바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 내가바로조국이다 19.10.25 13:25 답글 신고
    다음 총선때 민주당에 힘을 줍시다.

그래야 떡검똥개들 개혁할 수 있습니다.
    답글 13
  • 레벨 원수 시프겔 19.10.25 13:26 답글 신고
    조선일보 단독 기사인데
    검찰 개혁에 대한 국민들의 마음이 이 기사를 보면, 아 일은 하는구나 이렇게 느낄텐데
    실상은 검찰에서 법무부에 넘어와서 일하는 사람들이 많습니다.
    한 식구 봐주기일 가능성이 매우 높아요.
    확인 안된 팩트는 너무 달갑게 반기지 않는게 맞습니다.
    답글 2
  • 레벨 상사 3 멘토씨 19.10.25 13:25 답글 신고
    서로 약점 다 잡고 있는데.. 과연.. 제대로 될지 의문이네요..
    답글 0
  • 레벨 소장 내가바로조국이다 19.10.25 13:25 답글 신고
    다음 총선때 민주당에 힘을 줍시다.

그래야 떡검똥개들 개혁할 수 있습니다.
  • 레벨 소령 2 새로운끝 19.10.25 13:29 답글 신고
    민주당알바에요? 민주당에 힘주잔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 민주당내에서 뒷통수쳐대는애들 1~2명나오는데 그래도 민주당에 힘줘야되요? 그래야 개혁가능함? 내부총질하는데?
  • 레벨 대장 경운기콰트로 19.10.25 13:44 신고
    @새로운끝 그럴수록 줘야지~
  • 레벨 중사 3 마누라잘만난남자 19.10.25 14:11 신고
    @새로운끝 그럼 당신의 지혜를 주세요. 개혁을 위해서 어느당에 힘을 줘야할까요?
    혹시 대안은 없이 비판과 반대만 할줄아는건 아니시죠?
  • 레벨 중장 아크뷰 19.10.25 17:00 신고
    @새로운끝 어차피 투표는 차악을 선택하는겁니다..민주당도 잘하는거 없지만 자한당보다야 훨 낮죠..그게 차악인겁니다.무조건 민주당지지하자는게 아니지만
  • 레벨 대위 2 부자원장님 19.10.26 09:03 신고
    @새로운끝 자한당에 힘주니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꼬진멀더 19.10.25 13:59 답글 신고
    다 거기서 거기임 민주당이라고 청렴한줄 아는게 문제다...진짜..
  • 레벨 대위 3 이즈마 19.10.25 14:05 답글 신고
    민주당과 자일당, 윤석엿이 합작한 작품이.. 조국장관 퇴출였는데요...
  • 레벨 대위 2 직스라드 19.10.26 20:11 신고
    @이즈마

물타기도 정도껏 하지 좀...
  • 레벨 중장 천안그남자 19.10.26 10:44 답글 신고
    그럼 한국당을 뽑으리? 시바꺼 내가 투표 안하면 안했지 한국당은 안뽑는다
    물론 민주당 뽑을거지만
  • 레벨 대장 기품격조 19.10.26 10:57 답글 신고
    민주당 표때문에 몸사리는것보니 어휴 짜증나요
  • 레벨 소위 1 가야르도 19.10.26 11:50 답글 신고
    몇명안되는 대깨문들 끼리만 힘주면 뭐하노 대다수 국민들은 싫어하는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 직스라드 19.10.26 20:11 신고
    @가야르도

국민 들먹이지 마라. 짜증나니까
  • 레벨 상사 3 멘토씨 19.10.25 13:25 답글 신고
    서로 약점 다 잡고 있는데.. 과연.. 제대로 될지 의문이네요..
  • 레벨 대위 3 쏜군 19.10.25 13:25 답글 신고
    좃선... 언플질..?
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 19.10.25 13:25 답글 신고
    탈탈탈 다털어라 쓰레기 청소도좀 하고 응??
  • 레벨 원수 시프겔 19.10.25 13:26 답글 신고
    조선일보 단독 기사인데
    검찰 개혁에 대한 국민들의 마음이 이 기사를 보면, 아 일은 하는구나 이렇게 느낄텐데
    실상은 검찰에서 법무부에 넘어와서 일하는 사람들이 많습니다.
    한 식구 봐주기일 가능성이 매우 높아요.
    확인 안된 팩트는 너무 달갑게 반기지 않는게 맞습니다.
  • 레벨 대령 2 달구지997 19.10.25 13:27 답글 신고
  • 레벨 소장 티구안이 19.10.25 13:27 답글 신고
    좃선이라 긴가민가 했지만 한동수 감찰본부장은 믿고 싶어지네요
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 19.10.25 13:26 답글 신고
    점심때 짜장면 곱배기 먹어라
  • 레벨 소령 1 mdman2014 19.10.25 13:59 답글 신고
    기간을 정하지 않고 해야지!!
    불시에...,
  • 레벨 병장 의자왕과삼천보도방 19.10.25 14:07 답글 신고
    재앙이네
  • 레벨 소령 1 내일은너다 19.10.25 14:13 답글 신고
    TV조선 : 공수처 만들면 안돼요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 제이슨스콜스 19.10.25 15:59 답글 신고
    일종에 트릭인거죠
    눈기리고 아웅
    지금의 현실이 참 씁쓸하네요
  • 레벨 원사 3 산전수전호랑이 19.10.25 14:16 답글 신고
    사실 이것도 흐지부지 될가능성 100프로임...
    최고 사형이라는 계엄령 문서 나왔는데 뉴스에는 아이폰 새거 나왔다고 올라오는 세상...
    시박
    .,.,.,
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 19.10.25 14:18 답글 신고
    미리 문제 될 거 없는지 살펴보고 덮어두겠다는 걸로 들리는데?

