바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 욱봉 18.07.21 14:02 답글 신고
    이업종 모르시면 겁나 싸다고 할수있지만 전 원가를 알고있습니다 배달료가 대행쓰시면 평균관리비까지 3800정도 나갈텐데 그게 제일비싸지요 수입돼지고기 원가말하면 까무러 치실겁니다 저기서 제일비싼건 콜라예요
    답글 13
  • 레벨 원사 1 오보기아빠 18.07.21 13:40 답글 신고
    너무싸게 파니 제몸은지우개처럼 되고 돈은 ㅠ
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 홍대오동 18.07.21 13:55 답글 신고
    상권자체가 천원이라도 더싼데 찾으시는 분들이 많아서 그나마 퀄리티로 승부하려하지만 그마저도 쉽지는 않네요 ^^; 요즘 상추 박스가격보고 자지러졌습니다ㅎ 고기집하시는 사장님들은 고달프시겠더라구요
  • 레벨 원사 1 오보기아빠 18.07.21 13:40 답글 신고
    너무싸게 파니 제몸은지우개처럼 되고 돈은 ㅠ
  • 레벨 소위 2 홍대오동 18.07.21 13:56 답글 신고
    먼지가~~~~되어~~ '-';;
  • 레벨 원사 1 오보기아빠 18.07.21 14:45 신고
    @홍대오동 이시장이 소매론 전국에서 젤싼데라
  • 레벨 소령 3 깁수키 18.07.21 13:42 답글 신고
    적당하구만 뭔 싸다구?
  • 레벨 소위 2 홍대오동 18.07.21 13:58 답글 신고
    그냠 비교차 올린거니 노여워 마셔요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.07.21 16:48 신고
    @홍대오동 점마 귓방망이에 싸다구를~~
  • 레벨 원사 3 욱봉 18.07.21 14:02 답글 신고
    이업종 모르시면 겁나 싸다고 할수있지만 전 원가를 알고있습니다 배달료가 대행쓰시면 평균관리비까지 3800정도 나갈텐데 그게 제일비싸지요 수입돼지고기 원가말하면 까무러 치실겁니다 저기서 제일비싼건 콜라예요
  • 레벨 대위 3 AsuradaAKF 18.07.21 14:14 답글 신고
    얼마임 공개 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 욱봉 18.07.21 15:30 답글 신고
    @AsuradaAKF 저2인분은만원넘게 남을걸요 정말 조금남는건 솔로메뉴13500 이런거죠 그건 5000원에서6000원 남을겁니다 바쁠때 그런거오면 짜증나죠
  • 레벨 상사 1 기승전섹 18.07.21 15:31 답글 신고
    육봉님 직업군이...?
  • 레벨 원사 3 욱봉 18.07.21 15:44 신고
    @기승전섹 욱봉입니다

돈까스홀겸배달 하다가 가게 인수인계했는데 인수하신분이 삼겹살 떡볶기 치킨 세가지 배달하시는 분이였어요 돈까스가 마진 제일 뭐같더군요 떡볶기마진 후덜덜합니다
  • 레벨 원사 3 욱봉 18.07.21 16:13 신고
    @댓글홀딩스 콜라는 750원인가했던거같고요젖가락25원 비닐30원 하얀용기 60원에서30원 검은용기 200원예상 (돈까스도시락이220원이거든여) 비슷할거같아요
  • 레벨 소위 2 이새키가개새키네 18.07.21 16:23 신고
    @댓글홀딩스 코카콜라500ml 24개12500원(부가세포함)
    코카 1.25l 12개 11500원(부가세포함)
    펩시콜라500ml 20개 10000원
    펩시 1.25l 12개 10000원
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 18.07.21 17:13 신고
    @xhfpzl12 수입돼지도 천차만별입니다.

저가 냉동 부터. 생고기도 수입됩니다. ^^
  • 레벨 원사 3 뱅기군 18.07.21 17:16 답글 신고
    100그람 5백원이요.
  • 레벨 중장 수동조작 18.07.21 17:50 답글 신고
    근데 저게 싸다고할만큼 요새 품질이 개떡인데 자영업이 폭리취하면서도 힘들다징징ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 릴리김 18.07.21 18:10 답글 신고
    고기 한돈꺼라는디요?
  • 레벨 훈련병 봉봉나나 18.07.21 19:22 답글 신고
    이정도면 컬리티 대박인데
  • 레벨 원사 2 HUMMER 18.07.21 14:16 답글 신고
    홍대면 어디죠 한번 먹고싳네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오보기아빠 18.07.21 14:44 답글 신고
    고추가루 한근 중귀산5천넌
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 18.07.21 15:11 답글 신고
    1인분이네요.ㅎㅎ

