바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 곰백작 21.10.21 15:03 답글 신고
    무선랜카드가 없으니까요
    안잡히는겁니다
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.10.21 15:04 답글 신고
    딴집 와이프는 잡힌다는데요?
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.10.21 15:04 답글 신고
    와이프를 살살 달래보세요
  • 레벨 대위 2 하류인생3 21.10.21 15:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 슬기오름 21.10.21 15:04 답글 신고
    1. 윈도우 업데이트
    2. 무선랜 드라이버 재설치
    3. 공유기 ssid및 비번변경
    시도해보셔요
  • 레벨 소위 2 마산촌놈 21.10.21 15:04 답글 신고
    노트북이 구형이라면 2.4GHz 공유기만 잡힐수도 있습니다.
    공유기 설정에 2.4GHz 무선 설정 있으면 켜고 테스트 해보세요.
  • 레벨 대위 3 김단추 21.10.21 15:05 답글 신고
    네 노트북에 따라 틀려요 ㅋ.
  • 레벨 준장 보배박전무 21.10.21 15:06 답글 신고
    대다난 횽들^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 21.10.21 15:32 답글 신고
    윈도우도 마찬가지.. 사과부심 nono
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 21.10.21 15:39 답글 신고
    통상 와이파이 기기는 기가와이파이지원시 2.4(일반)와 5기가 헤르츠(기가와이파이) 와이파이가 같이 뜨고 한가지만 뜨지않습니다
    구형랜카드의 경우 기가를 지원하지않아 2.4기가헤르츠의 일반와이파이만 뜨는경우가 있는데, 위에서 얘기했듯이 기가와이파이는 설정을 건들이지않았다면 2.4와 5기가헤르츠 두가지 모두 표시가 정상입니다

랜카드드라이버 다시 깔아보거나 전문가를 모셔봐야할듯
    아니면 와이파이 이름과 비밀번호 셋팅까지 수동으로 입력하는 방법도 있습니다 ㅋ

와이파이비밀번호바꾸면서 2.4는 안뜨게셋팅된경우도 있으니 와이파이 설정 admin사이트 들어가보세요
  • 레벨 상사 2 멍멍이개미 21.10.21 15:57 답글 신고
    보통 그런경우는 둘중에 하나가 구형이라서 그럴수도 있습니다 와이파이 는 a b g n ac 규격으로 신호가 구분됩니다. 너무 구형 신호 a신호를 못받거나 신호가 약하거나 하는 경우가 있더라구요. 우선 무선랜을 최신 버젼으로 업그레이드 해보세요 ㅇ.ㅇ
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.21 16:14 답글 신고
    답글들 감사드립니다. 보배드림 회원님들 지식과 재능은 도대체 어디까지인가....세삼 놀랍습니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.21 16:42 답글 신고
    왜 그럴까요 *.*;;;
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.22 09:59 답글 신고
    노트북이 너무 오래되어서 그런듯 합니다. 인민노트북이라 불리는 노트북이라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장