검찰 인사가 검찰을 감사하는데 제대로 될리가 있나..
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 19.10.25 14:21 답글 신고
    좃선이지만 일단 이건 이것대로 가고 ~

떠불로 고~
  • 레벨 중위 1 VANTED 19.10.25 14:22 답글 신고
    제스쳐 보이기도전에 엄살은 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 cany 19.10.25 14:24 답글 신고
    뼈속까지 털어주길~ 3달정도 탈탈탈~
  • 레벨 중령 2 유세하 19.10.25 14:29 답글 신고
    티비 조선인대..
  • 레벨 소위 1 찌개말아 19.10.25 14:38 답글 신고
    한가족을 두달간 탈x1000000000000000 털어서 표창장 하나 건졌는데
    그 큰 조직을 한달만 털어서 뭐 나오겠냐?
  • 레벨 소장 조지클우니 19.10.25 14:43 답글 신고
    ㅆㅣ바꺼.. 지대로 함 털어봐라

탈탈~~ 속 시원하게
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.10.25 14:46 답글 신고
    표창장에 투입된 인원에 비하면 넘 적은 인원 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 유나이티드오브코리아 19.10.25 15:01 답글 신고
    저런건 내부문건일텐데 좃선 놈들은 어디서 받아올까?
  • 레벨 상사 1 robinair 19.10.25 15:06 답글 신고
    털수나 있을지? 그넘이 그넘인데
  • 레벨 대장 교외오빠 19.10.25 15:29 답글 신고
    표창원 의원 추천합니다.

불출마 선언하셨으니 하고싶은거 다하고 물러나게 해주세요.
  • 레벨 상사 1 오남매아빠 19.10.25 16:27 답글 신고
    가을 추수기는 지나 늦어지만 옛날 벼 탈곡기처럼 현대식 콤바인 처럼 벼이삭 까지 탈탈 털어보자
  • 레벨 하사 3 안서쏘리 19.10.25 16:33 답글 신고
    문재인 지지자쪽에가까웠는데 놀면서 며칠 쉬면서 좀봤는데 조국 신뢰가 잘안가는데.. 저 선동당하는건가요? 어마무시하던데 법적으론 잘못이 없는건가요? 어렵네 다음엔 누굴찍어야하나ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중위 3 09090820 19.10.25 16:35 답글 신고
    가짜뉴스에 선동 당했네요
    가짜인지 진짜인지 중심을 잡고 다시 보시길
  • 레벨 하사 3 안서쏘리 19.10.28 09:37 신고
    @09090820 잘몰라서물어보는데 무조껀적인말만하고 반대만 올라오네. 무엇이 진짜 가짜인지 사다리나타서 믿는쪽이 맞는거다 생각하면되는건가? 보배도 선동까페인듯..한 느낌이 획들어오네요 좀더알아보긴하고 내생각에소신을갖겠습니다
  • 레벨 중사 1 다빈치킴 19.10.25 16:53 답글 신고
    좃선일보, 쓰레기 폐간운동 해야 합니다.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.25 21:39 답글 신고
    이제 청소 하자..
  • 레벨 중령 1 bluebike 19.10.25 23:17 답글 신고
    조선일보 얘기는 콩으로 메주쑨다해도 영 시덥지 않아
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 19.10.26 09:51 답글 신고
    예고하고 감찰하면 온전한 피씨 하드디스크가 있겠나?
  • 레벨 대장 기품격조 19.10.26 10:57 답글 신고
    그놈이 그놈이고 짜고치는 고스톱일겁니다.

여론 재울려고 쑈하는거..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장