바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 쨍선수 18.11.22 12:49 답글 신고
    몰리나리 좋습니다~
  • 레벨 대장 rewq 18.11.22 12:50 답글 신고
    Q 이거요?
  • 레벨 준장 일반정회원 18.11.22 12:51 답글 신고
    300되거든 사세요. 큐가 급한 건 아니잖아요?ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 홍련화 18.11.22 12:51 답글 신고
    롱고니 마데이라 신품가55인데 중고로 시작하시면 좋을듯요.
  • 레벨 중위 2 여기는수원 18.11.22 12:52 답글 신고
    캡틴큐 강추입니다~
  • 레벨 중사 2 내닉넴은짤리지않 18.11.22 12:54 답글 신고
    전 수지큐 한표요
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 18.11.22 12:54 답글 신고
    몰리나리는 상급자용이구요 ㅎㅎ 싼맛에 가성비는 듀프린?
  • 레벨 원사 3 꽃보단보석 18.11.22 12:55 답글 신고
    큐 진짜 종류가 너무많아요
    세븐이나 플러스 몰리나리
    몰리나리 90만원대
    플러스 80만원대
    세븐 120만원대
    정도합니다
    제 생각은 실력좀 올라가시면 대대로넘어가면서 큐 구입하시는게...
  • 레벨 상사 3 마악대기 18.11.22 12:55 답글 신고
    하우스 큐 많이 경험해 보시고 윗분 말씀대로 300점 되거든...
    150에 개인큐 필요없어요~
  • 레벨 원사 2 눈팅회원알디 18.11.22 13:02 답글 신고
    저점자라도 개인큐가 있으면 좋습니다.
    매번 칠때마다 큐가 바뀌면 큐마다 무게가 다 다르기때문에 일정한 감각을 익히기가 어려울수있거든요.
    개인큐가 꼭 필요한건 아니지만 단순 오락이 아닌 꾸준한 취미로 하실거면 비싼거 아니라도..당구장에서 주는 개인큐라도 개인전용을 갖고하시는게 좋을듯합니다.
  • 레벨 대위 3 허숙희컹 18.11.22 13:02 답글 신고
    현재 대대30점
    반대로 오히려 처음부터 검증된 개인큐를 사용하는게 좋음
    특히 대대에선 큐무게만으로 굴려치는 공이 많은데 어느 정도 성능되는 큐로 연습해야 자연스러움
    4구나 중대 치던 분들이 대대 넘어오면 대부분 손목이나 손장난으로 먹여서 치려고 하는데 자세도 안좋고 힘도 안나옵니다
    어차피 3쿠션 치려면 대대에서 적당한 개인큐로 치세요
    50만원 정도 파두스에서 중고 세븐이나 플파 정도 구매해보세요
    빌킹 블랙맘바는 절대 비추 옥션표 투혼 비추
    한밭 3c-22l같은건 싸고 적당합니다
  • 레벨 하사 3 색정광 18.11.22 13:03 답글 신고
    하나 장만하세요
    수준에 상관없이 개인큐 있으면 장점이 많습니다

지금 단계에서 4구를 주로 즐긴다면 한밭큐 66S정도가 좋겠네요
  • 레벨 하사 3 아나이거참 18.11.22 13:07 답글 신고
    허숙희컹님 고수시네요
    대대 접한지 2년 첨 쪽상대 치면서 적응 못해서 많이 애먹었네요
    제일 싼 쪽상대로 셋팅해서 쳐보시고요 (20만 내외) 대대 치시게되면 무사시로 한방에 가세요
  • 레벨 소위 1 즐떡 18.11.22 13:20 답글 신고
    그 정도 점수면 머큐리 큐 추천합니다.
    15만원에 가성비가 아주 좋습니다.
    대대25점입니다.
  • 레벨 대령 3 오틀러 18.11.22 13:58 답글 신고
    땡큐요~
  • 레벨 중사 1 쫀트럭에불타 18.11.22 14:52 답글 신고
    네이버카페 파두스 들어가시면 큐 엄청많습니다 첨에는 6 70 만원대 중고큐로 시작하세요 좋은거 많아요당구시작하셨으면 중대보다 대대 입문 강추드립니다
  • 레벨 원수 미래소녀얌 18.11.22 14:53 답글 신고
    박큐 503

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장