바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.02.20 09:48 답글 신고
    양보 하고싶을때가 있고 하기 싫을때가 있죠...
    저 장면은 양보하기 싫은 경우죠..
    전 양보 안합니다.
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.02.19 16:06 답글 신고
    저렇게 차선변경하는 사람들 뇌가 궁금함,
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 14.02.19 16:09 답글 신고
    냉장고님같은마음
  • 레벨 상병 사기꾼ㅋ 14.02.19 16:20 답글 신고
    이런이런.... 빡촌 가시는길에 이런일이 있으셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 14.02.19 16:29 답글 신고
    참 재미나는 인간이구만요.ㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.02.19 16:40 답글 신고
    굳이 저렇게까지 대가리 밀고 들어와서 좌회전해야하는건가? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 SerotoNin 14.02.19 16:46 답글 신고
    중요한건 왜 빵빵거렸느냐인데...
    저사람 입장에선 골목에서 나왔는지 어쨌는지 차를 주옥같이 대고 있지만 앞에 차가많아 들어갈수가 없어 블박님 오기전부터 앞차 빠지기를 기다렸다는거죠 여기서가 중요한데 대부분 사람들이 양보를하죠 저 상황에선 ...여기서 저사람은 양보해주는게 당연하다는 일반화된 잘못된 인식때문에 승질이 난거구요 ..그렇다해서 블박님 잘못도 아니지만 왜 빵빵거렸는지 모르시는거같아 글남깁니다.
  • 레벨 하사 2 개념탑재김여사 14.02.19 18:16 답글 신고
    아... 빵빵은 저도 저사람도 아니고
    2차선에서 소나타한테^^
  • 레벨 이등병 숑숑뿅 14.02.19 16:51 답글 신고
    상황이야 어쨋든 저상황이라면 앞차부터 해결해줘야 되는거아닐까요? 블박차량이 신호바뀐후 직진한 첫차량인데 딱봐도 앞에 차가 막혀서 못돌리고있는상황인데 거기서 차 앞대가리부터 넣어놓고 자기는 잘못없다고 왜욕먹었냐고 물어보는거자체가 웃깁니다. 다른차량이 잘못해서 사고가 나더라도 그걸 방지하기위해 방어운전하고 양보운전해야하는거아닌가요?
  • 레벨 하사 3 Ktyle 14.02.19 22:17 답글 신고
    양보는 해도그만 안해도 그만. 물론 하면 더 좋지만.
    저따위 죡같이 차선진입하는게 제정신인지 모르겠네요.

영상보면 조금 돌아가기 싫어서 마지막차로로 진입하지 않고 죡같이 바로 3개 차로를 진입해버리네요. 교통흐름에 방해까지 줘가면서요.
    그렇게 따지면 조금 더 빨리 가려는 블박차량과 비교했을때 ㅂ ㅅ같이 3개차로 물고 진입한 차라 진짜 ㅈ ㅂ ㅅ이라고 생각되네요.
  • 레벨 하사 3 두루묵 14.02.19 17:18 답글 신고
    차가 저리 서있는데 코앞에 갖다 대냐
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 14.02.19 17:46 답글 신고
    개념이 없는인간이네요....

나도 안비켜준다입니다
  • 레벨 대위 2 찬스빠더 14.02.19 17:49 답글 신고
    가..로..본..능..
  • 레벨 이등병 몽의장군 14.02.19 17:57 답글 신고
    33초동안 충분한 시간이있었는데 안움직이다가 갑자기 움직이셨다고 하시는데,,,

