바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 광수대 14.01.16 16:10 답글 신고
    전봇대 이전해달라고 민원 넣으세요
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 14.01.16 17:20 답글 신고
    전신주 이전해 달라고 하세요.전신주는 이전을 요구하면 이전해줘야합니다
  • 레벨 병장 하늘을달리자 14.01.16 16:12 답글 신고
    3번 주차구역 근처에 사유지면 간이 담을 만들어 버리세요, 안전봉 같으걸로 구역을 확실히 정해서 차를 빼든 안빼든 사유지로 못 지나다니게요^^*
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 14.01.16 16:14 답글 신고
    5~8번분들 퇴근시간대를 알아보고 옆집사는분들과 자리를 바꾸는수밖엔 엄꾼요 옆집도 아침마다 빼달라기짜증날텐데 아마도 바꿔지주않을까합니다
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 14.01.16 16:16 답글 신고
    아 3번이 늦게 퇴근하는군요 ㅡ ㅡ
  • 레벨 하사 2 쩌글링 14.01.16 16:17 답글 신고
    이거 8번보고 빼라고 해야되지 않나요?
    땅 경계가 있는데 지들 주차라인끼리 해결봐야지..
  • 레벨 하사 2 개념탑재김여사 14.01.16 16:19 답글 신고
    7-8번과 바꿀수는 없을까요? 시간이 안맞으려나요..
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.01.16 16:21 답글 신고
    7번 빼면 5.6번 나오는데 아무런 문제 없을것 같은데요..
  • 레벨 병장 밤의황제폐하 14.01.16 16:29 답글 신고
    와우! 풀린거 같은데요? 이렇게 하면?
  • 레벨 병장 밤의황제폐하 14.01.16 16:35 답글 신고
    악!!! 그러네요 ^^:; 뻘쭘...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.01.16 16:24 답글 신고
    4번은 안보이는데요??

어쩃든 옆집사람들과 잘 의논해 보시고 말이 안통하면

담을 올리던가 해야 겠네요 그럼 주차문제로 서로 스트레스 받을 일 없고...
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 14.01.16 16:27 답글 신고
    갑자기 떠올랏음 그냥 8번을 5번자리에 낑구고 나머지는 출근시간 마쳐서 본인들끼리 상의해서 대라고하세요 전봇대자리를 젤빨리가는 6번차량이 옮기면되겟네요
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 14.01.16 16:29 답글 신고
    수학시험인거같네 ㅡ ㅡ 수능때 수학은 펼치지도 않앗다능..
  • 레벨 병장 밤의황제폐하 14.01.16 16:30 답글 신고
    이 와중에 뻘글 지성...4번이 사라졌다...
  • 레벨 중사 3 주차똑바로하자 14.01.16 16:30 답글 신고
    맞네요 옆동네 5, 6, 7, 8번끼리 지들끼리 쇼부쳐야 할것 같은데요 3번님이 굳이 해주실필요는 없을듯
    7번이나 8번나갈때 지들끼리 쫌 빼달라하면 되고 5, 6번 나갈때도 지들 집이니깐 지들끼리 쇼부쳐야죠
    님한테 계속 전화하는건 아닌거 같고 전봇대도 지들 건물에 있으니 알아서 민원넣으라고 해야 할듯 보이는데요
    전봇대가 문제니깐요 아예 7번만 비워도 문제는 다 해결되네요
  • 레벨 소장 보배보안관 14.01.16 16:33 답글 신고
    전봇대가 잘못했네요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 14.01.16 16:41 답글 신고
    6번이 전봇대자리 쓰고
    그담 5번 쓰고 그뒤에 7번주차하면 아침에 6>5>7순으로나가겟네요 왜 옆집에 뭐라해 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 14.01.16 16:44 답글 신고
    3번 차량이 5번차량자리로가고 6번차량이 3번차량자리 5번은 6번차량자리가면 차 안빼도될거같은데요??????
    아........퇴근 시간 문제도 있구나..........
