바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 13.11.27 10:58 답글 신고
    죤나 짜증나져 연락쳐 일부러 안적고 가는 겁니다 진짜 까나리 한바가지 부어버리고 똥태러 해버리고 싶어요
  • 레벨 상병 몰라18 13.11.27 10:58 답글 신고
    저도 참을라고 다시 들어갔다가 나와서 부신겁니다. 진짜 열받더라고요.
  • 레벨 중사 2 팥찌 13.11.27 10:58 답글 신고
    타이어 뽑고습니다....확~! 아님 전면 유리에 락카칠....
    꼭 제가 그렇다는건 아니구요...저두 급하고 성질나면;;그렇게 하고 싶다는...
  • 레벨 상사 1 벤스220굿 13.11.27 11:02 답글 신고
    불법주차 신고!11111
  • 레벨 상병 몰라18 13.11.27 11:04 답글 신고
    오죽했음 불법주차 신고 어플까지 다운받음. 그런게 있는줄 처음 암 넘 화나서..
  • 레벨 원사 1 스티그 13.11.27 11:13 답글 신고
    이해는 하나.. 그렇다고 남의 차 부신게 정당할 순 없죠.
    그냥 신고 하고 견인하세요.
  • 레벨 상병 몰라18 13.11.27 11:21 답글 신고
    정당할수 없죠. 저도 당할수 있으니 근데 정말 이해를 못하겠음.
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.27 12:28 답글 신고
    법칙금은 발부가능하나 당장 견인이 안되죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나중용 13.11.27 14:04 답글 신고
    공자님 성인군자의 경지에 오르신 분 같은 말씀이시네요 맞는 말씀입니다만
    조금 상황을 바꿔 님 부인이나 딸이 옆 집에서 옆집 사내에게 겁탈 당할라 하는데 문이 잠겨있어 문 열어 줄때까지 구경만 하며 기다려야 합니다 그렇다고 문이나 창문을 부수고 들어가면 주거침입이라 안됩니다 경찰에 연락해 경찰관 입회하에 문 열고 들어갑니까
    못기다려 어떻게 들어 갔다 칩시다 말로 말려도 계속 하고 힘이 부칩니다 그렇더라도 폭행이나 살인은 안됩니다 아무리 부인딸 며느리가 아니라 조상 할머니라를 잔인하게 죽여도 폭행이나 살인은 절대 정당화 될수는 없죠 머 현실은 이렇죠 극적인 예지만 법이란건 모든 상황에서 효화적으로 완벽할수도 없는 그야말로 최소한 입니다
    머 여유가 있어 담배 한대 피는 동안 커피 한잔 먹는 동안이면 좋게 기다릴수도 있죠
    하지만 약속 시간에 늦을까봐 노심초사 하다 결국 취소하고 일과가 엉망칭찬이 되어 버렷습니다 그러면 충분히 차 부실수도 있지 않을까요 원칙대로 하면 차 못빼 손해 난것 손해배상까지 해줘야 하는데 그 정도 댓가는 각오해야죠 아니면 원래원칙대로 기다린 사람들 전부 배상해 주던가요 자신의 행동과 말에는 책임이 따릅니다 출입구 막은 차가 잘못이지요 기다리고 손해본 사람들만 일방적으로 손해보라는건 억울하니다 그래서 법이 최소한 이라는 겁니다
    그리고 경찰에 신고해 보았자 연락이 안될수도 있고 운전자가 멀리 갔으면 늦게 올수도 있습니다 또 요새는 법인 차량도 많아 운전자에게 바로 연락이 가지 않습니다
    경찰이 와도 별거 없습니다 싸이렌 울리고 운전자 안 나타나면 그냥 갑니다 단속 권한도 없습니다
    차라리 시청 주정차단속반에 전화하는게 더 효과적이지요 단속 권한이 있으니
    사설 주차장 안이라던지 하면 절대 견인안해갑니다 딱지도 끊지 못합니다 그냥 갈수밖에 없습니다
    억울하면 불법주차 상대 민사 걸어 소송하라고 알려 줍니다
    우리 가게가 도로점용허가 내서 주차를 못하게 되어 있는데도 불구하고 주차해 놓고 안 빼는 차량 때문에 자주 시청에 전화하지만 견인 그런거 없습니다
    심지어는 도로 공사 때문에 견인을 해야 하는 상황에서도 사진 찍고 시간 30분 기다렷다 또 사진 찍고 그러고 견인해 갑니다 이렇게 엉터리 반쪽짜리 납득이 안되는게 법입니다 그래서 백미러 한대 정도 쳐주는건 과한게 아닙니다
  • 레벨 원사 1 day5627 13.11.27 21:19 답글 신고
    금요일 퇴근 하려고 주차장에서 차빼는데... 전화 번호도 없고 우리 건물차도 아니고 견인요청해도 사유지라 견인도 안해주고 경찰불러도 등록된 번호로 전화만 해볼뿐 할수 있는게 없고 몇시간째 퇴근도 못하고 추운데 그 차주인 수소문 해보니... 근처에 술먹으로 와서 남에 주차장에 차대놓고 간거더군요~
    정말.... 차를 염산에 담궈 버리고 싶었습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.27 11:15 답글 신고
    112에 전화하면 조회해서 차주한테 전화해줍니다
  • 레벨 상병 몰라18 13.11.27 11:21 답글 신고
    그렇더라도 약속은 취소됨. ㅡㅜ
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 13.11.27 11:17 답글 신고
    올바른 테러방법. 1. 이쑤시게로 각 타이어마다 공기주입구에 꼽아둔다. 2. 까나리 액젓 또는 멸치 액젓을 앞유리의 공기흡입구에 부어준다. 3. 계단을 앞 범퍼 공기 흡입구에 던져준다. 4. 안테나를 꺽어둔다. 5. 사이드 미러가 떨어지지 않을 정도로만 뒤로 접히게 발로 차둔다 6. 와이퍼의 철심만 남도록 고무를 제거한다. 6. 주변에 있는 잔가지를 차키 넣는 곳에 넣고 부러뜨린다. 7. 차 위에 올라가서 몇 번 뛰어 차 지붕을 움푹하게 만들어준다. 8. 페인트나 락카가 있을 경우 앞유리와 뒷유리에 뿌려준다. 9. 주변에 있는 짱돌로 앞/뒤 유리를 깨지지 않고 금만 가도록 찍어둔다. 10. 메모를 남긴다. (주차 똑바로 하세용~ 정도?)
  • 레벨 상병 몰라18 13.11.27 11:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋ 6번 좋네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 13.11.27 13:05 답글 신고
    6번 경우 잡히면 키박스 새로 변상해야 한다~
  • 레벨 대령 1 120d해치백 13.11.27 15:20 신고
    @악동폴리스 뭐든 잡히면 변상해야합니다...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 기사단장 13.11.27 11:22 답글 신고
    112에 그냥 신고하면 됩니다.

