바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.02.07 16:55 답글 신고
    반사등이 혹시 후방안개등 말씀인가요?
    후방안개등 너무 밝아서 뒤에서 따라가면 눈이 너무 아프더라구요....
  • 레벨 병장 캡티오너 14.02.07 16:57 답글 신고
    그게 후반안개등은 아니지 않나요? 원래 등이 안들어오는것일텐데...;;
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.02.07 17:15 신고
    @캡티오너 그렇죵..후방안개들인뎅..안개등이..왜 안개등일까여!!??

나 여기있다라는걸 알려주는역할이 아닐련지 ㅋㅋ

켜고다니시는 분들은..그냥 상시로 켜고다니시는듯..ㅋㅋ

전 하지만 다이했습니다..더블 전구로ㅋㅋㅋ그럼 눈부심이 덜해요.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 14.02.07 16:57 답글 신고
    미친쇄이들이 다이 한거임..

국내 모델에 기본은 없구요.. 초기형

2004년인가 페이스리프트된 모델부터는 후방안개등이 시뻘거케 들어옴..

무슨생각으로 궁디에 그걸 달아놨는지 나원참..
  • 레벨 병장 캡티오너 14.02.07 16:59 답글 신고
    눈부심 심하죠...... 그렇게 까지 자신을 알릴필요가 잇나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.02.07 17:13 답글 신고
    순정인데..뭔소리 하는겨.ㅋㅋㅋ 눈부심이 힘해서 더블등으로 교체하는 다이를 많이 하는뎅.ㅋㅋㅋ

전방 후방 안개들 스위차가 따로있숨..기본형은 그냥 전구없구여.ㅋㅋ

동회회에서는.뷀등이라고합니다.ㅋ눈부심이 심해서 안켜고 다니는뎅..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 14.02.07 16:57 답글 신고
    후방안개등.....

뉴sm5 후방안개등도 한눈부심 하죠...
  • 레벨 대령 2 트라 14.02.07 23:27 답글 신고
    진짜 욕 나오더라구요.......
  • 레벨 상병 하양페 14.02.07 16:58 답글 신고
    안개등을 켜면 전,후방 함께 들어오게 되어 있습니다.
    순정입니다.

05년은 개선하여 앞, 뒤 따로 스위치가 있습니다.
  • 레벨 병장 똥마후라너님 14.02.07 20:58 답글 신고
    좀전에 퇴근길에 1차선 비엠 GT 2차선 구형 싼타페. 그리고 둘다 후방 안개등... 진짜퇴근길이라 몃키로 따라갔지만 둘다 발로 차고 싶대요.. 근데 비엠 후방안개등이 더 밝던데...
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 14.02.07 17:03 답글 신고
    전에 운전중 구산타 후방안개등에 불들어와있던데
    살짝 눈은 부시지만
    후방안개등에 불다이할정도면
    불을(전구)를 상당히 좋아하구 관심가지는 사람같더만
    근데 그런사람이 번호판등은 양쪽다 하나도 안들어옴
  • 레벨 소장 파주시민 14.02.07 17:03 답글 신고
    싼타페,뉴코, 뉴에셈7, 또뭐있지?? 눈빠짐..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 못난이쭈쭈 14.02.07 17:05 답글 신고
    맑은날 후방키고 가면 차종상관없이 상향으로 뒤에서 5분 비춰주다 갑니다..

걔다가 1차로 고집하면 반복합니다..

그래도 속이 안풀려요..

정말 배려하는 마음들이 없는것 같네요..자기가 켰는걸 몰랐다고 하면 정말 몰랐을까요..
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.02.07 17:06 답글 신고
    평상시 안개등 켜면 안되는데 우리나라 야간도로 차선 잘 안보이는곳이 많아 가끔 켜는 차량들 많은것 같아요 진짜 차선좀 좋은걸로 그리지 비오면 장님 되는 현실ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 민트free 14.02.07 17:17 답글 신고
    한때 싼타페 동호회에서 한동안 말들 많았지요....뒤 안개등 끄고 다니자..등등....뒷사람이 너무 눈부심이 심해 저도 안개가많이 낀날빼고는 끄고 다닙니다...제차는 2004년식인데 앞뒤가 한번에 들어오고 2005년식부터는 앞뒤가 따로 들어오게 수정되었죠...그전모델들은 뒤가 안들어오는데 다이하시는분들이 참 많았구요.....어떤분은 브렉끼 잡으면 들어오게 하시는분들도 있습니다...요즘에는 중고로 팔려나간것들이 많아서 중고 구입하신분들이 모르고 키고 다니는분들도 있습니다....그런분들 보면 제가 뒤에 따라가다가 추월해서 안개등 한번 켜주고 가죠....눈부시니 좀 끄고 다니자고....
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 14.02.07 17:22 답글 신고
    어제뉴에셈뒤에 따라가는대 후방 안개등 진짜 짜증나더군요.
  • 레벨 일병 지랄이흉년 14.02.07 17:35 답글 신고
    안개등 HID 장착해서 켜고 높이 조정해서 다니는 놈들과 동급인 관심 종자들..
  • 레벨 소위 2 조개 14.02.07 17:38 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 조개 14.02.07 17:38 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.02.07 17:53 답글 신고
    저는 눈이부신거보단 브레이크밟은거같아서 놀라긴합니다.

고속도로에서 급코너구간에서 후방안개등켜고있으면 시끕해요.ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.02.07 17:55 답글 신고
    근데 안개등이라면서 왜 빨간색으로 해놨는지 모르겠네요. 연한 노란색이나 흰색으로 해놓을것이지 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.02.08 16:14 답글 신고
    후방이자나요 ㅡㅡ 차뒤에 흰색불이 켜진상태로 다님 안되죠.......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장