바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.24 11:56 답글 신고
    전 상대차량에서 욕시전하면
    딱 한마디합니다..
    "신호위반한거 블박에찍혓으니 신문고에 신고할까여??
    아니면 사과하실래여??"
    그럼 먼저 사과합니다..
    사과안하면 그냥 신문고에 넣어 버리죠..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 보배짱구 13.11.24 12:02 답글 신고
    어익후
  • 레벨 중령 3 무르시드림 13.11.24 12:45 답글 신고
    신호위반해서 박으실거처럼 위협하셨군요...ㅎㅎ 잘하신건가 모르겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 m5m5 13.11.24 12:53 답글 신고
    동영상 보시면 저는 그냥 제 갈길 가는겁니다 ㅎㅎ 엄청 빠른 속도도 아니였구요
    제 입장에서 위협은 투싼이 한건데요 ㅋ
  • 레벨 중령 3 무르시드림 13.11.24 12:57 신고
    @m5m5 가길가도 앞에 뭐가 있는지는 확인하고 가셔야지 저 멀리서 사람 무단횡단하는데 갈길간다고 치고 가실분이시네...
  • 레벨 상병 m5m5 13.11.24 13:01 신고
    답답하네 나는 다 확인했음
    저기서 투싼이 2차로로 빠지는게 정상이지 내가 중앙선 침범해서 피하는게 정상임?
  • 레벨 중위 1 가즈키 13.11.24 15:11 신고
    @m5m5 무르시님 말은 신호위반이 잘했단건 아니지만 굳이 1빠 출발인거 같은데 옆면에 들이대지말고 서행해서 투싼 뒤에 갔어도 충분 했을거 같단 얘기 같은데여?? 방어운전...
  • 레벨 상병 나보고어쩌라고요 13.11.24 15:18 답글 신고
    무르시드림 뭔 ㄱ ㅐ소리에요? 잘한거지 저런 ㅅ ㅐ끼는는 죽여야 함. 똥 뀐놈이 성 낸다고 뭘 잘 했다고 욕까지 처 하는데 그 애미에 그 자식이고만. 님도 저런식으로 운전 하고 그래요?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.24 15:33 신고
    @나보고어쩌라고요
    님도 참 답답하요..
    글요점이 뭔지 모르겠나여??
    블박차가 신호위반한 차량을 들이받으려 달려드는 느낌이라자나여..
    난독증은 아닌거같은데..
    일단 욕부터 시전하는걸 좋아하시는듯??
    글은 자신의 마음에서 나오는건데..
    맘속에 욕이 마니 장전되있으신건가여????
    릴렉스하세여~~~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.24 15:17 답글 신고
    어느 글에 이런 댓글이 올라와있더군요
    ○ 대법원 2005. 6. 10. 선고 2004다29934 판결

유턴을 하는 차량 운전자의 주의의무

차량의 운전자로서는 다른 차량의 운전자가 신호를 위반하여 교차로로 진입하여 올 것까지도 예상하여 운전할 주의의무는 없다 할 것이나, 이미 다른 차량이 신호를 위반하여 진행하여 오는 것을 발견하였거나 발견할 수 있었다면 충돌을 피하기 위한 조치를 취하여야 할 주의의무가 있다

위 판례를 참고하시는것도 나쁘진 안을거같네요..
  • 레벨 중사 2 물흐르듯유도리 13.11.24 15:19 답글 신고
    유도리있게 보내주고 신고합시다! 님도 약간 달게드는 느낌이 ~
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.11.24 15:27 답글 신고
    블박님도 들이대시긴했는데 저쪽은신호위반이니머할말없죠
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.11.24 17:06 답글 신고
    국고가 많이 비어있는 상태!
  • 레벨 병장 선형대수 13.11.24 19:53 답글 신고
    상품권 ㄱㄱ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 13.11.24 20:58 답글 신고
    신호위반으로 달려드는데 짜증나서 달려들만 하죠.. 사고내려고 한건 아닐테니

싱고 드갔으니까 후회할거에요 ^^
  • 레벨 훈련병 Chooni 13.11.25 00:28 답글 신고
    신호위반 잘못했지요..
    장님이 아닌이상 신호잘못보진않았을테고..

근데 블박차주님도 그러시네요..
    차가 오고있는거 못보신건 아닐텐데 고의적으로 그러시다니..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장