바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 보배쓰기 13.12.05 12:53 답글 신고
    이쁘네여
  • 레벨 원사 3 잠실Rs5 13.12.05 12:59 답글 신고
    봉자샵~ㅋㅋ~♥
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 13:00 답글 신고
    이완용은 나라를 팔아먹었으니 흉악죄수 측에 분류될 수도 있겠지요.

하지만, 서마허님이 이렇게 비판받을 정도로 흉악죄수로 생각되진 않습니다.
  • 레벨 병장 YDG 13.12.05 13:00 답글 신고
    대통령도 못까겠네요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 13:01 답글 신고
    정치인들 중에 민생을 생각하는 분들이 많진 않은데, 그저 비판하진 않고 기다릴뿐입니다.

하지만, 저같은 서민이 사는 삶은 점점 피폐해져서 힘드네요..
  • 레벨 중위 3 신곡동xg 13.12.05 13:03 답글 신고
    글쓴님 말씀에 공감도 많이 되지만...
    너무 이분법적으로 문제해결을 해주지 못할거면 암말하지 마라는 식의 글은 공감이 안됩니다.
    그냥 저는 이정도에서 교사블에 평화가 오길 바랍니다.
    봉자샵 이쁘네요...
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 13:04 답글 신고
    네, 하도 어처구니 없는 글들이 많아서 과격한 표현 쓴점 죄송합니다.
  • 레벨 중위 3 신곡동xg 13.12.05 13:07 신고
    @퍽킹0 넹~~~ 이해해요~~ ^^
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 13.12.05 13:06 답글 신고
    서마허 부주냐 ? 부케냐?
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 13:08 답글 신고
    저 대전살고, 대구사는 서마허님 뵌적도 없습니다.

불만 많으시면 대전으로 오세요.
  • 레벨 병장 마린1009 13.12.05 18:19 신고
    @퍽킹0 18 허세는
  • 레벨 중사 2 로드뷰 13.12.05 13:10 답글 신고
    게임함?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 13:12 답글 신고
    입만 살은 사람 하나도 안 무섭거든요.
  • 레벨 중사 3 달빛품은강 13.12.05 13:22 답글 신고
    부주 부케ㅎㅎ에라이
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 13:08 답글 신고
    공약 -> 정부, 정당, 입후보자 등이 어떤 일에 대하여 국민에게 실행할 것을 약속함. 또는 그런 약속 입니다.

서마허님이 정치인인가요??
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 13:10 답글 신고
    서마허님은 우리처럼 평범하고, 그대로 외제차는 살 능력 되는 일반인입니다.

정치인 아닙니다.
  • 레벨 대위 1 핫이슈 13.12.05 13:08 답글 신고
    진짜 대기업이랑 안싸워보면 모릅니다.
    저희도 1억정도 손해보면서 S건설사랑 싸워봤지만
    준다할때 받고 끝내는게 맞어요.
    개인을 피말리게 합니다.
    지능적으로 양아치들입니다.
    저희 아파트는 이 양아치들이 평수별로 이간질 시켜서 입주한지 3년이
    넘었는데도 아직 인사도 제대로 안합니다.
    여기 계신분들도 그냥 도움을 줬다고 생각하시고 끝냈으면 하네요.
    섭섭하실수도있지만 입장바꿔서 생각하시면 당연한겁니다.
  • 레벨 하사 2 뚜벅쵸 13.12.05 13:13 답글 신고
    세상에 모든약속 다 지키고 사는사람이 단한명이라도 있으면 신기한거고

이렇게 큰 이슈가 된 마당에서 본인책임도 따르는거고
    본인이 이만큼 키운일은 했던 말 만큼은 지켜야하는게 맞는거 아님?
    비유가 전혀 공감안되네여
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 13:17 답글 신고
    그렇다고 서마허님을 비판할 자격을 얻었다고 할수는 없습니다

뚜벅쵸 님은 본인상황이 불리해져도 이슈된 사건의 약속은 꼭 지키겠다는 것인가요?
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 13:21 답글 신고
    그리고 이게 크게이슈화된 중범죄사건이라도 됩니까?
  • 레벨 하사 2 뚜벅쵸 13.12.05 13:23 신고
    @퍽킹0 뭐 가볍게 생각하면 님하고 할말없네요
    솔까 대단한일도 아니고.. 그쵸?^^
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 13:26 답글 신고
    네 지켜보겠습니다
    큰일터졌을때약속꼭지키세요
  • 레벨 대위 1 분홍소시지 13.12.05 13:15 답글 신고
    이런글 올리지 마세요 안올린만 못합니다
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 13:18 답글 신고
    어처구니 없는 글때문에 올렸습니다
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 13:23 답글 신고
    생각도 없는 악플러들 제조건에반박이나 하시고 글올리세요
  • 레벨 상사 3 블리츠크랭크 13.12.05 13:24 답글 신고
    서마허님 측근이 후폭풍 예상하고 있었다능

그럼 이런 결과도 뻔히 서마허님도 알고 있었다는거 아닌가?

