바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 LANIGIRO 22.07.27 10:27 답글 신고
    애초에 요로결석이 안되어야쥬~
    제 친구 두놈도 요로결석 걸렸더랬쥬~
    저는 집돌이라서 하루 10시간 이상 의자생활에
    운동따로 안하는데 다행히 안걸리고 있어우~
    혹시, 야동을 많이 봐서 안걸리는 걸까? 자문해봤어우~
  • 레벨 상사 3 힘힘힘 22.07.27 10:53 답글 신고
    요로결석 예방에 구연산이 좋다고해서 앞으로 복용할생각입니다.
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 22.07.27 10:27 답글 신고
    그거 엄청 아프다고 하던데 고생하셨네요
  • 레벨 원수 JIGSAW 22.07.27 10:27 답글 신고
    사리 아잉교?
    나무관셈보살 @@;
  • 레벨 중장 이미착한사람 22.07.27 10:27 답글 신고
    나이트가서 맥주 흠뻑마시고
    광란의 밤 보내면 언제 빠졌는지
    그냥 빠진다 카데예
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 22.07.27 11:25 신고
    @강백호V 의사쌤도 물 먹으라고 함.. 맥주도 알콜이라 안좋다고
  • 레벨 대장 진햅 22.07.27 10:28 답글 신고
    고생하셨어요 ㅎ
  • 레벨 중장 눈부신희망 22.07.27 10:31 답글 신고
    고생이 많으셨어요;;
    아프지 마셔요. 저도 내일 CT ㅠㅠ
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.07.27 10:40 답글 신고
    으,,,, 고통을 어찌 ;;
  • 레벨 대장 올갱이국밥 22.07.27 10:44 답글 신고
    일단 평소에도 물을 많이 마셔야 합니다.
    맥주나 막걸리도 좋아요.
  • 레벨 일병 쿠르 22.07.27 10:44 답글 신고
    저도..요로결석으로 기절까지해봄...2년에 한번꼴로 깨요..
    6개월에 한번씩 검사.. 유전이라...
    커피(아메리카노) 물많이 타서 자주드세요.. 하루에 물 1L정도는 늘상마시는 수준이라..
    이뇨제 약먹는것보다 커피희석해서 물많이먹는게 낫더라구요 부작용은 카페인중독.. 하루에 커피 3~4잔은 기본으로 먹습니다..돌깨러가면 진통제 무조건 맞고 돌깨시구요 언제든 진료가능한 비뇨기과 한군데는 꼭 등록해놓으세요..
  • 레벨 상사 3 힘힘힘 22.07.27 10:51 답글 신고
    저는 대학생때 처음걸려서 후로 20년사이 4번 걸렸습니다.
    3번까지는 파쇄하면 바로 내려와서 별로 신경 안썼는데
    이번에는 진짜 고생했습니다.
    참고로 앞으로 구연산 먹기로 했습니다.
    구연산이 결석예방에 좋다고합니다.
  • 레벨 일병 쿠르 22.07.27 12:09 신고
    @힘힘힘
    저도 군제대하고 요로결석인거 알고 20년정도 2년에 한번씩 깨러가요 ㅎ 워낙 잘생기는 체질인지라 ㅎㅎ시금치도,멸치도 안녕하고.. 더울때 물말아서 고추장에 말린멸치찍어먹으면 꿀맛이었는데 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 케구오너 22.07.27 11:11 답글 신고
    여윽시 운동하고 수분섭취가 최고~
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 22.07.27 11:24 답글 신고
    저도 조영제 넣고 엑스레이 몇번 찍으면서 이부분에 있다고해서 충격파쇄술?로 해서 겨우 나옴..

안보인다고 .. 액스레이를 몇번 찍던지.... 참..

그이후 사무실, 차량에 생수를 기본적으로 30개 이상 사서 먹음..

아후 끔직해..
  • 레벨 병장 조약돌2 22.07.27 14:24 답글 신고
    저도 5년전에 2번 걸려서 체외충격기로 파쇄했는데
    물을 많이 먹으라고 해서
    그 이후로 물을 많이 먹는 습관을 가졌더니
    지금은 괜찮습니다
    구연산도 좋지만 물을 많이 드세요
    잘 안될거에요
    습관을 가져야합니다.
    저는 출근 카드 찍을때 정수기에서 물을 먼저 한컵 먹고 찍어요 ㅋㅋ
    그래도 요로결석 걸릴때마다 보험사에서 150만원씩 나왔던 기억이 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 워네 22.07.27 16:42 답글 신고
    궁금한게 소변으로 돌이 나왔는지 어찌 확인하지유...??
    0.5mm 짜리 돌을??? 진짜 몰라서 여쭙니당
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 22.07.27 17:16 답글 신고
    느낌이 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄같은 느낌.. /뭐가 요도로 통해서 빠지는데. 데구르르르 인데욤

그게 요도 라인을 타고 내려오는거라 아픔. 무지 아픔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 경험하지않고 싶은 느낌임

나오고 오줌 눌때 또 아픔.. 오줌 + 피 랑 같이 나오기 때문에. 느낌이 남.
  • 레벨 상사 3 힘힘힘 22.07.27 17:58 답글 신고
    파란만장님이 잘설명해주셨는데
    요도로 돌이나올대 느껴집니다.
    돌이 좌우충돌하며 나오기때문에 느껴집니다.
    요로결석 사진보시면 엄청 날카롭습니다.
    나올대 요도가 찢어져서 요도염 걸려 항생제 처방해줄때도 있다고합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장