바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 12B77 14.02.03 23:42 답글 신고
    가만계시면 9:1이고요 대인빼고 100%해달라면 그냥해주는데...상대방 대인접수햇으면 그냥 같이대인하세요
    어차피 9는 당사자들이 부담해야하닌까요 입원하기힘드시면 한의원가셔서 접수하세요
  • 레벨 이등병 처제사랑해요 14.02.04 01:47 답글 신고
    대인 빼고 100%를 원했으나 상대방이 렌트카를 취소하면 된다고 그냥 그대로 해달라고 해서;
    상대방의 보험사도 100%를 하고 싶은데 운전자분이 억어지 생때를 부린다고까지 하시네요;
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 14.02.03 23:43 답글 신고
    6:4래요? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시하시고 대인으로 접수 후 누워버리시고 경찰서에 접수신고 하고 과실비율 받으세요

그리고 보험사에 합의 절대 안해준다고 엄포놓으시고 회사원일경우 산재처리까지 회사에 요청

가해자쪽 전화 절대 받지 마시고 가해보험측도 전화받지마시고 그냥 자신의 보험사와만 통화하세요
  • 레벨 이등병 처제사랑해요 14.02.04 01:53 답글 신고
    상대방 운전자는 제가 동의하지도 않았는데 제게 제 전화번호를 알고 전화를 거셨네요;;
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.02.04 07:31 답글 신고
    상대 남편분 정말 웃기네요..저런 사고가 먼 6:4? ㅍㅎㅎ 그냥 죄송하다고 머리숙일 것이지..
  • 레벨 중장 부채살 14.02.03 23:48 답글 신고
    신호위반 사고입니다.
    우회전차량이라고 말할수 없지요. 영상이 증명이 되는걸요.
    원칙상 대인/대물/대차지원까지 받아야될 사안입니다.계속 블박차량에게
    과실을 운운한다면 경찰서에 정식절차를 받으세요.

경찰서 담당자에게는 "억울한 과실산정에 이의가 있어 가/피여부와 신호위반
    여부를 결정해달라" 하시면 벌점과 과태료 대상입니다. 그 전에
    경찰서에 사건접수 하겠다고 이야기 하세요. 그리고...

과실산정에 우회전사고로 개념을 잡아 과실을 적용하려한다는 담당자의 녹취와
    직위/소속을 수집하셔서 민원접수하겠다는 의지를 밝히세요.

과실을 잡힐 이유가 없습니다.
    녹색진입과 적색진입으로 봐야될 사안입니다.
    http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=201
  • 레벨 중장 부채살 14.02.03 23:50 답글 신고
    신호가 명백히 영상에 잡힌 사고이기 때문에 우회전 사고로 보기에는 무리가 있습니다.
    피해자로 100%되는 사고일것 같습니다.
    차량가 20%이상의 수리비가 나오면 감각비용도 받으시고
    보험사가 유도하는 공업사는 가지 않기를 바랍니다.
  • 레벨 이등병 처제사랑해요 14.02.04 01:46 신고
    @부채살
    우선 자세한 내용으로 답해주신데 감사드립니다.
    상대방이 직진이 아닌 우회전을 하다가 사고가 난 상황인데.. 잘못 이해하신게 아닌가 해서 답글 답니다 ㅜㅜ
    횡단보도의 거의 끝지점에서 충돌이 된 점이 직진이 아닌 우회전중이여서 가해 차량의 전방좌측과 충돌이 난 상황이라 직진이라고 하기에는 무리가 있지 않나 싶습니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.04 09:16 신고
    @처제사랑해요 보행자신호니 신호위반. 우회전이건 직진이건
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.02.05 14:02 답글 신고
    @처제사랑해요

부채살님이 말한 신호위반은 가해차량이 보행신호를 무시했다는 말 같습니다. 일반적으로 우회전은 비보호로 보지만 만약 내가 빠져나가는 차선에서 보행신호가 걸려있으면 신호위반입니다.