그 사람도 고의로 그러지 않은 걸 수도 있구요.

정말 빡돌겠지만 참으셔요.

차 부시면 물어줘야 해요.
  • 레벨 중위 3 kapa 13.11.27 14:15 답글 신고
    120번에 신고하는게 맞습니다,,, 112는 범죄, 불법주정차 단속은 구청 시청 120번,,,
  • 레벨 원수 굿프랜드 13.11.27 12:07 답글 신고
    일단 신고하시고쇼 이단은 사진찍어서 국만신문고 신고 삼단은 이개..야하며 얼굴에대고 욕하기입니다ㅎ
  • 레벨 훈련병 가그리 13.11.27 12:09 답글 신고
    주차차량에 전화번호는 잇엇으나. 전화를 안받는경우가 잇엇죠(제 지인. 전날 술먹고 왓다고 하더라고여) 당시 원룸 주차장이엇고. 출구를 막고 잠을 잣나봐요..... 거제도 엿는데 그 원룸에 조선소 일하시는분들이 많이 살앗는데... 다음날 아침에 나와보니
    앞 유리창이 실리콘으로 덮여 잇엇다고 하더군요..
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 13.11.27 12:13 답글 신고
    120다산콜쎈터에 전화하세요
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 13.11.27 12:19 답글 신고
    만약을 대비해서 싸게 가래침을 한바가지 해줍니다. 세차비만 주면끝
  • 레벨 소령 2 레드퀸 13.11.27 12:55 답글 신고
    전 걍 영혼까지 끌어모은 가래침 운전석 창문에 뱉겠어요
  • 레벨 상병 몰라18 13.11.27 16:33 답글 신고
    저의 마음이랑 가장 비슷한 마음입니다. ㅜㅜ 진짜 난 어디다 화풀이?
  • 레벨 원사 1 썬드 13.11.27 15:44 답글 신고
    휠에 쇠사슬로 묶어두죠;;;;;
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.11.27 15:45 답글 신고
    저희집에 불법 주차하는 차량이 많아서 신고 자주합니다!! 차량에 열락처가 없을시에는 112 전화해서 경찰관을 일단 불러요 경찰차가 오면~~~ 어떤게된것지 설명드리고 ~ 바로 경찰관이 차량에서 싸이렌 울려요 차량번호 이야기 5분정도 간격으로 말합니다 그래도 안타나 나면요 바로 벌금부과 합니다 ~ 도로선이 아니라도 남에집 앞~~건물에 주차시에는 벌금 발부가 가능합니다~~~~~~ 견인은 별도로 경찰관에게 이야기하시면 해드림니다 ~바로 가능하죠 ~~ 대신 견인차가 오는시간이 몇분 걸림니다 ^^
  • 레벨 상사 2 물벼룩 13.11.27 17:16 답글 신고
    전 손잡이에 침을 발사해놓곤합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 13.11.27 20:29 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 연날리기 13.11.27 17:57 답글 신고
    시간이 지연되어 차 쓰는걸 포기 하게 되는 처지에 오면 벽돌한장 가지고 옥상에 올라 차쪽으로 내림니다
    물론 카메라 없는 곳에서,,, 이래야 정신건강에 좋습니다 물론 범죄지만 분을 참으면 병이 됨니다
    그냥 보내면 한달은 앓지요
    어떻습니까 이방법이,,,ㅎㅎ
  • 레벨 상병 알이 13.11.27 20:19 답글 신고
    저는 얼마정 전화번호 개택님이 제차막아놔서 회사로전화하니 그쪽에서도 연락이안된다며 다른기사가 와서 빼주는 상황이벌어졌죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장