바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 5년할부 11.06.08 14:06 답글 신고
    아 제발 영상 올라오길 미관이 간지러워요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 눈이번뜩 11.06.08 14:16 답글 신고
    영상 올려 주신거 보고 ㅇㅇ? 뭐징???배틀 영상인가??
    한참 고민 했습니다...
    글을 올려 주시니 이제서야 이해가 되네요...
    운전은 사람만 하는게 아닙니다...
    가끔 보면 동물들도 운전을 하더라구요...
    그냥 욕한번 하시고 그려려니 하셔야 할듯 싶습니다.
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.06.08 14:21 답글 신고
    영상보시는데 불편을 드려서 죄송합니다!
    정말 왠만한건 참을수 있는데 수박깨진거 보니까 그냥 나도모르게 분노가 치밀어 올랐네요 ^^;
  • 레벨 일병 낫씽투미 11.06.08 14:17 답글 신고
    글쎄요... 그다지 위험한 상황도 아니었던것 같고.. 잘 모르겠네요
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.06.08 14:20 답글 신고
    첫번째 영상 오르막 커브끝나는 지접에서 방어운전안했으면 중앙분리대 받을뻔 했습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 준장 까칠한어르신 11.06.08 14:19 답글 신고
    걍 지난일 그러려니 하세요.. 생각하면 화난 나죠.. 이쁜아기 낳으시길..^^
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.06.08 14:23 답글 신고
    감사합니다^^
    애기 생각해서라도 안전운전 하겠습니다
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.06.08 14:30 답글 신고
    영상으로 봐서 그런지 그 상황이 정확히 어떤지 잘 와닿지 않네요 ^^ 연애를 15년 하시다니 ㅎㅎ 정말 대단한 믿음이네요 ^^ 좋게 좋게 생각하시구~ 늦었지만 결혼 축하드립니다~~ 항상 좋은일만 가득하세요~~
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.06.08 14:34 답글 신고
    세번째 영상 38초쯤에 앞차량 급브레이크 밟을때 수박이 굴러떨어진 상황입니다 ㅠㅠ
    댓글 감사합니다 님도 항상 행복하세요!!
  • 레벨 하사 1 L330티지 11.06.08 14:48 답글 신고
    제가볼땐 소렝이 운전자는 잘못한걸 모르고 주행하고있는데 이번 영상에서 님께서 2차로로 추월하는 과정에서 위협운전을 하신듯... 영상 보면 알수있듯이 소렝이와 같이 가는 도중에 약간 소랭이쪽으로 차가 쏠리는걸 볼수있는데 쏘렝이 입장에서 많이 놀랐을겁니다. 암튼 축하드립니다.
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.06.08 15:56 답글 신고
    와~우! 정말 예리하십니다! 영상이 어두운데도 불구하고 정확하게 꼬집어 내셨네요..
    의도적으로 위협운전 한건아니구요 님이 말씀하신 상황에서 노면이 고르지 못한구간이라 vdc 개입하면서 차가 좀 쏠리긴 했습니다.
    운전의 엄청 고수일듯한 느낌이 드네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 모닝이라능 11.06.08 16:26 답글 신고
    엔진 소리가 6 기통.. 젠쿱 380 소리 같은데 맞나요??
    근데.. 쏘렌토가 저리 잘나간다면..헐.....
  • 레벨 대령 2 모닝이라능 11.06.08 16:28 답글 신고
    역시 엔진음이 엘리사 엔진움 보다 듣기 좋네요^^
    예전엔 엘리사에 들어갔던 델타 2.7 엔진음이 진리였는데
    이제는 람다 3.8 엔진음이 진리같다능
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.06.08 17:21 답글 신고
    워낙 보배에서 까이는 차량이라 차량은 언급안했는데 맞습니다

그리고 80km~120km 속도에선 쏘렌토r투싼ix스포티지r 정말 잘나가던데요!!

차도 이쁘고 정말 성능도 좋은데 매너운전좀 하라는 의미에서 영상올렸습니다
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.06.08 17:25 답글 신고
    솔직히 차가 한대도 없는 뚫려 있는 도로가 아니거나 엄청나게 간튜닝이 안되어 있거나 분노의 질주를 할 심리 상태가 아니라면 요즘 suv차 먼저 치고 나가면 따라잡기가 그렇게 쉬운것 아닙니다 스포티지r 소렌토r 등등
    차는 정말 이쁘고 좋은데 급 차선변경할때 휘청거리는거 보면 불안해 보이기도 하고 매너 운전좀 하시라고 올린글입니다
  • 레벨 상병 자브그스 11.06.08 17:03 답글 신고
    제 생각입니다... 깜박이 안켜고 차선 변경하시는거 같은데... 솔직히 맞나요?? 맞다면 일단 다른차들에게 위협감을 줬다는걸 생각해 주시길 바랍니다...
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.06.08 17:17 답글 신고
    저는 맹세코 고속도로를 떠나 일반도로에서도 차선변경하기전 깜빡이는 차가 없어도 켭니다.

안키는거 편해서 버릇될까봐서요(면허따고 15년동안 운전습관입니다!!)... 마지막장면에 2차선으로 갈때는 비상등 켰습니다...물론 소렌토 옆을 지나다가 1차선으로 갈때는 깜빡이 안켰습니다!

충고 감사히 듣겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 하사 2 테기 11.06.08 21:49 답글 신고
    어중간한 suv들이 운전도 어중간하게하더라고용 ~ ㅋㅋ 잘 나가지도 않으면서 혼자 열폭하는게 저 ~ 뒤에서도 보임 ㅋㅋ 글구 "라프로렌67쥬니어" 축하드립니당 ~ ~ ^-^ ㅋㅋ 수박은 잽싸게 집에서 손질 하셔서, 깨진 티를 안 내셨겠죠 당연히? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.06.09 15:45 답글 신고
    ㅎㅎ 손질하기도 전에 지하주차장에서 엘리베이트 기다리는데 수박에서 물이 뚝뚝 떨어졌어요 ㅎㅎ 마누라가 깨끗하게 입고 다니라고 아침에 흰색폴로티 입혀줬었는데

조심해서 들고 있었는데 배꼽주위가 분홍색으로 물들어 있네요 ㅠㅠ

테기님도 운전고수인듯 룸밀러보고 열폭하는 모습 눈치챌 정도면 .. 답글 감사합니다! 안전운전 하세요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장