바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 수박조아 22.03.19 16:45 답글 신고
    짝짝짝!!!!!!!!! 추천추천
  • 레벨 대령 3 니나노판사 22.03.19 16:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 추천추천~
  • 레벨 준장 김딸칠 22.03.19 16:46 답글 신고
    마치 순진남 김딸칠과 압정남 COLD님과의 화해를~*.*;;;
  • 레벨 대령 3 니나노판사 22.03.19 16:50 답글 신고
    두 분도 화해하시고~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 naviduggy 22.03.19 16:46 답글 신고
    먼 길을 갈 수록
    돌아올 길도 멀다고 하죠.
  • 레벨 대령 3 니나노판사 22.03.19 16:51 답글 신고
    아, 정말 멋진 말.
    이 말도 부산 아주머니께 전해드리고 싶네요.
  • 레벨 소장 운명에짱난할매 22.03.19 16:47 답글 신고
    인생의 터닝 포인트로 삼아도 좋지 않을까 싶어요.
  • 레벨 대령 3 니나노판사 22.03.19 16:51 답글 신고
    충분히 그렇게 될 수도 있다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 깡이yo 22.03.19 16:48 답글 신고
    멋진 글입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 니나노판사 22.03.19 16:52 답글 신고
    안타까워서 아주머님께 말씀드리고 싶더라고요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 니나노판사 22.03.19 16:54 답글 신고
    아주머니께 전달이 되기를 바라는 마음으로 적었는데 전달이 됐으면 하는 바람입니다.
  • 레벨 병장 비풍초똥팔3 22.03.19 16:51 답글 신고
    격려와 응원으론 바뀌지 않을듯...
  • 레벨 대령 3 니나노판사 22.03.19 16:56 답글 신고
    따뜻한 온정을 받아 본 사람은 바뀔 확률이 높다고 알고 있습니다.
    조금의 가능성이 있다면 시도는 해봐야죠.
  • 레벨 대위 3 너여나여 22.03.19 16:54 답글 신고
    무듭꾸더
  • 레벨 대령 3 담쟁이ivy 22.03.19 16:55 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 병장 지운님 22.03.19 16:57 답글 신고
  • 레벨 소령 1 강력반강철중 22.03.19 16:58 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 준장 명존세 22.03.19 16:59 답글 신고
  • 레벨 원사 1 해탈심 22.03.19 16:59 답글 신고
    그전에 다른분들도 피해자가 있을듯. . .

모두다 모아서 진심어린 사과이후 천선
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 미래도전자 22.03.19 17:01 답글 신고
    이분 진짜 현직 판사 아녀??~~
  • 레벨 중장 창녀퍼스트레이디 22.03.19 17:24 답글 신고
    판사 이런분 안계셔요

김기현ㆍ나경원이가 판사입니다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 샤방대디 22.03.19 17:02 답글 신고
    선처는 없다고 제가 본거 같은데 아니었나요?
  • 레벨 병장 polomi 22.03.19 17:02 답글 신고
    아주머니도 무릎꿇고 진심으로 사과해보세요 그동안 아주머니앞에 무릎꿇었던 분들이 어떤 마음이였을찌 직접 격어보고 느껴보셨으면 하네요
  • 레벨 중사 3 아리아리아라리오 22.03.19 17:03 답글 신고
    추천입니다
  • 레벨 하사 2 hTCEvo4G 22.03.19 17:03 답글 신고
    사람 고쳐쓰는거 아니던데요
  • 레벨 중사 3 거제도이불 22.03.19 17:05 답글 신고
    진심 배우신 분!!!
  • 레벨 상사 1 보통날 22.03.19 17:05 답글 신고
    오래간만에 훌륭한 글을 봤네요. 제가 주변 지인들에게 자주 하는 말이 있습니다. 사과 한 번이면 되는데 많은 사람들이 괜한 자존심에 그걸 못한다고.. 사과가 버릇이 되면 안 되지만 정말 필요할 땐 할 줄 알아야 합니다.
  • 레벨 원사 2 소주한병각 22.03.19 17:06 답글 신고
    제가 꼭 하고 싶었던 말인데 좋은 타이밍에 작성해주셨네요. 강력히 추천합니다.

더불어 사는 사회 입니다. 조금만 화를 누르고 양보와 양해를 구하는 배려와 미덕이 누구에게나 있다면

처음부터 있지도 않았을 사태라 생각하면서 ... 지금도 늦지 않았음을 다시 한번

위 작성자분 이야기에 귀를 기울이심이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 소위 3 애미야물좀다오제발 22.03.19 17:06 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 룰울루랄라 22.03.19 17:08 답글 신고
    판사님말 듯는게 좋을듯
  • 레벨 소위 2 mb구속가즈아 22.03.19 17:10 답글 신고
    사람은 고쳐쓰는거 아니라고 배웠습니다
  • 레벨 원사 3 천년여왕 22.03.19 17:13 답글 신고
    세상이 그리 아름답기만 하던가요
    사람이 그리 쉽게 변하나요
    곰팡이핀 썩은 과일은 버려야하고
    미친개는 몽둥이로 쳐죽여야 하지않을까요
  • 레벨 중장 벅지왕 22.03.19 17:15 답글 신고
    진작에 죄송하다는 한마디만 했으면 끝났을걸 ㅉㅉ
    가래로 막을걸 포크레인으로도 못 막게 생김 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 창녀퍼스트레이디 22.03.19 17:26 답글 신고
    살다보면 진짜 이런거쯤 별거 아닌데