20초정도에 골목에서 나온것 같습니다,,,좌회전을 해야되서 1,2차로로 가야되서 굳이 저렇게 끼어든거 같고요,,

안움직인게 아니고 차가막혀서 못움직인거네요,,,신호 받고 차가 움직이기 시작해서 껴들어갈려는걸 굳이 안너주시니,,

저런차는 걍 껴주고 가세요,,,똥이 무서워서 피합니까,,,2초만 참으면 됩니다,
  • 레벨 상사 3 엔카드림 14.02.19 18:09 답글 신고
    1차선 좌회전 할려는게 뻔하게 보이는 의도인데 그걸 기여코 끼집어 들어가서 욕먹었다고 글을 올리시는 정신상태를 이해를 할수가 없네요 야비한거 광고내시나요 ?? 오늘 블박 찍어서 올리는 베스트 글들이 거의 대부분 조금 양보하면되는데 안해서 생기는 일들이네요..
  • 레벨 병장 SD 14.02.19 18:09 답글 신고
    일차선 드갈라고 대기타고있는대 지갈길쳐갈라고 드리미니깐 짜증나서욕친것같은데 양보쫌하지그랬노? 들어오는거뻔히보면서 엇! 장난하나 쏘투가 저기서후진하긋나 양보운전생각쫌해라
  • 레벨 하사 2 개념탑재김여사 14.02.19 18:29 답글 신고
    야비...
    제 생각엔 엔카드림님도 양보를 하는 쪽 보다는 양보를 원하는 쪽 같으시네요
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 14.02.19 18:47 답글 신고
    블박님 법적으로 문제없다만 도덕적으론 좀 안타깝네요.. 누가봐도 차선들어올라하는거 보이는데 양보운전하셔도 좋았을껄 ㅎㅎ 하지만 욕한놈은 또라이 맞습니다
  • 레벨 상사 1 쏘랭이99 14.02.19 18:47 답글 신고
    먼저 저렇게 하고 있는데 양보 해야 정상아닌가요??
    올린사람이 욕을 먹어 기분은 안 좋겠으나.. 잘한 것은 없어보임
  • 레벨 병장 르삼좋나여 14.02.19 19:04 답글 신고
    욕을 먹을상황이아니라 욕을하시면서 양보해주시는게 정상인거같은데 ...
  • 레벨 원사 3 아파요 14.02.19 19:35 답글 신고
    영등포네
  • 레벨 병장 뽈쉐911텁S 14.02.19 20:05 답글 신고
    에고 서로 조금만 양보하면될일같아보입니다~
  • 레벨 중사 3 쵸쵸쵸 14.02.19 20:40 답글 신고
    저렇게 서있는 차도 정말 이해 안가고 충분히 욕먹고 하는게 맞다고 생각됩니다.

다만 멀리서 그상황을 지켜보고 오신 운전자분께서 3~4초만 기다려줘도 되는데 진입하시는걸 보니

한번 X 되바라 라는것밖에는 안되는것 같네요. 지나가고 나서 꼴통쏘3가 어찌 돌렸을지 대충 그림이 그려집니다. ㅎㅎ

운전자 분도 짜증 났겠지만 진입후 뒷차들 여럿이 더 짜증나게 되었을거 같네요.

무개념 운전자를 옹호하는건 아니고 운전자분도 만만치 않다고 생각되서 주저리 남기고 갑니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 추남김 14.02.19 20:52 답글 신고
    먼가했는데 가로...............? 그,자체가;; 낭심을 확마 고마 걷어차버리시지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.02.19 21:04 답글 신고
    양보양보 ㅎㅎ 근데 개념이 없내요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.02.19 21:04 답글 신고
    소나타가 잘한건 없습니다. 그런데 그자세로 돌기는 힘들어요 님이 조금만 뒤에 섰으면 그냥 돌아서 갔을것 같네요..
    그리구 옆에서 끼어든다구 브렉 밞으면서 끼워주지 마세요.. 뒷차들은 환장 합니다. 옆차가 맞춰서 들어오는거지
    주행하는 차가 서면 뒤차들은 뭐도 모르구 서야 합니다.
  • 레벨 원사 1 국립과학수사 14.02.19 21:39 답글 신고
    글쎄요...쏘나타가 잘못은 했지만 충분히 양보가 가능하지 않았나 봅니다. 근데 쏘나타 욕한건 좀 그렇네요 다음에라도 저런경우가 있으면 양보 부탁드립니다. 서로 좋잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 Ktyle 14.02.19 22:19 답글 신고
    양보는 해도그만 안해도 그만. 물론 하면 더 좋지만.
    저따위 죡같이 차선진입하는게 제정신인지 모르겠네요.

