바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 foulplay 13.11.04 13:18 답글 신고
    견찰이네 경찰이 아니라
  • 레벨 대장 도널드닭 13.11.04 13:19 답글 신고
    해당 경찰서와 출동 경찰에게 이의제기 하시고 신문고 민원제기 하시는게 어떠실지...보통 피의자라해도 피의자가 도주의사 없이 협조할때는 저리 안하는게 정상인데 거참...
  • 레벨 병장 분당황태자 13.11.04 13:21 답글 신고
    제생각도 그리합니다
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.11.04 13:37 답글 신고
    저도 동감
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.11.04 15:31 답글 신고
    해당경찰서 청문감사관실에 신고하세요..
  • 레벨 병장 분당황태자 13.11.04 13:20 답글 신고
    붙혀넣기 하느라 글이 짤렸네요
  • 레벨 소령 2 노조자동차그룹 13.11.04 13:22 답글 신고
    자기 관등성병이랑 그거 대답안하면 민원제기할수있어욤~ 월래라면 실례합니다 어디소속 누구입니다 선생님 실례지만 음주측정한번만 해보겠습니다 라고 하고 음주측정해야되요 안하는 짭새들도 많아요 전 그럼 거부합니다 소속말하고 측정하라고 그럼 경찰이 그제서야 소속 말을해요 전 그때 측정해주고요~ 민원넣어버리세요
  • 레벨 훈련병 착해요 13.11.04 13:59 답글 신고
    인권위원회에 고발하세요.

위에 글대도라면 그 경찰분들 타격이 클겁니다
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.11.04 14:11 답글 신고
    글쓴이 입장이라면 억울하겠어요.

하지만 아무리 견찰이라도 위의 행동은 믿기 어려운건 사실이네요.
  • 레벨 일병 알4 13.11.04 16:02 답글 신고
    안녕하세요
    동호회 분이 이곳에 글을 옮겨 주셨는데요
    믿기 어려우시죠?
    제가 글 작성한 본입니다
    헌데 저게 사실입니다
    그러니 제가 더 화가나고 어제밤엔 화를 누르지못해 잠도 못잤습니다
    저도 믿지 못할만큼 이해가 안갑니다
  • 레벨 소위 3 알베르 13.11.04 14:14 답글 신고
    직무유기입니다... 미란다원칙도 무시한 개짓거리입니다... 이의신청하고 정신적인 피해와 어머니의 병원비 청구도 하시기바라고 특히 무릎꿇고 사과도 요구하세요~
  • 레벨 대령 1 아림76 13.11.04 14:23 답글 신고
    정말 이글이 사실이라면 엄청난 비난을 받을수 밖에 없겠는데요.. 아 혈압올라..
  • 레벨 소위 1 내사랑쏘둥이 13.11.04 14:28 답글 신고
    진짜 뭔 경찰이 그래요? 대단한 경찰님이시네요. 신고 가능하다면 신고~!!
    신고해서 그사람들 벌 받는다고해도 아버지 어머니 상처는 어떡......ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 13.11.04 14:43 답글 신고
    솔직히 이제 이런 글 믿기 어렵다. 한쪽 말만 듣고 상대방 욕했는데 양쪽 말 다 들어보니 그게 아니었던게 어디 한두번인가?

대충 생각나는 것만 해도, 채선당 사건, 국물녀 사건, 공덕역 실종사건..

네티즌들도 이제 정신차릴때가 되었건만, 매번 그때뿐이고, 계속 같은 일이 반복되니..
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 13.11.04 14:46 답글 신고
    무슨말인지는 알겠지만.. 공론화시켜서 담당자의 의견을 듣는것도 좋을것 같은데요...
    정말로 이글이 거짓이라면 자정화될겁니다.
  • 레벨 일병 알4 13.11.04 16:03 신고
    @컴퓨터교실
    이 글 작성한 본인입니다
    거짓이 아님에 제 목숨을 걸지요
    이젠 믿어주시길 바랍니다
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 13.11.04 14:45 답글 신고
    이런것은 소속을 밝혀도 됩는걸로 알고있는데요.. 공무중 발생한 것에대한 이의제기기때문에 공개된다고 개인정보하고는 관련없습니다.
  • 레벨 일병 알4 13.11.04 16:04 답글 신고
    확실히 밝혀도 아무문제 없는거라면 밝히겠습니다
    혹시라도 인권 어쩌고 할까봐 무기명 표시 한 것 뿐입니다
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 13.11.04 14:47 답글 신고
    그리고 보배 유저들도 어지간해 좀 했으면 좋겠다.

이 글 바로 아래에도 "너무나 억울합니다. 경찰의 늦장대응" 이라고 경찰 욕하면서 보배유저들 낚시질한 스토리가 버젓이 올라와 있는데, 또 한쪽말만 듣고 상대방 욕하는 현상이 그대로 반복되고 있다.

뇌가 없는건지..