일이 잘못되고 꼬이면 큰일이 되는거죠

세상살이 하다보면 잘못했을땐 진심으로

사과하는게 제일 좋더이다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.03.19 17:37 답글 신고
    걍 벌받을거 받고 큰일나봐야쥬
    반성은 벽보고 하등가말등가
  • 레벨 병장 상식과비상식 22.03.19 17:38 답글 신고
    진심이 담긴 사과를 할수있는 사람이면 일을 크게 만들지도 않죠
    "사람은 고쳐쓰는게 아니다"
  • 레벨 병장 자빠지니천국 22.03.19 17:40 답글 신고
    추천합니다.
    용서와 화해~~~~
    세상에서 꼭 필요한 말......
  • 레벨 대위 3 지프커맨더 22.03.19 17:44 답글 신고
    좋은글이긴ㅇ사나
    사람은 그리 쉽게변하는 동물이 아닙디다.
  • 레벨 대위 3 수야지롱 22.03.19 17:48 답글 신고
    닉네임 ㄷㄷㄷㄷ 글 믓찌게 적으셨네요!
  • 레벨 대령 3 닉넴임 22.03.19 17:56 답글 신고
    지금까지 저렇게 살아온 것 같은데

한번 혼나보는 것도 괜찮을 듯
  • 레벨 원사 3 꽁카 22.03.19 18:04 답글 신고
    아직도 저사람이 잘못을 했다라고 자기자신이 느낄꺼라 생각하시는지 전 아니라고봅니다
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 22.03.19 18:05 답글 신고
    형사 판사 검사 변호사 의사 같은 반열 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 취미준비생 22.03.19 18:05 답글 신고
    사과는 수치스러운게 아닌데요.
    문제는 잘못의 경중의잣대가 다 다르다보니 그걸 잘못이라 자각 못하는게 제일 클거라 생각합니다.
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 22.03.19 18:05 답글 신고
    정신몽차릴걸
  • 레벨 중령 2 마른명태 22.03.19 18:19 답글 신고
    사과 할 사람 이였음 진작에 했죠. 분해서 잠을 못 주무시고 계신다에 제 500원 겁니다.
  • 레벨 병장 씽씽이님 22.03.19 18:29 답글 신고
    아줌마 끝까지 싸우세요. 인생은 자존심 입니다,
    제발 포기 하지 말고 끝까지 싸워주세요. 팝콘각좀 구경 좀 하겠습니다.
  • 레벨 일병 벤틀리꼰디넨탈 22.03.19 18:37 답글 신고
    잠시만요
    택배기사에겐 사과로 끝날순있지만
    사진속의 무릎 꿇으신분들껜
    사과로 끝낼일이 아니라봅니다
    똑같이 찾아가서 무릎꿇고 석고대죄하는 사진
    가게 윈도에 붙여놓는다면 인정입니다
  • 레벨 중위 1호봉 마이보고싶어 22.03.19 19:16 답글 신고
    무릎 꿇린 거 보면 절대 쉽게 사과할 사람 아닙니다!
    보배드림의 무서움도 모르고 계속하여 변명 늘어놓는 거 보면요.
  • 레벨 중장 꿈차오름 22.03.19 19:56 답글 신고
    왜 중재를 해서 마무리를 하라고~~? 한참 재밌는중인데유 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 22.03.20 00:46 답글 신고
    사과해도 다시 일어난다. 사과하고 합의보고 보배 댓글 고소해서 합의금 원상복구... 여태 다 이러지 않았나
  • 레벨 상사 3 그날이그날이고 22.03.20 07:18 답글 신고
    진짜 보배하는 분들도 어이가 없는분들이 너무 많네요
    변질?이 많이 되셨네요
    싸움을 말리시는 분들보다 부추기는 분들이 더 많다니ㅎㅎ
    뭐 하나 터지면 물고 뜯고 아주 사단을 내실려고들 하시네요
    이런 댓글 달면 또 욕들 하시겠네요ㅎ
  • 레벨 대령 1호봉 푸인남자 22.03.20 20:05 답글 신고
    45년동안살면서
    바뀔기회는 수십번이었겠지만
    그냥 인간본성자체가그런거죠
    괜히 사람쉽게안바뀐다
    사람바꿔쓰는거아니다하죠
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.03.21 10:34 답글 신고
    근데 사장님은 계속 싸운다고 합니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 palgae1522 22.03.21 14:23 답글 신고
    사과할 인성이면 일을 이렇게 안키움! 지금도 다른닉으로 게시글 계속 올리는거 보니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 옛날애인 22.03.21 14:25 답글 신고
    추천 드립니다...
  • 레벨 훈련병 강남이대표 22.03.29 16:08 답글 신고
    좋은 글이기는 하나, 평생을 저리 살아오셨을텐데 그 사과가 과연 제대로 된 사과일까요? 아니면 이런 여론때문에 위기모면용 사과일까요? 혹시 저 여성분이 택배기사한테 욕하는 녹취 들어보셨는지.. 그리고 다른 사람들을 무릅 꿇리고 그걸 마치 훈장인냥 여기저기 뿌려대는걸 보셨는지.. 저 여성분 인성에 문제가 많은 사람같습니다. 무릅 꿇은 사진중엔 나이드신 아주머니같은 분도 있으더라구요. 결국 이 사건 하나만 보고 그냥 진심어린 사과(?)로 덮어두기보다는 세상이 얼마나 무서운질 알아야 두번 다시는 저런 짓을 안할꺼같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장