바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.12 12:42 답글 신고
    공감! 저러다 사고나면 받은사람도 과실받는 더러운 세상
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 14.03.12 12:43 답글 신고
    그럼 깻잎 한단으로 합의 보시죠??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.12 12:44 신고
    @낭만고릴라
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.03.12 12:48 신고
    @낭만고릴라 좋다!! 껫잎 한박스 콜!! ^^
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.03.12 14:20 답글 신고
    이상한 양반이네..
    우회전해서 1차선에 못들어갈 이유라도??
    직진신호이고 우회전 진입도로는 우회전차량이 아니면 진입차량이 없는데 머가 잘못된건데요?
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 14.03.15 17:24 신고
    @상식쟁이 현기알바 님말이맞습니다 블랙박스로본세상 보면 우회전할떄 1차선으로바로가도 과실잇습니다
  • 레벨 중장 보배짱구 14.03.12 12:49 답글 신고
    어익후 오늘 님처럼 합류 하면서 1차선 바로진입때문에 사고날뻔
  • 레벨 병장 진격의꺾인 14.03.12 12:52 답글 신고
    우회전... 쫌!
  • 레벨 원사 1 엔쵸타고나쵸먹자 14.03.12 12:58 답글 신고
    꼭 신고하세요~~
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.03.12 12:59 답글 신고
    방어운전..ㅎㅎㅎ잘하셨습니다..
  • 레벨 하사 2 골아파덕 14.03.12 13:07 답글 신고
    진짜....
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.03.12 13:09 답글 신고
    2차선 유턴 유행입니다. 항상 조심하셔야 합니다
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.03.12 13:09 답글 신고
    우회전해서 1차선으로 들어가넹... 경차는 그래도 되는 차임??? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 꼴택달료 14.03.12 13:17 답글 신고
    지금처럼 1차선 바로 진입 하는게 문제가 있나요..?? 어차피 운전자분 직진신호일때 진입을 한거고,, 다른차들이 전혀 방해받지 않는 상황인데도,, 무조건 2차선으로 진입 해야함? 다른 신호였다면 몰라도 지금 직진 신호에 우회전을 한거면,, 횡단보도 신호 및 보행자만 조심한다면,,1차선이든,,2차선이든,,,,,움,,,
  • 레벨 소위 2 jisu2104 14.03.12 13:23 답글 신고
    ? 님바보임
  • 레벨 중사 1 푸르미1 14.03.12 13:28 답글 신고
    우회전은 기본적으로 가장 마지막 차로에서 마지막차로로 해야하는게 맞죠..
    우회전 후에 1차로씩 차선변경을 해야하구요..
  • 레벨 원사 3 radio 14.03.12 13:56 답글 신고
    사고안났으니 문제없다는 말인가요?
  • 레벨 상병 남다른몽상가 14.03.12 16:53 답글 신고
    빨간불에 차 없어도 가도 되나요 질문과 같은 기분이 드는군요!
  • 레벨 중사 3 주차똑바로하자 14.03.13 14:59 답글 신고
    교통법규는 법규인거죠~ 기본법규는 최소한으로 지키라고 있는겁니다.
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 14.03.13 20:00 답글 신고
    진짜 몰라서 묻나요? ㅎㅎ;
  • 레벨 대위 3 해나님 14.03.12 13:24 답글 신고
    신고 ㄱㄱ
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.12 13:27 답글 신고
    상품권 고고싱 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.03.12 13:41 답글 신고
    hg가 나쁜건맞지만 우회전을 도대체 왜 ;;
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.03.12 13:43 답글 신고
    도찐개찐
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.03.12 13:46 답글 신고
    도찐개찐2
  • 레벨 상사 1 만월야 14.03.12 13:57 답글 신고
    1차선2차선 차 없는것 같아서 우회전뒤 바로 1차선으로 진입하신것 같은데, 옆에 차 없으면 사이드 보고 진입 하는것 정도야...
    여기 계신분들은 아~~주 정직하게 FM으로만 운전 하시나봐요???ㅋ
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.03.12 13:58 답글 신고
    저 상황에서 사고 났으면 1차선으로 바로 진입했으니 님도 과실있습니다.
  • 레벨 상사 1 피즈치자 14.03.12 14:05 답글 신고
    어디서 많이 봤다 했더니 우리동네였구만
  • 레벨 대장 나익명 14.03.12 14:57 답글 신고
    우회전하고 제일 우측차선으로 진입하는게 맞긴 하지만, 뒤에 차 안오면 1차선으로 갈 수도 있죠. 다만 차가 오는데 저러면 사고유발. 옛날 수협이처럼 되는거고요.
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 14.03.12 15:46 답글 신고
    저런 애들은 사이드미러를 안보고 유턴하는건가? 내가 빨리 돌면 괜찮을거야 하고? 진짜 무슨 생각으로 운전하는건지
  • 레벨 원수 KIA 14.03.12 16:39 답글 신고
    우회전 제대로 하세요 둘다 똑같네요
  • 레벨 소위 2 수구수구당당 14.03.12 17:02 답글 신고
  • 레벨 일병 이육 14.03.12 18:40 답글 신고
    저 유턴 표시 반대 차로 유턴 표시같은데요.우회전하자마자 유턴 지역 되는데도있남요?
  • 레벨 중사 3 주차똑바로하자 14.03.13 15:01 답글 신고
    저 유턴표시는 반대편 차선 유턴표시입니다.
    님이 그렇다는게 아니고 김여사들이 간혹보면 저유턴표시보고 "저 유턴표시보고 했어요 뭐 잘못됬나요?" 이지랄을 하는
    case가 있긴합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.03.12 22:15 답글 신고
    넘버 아주 잘보이네여.ㅋㅋ
    지멋대로 유턴해부네..
    차량들 오는지도 안보고;;
    신고 ㄱㄱ
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.03.12 22:40 답글 신고
    요즘 2차로에서 불법유턴차들이 많을까요.