전여옥이 그랬다. 한번 속은건 속인놈이 나쁜놈이다. 두번 속은건 속은놈이 병신이다..라고
  • 레벨 대위 3 갈릴레리 13.11.04 14:54 답글 신고
    DAUM에서 일어난 사건하고 비슷한 면이 있네요

어머니 임종을 앞두고, 과속을 했다고, 경찰이 멱살을 잡고 끌어내려
    감금을 해서, 어머니 임종을 못 보게 한 만행을 경찰이 저질렀습니다.
    어서 경찰을 비난해 주세요

--> 실제 사건 개요 : 글 올린 자는 과속, 신호위반을 한 상태에서
    경찰에 단속되자, 경찰의 정지신호를 무시하고

역주행을 해서 도주하다 경찰에 잡혔고

경찰이 차키를 뺐는 과정에서 실랑이가 있었으며

경찰이 어머니 상태가 안 좋다는 이야기를 듣고
    확인 후 해당 운전자를 병원으로 보내줬고

단속 시간은 오전이며,
    어머니 임종시간은 오후 3시경으로
    글은 사실이 아님을 밝힙니다
  • 레벨 대위 3 갈릴레리 13.11.04 14:57 답글 신고
    이런 글들은 현실에서 불리한 사람들이 보통 올립니다.

그런데 현실에서 불리한 사람들은
    정상적인 구제 방법이나, 민원으로는 너무 잘못이 크거나
    증거가 명확히 본인에게 불리한 경우가 많죠.

글 내용이 너무 터무니 없이 말이 안 되는데
    일단 경찰이라는 이유 하나만으로

벌써 비난부터 하고 보는 것이 문제입니다.

이런 글들 대부분이 자기한테 유리한 대로 감정적으로 쓰여지기 마련인데
    읽는 사람들은 드라마 보고 우는 것처럼
    감정이입을 해서 난리를 치죠

사실 확인이 안 된 글 내용만 보고 벌써 사냥부터 시작하는 걸 반복하는
    이 정도면 정신병입니다
  • 레벨 소장 파주시민 13.11.04 15:12 신고
    @갈릴레리 굿~~~입니다요^^
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 13.11.04 15:26 답글 신고
    자이제 경찰입장을 들어볼까
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.11.04 15:35 답글 신고
    사실이라면 해당경찰서 청문감사관실에 신고하시면 됩니다..

경찰관은 단속및 검문시 소속과 관등성명을 밝혀야 하고 검문의 목적을 밝혀야 합니다..

제가 교통의경 생활을 했으며 저도 스티커 발부시 "실례합니다. 인천동부서 교통의경 xxx입니다. 선생님께서는 도로교통법5조 신호위반을 하셨습니다. 면허증 제시하십시오."라고 매뉴얼(?)을 배웠었습니다..관등성명과 검문의 목적을 밝히는것은 아마 경찰관 직무집행법에 나와있을겁니다..
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.11.04 15:38 답글 신고
    음주측정은 한번만 하는걸로 알고 있으면
    만약 음주자가 높은 음주량이 나와 인정하지 않고 다시 측정하고 싶다고 하면 측정을 할 수 있지 경찰이 임의로 두번이상 측정할 수 없는걸로 압니다
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.11.04 16:14 답글 신고
    노인분들 말은 좀 확인해 봐야 하는경향이 있죠..
    탤런트 최민수 사건도있고.. 노인들같은 경우 일반적으로 자기중심적으로 이야기 하는경우가 거의 대부분이라..
    제가 예전에 블박이 없었던 시절... 길가에 주차할려는 할배가 보여 뒤에서 기다려주고 있었는데 운전미숙인지 후진으로 내차를 박아놓고는 나보고 박았다고 우기는데.. 순간 좀 짜증섞인 목소리로 할아버지가 후진으로 박으셨다고 말했더니 그때부터 젊은 놈이 싸가지가 없고 노인한테 욕하고 폭력행사한다고 고래고래 소리지르고...
    경찰부른다고 고함치고... 옆에서 지켜보던 아주머니가 할배가 박았잖아요 하니까 그때부터 아주머니한테 소리지르고..
    경찰와서 할배과실이라고 증인도 다있다고 했더니 또 경찰한테 욕을하고 소리지르고...
    나중에 할배 아들놈이라는 ㅅㄲ라는 놈이 사고가 났을지언정 노인한테 욕하고 폭력을 행사하면되냐고 또 전화상에 소리지르고 욕하고.. 아마 아들한테는 자기가 잘못한거 싹 빼버리고 소설지어서 억울하다고 말했을 테죠..