차량 직진신호 위반이 아닙니다.
  • 레벨 이등병 처제사랑해요 14.02.04 01:48 답글 신고
    6:4는 남편분이 하신 소리라서 그냥 무시했습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.02.03 23:55 답글 신고
    암만봐도 100%짜리 신호위반이네요. 신호위반으로 경찰신고 제대로 하시고, 6:4 지껄인 보험사 직원 금감원 신고 들어가시죠
  • 레벨 이등병 처제사랑해요 14.02.04 01:48 답글 신고
    100%인가요.. 관례들을 찾아보니 보통 9:1이나 8:2로 나와서;;;
  • 레벨 이등병 처제사랑해요 14.02.04 01:49 답글 신고
    상대 보험사도 이 영상을 보고 하는 말이..
    "횡단보도 신호가 들어왔으나 보행자가 없는 상황에서 진입을 했음으로 신호 위반은 아닙니다." 라고 하네요;
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.02.04 07:32 신고
    @처제사랑해요 판례엔 우회전하던 차량이 보행자신호위반하고 진행하다 사고내면 신호위반이라고 한게 있습니다..보험사직원보고 판례나찾아보고 말하라고 하세요.
  • 레벨 하사 2 외곽순환요금인하 14.02.04 09:11 신고
    @처제사랑해요 보험사가 구라 치네요.
    저렇게 직진하던 주행차로 상에 있는 횡단보도는 보행자 신호시 통과하면 무조건 신호위반 입니다. 정지선도 있죠.
    보험사가 말한 보행자 없으면 신호위반 아닌 곳은 우회전 후 나타나는 횡단보도에 해당되며, 그 경우 만약 보행자와 사고 발생시 보행자 보호의무 위반이 적용되구요.
    개소리 집어 치우라 하세요.
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.02.04 01:27 답글 신고
    조용히 대인 접수하고 입원하세요.
    그리고 경찰서 사고 접수 하시구요.
    입원기간이라도 렌트 하시구요.
    목요일 오후 쯤 사업소 입고하여 수리하세요
  • 레벨 이등병 처제사랑해요 14.02.04 01:51 답글 신고
    토요일 사고 후 월요일 물리치료 받았는데 입원이 가능할까요..?
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.02.04 08:56 신고
    @처제사랑해요 아파서 통원 힘들다고 하면 되죠.
  • 레벨 일병 치코루루 14.02.04 14:13 신고
    @처제사랑해요 입원 됩니다~!!! 아프다고 입원하세요!
  • 레벨 하사 3 techroad 14.02.04 04:01 답글 신고
    상대신호위반입니다
    직진신호 켜지고 나란히 보행자신호 들어왔죠??
    그때까지 블박에 상대차량 안보이죠??
    충돌당시 보행자신호 한참남아있었을겁니다
    상대차량은 그 보행자신호를 지켜야합니다
    보행자가 없을때 쌩까도 되는 보행자신호는 회전직후에 만나게 되는....우회전입장에서 정지선이 없는 횡단보도신호이지(님이 사고났을때 밟고있던 횡단보도 보행자신호),,,,,우회전 교차로 진입전에 정지선을 만나는 횡단보도신호는 지켜야합니다
    신호위반 100%이니 경찰에 신고하세요
  • 레벨 이등병 처제사랑해요 14.02.04 07:26 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 14.02.04 04:11 답글 신고
    100:0 입니다. 보행자신호 무시했네요..이런사고는 불가항력의 사고같은데..

6:4는 그쪽 남편이 그랬다구요???ㅎㅎ

세상물정모르는 남편같네요...

그리고 원래 스탭부분은 다 용접해서 신차도 나갑니다.
  • 레벨 이등병 처제사랑해요 14.02.04 07:24 답글 신고
    신차니까 조립 이전에 용접이 되는 경우와는 다르니 하는 이야기지요.. ^^ 좋은정보 감사합니다
  • 레벨 중사 2 팥찌 14.02.04 09:15 답글 신고
    하나 건졌다고 생각하는거 같군요....빼먹을수 있는거 모조리 빼 드세요~!
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.02.04 09:23 답글 신고
    신호위반 사고 같네요.. 파란보행자 신호 들어왔는데 그대로 밀고 왔으면 신호위반 백퍼 같습니다.

블박 자료 제출하시고 신호위반 주장하시면 될듯..