고기추가 해서 3마넌 받으소.
  • 레벨 중사 1 유어뻐커미니 18.07.21 15:35 답글 신고
    남는게 없는데 장사하실 이유가...?
  • 레벨 소위 2 홍대오동 18.07.21 16:55 답글 신고
    남는게 왜없겠습니까~ 다른타음식보다 마진률이 그다지높지않다는거고 다른분 배달사진올리셧길래 비교사진 올린것뿐이외다
  • 레벨 중사 1 내사랑블랙홀 18.07.21 17:10 신고
    @홍대오동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 홍대오동 18.07.21 16:52 답글 신고
    졸지에 씨빌놈돼뿟네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 내사랑블랙홀 18.07.21 17:11 답글 신고
    걍 굶어 디지세여.
  • 레벨 소위 1 광어얌왜우럭 18.07.21 16:17 답글 신고
    ?? 남는게 없는데 왜 하세요? 자원봉사?
  • 레벨 소위 2 홍대오동 18.07.21 16:52 답글 신고
    안그래도 사회복지사도 했어요 장애인들 봉사도하고있고 밥도 보내주고 디딤돌사업도 하고~^^
  • 레벨 대위 3 퍼가염님 18.07.21 16:25 답글 신고
    고기 수입산 통짜로된거 저렴하던데요 100그램에 몇백원 수준이더라구요
  • 레벨 소위 2 홍대오동 18.07.21 16:54 답글 신고
    국산 한돈취급합니다~
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 18.07.21 17:14 신고
    @홍대오동 쭉 보다가 갑자기 여기서맛이가네요

한돈이라구요???????
  • 레벨 하사 3 케이건드라카 18.07.21 16:30 답글 신고
    저렇게 한번 팔때마다 14000원 정도는 이득이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 18.07.21 16:51 답글 신고
    고기는 구워먹어야 제맛이제
  • 레벨 병장 인천홍군 18.07.21 17:16 답글 신고
    맛있겠네요 근대 여긴 그지마인드 가진 넘들이 뭐이리 늘었냐
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.07.21 17:57 답글 신고
    포장은 어디서 따로 구매하시나요?
    동대문쪽에 포장용기 파는데 많습니다.
    단가는 큰차이는 없지만 대량으로 산다면 차이가 나죠.
  • 레벨 중사 3 릴리김 18.07.21 18:13 답글 신고
    인생불편러들 많네 비싸면 집에서 사다 쳐 구워먹고 찌개 끓여 먹고 해라
    딱봐도 한돈고기로 저정도면 겁나 싸구만 산소도 아까운 놈들 많네
  • 레벨 병장 짝눈팬더 18.07.21 18:17 답글 신고
    원가 운운하는사람들 좀 웃기네요 ㅋㅋ
    원가대로 팔면 누가 장사해요?? 재료준비하는 시간, 임대료, 인건비 다 포함하고 장사하는 사람 본인도 생계유지하려면 마진 있어야 사는건데.

그렇게 원가 좋아하면 축산농가가서 돼지사오고 농산물 경매장가서 야채사와서 본인이 직접 만들어드시지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 문방구Z4 18.07.21 20:03 답글 신고
    도보로5분거리 집근처네요ㅎㅎ
    상호명 말해도 되겠죠?ㅎㅎ
    오감동 모던한식당
  • 레벨 일병 알파짱 18.07.21 20:06 답글 신고
    여긴 왜이렇게 시비거는사람이 많나몰라
    국내산에 맛만있어 보이는고만
    노래방가서 여자한테 쓰는돈은 안아깝지?
  • 레벨 중위 2 Inline6 18.07.21 21:04 답글 신고
    인건비 임대료 포함해서 대략 콜라1500 상추 1000 찌개 4000 밑반찬 3000 삼겹살 3000 밥 500 하면 13000원 하면 7000원 남네요. 하루에 20개 팔면 20영업일 기준 280만원. 얼마나 더 벌어야 되나요?
  • 레벨 중위 2 날린 18.07.21 22:03 답글 신고
    상급 수입돼지 기준으로 인건비 건물비등 다빼고 원재료 밑 가공비 포장비만 봤을때 만원이상남아보이구요 배달료3천원잡고 배달만 전문으로 하면 인테리어비등 아낄수있고 월세도 유동인구 비교 3분의1수준인데 많이 남아보여요.. 한판당4~5천원 마진일듯싶네요 인건비 다 포함한가격입니다. 하루50판만 팔아도 25만원x30일 하면 750수익인데요? 주말은 더 팔수도있고 평일은 그거보다 못하니 평균치 35판 팔아도 하루17만원 x30 500만원입니다. 이 밑으로 팔리면 가게 접어야되구요 500팔면 본인인건비 300빼고 월200투자금회수 잡으면 2년이면 다뽑겠네요
    이정도면 나쁜수익이 아닙니다 불과 몇년전만해도 가게 하나 차리면 1년안에 투자금회수 한다고들 했죠 특히편의점 커피숖 술집이 뽑기 좋았는데 지금은 너무 많아서 2년잡아야 뽑을듯
  • 레벨 소장 미스치 18.07.22 03:05 답글 신고
    전에 카페 납품했었는데 1700원에 납품한 냉동 조각케잌 4~6000원 파는거 보고 기겁 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 18.07.22 06:36 답글 신고
    봅에 뽐 그지들이 너무많이들어와있음...
    인생거저먹을라고...ㅎㅎ
    니들 연봉도 가성비따져서 삼시세끼밥만 받고살길ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 시발시발거리는형 18.07.23 10:29 답글 신고
    수입산고기면 원가 졸라쌈
    최소 만원이상 남음
  • 레벨 원사 1 쌀라마투 18.07.24 00:43 답글 신고
    원가 따지는 거지샠기들 ㅋㅋ 그럼 다 집에서 먹어 ㅋ, 카페 커피 원가는? 떡볶이 원가는? 거지색기들..ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장