그러니까 노인관련이라면 좀 지켜보는게 맞는겁니다.
    정말 경찰이 저런거라면 경찰자격도 없는 거지만, 만약에 제가 당한것처럼 아전인수격으로 잘못한거는 쏙 빼버리고 말한걸수도 있으니까요.
  • 레벨 일병 알4 13.11.04 16:19 답글 신고
    저희부모님 노인 아닙니다
    아직 부모님 모두 환갑도 안지나셨습니다
    이런 추측성 글 함부로 쓰지마세요
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.11.04 16:28 신고
    그러니까요... 님도 님 부모님말 전적으로 믿고 있는거 아닙니까.. 경찰들말 들어보셨나요? 사실확인하셨나요?
    님글도 엄연히 추측성 아닙니까?
    아무리 부모님이 당한사건이라도 님이 직접보신거 아니지 않습니까?
    보배에 억울하다 글올리고 진실이 뒤집힌적이 한두번인줄 아십니까??
    몇년간 보배하면서 가해자 피해자 바뀌고 억울한사람이 알고보니 나쁜놈이더라는 글이 한두번인줄 아십니까?
    그리고 님 부모님이 잘못했다는 말이 아닙니다.
    사실관계가 확실하지 않으면 함부로 글쓰는거 아니라는 겁니다.
    정말 경찰이 잘못한게 확실한거면 진정을 넣던지 고소를 하던지 해서 결판을 내야하고요..
    아니면 님은 경찰의 명예를 훼손한거 밖에 더되겠습니까?

댓글들 보세요.. 경찰이 나쁘다 하니 전부 님이 쓴글을 보고 경찰 욕하고 있지 않습니까... 사실이 어떻든 우선 욕부터 하고 있지 않습니까?
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 13.11.05 16:24 답글 신고
    킹크랩
    몇살부터 노인이요?
    개억지 쓰는거 보니 당신부터가 당신이 말하는 억지쟁이 노인이구만!!!
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.04 16:17 답글 신고
    블박자료라도 있으면...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.04 16:18 답글 신고
    사실이라면 경찰의 절차가 잘못되어도 한참 잘못되었네요

얼마전 음주운전으로 도주하던 스포티지로 오해받아 연행당하던 사건이 떠오릅니다
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.11.04 16:24 답글 신고
    미국경찰 영웅시하는 보배의 어글리안들 오히려 미국식으로 지시불이행하는 운전자 쏴죽여도 된다고 떠들어야할텐데.......ㅋ 걍 못믿겠다 다른쪽말도 들어보자쪽이네요...ㅋ
    .한국경찰이 자동차 운전자의 검문시 도주의 우려와 이경우 국내경찰들에겐 사고의 위험성이 가장큰걸로 알고있습니다.
    누군가 신고에 의한것이고 경찰들 스스로가 긴장한듯하네요....잘못은 소속정도 안밝힌거 정도 아닐까요....
  • 레벨 상사 3 수협이 13.11.04 16:29 답글 신고
    일단 해당 지방경찰청에 민원제기하시고 신문고에 억울함을 올리세요! 그다음은 청와대 민원실에 올리시면 바로 해결됩니다.

저런 견찰들은 어떻게 임용했을까?
  • 레벨 일병 알4 13.11.04 16:35 답글 신고
    제가 작성한글을 소수의 분들이 믿지못하는것같아 제가 사진 첨부했습니다
    목록에 보시면 제가 작성한 글 확인 바랍니다
  • 레벨 중위 2 하준이아빠 13.11.04 17:03 답글 신고
    ;;;;;; 아 글을 읽다가 화가나네요... ;; 아들입장이면 진짜 경찰서 엎어버리고 싶을꺼같네요
  • 레벨 중사 2 탄트라 13.11.04 17:18 답글 신고
    양쪽 다 듣기 전엔 모르는 일
  • 레벨 원사 1 GnT 13.11.04 17:56 답글 신고
    예전에 약간 비슷한게 있엇는데 음주단속에서 도망가다가 엉뚱한사람이 잡혓던적있던것같은데
    블박영상만있엇다면..ㅠ
    그때 뉴스에도뜨고 난리났는데 경찰서 게시판폭주하고 난리났엇죠
    그때도 보배에올라와서 뜬건데..
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.11.04 19:32 답글 신고
    요즘은 경찰차에도 블박 있으니 경찰차 블박 보자고 하시면 되겠네요
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.04 21:33 답글 신고
    청문감사실이 괜히 있는게 아니죠!
  • 레벨 상사 1 폭풍에이스 13.11.04 23:58 답글 신고
    이거 무리수가 많은데요 참....
  • 레벨 일병 법치국가 13.11.05 01:32 답글 신고
    사실이라면 저 경찰관 크게 징계해야하고..
    사실인지 아닌지는 글쓴이분이 본인목숨을 걸게아니라 증명이될만한 증빙자료를 게시해줘야 믿을수 있겠죠
  • 레벨 원사 2 광수대 13.11.05 11:07 답글 신고
    저게 사실이면 방송국에 제보하세요 요즘 워낙 자작글이 많아서.........

참고로 요즘 모든 순찰차량에 녹화장치 달려 있으니 사실 확인은 가능할듯.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장