바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.11.23 10:15 답글 신고
    정지 뭐 이런거 보단 돈이 최고죠... ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.11.23 10:21 답글 신고
    술먹고 운전하는것이 살인미수 수준이고

술먹고 범죄 저지르는거는 정상참작인 나라

둘다 똑같이 처벌해야 한다고 생각합니다

음주운전만 강화해야하는것이아니라,...
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.11.23 10:25 답글 신고
    돈많은 사람에겐 500도 껌값일 수 있죠
    확실하고 공평하게 음주측정시 조금이라도 감지되면 무조건 징역형이고 수치에따라 구속일수 증가
    음주운전은 분명한 범죄이며 살인미수 이상의 처벌이 필요하다고 생각함
  • 레벨 병장 쏘피 13.11.23 10:44 답글 신고
    솔직히 음주운전 살인미수 아닙니까?
    이나라는 음주운전에 대해서 너무 관대합니다.
    어처구니 없을 만큼요. 상습적으로 음주하면서 지가 잘나서 안걸린 줄 아는놈, 걸렸다고 욕하는 인간들 한심하기 그지없습니다.
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 13.11.23 10:49 답글 신고
    벌금->연봉과 비례 + 살인혐의 추가 끗
  • 레벨 하사 2 시원한맥주 13.11.23 10:54 답글 신고
    돈과함께 집행유예 이런거없이 실형을 주어야됨
    돈내면 된다고하는 사람도 있기에..
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.23 11:07 답글 신고
    그래도 약해요
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.11.23 11:17 답글 신고
    글쎄요 벌금 강화라... 그렇게 공감 안되네요
    다른 분들 댓글에서도 나왔듯 살인미수에 준하는 처벌이 가장 실효성이 있어보이네요 칼들고 죽이려다가 실패한 살인미수와는 다르겠지만 잡재적 위협으로 간주하여 처벌했으면 좋겠습니다
  • 레벨 훈련병 양반어흥 13.11.23 11:31 답글 신고
    돈으론 힘들것 같아요
    돈많은사람 높으신 분들은 상관 없이 타고 다닐테니깐
    그것보단 음주단속 전담반을 만들어서
    음주 단속만 수시로 많이 하면 줄어들지 않을까여
  • 레벨 소위 1호봉 현대차사야하나 13.11.23 11:41 답글 신고
    글쓴이인데요. 제가 쫌 현실주의자라서 현실가능한만큼만 얘기한거에요. 저거보다 더 한거는 사실상 불가능하죠 ㅎ. 저도 맘같아선 면허정지 수준도 초범에 무조건. 벌금과 집유. 재범은 벌금에 구속하고 싶죠 ㅎ
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.11.23 11:47 답글 신고
    오백, 천 이천 머 이런거는 윗사람들한테는 해당안될듯

어차피 빽써서 무마시킬거고

돈없는 서민은 더 악화되겠죠

물론 음주운전은 살인 미수입니다
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.23 14:29 답글 신고
    어느나라인가 뉴스에서 들은건데 과속으로 120억인가? 냈다고 하던데..
    그 나라는 재산에 의해서 벌금이 결정된다 하네요...
    그렇게 바꾸면 될듯요 ㅋㅋㅋ
    스위스였나? 암튼 녹색창에 찾아보면 나올껄요 ㅋㅋ
    우리나라도 음주에 대해서만이라도 그렇게 바뀐다면...
    월 200버는사람은 걸리면 170차압... 월 2억 버는사람은 1억7천 차압...재밌겠네용 ㅋ
    (어짜피 실현되지도 않을꺼고 그냥 그런나라도 있다~~~라는 취지에서 적은겁니다~테클 사절;)
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.23 14:43 답글 신고
    등록된아파트가없거나 통장잔고에 돈안넣어놓고 집에현금쌓아놓으면

신고된재산이없으니 무일푼으로 인정되서

벌금면제, 처벌면제?ㅋㅋㅋ

좋은나라네요
  • 레벨 소위 2 ch어맨 13.11.24 05:14 답글 신고
    외국에선 음주운전=사형.. 도있던데..
  • 레벨 하사 3호봉 골목길서행 13.11.24 05:40 답글 신고
    정지 500,취소 1000만원씩이나 할필요가
    있을까요?
    삼진이웃이나 정지 이런거 다 없애고
    무조건 술먹고 운전하면 5년 취소에
    5000만원 벌금 고정시켜 버려야합니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.24 19:12 답글 신고
    무조건 벌금에 실형 선고!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장