영상보면 조금 돌아가기 싫어서 마지막차로로 진입하지 않고 죡같이 바로 3개 차로를 진입해버리네요. 교통흐름에 방해까지 줘가면서요.
    그렇게 따지면 조금 더 빨리 가려는 블박차량과 비교했을때 ㅂ ㅅ같이 3개차로 물고 진입한 차라 진짜 ㅈ ㅂ ㅅ이라고 생각되네요.
  • 레벨 상사 1 AUDITOR 14.02.19 23:48 답글 신고
    10초만 양보해주면 되는건데 아쉽네요
  • 레벨 원사 3 빅토르 14.02.20 00:13 답글 신고
    덤과 더머의만남 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 개념탑재김여사 14.02.20 00:37 답글 신고
    꼭 그 둘이라면 난 덤 -.- 저 소나타3가 만일 김여사였다면 댓글의 상당수가 그사람 욕했을거라 생각됨
  • 레벨 상사 2 역기든그녀 14.02.20 01:22 답글 신고
    저따위 운전하는 사람한테 양보를 뭐하러 해줍니까
    나 편하자고 다른 사람들한테 다 양보하라구요?
    어쩔수없는 상황이면 모르지만 차선 다 쳐막고 뭐하는짓거리인지...
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.02.20 01:31 답글 신고
    정상적으로 하위차선에서

상위차선으로 차선 변경을 하는게 맞는것 아닐까요?

눈길에서 차가 돌아서 저런 상태로 서 있는 것이라면 모를까... 왜 저런

상태로 끼어들려는지 이해가 안됩니다...

좌회전 차선으로 차선 변경을 하려해도 유턴하듯이 차를 저따구로

세워놓고 끼어들려하다니요....

정 끼어들려면 차 안올때 멀찌감치 더 나와서 유턴하듯이 차선변경을

미리 해놓던가요...
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 14.02.20 03:12 답글 신고
    이런!! 김기사 운전 똑바로하면서 욕이나하지?! 개념있는김여사가는데 왜막고 ㅈㄹ 이야? 움찔한번잘한다!
  • 레벨 중사 2 랜드로버rr 14.02.20 10:48 답글 신고
    에그...두양반들 서로 양보좀 하시지,,,
  • 레벨 하사 2 포르쉐는내꺼 14.02.20 11:04 답글 신고
    양보해주면 고마워 해야 한다 이런 생각 하지 마시고 양보하면서 안전운전 하시면 사고 안 납니다.
  • 레벨 원사 3 다가오지마 14.02.20 12:02 답글 신고
    양보가 문제가 아니라 도로의 흐름을 무시하는거져..

쏘3이 먼저와서 택시때문에 막혀서 못끼어들고 기다리는상황인게 눈에 뻔히 보이는데 굳이 그걸 들이밀면서 지나가다니....

쏘3이 택시뒤로 끼어들면 자연한 도로흐름이 이루어지나,

블박차량이 그냥지나가면서 쏘3은 뻘쭘하게 길막해야하는 상황이되는게 예상이 되는데.. 쏘3에게 억화심정이 있지않은이상
    끼워줘야죠.......

보통 운전자들은 신호 뚤리기전부터 도로흐름에따라 먼저와서 끼어들고싶어 대기하는 차량

즉 쏘3같은 차량의 경우를 보면 그냥 끼워줍니다..

그게 가장 원활한 도로흐름이니깐요...그렇다고 나에게 큰피해를 주는것도아니니깐여...