수용할건 수용한다 잔수 서마허 측근 가해자최모군님께서~
  • 레벨 병장 경차왕김터보 13.12.05 13:33 답글 신고
    읭. 왜 난 옆 광고가 전북은행이지..
  • 레벨 원사 1 예압붸비 13.12.05 13:36 답글 신고
    광고는 그때그때 달라져요 :)
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.05 13:37 답글 신고
    언젠간 조용해집니다 시간이해결해줌
  • 레벨 상사 2 FIFO 13.12.05 13:45 답글 신고
    문제의 본질이 뭔지 아직도 모르심?

상식이 없나 생각이 없나..에휴.. 답답하다

호구인증하시네
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 13:56 답글 신고
    1.서마허님과 참존/아코와의 교환/환불 조건로 인한 위약금 문제 해결방안
    2.100%약속 지키는지

대답해보세요?
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 14:00 답글 신고
    단순 악플 다실분들은 악플달기전에

1.서마허님과 참존/아코와의 교환/환불 조건로 인한 위약금 문제 해결방안
    2. 본인이 정말로 100%약속 지키는지

대답하시고 악플 달으세요.

문제의 본질이고 자시고, 본인은 얼마나 모범적으로 사시는지 어처구니나 없습니다.
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 13.12.05 14:05 답글 신고
    유승준=서마허
    본인이 불리해지면 약속따윈지킬필요 없다네 ㅋㅋㅋ 그렇치 당선되면 공약따윈 필요없다네
    애초에 나는다른사람들과 달리끝까지 갈테니 믿어달라고 하고 상황에 따라 말바꾸면 그만이라네 왜? 내가 최우선이니까 그라제 암
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 14:06 답글 신고
    공약은 정치인들이 쓰는약속입니다

공약의 뜻이나 숙지하고 댓글달으시죠
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 13.12.05 14:10 신고
    @퍽킹0 님이나 한글공부나 제대로 하세요 하긴 한글을 모르니 이런글쓰는건 이해는 가네요
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 14:13 답글 신고
    공약 (公約)[공약] 발음재생단어장 저장[명사]

1.정부, 정당, 입후보자 등이 어떤 일에 대하여 국민에게 실행할 것을 약속함. 또는 그런 약속.2.<법률>공법에서, ‘계약’을 이르는 말

계약(契約)
    관련되는 사람이나 조직체 사이에서 서로 지켜야 할 의무에 대하여 글이나 말로 정하여 둠. 또는 그런 약속.

이래도 공약 인가요?

계약도 아닌거 같은데요?
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 14:14 답글 신고
    서마허님은 공표(공개발표)만 했지

공약이나 계약은 안했습니다.
  • 레벨 대장 123454321 13.12.05 14:17 답글 신고
    문제에 시작은 서마허가 했지 ..보배가 한게 아닙니다....봐달라 ...도와달라 ....보배 고맙다 ..후기 올리겠다 ....
    강요한적도 해달란 적도 없었음....남자가 자기입으로 지키지도 못할약속했으면 ....좋은 말 해줄까요?...그리구 불만있음 ..만나자 ..전화해라 ...이런말좀 하지마시구려...몬 얼라들도 아니구 ....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 14:26 답글 신고
    다수가 똘똘 뭉치면 소수를까도 되는건가요?
  • 레벨 중사 1 cobsec 13.12.05 14:54 답글 신고
    에휴 가만히있으면 중간이라고간다고 뭘 또 거들어 보겠다고 거들다 욕쳐드시나 이양반은
  • 레벨 하사 2 우옵하 13.12.05 15:26 답글 신고
    뽀샵한 성괴년이 이쁘단다 붕신새끼 ㅋㅋㅋㅋ 여기 대다수 사람은 서마허 후기듣는거 포기했고
    게시판이 서마허 떡밥으로 도배가 되니까 그만하자고 한건데 괜히 튀어나와서 관종짓이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.05 15:42 답글 신고
    깨어있는 시다바리
  • 레벨 소장 장길수 13.12.05 15:48 답글 신고
    어제 부터 조낸 쉴드치네 냄새난다 냄새나
  • 레벨 병장 마린1009 13.12.05 18:22 신고
    @리모콘줘봐 동감2
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 17:45 답글 신고
    내가 스파이라는 사람들

내가 네이버 참존이랑 아코에 쓴 댓글 퍼왔으니 쫌 봐라,.

별점 한개.
    성지순례왔습니다 고객의입장을 먼저 생각하세요
    (myun****) 2013-11-08 00:44

별점 0.5개

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=243051&cpage=1
    정말 고객들을 무엇으로 생각하십니까? 별 반점도 아깝습니다.
    (myun****) 2013-11-12 12:28

내 보배 아이디도 myun***이다.

이래도 스파이니??

그리고, 서마허님 측근도 아니거든.