쌍넘들이네요.,
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.02.04 09:25 답글 신고
    횡단보도가 보행자 신호에 차가진입하면 이유불문하고 신호위반입니다...
    그러니 이사고는 100: 0 입니다.... 경찰 접수해서 신호위반 벌점에 사고 벌점... 대인 벌점... ~~ 나오게 해주세요..
    제발 운전자가 기본 벌점이 있어서 이 사고로 인해 면허 정지먹었음 합니다....^^
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.02.04 09:47 답글 신고
    어디보험사에요? 보험사 직원은 신호등도 볼줄 모르는 개눈깔인것 같은데 아 개도 색깔은 구별하니깐 개만도 못한놈이네요 ㅎㅎ 영상보다가 뭐야 어디서 박는다는거야? 했는데 ㅎㅎ 보면서도 어이가없네요
  • 레벨 원사 2호봉 YAHOO 14.02.04 10:28 답글 신고
    2년전인가 비슷한 사고를 당한적이 있는데, 전 대인과 100% 보상 다받았습니다.
  • 레벨 원수 사마나 14.02.04 11:12 답글 신고
    일단 상대 100%인거 같구요. 블박에 보이지도 않는 각도에서 나온 차를 님이 피할 수는 없지요. 무슨 근거로 님한데 과실이 있다는 건지 모르겠네요. 횡단보도 신호위반은 편도 2차선 도로 이상에서는 보행자가 없을시 보행자신호라도 통과할수 있다고 들었습니다. 참고하시고요. 꼭 100% 받아내서 세상물정 모르는 가해자들에게 뼈저린 교훈을 주시기 바랍니다. 치료도 최대한 받으시고 합의는 최대한 늦게 하시구요. 렌트도 최대한 받으시길...!
  • 레벨 하사 2 쪽팔리우스 14.02.04 11:58 답글 신고
    묻지도 따지지도 말고 100% 입니다...
    피할수 있거나 어쩌거나 할 이유가 없습니다..
    지나가는 차 옆구리를 부지불식간에 박은건데..저 사고로 과실 따지는거 자체가 모순입니다...
    근데 차종이 뭔지 모르겠지만 문짝 임팩트바 역할 단단히 했네요..
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.02.04 12:36 답글 신고
    도움되는 댓글들 감솨^^
  • 레벨 중사 3 knk3246 14.02.04 15:45 답글 신고
    아 로그인 하게 만드네...

무슨 6:4 ~~~ 왠 대인없이 9:1???

이 사고는 100:0입니다..

블박님은 정 신호에 진입하여 정차선을 타고 주행중...

우차로에서 직진을 하려고 한건지..아님 우회전을 하려고 한건지...

보행자 신호 개무시한 후에.. 추돌 접촉한 사고로...

우회전시 보행자 신호 무시해도 된다는 법 조항도 없을 뿐더러...

정상 주행인 차량에 피해를 주어서도 안됩니다...

그러므로 님 사고는 100% 사고입니다.
  • 레벨 이등병 처제사랑해요 14.02.04 22:05 답글 신고
    경찰서에 사고 접수했는데 100%는 안 나온다고 그러네요; 저희 보험은 10:0을 제시 상대방 보험은 8:2를 제시해서 대립중이네요;
  • 레벨 이등병 처제사랑해요 14.02.04 22:07 답글 신고
    상대방이 렌트카여서 보험이 할증되건말건 신경 안쓴다네요; 안타면 그만이지 심보입니다;
  • 레벨 원사 3 길막으면재밌냐 14.02.05 20:01 답글 신고
    전 10:0 이다 8: 2 다 를 떠나서 글쓴님의 방어운전이 아쉽네요
    크게 빠르지도 않은 속도의 두차량이 교차로내에서 접촉사고가 난건데요.
    운전하시는 두분 다 방어운전 양보운전이 아쉽네요.
    사고는 내면 당연히 손해.그러나 사고를 당해도 손해입니다.
  • 레벨 훈련병 노넴 14.02.08 02:38 답글 신고
    ? 보이지도 않는 상황인데 저상황에 방어운전 가능하신가요? 어떻게 방어를 해야하지..?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장