바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.09.12 12:26 답글 신고
    읭 보통 창구4개면 2개닫고 2명씩 교대로 먹으로가는데

저긴 이상한곳이네요?
  • 레벨 하사 1 우라질레이션 18.09.12 12:28 답글 신고
    정문 공익빼고 사무실에 1인도 없습니다 도둑들면 어케하죠?^^
  • 레벨 원사 3 우크우크 18.09.12 12:26
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 하사 1 우라질레이션 18.09.12 12:28 답글 신고
    만나기가 어려워서요
  • 레벨 원사 3 차차붕짱 18.09.12 12:31 답글 신고
    이 알바야.등기소 창구에 사람없는것까지 대통령께 애기하냐? 너 다스뵈이다. 못봤지. 알바뛰다가 잡히는 애들은 너같은 젤밑에 있는 애래. 조심혀라. 빨간줄 가지말고.
  • 레벨 하사 1 우라질레이션 18.09.12 12:31 신고
    @차차붕짱 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 피리소녀남편 18.09.12 12:32 답글 신고
    대통령이 니친구냐 만아
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 18.09.12 12:33 답글 신고
    좀만한놈
  • 레벨 중령 1 400000000 18.09.12 12:35 답글 신고
    세월호때박근혜멱살잡았어야했네?
  • 레벨 중령 1 대감마 18.09.12 12:45 답글 신고
    니네 엄마한테 물어봐라 이 john10000아
  • 레벨 대위 3 무릎다친마라토너 18.09.12 12:26 답글 신고
    당직이 담배피러 갔나? 아님 고스톱치러갔나??
  • 레벨 하사 1 우라질레이션 18.09.12 12:30 답글 신고
    민원분들만 대여섯분계십니다
    고스톱이면 같이해서 광이라도 팔게 해주지 말입니다
  • 레벨 대위 1 파주지킴이 18.09.12 12:28 답글 신고
    한방에갈꺼면 문닫고가지ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 청국 18.09.12 12:29 답글 신고
    저거아닌데
  • 레벨 중장 데모크라시 18.09.12 12:32 답글 신고
    국민신문고에 민원 제기 해보세요

어떤 답변을 줄지 궁금하네요
  • 레벨 준장 끄트무리 18.09.12 12:33 답글 신고
    어 뭐지 ;;;; 제정신들 아니네
  • 레벨 이등병 mepi 18.09.12 12:34 답글 신고
    원래 저럼
    업무량이 늘어나면 싫으니까 업무시간을 옮길 생각을 안해요
    대체휴무하면 주말말고 다른날 쉬니까 싫어해요
    민원같은건 월차나 반차내고 사용하세요 공무원 우선입니다
  • 레벨 소장 빨간마찍 18.09.12 12:35 답글 신고
    저러면안되는데 왜그러죠...민원넣으셔야겠네요...이건 찌랄해야되는거네요
  • 레벨 하사 1 우라질레이션 18.09.12 12:38 답글 신고
    그냥 멍때리고 앉아 있습니다
    한두명 들어는 왔는데 사라지네요^^
    점심포기하고 기다려야죠
  • 레벨 중령 2 시봉떡 18.09.12 12:38 답글 신고
    일하고있고 대신갈사람없으면 관공서 가기 엿같음
    윗분말씀마따나
    병원 공공기관민원업무 약국 이거는
    보통 근로자들 일하는시간하고 서너시간 비껴서 시간을 맞춰야할듯...

출근을 1시에하고 퇴근을 9시에 한다거나해야 직장인들이 뭘좀하지
  • 레벨 하사 1 우라질레이션 18.09.12 13:00 답글 신고
    동감입니다
  • 레벨 소위 2 돌담병원김사부 18.09.12 12:38 답글 신고
    몰래카메라 아닌가요? 최대한 의식해서 행동하세요.. 서프라이즈
  • 레벨 하사 1 우라질레이션 18.09.12 12:59 답글 신고
    가운데서 쓰러져볼걸 그랬나요?^^
  • 레벨 소위 2 카르페이 18.09.12 12:38 답글 신고
    먼 사고 첬길래 전체 소집한건가?ㅡㅡ?
    저러기도 힘들텐데?
  • 레벨 하사 1 우라질레이션 18.09.12 12:56 답글 신고
    마침 들어오는 아무나 잡고 물어보니 제업무 담당이네요 덕분에(?) 다른 민원인들은 기다리고요
  • 레벨 병장 안중읍민 18.09.12 12:57 답글 신고
    점심시간은 근무시간에서 제외됩니다. 단, 점심시간 이전이나 이후에도 자리가 비어있다면 민원제기하셔야죠
  • 레벨 하사 1 우라질레이션 18.09.12 12:58 신고
    @안중읍민 일단 사무실 업무때문에 차후 상황은 모르겠네요
  • 레벨 중사 1 매일생한불매향 18.09.12 13:04 답글 신고
    저흰 구내식당이 일괄 배급하고 종료합니다.
    11시 40분에 1차팀이 식사하러 가는데 빨리 먹고 교대 해야 합니다 안그럼 배급이 끝나버려서...
    2차팀은 천천히 먹고 한바퀴 돌다 옵니다. 그래서 1차팀은 계약직 혹은 신입이 합니다.
    저는 1차팀입니다 저도 점심 약속 잡아서 느긋하게 먹고싶습니다.
    글쓴분의 말씀을 인용하자면...
    점심시간밖에 짬이 안나는 민원분들때문에 교대근무는 해야하겠지만
    먹는거 편하게 먹고싶은데... 어쩌죠?
  • 레벨 하사 1 우라질레이션 18.09.12 13:20 답글 신고
    계약직이건 신입이건 고참이건 서로 배려하는 마음에서 1차, 2차 서로 교대로 해야하는거 아닌가요? 그곳 근무 분위기가 아쉽네요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 일요 18.09.12 13:18 답글 신고
    배려를 계속 해주다보면 받는 사람이 권리로 착각하는 법이지요. 우리같은 직장인들도 점심시간엔 일안할라고 하죠.
  • 레벨 하사 1 우라질레이션 18.09.12 13:21 답글 신고
    그렇긴 합니다만, 우리같은 직장인은 점심시간에 근무를 해야 하는 상황이 계속이라면 교대라는 방법을 쓰지 않을까요?^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장