그리고 우회전 차로진입할때 1차로로 냅다 들어가는 사람도 많을까요.

그런데도 잘못한 줄 모르는 사람도 많은 이 세상은

요지경
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.03.13 00:55 답글 신고
    백문이 불여 꼬올불견..

신고만이 님도 오래 삽니다..

나까지
  • 레벨 하사 3 어울삶 14.03.13 06:40 답글 신고
    제가 둘 다 신고하렵니다!!! ㅎ
  • 헌병 보배드림 14.03.13 09:37 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 허카 14.03.13 11:28 답글 신고
    파워핸들인줄....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.03.13 11:43 답글 신고
    도찐개찐이딱맞네
  • 레벨 중사 3 주차똑바로하자 14.03.13 15:01 답글 신고
    뭐뭍은개가 뭐뭍은개 나무라는 격이죠 ~
  • 레벨 중사 2 쑤컹쑤컹 14.03.13 19:26 답글 신고
    수협이인줄 알았네
  • 레벨 소위 1 훅훅 14.03.13 20:36 답글 신고
    싱고~~
  • 레벨 상사 2 역기든그녀 14.03.13 21:36 답글 신고
    지금 우회전 때문에 보배에 말이 많은데 또 우회전을 1차선으로 크게 하셨네요
    물론 사고 안나서 문제 없다지만 굉장히 위험한겁니다
    지금 앞에 그렌져 유턴 논할 상황이 아닌듯
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.14 04:49 답글 신고
    우회전을 무슨 어우 ㅎㅎ추천하고감
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.03.15 03:23 답글 신고
    사이드밀러 안보고 그냥,ㅡ,ㅡ트러버리는구만
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 14.03.15 17:23 답글 신고
    그랜져도잘못이지만 마티즈 차주분도 잘못이내요 우회전하면 2차선으로진입해야대는대 바로1차선진입...
  • 레벨 이등병 난최장군 14.03.16 02:53 답글 신고
    우회전하면 젤 우측차선 가셔야죠..
  • 레벨 소장 마르딜 14.03.16 10:25 답글 신고
    사요나라~~~~
  • 레벨 일병 엑삼이 14.03.16 17:47 답글 신고
    북가좌동 한양아파트 언덕길이네요~ㅎㅎ
    HG 운전자 사이드도 안보고 핸들 꺽어버리네요 ㅡ0ㅡ/

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장