바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.12 21:52 답글 신고
    네 맞아요
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.12.12 21:52 답글 신고
    아 요새는 이렇게 바뀌었나요?;; 신기방기 ;;
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.12 21:52 답글 신고
    요즘에는 신청하면 빠진자리에 넣어줍니다
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.12.12 21:53 답글 신고
    이거는 본인이 직접 신청한것이 아니고 그자리로 들어갔다는데 ;;;
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.12 21:53 신고
    @직딩곰 그렇게는 안되요 자신이 직접 날짜 조회하면서 해야되는데.
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.12.12 21:55 답글 신고
    으잉?;; 흐음... 여튼 답변 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.12.12 22:05 답글 신고
    요즘은 입대도 대기번호 받고 간다는 얘기가 있더라구요.
    잘은 모르겠습니다...
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.12.12 22:08 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.12.12 22:13 답글 신고
    아무래도 거짓말을 하고 있는것 같아서 그래여 ^^ 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 싱글하고싶은골퍼 13.12.12 22:11 답글 신고
    제가 대학다닐때 원래 12월에 입대를 해야하는데, 11월 마지막주에 입대를 하게 되면 수업일수 4분의 3선을 채워 학점인정을

받을수가 있어서 병무청에가서 사전접수를 하면서 11월경에도 입대가능하냐고 물었더니,

빈자리 생기면 연락준다고 하길래 기다렸더니 11월말에 입대가능하다고 연락오던구요...

알바생이 저와 비슷한 경우면 가능할것 같습니다..
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.12.12 22:13 답글 신고
    본인이 신청은 한게 아니고 병무청에서 연락이 왔다고 해서 ;; 저도 이제 민방위이지만 하도 신기하여 ;; 답변 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.12.12 22:21 답글 신고
    있는지 아직 확신이 안서네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.12 22:27 답글 신고
    본인이원하면 앞당겨주는데 영장나오는 날짜말고 병무청이 가라고하진않을텐데요. 중요 특기병아니고서야
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.12 22:28 답글 신고
    요즘 군대 넣으면 1년 기다려야 한답니다... 주변 친구들이 다 그럽니다;;
  • 레벨 상병 왕마후라멩구 13.12.12 22:54 답글 신고
    전산오류로 충분히 가능한 일입니다. 어차피 다 사람이 하는 일인데 충분히 가능한 일입니다.
    물론 거짓일수도있지만 거짓이면 어떠합니까... 어차피 갈몸인데... 고히 보내주세요
  • 레벨 중사 1 깜장액텬 13.12.12 23:07 답글 신고
    잇죠.거짓이든진실이든 곧잇음 멀뚱멀뚱한 눈으로 개구리전투복입고 왼발왼발할 날이 머지안아 불쌍하군요..ㅋㅋㅋ 좋게보내드리세요 ㅋ
  • 레벨 병장 댕이아부지 13.12.13 01:12 답글 신고
    의지가 중모한문제인듯요ㅎ
  • 레벨 대령 3 그것이알기싫다 13.12.13 02:17 답글 신고
    거짓말 탐지기로 엄중하게 조사해봐야 될듯하네요~
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 13.12.13 10:18 답글 신고
    문자로 추가모집한다고 오는게 있어요
    저는 추가모집신청하고 바로한달뒤에 입대했어요^^
  • 레벨 하사 3 CSKKKKK 13.12.13 15:09 답글 신고
    걍 보내줘요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어짜피 알바는 언제든지 그만둘수 있다 생각하고 쓰셔야합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장