욕하는 인간들 대구 오지마라. 확 그냥
  • 레벨 병장 마린1009 13.12.05 18:23 답글 신고
    약속드립보소;; 초등학생도 이따구 비교는 안하겄소
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 19:18 답글 신고
    소송이 단 몇글자 때문에 판가름나는거 모르세요
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.05 19:19 답글 신고
    왜 내논리에 반박이나해보시죠
  • 레벨 원사 3 왕마후라주식회사 13.12.05 19:07 답글 신고
    님은 그냥 가만히 계시는게 서마허님 도와주는것 같음.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.12.06 11:54 답글 신고
    하여튼 옹호해주는 척 하면서 마력만 먹네...
  • 레벨 상병 요술왕자밍키탐슨 13.12.06 13:40 답글 신고
    오랜만에 로그인하네요...

참 안타깝습니다..이래서 누구하나 도움되는거 없는데,
    왜 굳이 나서서 피터지게 욕먹고 욕하고 하는지 모르겟습니다.
    물론 글쓰신 논리대로라면 틀린말은 아닐뿐더러,글쓰신게 어떻게 보면 조금 안맞는부분도있긴한데,
    취지로만본다면 충분히 이해는가는글이지만..굳이 이렇게 나서서 글슬쓰셔야했는지가 이해가절대 불가능하군요..
    "가만히있어도 중간은간다.."라는말이 괜히 있는게아닌거같습니다..
    제가 봣을떄는..오히려 역효과 일어나는거같은데요?..
    밥한번 대구가서 얻어먹으려는 수작으로 보일수도겟습니다..

입말살은 키보드워리어 별로 안무섭다고 위에꼬리에 직접 쓰셧는데,
    저는 그냥 글쓰신분도 같다고생각되네요..퍽킹0님 글만검색해봐도..뭐...그럴꺼같습니다..
    그래서 한번 물어보고싶네요..퍽킹님은 진짜 잘하고 계신다고생각하시는지..

결론적으로 만약에 진짜로 저의 주위분사람이라면 참..아주 많이 창피했을꺼같습니다..;;

아..굳이 변명식으로 말씀안하셧음합니다.왜냐면 이런글을 쓰는 저자신에게도 참 창피하네요..
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.06 18:58 답글 신고
    역효과나오는 근거가 머지요?

위에 비판인자들이 즈그들 속긇어서 날뛰는거?

그게 역효과로 판단한건가요?

난 쟤네들이 날뛰어주니 쟤네들속을 긇어서 열받게한거 통쾌합니다

난 당신같은 고상한척하는인간이아닙니다

창피하연 나대지말고 꺼져주시죠

그리고 가만히있으면 바봅니다

재수없는 고상쟁이 색히
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.06 19:00 답글 신고
    일병나브랭이 주제에 나대는것은 좋아하네

계급으로 판단하기 싫어도

계급으로 판단하게 만드네

일병나브랭이야
  • 레벨 상병 백두산정상 13.12.09 12:57 신고
    @퍽킹0
    잘 나셨네요.... 대단한 상사님.. 정신머리는 초등이하 수준 인증을 스스로 해주시네요..
  • 레벨 상병 요술왕자밍키탐슨 13.12.11 09:42 신고
    @퍽킹0 고상한척이아니라 고상합겁니다.
    이런 댓글에 열폭하시는거보니 꽤나 열받으셧나봅니다?그런의도로 쓴글이아닌데말이죠..
    얼굴안보고 글쓰신다고 자기세상인줄아시는거같은데..그러시면안됩니다..
    말함부로 하지마세요..
    가만히있으면 바보라고요?ㅋㅋㅋㅋ지금 이러시는거 자체가 인증하신거아닙니까?
    "난 서마허님에편에서서 밥을 한번 얻어먹어보겟다.." 하는 걸로밖에안보입니다.
    혹시 서마허님에게는 죄송하지만..혹시 뒷거래하셧습니까?안하셧다고하겟죠..
    근데 누가봐도 그런식에 생각을 가질수밖에없는겁니다..
    당연히 3자입장에서 그렇게보일수밖에없죠..그게 역효과 아닙니까?
    퍽킹0님에 취지와 다르게 분위기가 흘러가고있잖습니까?이자체가 역효과겟지요?
    꼬리보아하니..퍽킹0님에 패턴을보면 블박촬영분이나 댓글달으신거보시면 꼭 자기에게 싫은소리 한톨만하신분에게
    엄청난 비난과 욕설을 기재하셧더군요?
    그럼 이번글에 대한 꼬리글에 보시면 대부분에 글들이 다 비판하는 글들입니다.
    이래도 똥인지 된장인지 먹어봐야아시는건가요?
    나설떄 안나설떄 가려서 해야지..구분못하고 나선결과가 현재 꼬리를보면 알수있지않습니까?
    멍청한겁니까?멍청한척하는겁니까?
    계급으로 판단하기 싫어도 계급으로 판단하게 만들었다구요?그럼 반대로 물어보겟습니다.그 근거는어딧습니까?
    제가 왜 판단하게 만들었죠?
    등급으로 사람을 나뉘고 하시는거보니 딱봐도 그 수준을 알겟네요..
    나대지말라구요?ㅎㅎㅎ나대는건 퍽킹0님이 먼저 나대셧습니다..분위기파악좀하세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장