바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 프로테스 18.09.28 12:39 답글 신고
    이미 설계사께서 인센티브 먹었으니
    자진반납하기전에는 본사콜센터에서도 어쩌지 못하고 .. 뭐 그런 상황?

저 같으면 어차피 보험이니..쭉 가시는게~~ 어떨지.. 싶네요
  • 레벨 이등병 뽕따 18.09.28 12:45 답글 신고
    보장내용도 좀 부족하고 쓸데없는 특약도 넣어놔서요..이걸 한달에 10만원 내면서 가져가기엔 부담이 많네요..
  • 레벨 하사 3 파프리카청춘이다v 18.09.28 12:45 답글 신고
    청약서 받고 15일전이면 청약철회 가능하지 않나요??
    그리고 특약변경 안될리가 없습니다. 설계사가 못됬네요;;; 담당설계사부터 바꿔달라고 요청하세요
  • 레벨 이등병 뽕따 18.09.28 12:47 답글 신고
    두달이 넘어가서요...지금 30주차라 다시 해지하고 가입도 안되는 상황이라...설계사 바꾸면 변경이 가능하나요?
  • 레벨 소장 오징어전기구이 18.09.28 12:45 답글 신고
    금액이라도 써놓고
    물어보던가 말던가
  • 레벨 이등병 뽕따 18.09.28 12:47 답글 신고
    12만원 입니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 파프리카청춘이다v 18.09.28 12:49 답글 신고
    전 태아보험 실비포함해서 20년납/30세 만기로 6만원대에 넣었어요
    그래서 나중에 하나 더 넣어줘야해요 ㅠㅠ 80세만기로 ㅠ
    여유가 된다면 특약다넣고 보장 빵빵하게 가져가는것도 괜찮지요
  • 레벨 이등병 호박씨발아 18.09.28 12:50 답글 신고
    설계된 내용을 봐야 자세히 알수 있을거 같습니다.
    어린이보험이 성인보험과 특약이 많이 달라서 내용을 확인해 보기 전까지 이렇다 저렇다 말씀 드리기가 힘드네요.
  • 레벨 하사 3 파프리카청춘이다v 18.09.28 12:51 답글 신고
    맞아여 ㅎ 보장내용을 봐야지 알수가 있겠네요 ㅎ

실비같은경우는 초반에 금액높고 초등갈때까지 계속 납부액이 줄어들거든요..
  • 레벨 원사 2 꼬리타분 18.09.28 12:56 답글 신고
    xx생명인가요? xx화재 인가요?
    생명은 아이가 다치거나 아픈것만되서 좀싸고 화재는 아이가 사고치거나 다른아이다치게한거까지 보장되서좀더비싸더라구요
    전 태아보험아니고 출산후 아이보험햇는데 xx화재라 9.9만원짜리하네요
  • 레벨 원사 3 후회가실타 18.09.28 13:02 답글 신고
    그정도 나와요.특약이중요하고 보장바야해요. 갱신성이 많음 당연히 쌈.대신점점 올라감 비갱신성(실비제외) 은 비싸나 점점 내려감. 저도 비교 꼼꼼히해서 11만원정도 나와요. 너무저렴히 가면 타먹을게 별루 없어요.
  • 레벨 중위 2 춥그려 18.09.28 13:07 답글 신고
    8만5천원이면 적정선이네요... 첫보험이 마지막 보험이 될수도있어요... 저희첫애가 수신증 진단받고 수술시키고 그래서 지금 추가 보험가입이 안되요... 그래서 저희 둘째는 보장 넉넉히 넣고 14만원정도 들어갔어요...첫애는 11만원대 넣다가 지금은 6만원정도 들어가구요.
  • 레벨 이등병 호박씨발아 18.09.28 14:42 답글 신고
    30년납 80세만기..
    만기를 길게 가져간다 쳐도 어린이 보험으로 구성 하기엔 보장이 부실합니다.
    복층설계를 하면 모를까.
    태아특약과 어린이특약만 들어갔지 내용은 성인보험 구성으로 하였네요.
    전반적으로 손보시는게 좋습니다.
  • 레벨 소위 1 말타는서부 18.09.28 15:51 답글 신고
    건강하고 원만한 출산 기원 합니다 그냥 놔두시고 태어난후 별일없으면 다시 설계하세요 제 경우는 삼개월때 가입하고 5개월쯤 정밀초음파후에 심장질환 의심으로 분당차병원에서 출산 분당차에서 아산으로 가라해서 아산에서 첫돌이틀전 세번째 수술 하고도 끝내 한쪽폐동맥은 못살려서 성장봐가면서 또 수술을 해야합니다 해약후 다시가입이 안되면 그냥 놔두세요 병원생활 해보니 뭐라도 있어야합니다
  • 레벨 중사 1 담배남자 18.10.01 09:06 답글 신고
    안녕하세요 현직 손해사정사 겸 영업도 하고 있습니다

태아보험시 중요한건

30세만기로 가져가실건지 100세만기로 가져가실건지가 중요합니다.

그리고 무엇보다도 납입여력이 제일 중요한데요

일단 보험료와 보장기간을 정하세요

무엇보다도 아이보험은 갱신형 상품보다 비갱신형 상품으로 설정해주시고요
    (실비는 제외)

가장 필요한건 대략 이렇습니다.

실비
    3대진단비
    입원일당
    수술비(선천성질환등등)

태아보험은 자녀를 위한것이 아니라 전적으로 부모를 위한 보험입니다.

그리고 처음엔 대부분 30세만기로 다들 가입하시는데

결국 나중엔 100세만기로 바꾸시더라구요

기억하셔요

지금 태아때 드는 보험이 보험료가 가장 저렴합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장