바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 나익명 14.03.13 08:09 답글 신고
    업무상뿐 아니라 저 사고로 입원하는거는 좀 심한거 같긴 합니다.
    합의금은 다시 얘기해서 올려보세요. 20만원은 좀 적은듯요. 근데 8:2면 대인,렌트 빼고 100%로 해달라고 해도 해줄텐데요..몸이 좀 다치셨나보군요. 생각보다 충격이 있었나보네요?
  • 레벨 훈련병 미키플란다스 14.03.13 09:59 답글 신고
    안녕하세요.
    글쓴이 입니다.
    약간 오바스럽긴하지만 충격이 있긴있었습니다.
    동승자도 있었구 시각장애인한분이구요 사고는 사고인지라 내렸을때 제가 조금 휘청거렸구요
    허리쪽이랑 골반쪽에 힘이 없더라구여
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.03.13 08:24 답글 신고
    선진입 인정 7대3, T자형 교차로 10%추가과실 적용해서 8대2 나온 듯 합니다.
    상해급수 9급, 즉 염좌로 2주 진단이면 위자료 25. 여기에 통원일당 차비 8천원. 합의시 향후치료비 고려하나 통원치료비 자체가 얼마들지 않고, 계속 다닐걸로 보지않는 것 같네요. 그러면 금액은 30만원 안팎이고 과실상계하면 20만원 조금 넘는 금액 제시하는게 대인담당 입장에선 당연합니다.
    합의금이 부족하다 생각되시면 입원이나, 통원일 자체를 길게 가져갈 수 밖에 없고...첨부터 대인없이 일방 가는게 더 좋았었을 듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 미키플란다스 14.03.13 10:04 답글 신고
    글쓴이입니다.
    우선 댓글 감사드립니다.
    솔직히 8대2 인정 안하는건아니구여
    스타렉스 차량 문짝 고치는데 제가 20프로정도 내야한다고 하더라구여
    근데 거기다 합의금20만원 준다고 하니 기분이 좀 상하더라구여
    글구 궁금한게 있는데요.제앞에 신호면 제 신호인데 이건 아무 의미없는건가요?
    상대방차량운전자는 눈이부셔서 못봤다구 인정도했구여.
    아참 제가 병원진료바든ㄴ거에대해서 상대방 운전자가 무슨 그런걸로 치료받냐고 펄쩍뛴다고 들었는데
    제가 잘못한건가요???
  • 레벨 대장 나익명 14.03.13 10:20 신고
    @미키플란다스 저 앞 신호는 사고난 3거리 신호와 상관없는 신호인거 같습니다. 사고난 3거리는 신호등이 없으므로, 서행을 기본으로 해야함으로 2정도의 과실을 매긴거 같습니다. 병원진료는 아프시면 받으셔야죠. 영상으로 보기에는 큰 충격이 없는듯 싶긴하지만, 본인이 몸이 아프면 당연히 치료를 받으셔야지요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.13 08:33 답글 신고
    8:2면 뭐.. 기본적으로 잘나온 겁니다..
    안 아프면 대인 나익명님 처럼..
    아니면 통원 길게.. 뭐 그렇게 생각해야죠..
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.03.13 09:15 답글 신고
    무슨 합의금을 20만원이에요 말같은소리하라고하세요..
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.03.13 10:17 답글 신고
    합의금이 목적인지 치료가 목적인지 헷갈리네요.
    차수리비 부담하는게 싫으면 대인없이 대물 100으로 진행했어야하고 몸이 안좋으면 통원치료 계속 받으면 될것이고 뭐가 문제인가..
  • 레벨 훈련병 미키플란다스 14.03.13 11:00 답글 신고
    솔직히20은 좀 적다고 생각이되서요.
    욕심이 과한걸까요,
  • 레벨 중위 3 TeamURO 14.03.13 10:50 답글 신고
    대인 합의금 20만원이 적다고 생각하시는거 같네요
  • 레벨 훈련병 미키플란다스 14.03.13 11:00 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장