바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 lllll보배드림lllll 13.11.23 11:09 답글 신고
    흑흑...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.11.23 11:25 답글 신고
    행정오류 인듯 싶네요
  • 레벨 대위 2 야동수님 13.11.23 11:40 답글 신고
    행정기관을상대로 소송준비, 도난차를 등록해주다니.ㅠㅠ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.11.23 11:55 답글 신고
    매매상사에서 매매가 불가능한 도난차량을 매물로 내놓았다는거 부터 이해가 가지 않구요
    등록당시 개인명의로 이전이 되었다는 것도 이상하군요

뭔가 잘못알고 연락이 온게 아닐지..
  • 레벨 상병 부래도피토 13.11.23 12:25 답글 신고
    보상받는 부분은 복잡할듯 싶네요
    빨리 처리는 되지 않을듯~
  • 레벨 대령 3 쌍코피쥴쥴 13.11.23 12:44 답글 신고
    매우 복잡하네요
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.11.23 13:13 답글 신고
    머 이런 경우가,,,,,

사실여부부터 확인을 해야 답이 나오지싶네요,
  • 레벨 대위 3 현금만있어 13.11.23 13:37 답글 신고
    글을 읽어보니 ~
    취등록을 하신건가요?

정상적인 매매 말이죠.~

등록증을 받았다는 이야기가
    명의이전 취등록세를 내고 신규 등록한것이 아닌
    기존등록증 재발부를 말하는 뉘앙스가 느껴져서요.
    그럼 대포차인데요

그렇다면 행정기관은은 잘못없고
    중고매매상에서 당하신것 같은데요
  • 레벨 상사 2 바다송장 13.11.23 13:37 답글 신고
    헐 이런경우가..;;
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.11.23 14:03 답글 신고
    등록증에 님이름으로 되어있으면 행정기관 잘못이죠
    하지만 님이름이 아니 타인명의면 당연히 중고매매상 한데 당하신거구요
    우선 등록증 부터 다시보시는 것이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 모다구리 13.11.23 14:05 답글 신고
    대포 아녀?
  • 레벨 대위 1 롤리펍 13.11.23 14:24 답글 신고
    2011년도에한번내고 올해에 한번냈다고 하셨죠?

그럼 2011년도 도난건은 우선 해결된 상황이었을겁니다

차를 찾았거나 합의를 하거나 해결된상황에서 1차 도난 종결후

올해에 한번더 낸겁니다

도난은 작년에 내고 또 올해또내고 이렇게 안됩니다

그리고 똑같은사람이 두번 할수가없습니다

그런데 똑같은차에 두번씩이나 그렇게 한거보니

2011년도에도 님처럼 차팔고 도난내고 차를도로 찾아온상황이라면

또 님에게 차팔고 또 가져갈려는 속셈이겠지요

혹시 도난신고낸사람 그런 사건에 연류된적이없었는지 경찰에 조회부탁한다고 말해보세요

그리고 님이 5월에 님명의로 명의이전후 도난신고된점은

아마도 그전 차량등록증으로 도난신고때린게 아닐까? 조심스레 추측해봅니다

이게 첫번째 추측이고요

두번째 추측은

혹시이번에 님명의로 명의이전하면서 번호판을바꾸셨나요?

2011년도 구넘버로 도난때리고 이번에 님이 번호판바꾸면서 신넘버로 또때린거 아닐까요?

이둘중한개는같은데 ㅜ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.23 14:39 답글 신고
    뭐 이런 개같은경우가;;;
  • 레벨 상사 3 없으 13.11.23 15:10 답글 신고
    참 안타깝네요
    다른분들이 이미 예상을 하셔서 드릴말씀이 없네요 ...
    어느쪽이던 오류던가 사기인건 확실한데...
  • 레벨 훈련병 혁기아빠 13.11.23 15:15 답글 신고
    매매상에서도 아는 후배한테 떠온거라고 하더라고요
    그리고 이전한 차량 등록증은 제 명의로 선명하게 찍혀 있구요
  • 레벨 훈련병 혁기아빠 13.11.23 15:18 답글 신고
    후배한테 차떠오면서 매매상 대표가 번호판 바꿨다고 해서
    저는 그냥 타고 있었죠
  • 레벨 상사 3 없으 13.11.23 15:24 답글 신고
    자동차 관련 법조계나
    경찰관분한테 문의해서 어떻게 진행하고
    뭐가 필요한지 한번 물어보세요
    구매 날짜 부터 해서 어떤 내용이 있는지 확인해 보시고
    좀 더 상세히 한번 적어보시고
    앞으로 준비해야될 자료를 모으셔야 할꺼 같네요 (사진이라던지 서류)
    인터넷에 같은데보면 모닝와이드 자동차관련 한문철 변호사 홈페이지같은곳도
    답변해주는 곳 있으니 한번 문의도 해보시고요..

윗분말처럼 일종의 법의 오류로 인한 사기가 아닐까 의심되기도 해서요
    차대번호는 정상적으로 등록되어있던가요?
  • 레벨 소위 1 내사랑쏘둥이 13.11.23 17:41 답글 신고
    뭐이런 경우가...
  • 레벨 병장 시다모 13.11.23 17:41 답글 신고
    이런 ㅡㅡ...잘 해결되길 빌어요
  • 레벨 원사 3 일본샛기들젤싫어 13.11.25 14:59 답글 신고
    상사매입을 어떻게 한거지...ㅡ_ㅡ;;;

짜고치는 고스톱인가?
  • 레벨 훈련병 혁기아빠 13.11.25 16:26 답글 신고
    선배님들 감사합니다
    오늘부터 사건 조사한다는데 어떻게 진행이 되는지 아직 아무런 연락이 없습니다
    일단 기다려 보기로 했습니다
    사건 처리 되는거 보고 전체적으로 다 걸고 넘어가야 될꺼 갔네요

추후에 후보고 드리겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장