상황에 100%맞진않지만 자주접하는 예를 들자면 복잡한 시내도로에서 유턴을 해야할때..유턴신호가 떨어졌음에도 꼬리물린 차량들이 많아 유턴을 할수 없을때 꼬리물던 차량들도 유턴 끼어들라고 틈새내서 잠시멈춰주고 유턴다돌때까지 신호가 뚤렸어도 멈춰주죠? 안멈춰주면 차량흐름이 원활해질때까지 유턴차량은 자리확보될때까지 그자리에서서 몇시간이고 기다려야할까요?
  • 레벨 소위 3 쉬지않고500키로 14.02.20 13:49 답글 신고
    소나타 운전참 이상하게 하네..
  • 레벨 중장 정글리안 14.02.20 14:57 답글 신고
    비상등도 안켜고 양보해줄 수준이아니네요 저같아도 안해줍니다
  • 레벨 중사 2 벨롱스터 14.02.20 15:23 답글 신고
    제가 봤을때는 원인제공은 쏘나타가 했지만 블박차주님이 너무 야박하시네요..
    모를수있는 상황도 아니고 뻔히 보이는데 .. 쏘나타가 잘했다는건 절때 아닙니다.
    그리고 다음번에 이런 경우가 있다면 쿨하게 양보해주시던가 먼저 욕한바가지 날려주세요 그게 답입니다.
  • 레벨 상병 쥬네비브 14.02.20 16:35 답글 신고
    추천 누르고 갑니다~
  • 레벨 상병 마이다스터치 14.02.20 17:22 답글 신고
    쏘나타 운전자의 잘못이 일단 우선인 것이고, 욕하고 갈 상황이 아닌데 개념이 없어보입니다.
    하지만 저 차가 저 상태면 옆차로 까지 다 막아버리기 때문에 그것도 문제긴 하네요.
    7초 정도부터 저 차가 바로 진입이 여의치 않아 빼서 다시 들어오는게 보이는데
    짧은거리지만 역주행하지 않을려고 했던 것 같습니다.
    상대차의 잘못과 욕은 변명의 여지가 없는 행동이지만 작성자님의 약간의 양보가 아쉬운 느낌이 있습니다.
  • 레벨 대위 2 레인지로버SE 14.02.20 17:41 답글 신고
    양보~
    양보~
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.02.20 17:53 답글 신고
    좌회전 해서 어디를 가심니까???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 유빈아빠입니당 14.02.20 17:55 답글 신고
    법은 배우신거같은데 도덕적으론 많이 안타깝네요
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 14.02.20 18:01 답글 신고
    왜 블박차주가 너무하다하지??

저따구로 진입하는 저놈이 엄연한 불법인데 그걸 양보하지그랬냐고 하다니.

블박차주가 2초 기다려서 양보해줘도 아무일 없었겠지만 그전에 저놈이 정상적으로 진입해서 한블럭만 더가면

지가 원하는길 남에게 욕안해도 되고 잘갈수있잖아요.
  • 레벨 이등병 로쿠우 14.02.20 18:06 답글 신고
    나라도 안비켜줍니다.. 저따구 들어와있는차를 보고 왜 비켜줍니까..
  • 레벨 소위 2 지나가는뉴클릭 14.02.20 21:38 답글 신고
    저런 18놈 왜 저기 쳐 서있데요.....
  • 레벨 중사 1 달려라우딩 14.02.20 22:15 답글 신고
    블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질 대박이네요블랙박스 어떤 제품인가요? 화질
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 14.02.20 23:35 답글 신고
    아오 저런 인간들은 면허 박탈 좀 해야하는데ㅉㅉ
    놀라도 글쓴이님이 놀랬지 지가 놀랠게 뭐가있다고ㅋㅋㅋㅋ
    제대로 앞도안보고 딴짓하다가 지혼자 놀래곤 욕질이라니ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장