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 14.01.16 16:48 답글 신고
    3번차가 구지뺄필요 엄을꺼같아요 퇴근시간이야 본인들끼리 해야죠 ㅎㅎ 6번이젤빨리나가니 나머지차들은 한번에 못나가도 6번이엄으니 후진해서 공간확보하고 나갈수잇을듯..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.01.16 16:53 답글 신고
    T 자 길이라 골목에서 나올때 위험해서 그런가??
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.16 16:55 답글 신고
    음... 공간확보때문인가
  • 레벨 중위 2 하준이아빠 14.01.16 16:55 답글 신고
    7번에 주차를 하면 안되겠네요 아님 7번도 5,6번처럼 세로로 주차선을 그리 든지
  • 레벨 상사 1 한국토증개 14.01.16 17:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 갑자기 산수하시는분들 대박..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    보배드림은 자동차커무니티가아니라 만능사이트네요.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 시꾸랍다 14.01.16 17:06 답글 신고
    전봇대만 없애면 끝이네요 다같이 힘을 모아 민원 넣어 보세요 봇대 8번 끝자리로 이동 해주세요~~
  • 레벨 중사 2 탄트라 14.01.16 18:27 답글 신고
    빼달라면 빼주시고 귀찮으면 씹으시고 못씹겠음 거기 대지 마시고 기분 나쁘면 한판 싸우시고 하세요 해결책없어보이네
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 14.01.16 18:32 답글 신고
    저희집은 가로수가 막고있는데
    구청에 문의하니 이송비를 원인자 부담하라고 해서 못하고 있습니다
  • 레벨 원사 3 도브레라노 14.01.16 18:37 답글 신고
    퍼즐 맞추기 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 디스이즈미 14.01.16 19:33 답글 신고
    집을다시짓게아아닙니다.
  • 레벨 하사 3 techroad 14.01.16 19:57 답글 신고
    봉 올려버려요
    아니면 벽돌 발목높이까지정도만 드문드문 쌓으시던지요
    자기네들끼리 해결을 해야죠
    전봇대를 옮겨도 저쪽건물에서 옮겨달라할문제로 보입니다
  • 레벨 상사 3 용접하는영혼 14.01.16 20:49 답글 신고
    굳이 안빼져도 되겠는데요? 경계석이 그림처럼 1센티면 거기로 바리빼라고하면 될것같기도 하고요
  • 레벨 하사 3 dinoZ 14.01.16 22:52 답글 신고
    전봇대 이전 민원 넣으세요 한두번해서는 안될듯 보이네요 주민분들이 뭉쳐서 강력하게 하면 이전 해줄거 같네요
  • 레벨 상사 2 적을게없다 14.01.17 01:06 답글 신고
    7번을 대지 말라고 하면 안되나요?
    어짜피 옆집 건물에서 7번을 쓰는건데 자신들의 자리에서 해결할 생각은 안하고 남의자리부터 넘본다?
    그건 아니죠.. 7번을 다른데다가 대라고 하세요. 자리가 없으면 작은차로 바꾸든지 멀리 주차하고 다니라고 하면되죠.
    이쪽은 3대고 그쪽은 4대인데 3대 3대로 공평하게 가자고 말하세요.ㅋㅋ
    아니면 아예 출퇴근 시간대 확인하고 옆집이랑 한대 골라서 주차공간을 바꾸어 보는것도 좋겠네요.
  • 레벨 일병 옥수동 14.01.17 04:56 답글 신고
    6번과 7번의 위치를 바꾸면 가능할것 같습니다
    6번이 제일먼저나가면 8번에게 전화하여 6번을 최대한 앞으로 빼고 8번이 전봇대 뒤쪽으로 빼고 6번이 나간뒤에 다시 주차합니다(그림상으론 가능해보이네요)
    그리고 6번자리가 비어있으면 7번 5번은 전진후진 전진후진 하면 나갈수있을거같네요 (물론그림상으론) 피곤해도 옆건물끼리 알아서 해야할듯합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장