청 자주 하는데........... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 앙리파브르 13.11.02 20:33 답글 신고
    급발진은 아닌거같은디
  • 레벨 하사 2 친63 13.11.02 20:38 답글 신고
    이 영상만 봐선. 급발진이라고 보기에는 쫌....애~~매하네요...
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 13.11.02 21:31 답글 신고
    급발진이라고 하기엔 다른영상들이랑 많이 다름.
  • 레벨 소위 3 두루몽실 13.11.02 21:55 답글 신고
    웬지.. 운전자가 딴생각하다 아님 김여사 나 초보의 오작인것 같네요.
  • 레벨 소장 음주단속 13.11.02 22:35 답글 신고
    브렉밟아야대는데 풀악셀밟은 느낌이랄까............
  • 레벨 소장 음주단속 13.11.02 22:35 답글 신고
    뭐 조사해보면 나오겠지만.....
  • 레벨 중위 3 마라방 13.11.02 23:01 답글 신고
    급발진 보상 받을려면....
    블박달고서....후방카메라를 운전석 아래 폐달에다가 달면...
    급발진 일어나면 증명할수 있겠져...
    나중에 차 바꾸면 그렇게 해볼라고...생각중입니다...
    지금 타는차는 100% 기계식엔진이라 급발진은 없어여...
    참고로 무쏘에여...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.02 23:41 답글 신고
    그럴경우 전자장치 임의 장착으로 인해 오류가 난거라고 주장할 확률도 좀 있죠..
    제조사에서 페달에 블박 장착해주지 않는한 빠져나갈 구멍은 존재하는 듯합니다.
  • 레벨 중사 3 동작구민 13.11.02 23:55 답글 신고
    택시가 살렷네요!!!
  • 레벨 병장 시갸얌마 13.11.03 00:09 답글 신고
    k5 타고다니는 사람으로써 정상주행중 순간 알피엠이 올라가는 경우가 아주 가끔 있긴한데 불안하네여 ;;;;
  • 레벨 원수 에이핑크대박 13.11.03 00:28 답글 신고
    전 N보다는 신호 길꺼같으면 아에 P로 넣어버림
  • 레벨 상사 3 소금호수 13.11.03 01:12 답글 신고
    세상이 얼마나 편해져야 사람들 성에 찰런지....
    자동차라는 기계 얼마나 무서운데 그걸 간과하는 사람들....
    이제그만 안전불감증에서 벗어나 경각심을 가져야 할 때가 아닐까요
  • 레벨 상사 1 HennesseyXO 13.11.03 07:11 답글 신고
    테클은 아니구요 ~ 좋은 말씀이긴 한데 ~
    안전불감증에서 벗어나 자동차를 버릴까요?
  • 레벨 원사 1 백석거사 13.11.03 01:16 답글 신고
    [기아자동차 예상 답변] 운전자의 조작 미숙으로서... 본사는 조또 책임이 없으며... 개길 거면, 운전자가 입증을 하시든가..
  • 레벨 대위 3 무균살균 13.11.03 01:29 답글 신고
    답 없는 핸대,기아 급발진 인정하고 현제 연구중인 급발진 연구소 인정해라 이디알 뭐하러 만들었냐 니들 검사 할려고 만든거 아니냐! 개 망할 기업아 !퉷!!!!
  • 레벨 하사 1 미키링 13.11.03 01:57 답글 신고
    동영상보시면 .. 초반에5~6초쯤 물방울 떨어지는소리 들리는데 ..
    이거 핸드폰 알림음 또는 조작음이 아닌가 의심되는바 ..
    딴짓하다가 놀래서 밟은듯하옵니다 ..
  • 레벨 일병 불티나 13.11.03 07:27 답글 신고
    먼가 어설퍼~~~
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 13.11.03 12:11 답글 신고
    이건 백프로 풀악셀 소리임
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.11.03 12:22 답글 신고
    뒷차에 블박보면 답이 나오겠네..

이거보고 급발진이라고하면 .....ㅋㅋㅋ

제발 브레이크 등 들어오는 영상이라도 제출하고 급발진이라고 우기시길...
  • 레벨 병장 빤스몽 13.11.03 15:35 답글 신고
    이게 급발진인지 아닌지는 아무도 모르는거죠.

운전자가 거짓말 할수도 있고 아님 진실인데 우리가 아니라고 하면 답답할것이고 ㅋㅋ

앞으로의 해결책은 우리 모두 정말 브렉쪽에 카메라를 다는 수 밖에 없어요.ㅋㅋ

최근에 로체 큰돌 넘고 후진하는 급발진은 정말 유치원생이 봐도 왜 저래 할 정도였는데 기아에서는 운전자 과실이라 단정지음..ㅋㅋ

답안나옴 ㅋ
  • 레벨 원사 1 이산아빠 13.11.03 15:46 답글 신고
    애경앞 횡단보도.. 항상 저글링처럼 사람많은곳.. 위험할뻔..
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.11.04 01:07 답글 신고
    박기전 물방울소리
    아마 네비게이션 소리인듯보이고
    네비게이션 조작하다
    앞에 택시슨거발견하고
    뭔가 발로 밟는 퍽 소리가 충격전에들렸네요
    그발이 악셀이겟죠
    결론 네비조작하다 브레이크인줄알고 풀악셀로 택시박음
  • 레벨 일병 나는가련다 13.11.22 05:37 답글 신고
    우왕 진짜 그런것 같아요 악셀 안밟고 D상태로 그냥 진행하다가 그런듯..
  • 레벨 상병 디스이즈미 13.11.30 15:15 답글 신고
    택시타는손님충격있을거같은데 보상해드렸나..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장